НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Уравнять 5

Уравнять 5

Сообщений 601 страница 630 из 1000

601

овен написал(а):

Если иметь в виду неограниченное пространство, в котором категорически нет неоднородностей, то это и будет означать отсутствие пространства.

Никак нет! Это будет трехмерное евклидово пространство без частиц. В момент БВ не было пространства. Ни бесконечного, ни малюсенького. Его просто не было. Ваще.

0

602

rainyday....  написал(а):

... "пустого пространства, в котором можно взрываться" ...

Кого цитируем, Рейни?

0

603

Иегудиил написал(а):

Если иметь в виду неограниченное количество воды, в которой категорически нет неоднородностей, то будет ли это означать отсутствие воды?

звучит почти как алмазная сутра :)

0

604

сионист написал(а):

Это будет трехмерное евклидово пространство без частиц.

В "трехмерном евклидовом пространстве" уже есть частицы -  точки, распооженные на ортогональных прямых.
Без неодноРодностей (точек) нет пространства.

Отредактировано овен (30-04-2009 00:54:08)

0

605

сионист написал(а):

Никак нет! Это будет трехмерное евклидово пространство без частиц. В момент БВ не было пространства. Ни бесконечного, ни малюсенького. Его просто не было. Ваще.

ничо не понимаю - скоко измерений вы даете пространству? 3, 4, 5, 6, 7?
бытие - вне пространственных измерений. ладно, тогда - способ описания бытия вне пространственных измерений?
или не было пространства и не было бытия? ладно, ограничили бытие, но ограничив - приписали бытию свойства пространства (граница, грань), непонятка - зачем сводить бытие к пространству?
наверно, я не в теме, сорри.

0

606

Иегудиил написал(а):

Если иметь в виду неограниченное количество воды, в которой категорически нет неоднородностей ...

Всякое вещество неоднородно - вода не исключение - между молекулами Н2О расстояние больше самих молекул.

+1

607

сионист написал(а):

... Ваще.

Я, собственно, сказал о Взрыве в пустоте. Пространство до БВ увидели в моём посту вы, Сионист.  :)

0

608

овен написал(а):

Всякое вещество неоднородно - вода не исключение - между молекулами Н2О расстояние больше самих молекул.

А я не об этом.

Вы вводите понятие "отсутствие пространства" через понятие "неограниченности пространства". Вы не видите здесь логического противоречия?

0

609

Иегудиил написал(а):

Вы не видите здесь логического противоречия?

Нет! Бесконечность противопоставляется нулю.

0

610

овен написал(а):

Нет! Бесконечность противопоставляется нулю.

Ага.
Только "ноль" понятие КОЛИЧЕСТВА, а бесконечность (если она существует, что, на мой взгляд, абсурдно) относится к категориям КАЧЕСТВА. Противопоставление не имеет смысла, я думаю.

Не имеет смысла противопоставление цифры 100 (без определения предмета, к которому "100" относится) и тяжелого.

0

611

Понятие определяется в контексте, математические символы хороши в математическом языке.

Иегудиил написал(а):

Только "ноль" понятие КОЛИЧЕСТВА, а бесконечность ... относится к категориям КАЧЕСТВА

Категорично ?! Можете привести ссылки на труды, из которых следуют эти утверждения ?

0

612

Друзья, вы о чем-то мудреном говорите. И я ничерта понять не могу.
Я, например, уверен, что Создатель пользуется математическим языком. Конечно там есть и ноль и бесконечность.
Люди открывают то, что уже существовало, то, что уже создано.
Люди копируют Природу, учатся понимать ее язык. Есть там и количество и качества и признаки. Иначе и быть не может.

0

613

овен написал(а):

Категорично ?! Можете привести ссылки на труды, из которых следуют эти утверждения ?

Не вижу в данном случае математического контекста, а потому включаю в контекст философский.

Мои авторитеты для Вас не будут авторитетны. Понятия КОЛИЧЕСТВА и КАЧЕСТВА трактую в духе и по букве немецкой классической философии.

Бесконечность (даже как математическая абстракция) не может быть количественной категорией, поскольку она неисчислима по определению. Это категория качества. Это не СКОЛЬКО,  а КАК.

0

614

овен написал(а):

В "трехмерном евклидовом пространстве" уже есть частицы -  точки, распооженные на ортогональных прямых.
Без неодногодностей (точек) нет пространства.

Точки являются 100% абстракцией. Точки не существуют в природе, даже сейчас, после БВ. Опять возврат к пресловутому коренному вопросу: существуют ли треугольники?

0

615

либерал-патриот написал(а):

Я, например, уверен, что Создатель пользуется математическим языком. Конечно там есть и ноль и бесконечность.
Люди открывают то, что уже существовало, то, что уже создано.
Люди копируют Природу, учатся понимать ее язык. Есть там и количество и качества и признаки. Иначе и быть не может.

НЕ, не так.

Это математики пользуются языком Создателя, который (язык) к математике, вообще-то, отношение имеет косвенное.

Открывая математические законы, мы приближаемся (и всегда будем только приближаться) к постижению логики Создателя.

+1

616

овен написал(а):

Я, собственно, сказал о Взрыве в пустоте. Пространство до БВ увидели в моём посту вы, Сионист.

Не было пространства до БВ! И пустоты не было. Даже пустоты не было. Ваще! Вы никак не ухватите эту мысль за уши: слово "ДО" неприменимо к БВ. Ваша модель БВ: существует пространство-вакуум, в котором колыхаются пары частиц-античастиц -- а потом (слово "потом" предполагает наличие времени) статистически возникает вселенная. Но это совершенно не так, чисто космологически, безо всяких богов. Попытайтесь постичь понятие "нету". Вообще нету. Пространства-времени-материи-энергии -- полностью нет. Вы увидите трудность. Любое Ваше понятие, интуитивное ли, абстрактно-научное ли, обязательно привлечет по-крайней мере одну из этих 4-х величин. А я -- тут как тут, и сразу -- по рукам! И чтоб без мешугас!

Отредактировано сионист (29-04-2009 16:00:45)

+1

617

сионист написал(а):

Любое Ваше понятие, интуитивное ли, абстрактно-научное ли, обязательно привлечет по-крайней мере одну из этих 4-х величин. А я -- тут как тут, и сразу -- по рукам!

таки поговорим о бытии до бв...
И чтоб без мешугас!...

0

618

Иегудиил написал(а):

НЕ, не так.
Это математики пользуются языком Создателя, который (язык) к математике, вообще-то, отношение имеет косвенное.
Открывая математические законы, мы приближаемся (и всегда будем только приближаться) к постижению логики Создателя.

Я, собственно, это же и имел ввиду. Может быть выразился косноязыко...

0

619

сионист написал(а):

А я -- тут как тут, и сразу -- по рукам! И чтоб без мешугас!

Наоборот! Чтобы освоить эту мысль (что до БВ не было ничего) нужно быть порядочным мешугой. :)

+1

620

нужно различать ПРОСТРАНСТВО и ПОМЕЩЕНИЕ. вечность - это в лишь в помещенческом смысле "баня с пауками по углам"(с).
.....................
про-стран-ство - про-стирание существующего.

Отредактировано пурист (29-04-2009 18:11:13)

0

621

пурист написал(а):

про-стран-ство - про-стирание существующего.

И куда же простирается Вселенная, расширяясь?
Если для этого нет свободного пространства, то она не могла бы расширяться, а если оно есть, то значит, оно есть.
Правда, в нем ничего нет, и в этом смысле оно не больше самой маленькой точки.
Каковой также является и вся Вселенная, если посмотреть на нее снаружи.

0

622

Игорь Гурьев написал(а):

И куда же простирается Вселенная, расширяясь?
Если для этого нет свободного пространства, то она не могла бы расширяться, а если оно есть, то значит, оно есть.
Правда, в нем ничего нет, и в этом смысле оно не больше самой маленькой точки.
Каковой также является и вся Вселенная, если посмотреть на нее снаружи.

и вы правы. только: а что такое Вселенная как существующая вещь?

0

623

InTheBalance написал(а):

таки поговорим о бытии до бв...
И чтоб без мешугас!...

в начале БЫЛО слово...

+1

624

пурист написал(а):

что такое Вселенная как существующая вещь?

Вся Вселенная - это
быстрый промельк маховой,
только крыши, снег и, кроме крыш и снега, никого.

+1

625

Вселенная - шевеление энергий, создающих иллюзию предметов, не более.
Эти энергии населены энергиями более высшего порядка - нашими душами, которые созданы по образцу Энергии Самого Высшего Порядка, от Которой всё и идёт.

+4

626

Игорь Гурьев написал(а):

Вселенная - шевеление энергий, создающих иллюзию предметов, не более.
Эти энергии населены энергиями более высшего порядка - нашими душами, которые созданы по образцу Энергии Самого Высшего Порядка, от Которой всё и идёт.

этта гностицизьмой отдает. хатя и меня в том упрекали... а предыдущий пост ваш - красивый, просто - понравился.

0

627

Велосипед изобретаем?
Вам уже ни Аристотель, ни Лейбниц, ни другие светлые умы, давно определившие пространство и время как формы существования материи, не указ?
Движение материи - сущность пространства и времени, и фсё!
Как только вы  принимаете пространство за весч, так сразу уходите в дурную бесконечность.

Отредактировано malava (29-04-2009 19:36:44)

+1

628

malava написал(а):

Велосипед изобретаем?
Вам уже ни Аристотель, ни Лейбниц ни другие светлые умы, давно определившие пространство и время как формы существования материи, не указ?
Движение материи - сущность пространства и времени, и фсё!
Как только вы  принимаете пространство за весч, так сразу уходите в дурную бесконечность.

а як же. меня в теперешний (3 дня) момент интересует вапроц национальной индентификации. не моей, а ваще. а астальное - постоку-поскоку.

0

629

пурист написал(а):

а як же. меня в теперешний (3 дня) момент интересует вапроц национальной индентификации. не моей, а ваще. а астальное - постоку-поскоку.

"Ваще" не бывает. Это дело интимное.
Я - подкидыш, например. Какую хочу национальность, такую и назову. Но сама-то я точно знаю - на каком языке я думаю. А вам не скажу. Вот.

Отредактировано malava (29-04-2009 19:27:08)

+1

630

Кажись, все перепились. И ключница ту водку делала.  :rofl:

+2

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Уравнять 5