Кажись, все перепились. И ключница ту водку делала.
я трезв, как стеклышко.
щас приму.
НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Уравнять 5
Кажись, все перепились. И ключница ту водку делала.
я трезв, как стеклышко.
щас приму.
Вам уже ни Аристотель, ни Лейбниц ни другие светлые умы, давно определившие пространство и время как формы существования материи, не указ?
Движение материи - сущность пространства и времени, и фсё!
Я не уверен в "существовании материи".
щас приму.
в полпятого 
Отредактировано malava (29-04-2009 19:28:16)
"Ваще" не бывает. Это дело интимное.
Я - подкидыш, например. Какую хочу национальность, такую и назову. Но сама-то я точно знаю на каком языке думаю.
это - исключительно вопрос риторики: вообще - нет, но если принять во внимание то и это, то - ммм - да...
в полпятого
я могу и в полдевятого. а шо?
я могу и в полдевятого. а шо?
Шо-шо...Завидки берут.
А мне надо до пробок в столицу нашей Родины въехать каг-то.
Я не уверен в "существовании материи".
Ну, и молодец!
Пока.
Шо-шо...Завидки берут.
не биг дил. девушки должны ездить на баальших джипах. а мужики - на економических машинках...увидят джипец - и сразу дорогу вертляво освобождать...
А в городе П. всего пол-третьего.
А в городе П. всего пол-третьего.
машина времени. назад, в прошлое...
Точки являются 100% абстракцией. Точки не существуют в природе ...
Тогда и пространство - абстракция ... Всякое целое, неразложимое на части - точка в картине наблюдателя.
сионист написал(а):
Точки являются 100% абстракцией. Точки не существуют в природе ...Тогда и пространство - абстракция ... Всякое целое, неразложимое на части - точка в картине наблюдателя.
Точка, конечно, абстракция. Но это дело десятое, поскольку любое слово (слово есть СИМВОЛ) представляет собой абстракцию, то есть отрыв от реальных количественно-качественных свойств предмета.
Точка - прежде всего - АКСИОМА, то есть предмет договора между людьми, который - по условиям того же договора - неоспорим, принимается без обсуждений, по соглашению, или конвенции.
Точки в математическом смысле вне сознания, разумеется, не существует, поскольку вне сознания не существует бесконечно малых величин (по причине несуществования бесконечности. Скорее всего, вещество-время-энергия квантовано, и, если так, то его кванты, представляющие собой не вещественные, не энергетические и не временнЫе сущности, не могут быть разделены на какие-либо части либо на какие-то составляющие).
Точка, наряду с другими аксиомами математики, есть явное или опосредованное основание всякого математического суждения.
P.S. И что же, интересно, кроме точки, неразложимо на части? Плоскость? Или шар?
Отредактировано Иегудиил (30-04-2009 03:08:37)
И что же, интересно, кроме точки, неразложимо на части? Плоскость? Или шар?
Бесконечно малый шар или бесконечно малая плоскость.
P.S. И что же, интересно, кроме точки, неразложимо на части? Плоскость? Или шар?
на части не разложимо никакое целое, в случае живого человека это называется "расчленение".
Скорее всего, вещество-время-энергия квантовано, и, если так, то его кванты, представляющие собой не вещественные, не энергетические и не временнЫе сущности ...
Не понял! Возьмем, к примеру , время и назовем квантом времени секунду ... она не будет временной сущностью?
И что же, интересно, кроме точки, неразложимо на части?
Когда то это был атом, потом электрон, теперь - кварк.
Отредактировано овен (30-04-2009 07:04:20)
на части не разложимо никакое целое, в случае живого человека это называется "расчленение".
плюсов, как всегда, нет.
то березка, то рябина.
то частица, то волна...
На части неразложим даже шар.
Если его разложить на части, то это будут два полушария.
то березка, то рябина.
то частица, то волна...
Ты, гори, догорай, моя лучина,
Превращайся в ЦО-два.
Отредактировано Игорь Гурьев (30-04-2009 07:07:22)
На части неразложим даже шар.
Если его разложить на части, то это будут два полушария.
Вот и доказательство: шар = 2 правильно соединенных полушария. 
Вот и доказательство: шар = 2 правильно соединенных полушария.
Никак нет.
Два полушария имеют границу, иначе это один шар.
На части неразложим даже простой топор.
Если его разложить на части, то его уже не будет.
"Не катит". Это не ответ,а уход от ответа. Речь идет о математических, а не физических понятиях.
Что в МАТЕМАТИКЕ, кроме точки, неразложимо на части?
доказательство: шар = 2 правильно соединенных полушария
это доказательство того, что при использовании знака равенства, появляется возможность описания, появляется карта местности, далее рыночная оценка товара становится источником для расчёта оплаты труда производства, и следующий шаг - платим звоном монет за запах супа и не можем понять какого чёрта дохнем с голоду...
Иегудиил написал(а):
Скорее всего, вещество-время-энергия квантовано, и, если так, то его кванты, представляющие собой не вещественные, не энергетические и не временнЫе сущности ...Не понял! Возьмем, к примеру , время и назовем квантом времени секунду ... она не будет временной сущностью?
Вы не поняли. Я говорил не веществе, не об энергии и не о времени, а о ВЕЩЕСТВЕ-ЭНЕРГИИ-ВРЕМЕНИ, то есть о сущности, в которой это понятия составляют нерасторжимое единство. Единой Теории Поля как не было,так и нет, между тем обозначенное мною понятие принадлежит этой теории (которой еще не существует).
Всё остальное - мои предположения, которые можно не принимать во внимание.
Отредактировано Иегудиил (30-04-2009 09:05:20)
Не понял! Возьмем, к примеру , время и назовем квантом времени секунду ... она не будет временной сущностью?
Не будет секунда сама по себе никакой сущностью, если не будет какого-либо процесса, который надо сравнить с другими по скорости-интенсивности.
Вы так договоритесь до того, что и метр существует.
И треугольники.
p.s.
Уважаемый овен! Бляскво, какая у времени может быть сущность?!
Я человек простой и незамысловатый, мне надо прямо сказать: "Отойди, дурочка, в сторонку, дай поприкалываццо!"
Отредактировано malava (30-04-2009 11:56:58)
это доказательство того, что при использовании знака равенства, появляется возможность описания, появляется карта местности, далее рыночная оценка товара становится источником для расчёта оплаты труда производства, и следующий шаг - платим звоном монет за запах супа и не можем понять какого чёрта дохнем с голоду...
при-равнять... перо - к штыку. или - к ... не стану говорить...
это - механизм обмена. измерение происходит в нефти, тьфу, в золоте..
Пространство....Оно из пикселей состоит, кубических. Какие там шары...
Не будет секунда сама по себе никакой сущностью, если не будет какого-либо процесса ...
... какая у времени может быть сущность?!
1. Согласен, но речь идет о секунде - времени, а время подразумевает процесс.
2. У понятия, тем более фундаментального, должна быть сущность - содержание этого понятия.
Иначе зачем оно нужно, без собственного содержания?
то березка, то рябина.
то частица, то волна...Игорь Гурьев написал(а):Ты, гори, моя лучина,
Превращайся в ЦО-два.
Мой костёр в тумане светит,
тускло светит, неспроста.
Если нас никто не встретит,
Я спущу тебя с моста.(с)

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Уравнять 5