НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Уравнять 5

Уравнять 5

Сообщений 721 страница 750 из 1000

721

либерал-патриот написал(а):

А у нас клуп есь. Но в шабат он не работает. Сидим, квасим, шабат встречаем.

нужно сделать подпольный-андерграундный. со свининой, кальмарцами и т.п. и работать он должен тольк по субботам. впрочем, его можно назвать "клуп путешественников" и тогда проблем будет меньше.
есть еще в израиле проблемы с общественной жизнью  :)

+1

722

Уютно вот так сидеть, втроем. У нас щас тепленько. А у вас как?

0

723

А давайте здесь клуп зделаем. Прямо на форуме.
Будем художественной самодеятельностью заниматься.
Откроются кружки кройки, шитья, танцев народов Севера.

а я щас думаю, как совсем анонимно ознакомить граждан с моим зло- и козлотворчеством :)
пока вешаю статьи и клипы друзей.

0

724

нужно сделать подпольный-андерграундный. со свининой, кальмарцами и т.п. и работать он должен тольк по субботам. впрочем, его можно назвать "клуп путешественников" и тогда проблем будет меньше.
есть еще в израиле проблемы с общественной жизнью

Идея!  :idea:  Свинина с кальмарами итак продается. Но штоб в шабат их употреблять в спец-клубе, специально для этого собираясь, такого еще не было. Это ноу-хау!
Да, надо это рассмотреть.

+1

725

Уютно вот так сидеть, втроем. У нас щас тепленько. А у вас как?

17 градусов, как незабвенный портвейн розовый "алушта".

+1

726

пурист написал(а):

а я щас думаю, как совсем анонимно ознакомить граждан с моим зло- и козлотворчеством
пока вешаю статьи и клипы друзей.

- Здесь два варианта: можно в Анналы тиснуть, а можно в ваш персональный блог.

0

727

А я знаете что сейчас читаю? - Роберта Асприна "Миф-ические персоны".
Это такая сказочная фантастика. Предтеча Гарри Поттера

0

728

пурист написал(а):

ой.
если он - хароший, ево тоже надо в клуппп. а девушек ему нужно искать?

Не надо, ничего в нём нет хорошего. o.O
Тем более он сейчас как раз двух девушек по нашим муромским лесам катает. Дочка привезла сегодня на майские праздники из университетской общаги подругу - домашним кормом побаловать. Чёрненькая такая африканочка, стройная красавица - глаз не отвезти. У них обычай, наверное, такой - мужиками восхищаться: ах, какая у Вас дача, ах как Вы водите машину, ах какой у Вас лес колдовской! А то, что он у нас дома "центнером" зовётся, так она, дескать,  даже не понимает почему.

Даже не звонит каждые пять минут, какa бычно. :D

Отредактировано malava (01-05-2009 13:51:27)

+1

729

...Забавная вещица, довольно остроумная, с психологией. Там персонажи сказочные - драконы, оборотни, тролли.

+2

730

либерал-патриот

вот что мне теперь про эйлат пишут:
http://www.eilat-home.ru/
если прямо не открывается, можно открыть отсюда:
http://shalom.eilat-home.ru/

0

731

пурист написал(а):

17 градусов, как незабвенный портвейн розовый "алушта".

Это у вас уже жить можно. У нас, кстати, не намного теплее.

0

732

...Забавная вещица, довольно остроумная, с психологией. Там персонажи сказочные - драконы, оборотни, тролли.

У нас этих тварей - полный лес.
Помните у Высоцкого:

В   заповедных   и   дремучих , страшных  Муромских   лесах 
Всяка нечисть бродит тучей  и   в  проезжих сеет страх.
    Воет воем, что твои упокойники.
    Если есть там соловьи - то разбойники.
    Страшно, аж жуть!

В  заколдованных болотах там кикиморы живут,-
Защекочут до икоты  и  на дно уволокут.
    Будь ты конный, будь ты  пеший - заграбастают,
           А уж лешие так по  лесу   и  шастают.
    Страшно, аж жуть!

А мужик, купец иль воин попадал  в   дремучий   лес ,
Кто за чем - кто с перепою, а кто сдуру  в  чащу лез.
    По причине попадали, без причины ли,
    Всех их только  и  видали,- словно сгинули.
    Страшно, аж жуть!

Отредактировано malava (01-05-2009 13:18:52)

0

733

malava написал(а):

Даже не звонит каждые пять минут, каг обычно.

дети, ну они и есть дети...
у меня тут позавчера-вчера была проблема - ребенка весь бар уничтожила...
............
в квн щас услышал, по телику, ребенка прокричала:
очень хитрая свинья уговорила волка принять ислам...

0

734

Это у вас уже жить можно. У нас, кстати, не намного теплее.

щас майорка очень дешевая. может, рвану на неделю, может, только мечтать об этом буду.

0

735

овен написал(а):

Стерлядь -Acipenser ruthenus - род: Acipenser.
Азовская  белуга - Huso huso (подвид maeoticus) - род: Huso.
Путать себя - простительно, остальных - нет.

Как мне ни обидно, но Вы правы.

Слишком давно и, видимо, не очень хорошо меня учили - с тех пор систематика изменилась.

Тем не менее это межродовой гибрид, выведенный искусственным путем. Причем гибрид неустойчивый - во 2-й - 3-й репродукции наблюдается его распадение на исходные формы (то же наблюдается у многих гибридный растений, например, у некоторых искусственно выведенных сортов пшеницы).

Интересно, что:

«У нас три породы бестеров, — объяснил корреспондентам Infox.ru директор ООО «Бестер», сотрудник ВНИРО, заслуженный рыбовод Игорь Бурцев. — Самую крупную, внировскую породу бестеров получают так: икру бестера оплодотворяют спермой белуги, поэтому в ее геноме две трети генов белуги и одна треть — стерляди. Для получения аксайской породы, наоборот, икру бестера оплодотворяют спермой стерляди. Эти рыбы несут две трети генома стерляди, они мельче по размерам, но быстрее созревают и лучше по вкусовым качествам. Третья, бурцевская порода имеет равные доли генов того и другого вида».

http://www.infox.ru/science/animal/2008 … ding.phtml

Сибирский и русский осетры, как и белуга, образуют гибридные формы со стерлядью, называемые остерами.

http://alechekan.okis.ru/OSETROVIE.html

0

736

malava написал(а):

Дочка привезла сегодня на майские праздники из университетской общаги подругу - домашним кормом побаловать. Чёрненькая такая африканочка, стройная красавица - глаз не отвезти.

Помню, двоюродный брат (старше меня лет на 10) созывал компании. И я там присутствовал молча.
Тоже эмгэушные компании. Там была девушка-кубинка. Я на нее смотрел, не отрываясь. Девушка-мулатка. Красивая - жуть. Но довольно темненькая.
Мы с ней даже за грибами ходили. Я ее все время за руку держал. Настолько мне она была удивительна...

0

737

пурист написал(а):

дети, ну они и есть дети...

Я про мужа говорю, повёз девушек окрестности показывать, до сих пор гуляют где-то.
А вы на кого это намекаете-ити? 
:sceptic: Действительно, в прошлый раз дочка тоже девушку привозила, китаянку Яндзы, из города Пекина...

Отредактировано malava (01-05-2009 13:35:47)

0

738

Пардон. Что-то я размечтался не по теме. Пойду флудить во флудилку.

0

739

Я ее все время за руку держал. Настолько мне она была удивительна...

А тут наоборот. Она в нашего восьмилетнего голубоглазого блондина влюбилась. Еле вырвали из рук, затискала бы совсем. То ли темперамент такой, то ли потому что психолог.
Я ещё ни одного спокойного психолога не встречала. :P

+1

740

братцы, у жизни тока одно удивительное свойство - и проходит она быстро и никогда не кончается типа боганет.
хорошо.
иногда позабудешь, что хорошо - тут сразу и хреново, лучше бы всё время помнить

+3

741

InTheBalance написал(а):

иногда позабудешь, что хорошо - тут сразу и хреново, лучше бы всё время помнить

Между прочим, у меня к Вам тоже вопрос, дорогой InTheBalance!
Не могли бы Вы приоткрыть коммерческую тайну, много ли я плачу массажистке: раз в неделю примерно по две тысячи рублей?
Просто хочется сравнить с вашими ценами.

Отредактировано malava (01-05-2009 13:43:49)

0

742

malava написал(а):

Я про мужа говорю, повёз девушек окрестности показывать, до сих пор гуляют где-то.
А вы на кого это намекаете-ити? 
Действительно, в прошлый раз она тоже девушку привозила, китаянку Яндзы, из города Пекина.

а я одной сказал, что на дискотэку, другой - что на бизнес-вечер, а сам пошел мэтодичку по проектному мышлению писать. а ваще, я давно должен был быть на кубани. но: мне 2 раза отменили вылет.
что-то происходит в российском королевстве.
остается мэтодички писать. и старые альбомы ремастировать.
.............
у меня нет - круглосуточно. поглядывать буду. но - писать нужно...

0

743

malava написал(а):

Я ещё ни одного спокойного психолога не встречала.

блин.
я - совсем флегма. только имитирую активность.

0

744

Вы еще на дискотэки ходите. У меня только дочка ходит. 18 лет, ей положено.

0

745

пурист написал(а):

блин.
я - совсем флегма. только имитирую активность.

Зато ваша мыслительная активность очень активная. Как и должно быть у интеллектуала.

.......
Пойдем-те болтать на Флудилку. А то жаль серьезную тему :)

+1

746

Пойдем-те болтать на Флудилку. А то жаль серьезную тему

ничего страшного - лирические отступления только украшают любую тему :)

+1

747

Ommsi написал(а):

Но с Богом, как известно, не поспоришь, и привитый черенок не способен изменить генотип подвоя. Поэтому от корня будут расти, естественно, дички, в полном соответствии с его генотипом

http://elementy.ru/news/431068
оказываетцо, что способен чуть-чуть иногда

+1

748

Игорь Гурьев написал(а):

Газета "Сельская жизнь", 1962 год.

Не знаю, никогда не читала "Сельскую жизнь", но думаю, что "Сельская жизнь" за 1962 год - все-таки более современный источник, чем Библия за 62й, или когда она там писалась.

Игорь Гурьев написал(а):

Знаете, мешанина понятий (как у вас) мало помогает разъяснить некоторые вещи.
Если вы называете "религией" все явления, что вам не нравятся в истории, то это ваше право, но я не видел, что коммунизм где-либо в мире включен в курс "Истории религий".
Гы.

Может, где-то и включен, не знаю. Но точно знаю, что туда включен буддизм, который Вы точно также объявили не-религией.
В истории мне очень многое не нравится, например, войны, рабство, колониализм, национализм, но ничего из этого религией не является. Я уже приводила имеющиеся у коммунистического учения  признаки религии. Возражения есть?

Игорь Гурьев написал(а):

Сколько угодно.
Одних советов почитать учебнеги было более чем достаточно.

Во-первых, я советовала почитать не "учебнеги", а учебники.
Во-вторых, с каких это пор подобный совет, высказанный в вежливлй форме, является признаком агрессивности? Особенно если учесть, что советовала я это после 2-3-4х подробных объяснений, почему то, что Вы говорите, противоречит данным науки.

Игорь Гурьев написал(а):

Опять все атеистические штампы викторианской эпохи: "слепая вера", "доказывать существование Бога"...
Почему, блин "слепая"?

Это у вас СЛЕПАЯ ВЕРА в Научное Доказательство.
У меня вера в Бога - ЗРЯЧАЯ.

Вера слепа по определению, она не бывает "зрячей".
А верить в доказательства тоже нельзя по определению. Вера требуется только там, где нет доказательств. Если они есть - вера уже не нужна.

Игорь Гурьев написал(а):

Потом. Вам уже сто раз говорили: научно доказать существование Бога нельзя, и вы опять про это "доказательство".
Вы даже не можете понять, что, всё время вспоминая про Доказательство, вы ПОКЛОНЯЕТЕСЬ ему. Это ваша религия.

Поймите Вы наконец, что человек вполне может жить без всякой веры и без всякого поклонения. (не знаю, любой человек или нет, но большинство - точно) Если ученый при обсуждении какого-то вопроса постоянно обращается к доказательствам - это не значит, что он поклоняется доказательствам, это вообще ничего общего с религией не имеет.

Игорь Гурьев написал(а):

И опять за рыбу деньги: под словом "эволюция" тов. Оммси подразумевает никем не направляеммую спонтанную эволюцию, и подменяя далее понятия, нагло лжет и передергивает, говоря, что боговеры против эволюции вообще.
Вам не надоело?

Хорошо, давайте определимся с терминами. Я употребляю термин "эволюция" в естественно-научном смысле, где под этим подразумевается именно самопроизвольная, ненаправляемая  эволюция - это естественно, т.к. наука оперирует только тем, что реально наблюдается, а никакого управления эволюцией еще никто не наблюдал. Если Вы с этим несогласны, Вы можете писать  "спонтанная эволюция". Я этого делать не буду, т.к. термин "спонтанная эволюция" режет слух, как "масло масляное".

Игорь Гурьев написал(а):

Насчет "массы аргументов".
Существует масса аргументов в пользу того, что Земля - плоская.
А иногда она даже вогнутая. Озера видели?
Так вот: Земля - вогнутая.
Существует масса аргументов, что Земля - вогнутая, и отмахнуться от них просто так нельзя.

Поверхность Земли может быть плоской или вогнутой на отдельгых участках. Сама Земля - круглая, что показывают многочисленные измерения кривизны ее поверхности на больших участках, не говоря уже о прямых наблюдениях из космоса.
Если Вы можете аналогично опровергнуть арнументы в пользу естественного происхождения видов - опровергайте.

0

749

Игорь Гурьев написал(а):

Слепая вера в околонаучную фантазию о "самозарождении жизни", рожденная учебнегом 7 класса.

Извините, это всего лишь Ваши домыслы, а я просила указать мои конкретные ошибки.

Игорь Гурьев написал(а):

Научные доказательства.
Как раз вы их и не представили.
А всё про "существует много указаний, данных" и прочая бездоказательная лабуда.

Предоставляла - 2 - 3 раза на "Еже" и один, кажется, раз - здесь. Сколько можно?..

Игорь Гурьев написал(а):

Опять псевдонаучная лирика.
Здесь совершенно очаровательно слово "могут".
А я скажу: могут выжить, а могут и не выжить.

Разумеется, могут выжить, а могут и не выжить, это все чисто вероятностные вещи. Приспособленность к конкретным условиям увеличивает вероятность выживания именно в этих условиях. А в чем проблема?

Игорь Гурьев написал(а):

Говоря же, что "естественный отбор работает на уровне популяции", вы, кажется, даже не понимаете, что вы себя загоняете в угол.
Вам сто раз говорили: в популяции происходят у какого-то экземпляра изменения. Допустим. Через три поколения они НИВЕЛИРУЮТСЯ.

И что с того, что одну и ту же глупость Вы повторили сто или сколько там раз? Вы не привели ни одного аргумента в пользу того, что любые изменения исчезают через три поколения, а Вам уже несколько раз приводились данные, с конкретными ссылками, показывающие, что это не так.

Игорь Гурьев написал(а):

Бог производил эволюцию за рекордно короткие сроки.
Поэтому Он и избрал один код на всю живую жизнь.

Т.е. сначала Вы постулируете существование Бога, которого никто никогда не видел, а потом делаете еще одно предположение - что ему зачем-то надо было создать жизнь стахановскими темпами? Не слишком ли много предположений?

Игорь Гурьев написал(а):

Между прочим, ваше и мое существование началось с одноклеточных.
Вы хотите, чтобы за 9 месяцев ваши и мои кодировки аминокислот сколько раз изменились?

Совершенно верно - с точки зрения теории эволюции. Мы произошли от первичных одноклеточных и, естественно, унаследовали от них их генетический код. А в процессе  индивидуального развития, мы вкратце повторяем тот путь, что прошли наши предки. Все это вполне естественно для слепой природы, но не для разумного создания каждого вида.

Игорь Гурьев написал(а):

А вообще я понял, что вы НЕ ПОНИМАЕТЕ, о чем вам говорят.
Вам говорят, что система кодификации аминокислот в живой природе гораздо сложнее устроена, чем все компьютерные программы в мире.
Над которыми думали очень умные люди, довольно долго думали и довольно долго работали, чтобы эти программы работали.
И вы предполагаете, что случайно, от балды ваша всемогущая Природа могла разработать, создать и воплотить в ЖИЗНЬ ту ПРОИЗВОЛЬНУЮ систему кодировки, что есть.

Жду Научного Доказательства этой смелой идее!

То, что имеет место именно эта система кодировки - видимо, случайность, любая другая тоже бы подошла. То, что вообще существует система кодировки, т.е. генетический код - не случайно.

По поводу доказательств. Надеюсь, Вы понимаете, что даже то, что уже известно, невозможно коротесенько изложить на страницах форума. Если интересно и если хватит терпения, почитайте тут:
http://www.svobodanews.ru/content/trans … 36323.html
http://www.keldysh.ru/papers/2005/prep1 … 5_129.html
http://www.library.biophys.msu.ru/LectMB/lect07.htm

0

750

Ommsi написал(а):

сначала Вы постулируете существование Бога, которого никто никогда не видел, а потом делаете еще одно предположение - что ему зачем-то надо было создать жизнь стахановскими темпами? Не слишком ли много предположений?

Уважаемая Оммси, меня и вас тоже никогда никто не видел (из уважаемых участников форума), однако мы создаем жизнь довольно-таки стахановскими методами. Была бы зарплата побольше, может быть еще одну жизнь бы создал...

+2

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Уравнять 5