НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Уравнять 5

Уравнять 5

Сообщений 751 страница 780 из 1000

751

Ommsi написал(а):

То, что имеет место именно эта система кодировки - видимо, случайность, любая другая тоже бы подошла. То, что вообще существует система кодировки, т.е. генетический код - не случайно.

Может быть с кодировкой позабавляемся. Может ли она быть случайной или "любой другой". Я проконсультируюсь с математиками насчет "любой другой".

0

752

Ommsi написал(а):

Может, где-то и включен, не знаю. Но точно знаю, что туда включен буддизм, который Вы точно также объявили не-религией.

Лично я ничего не объявляю.
Некоторые считают буддизм религией.
Коммунизм никто религией не считает.
Это - идеология.

Я уже приводила имеющиеся у коммунистического учения  признаки религии. Возражения есть?

У надувной бабы тоже много признаков живой бабы.
Возражения есть?

Ommsi написал(а):

"Сельская жизнь" за 1962 год - все-таки более современный источник, чем Библия

Эта пять!

Особенно, например, насчет Лысенко, которого "Сельская жизнь" воспевала.

Ommsi написал(а):

с каких это пор подобный совет, высказанный в вежливлй форме, является признаком агрессивности?

Если вы считаете себя вправе посоветовать взрослому человеку с высшим образованием пойти почитать учебнеги за 8 класс, то мне вас жалко.

+1

753

Ommsi написал(а):

Вера слепа по определению, она не бывает "зрячей".

Это у идиотов вера слепа по определению.
Например, у тех, кто слепо верит басням советских учебнегов про "самозарождение жизни" и считает эти бредни доказанными.

Кроме того.
Не соблаговолите ли найти мне определение понятия "вера" и где там про слепость.

Ommsi написал(а):

Поймите Вы наконец, что человек вполне может жить без всякой веры и без всякого поклонения.

Вот бы вам еще научиться перестать поклоняться Научному Доказательству и перестать верить околонаучной брехне.

Ommsi написал(а):

термин "спонтанная эволюция" режет слух, как "масло масляное".

Трактор эволюционировал от простеньких Фордов без крыши на железных колесах до современных чудо-машин.
Вы считаете, это была самопроизвольная эволюция?

Ommsi написал(а):

Вы не привели ни одного аргумента в пользу того, что любые изменения исчезают через три поколения, а Вам уже несколько раз приводились данные, с конкретными ссылками, показывающие, что это не так.

Вообще-то я излагаю мнение нормальных биологов, тех, которые склонны задумываться.
Те, кто бездумно повторяет околодарвинистскую чушь, к доводам глухи.

Отредактировано Игорь Гурьев (02-05-2009 08:26:29)

0

754

Ommsi написал(а):

То, что вообще существует система кодировки, т.е. генетический код - не случайно.

"Не случайно" означает закономерно. А самозарождение и эволюция - случайные процессы.
Значит...

0

755

Ommsi написал(а):

Совершенно верно - с точки зрения теории эволюции. Мы произошли от первичных одноклеточных

НЕТУ НИКАКОЙ ТЕОРИИ ЭВОЛЮЦИИ!

Есть набор наивных предположений, наивно пытающихся объяснить супергипермегасложность устройства живого мира в позитивистском примитивном ключе.

Адепты "теории" самопроизвольной эволюции даже не задумывались, что 13 миллиардов лет не хватило бы, чтобы путем "проб и ошибок" получить ну хотя бы... легкие.

Ну, да такими "мелочами" они не привыкли интересоваться.

Ommsi написал(а):

сначала Вы постулируете существование Бога, которого никто никогда не видел,

Гравитацию тоже НИКТО НИКОГДА НЕ ВИДЕЛ.
И что?
Ее нет?

Ommsi написал(а):

То, что имеет место именно эта система кодировки - видимо, случайность, любая другая тоже бы подошла. То, что вообще существует система кодировки, т.е. генетический код - не случайно.

И Кто же Автор этой неслучайности?
Еще раз: вы отрицаете, что система кодировки аминокислот вкупе с "технологией изготовления" необходимых ингредиентов и органов устроена не проще, чем, например, Виндовс + Фотошоп?

+1

756

Ommsi написал(а):

Вы постулируете существование Бога, которого никто никогда не видел

По-моему свидетельств предостаточно. Какие основания им не верить? Почему нужно верить атеистическим рассуждениям, а не свидетельствам уважаемых личностей?

+1

757

Что такое «доказательство»? Что означает «доказать что-либо»?

По-видимому, доказать – это значит обосновать ИСТИННОСТЬ того или иного суждения.

Так, в юриспруденции доказательствами юридических фактов являются вещи, связанные с определенными деяниями, показания свидетелей деяния, документы, результаты исследований вещей и документов и прочие явления реальности, относящиеся к установлению фактических деяний физического либо юридического лица. 

В логике доказательством называется цепь логически истинных суждений, имеющих целью раскрыть содержание логического вывода.

В естественных и гуманитарных науках «доказательством» называют   процедуру установления истинности какого-либо суждения (называется тезисом, или заключением, данного доказательства): как при помощи некоторых логических рассуждений, так и посредством чувственного восприятия некоторых физических предметов и явлений, а также ссылок (указаний или упоминаний) на такие восприятия. Таким образом, доказательство как таковое есть процедура и факт сознания. Вне сознания никакие «доказательства» не существуют, да они и не нужны.

Рассматривая понятие «доказательство», нельзя не отметить его нерасторжимую связь с понятием «ИСТИНА». Доказательство есть установление ИСТИНЫ – однако, что именно устанавливается?

Подразумевается, что устанавливается соответствие наших чувственных восприятий картине мира, которая существует сама по себе, вне этих самых чувственных восприятий. При этом игнорируется тот очевидный факт, что сами наши восприятия являются частью картины мира, что они нерасторжимы с нею. Ни объект без субъекта, ни субъект без объекта не существуют;  точнее, о существовании того или иного ничего нельзя сказать. Любой наблюдатель изменяет наблюдаемое (самим фактом своего наблюдения); субъект активен по отношению к объекту (равно как и наоборот) – наше сознание творит наш мир, будучи частью этого мира.

Поэтому абсолютная истина только одна, и эта истина есть Бог. Все остальные истины преходящи, относительны и являются только приближениями к истине абсолютной. Всякое  доказательство имеет предметом принципиальное несовершенство и неполноту.

Именно поэтому «…в  понятии «доказательство» заключено глубокое противоречие: понятие это по-настоящему нужно для решения задач, в принципе не допускающих полного, исчерпывающего, окончательного решения; удаётся же довести это понятие до идеала полной определённости лишь для тех ситуаций, где решение, в некотором смысле, заранее предопределено и заключается уже в самой постановке задачи — при доказательстве так называемых логически истинных суждений, для которых лишь и удаётся провести полностью формализованные (и тем самым не оставляющие никакой неопределённости и недоговорённости) доказательство», - пишет Ю.А. Гастев в БСЭ.
http://slovari.yandex.ru/dict/bse/article/00024/27500.htm?text=доказательство&stpar1=1.2.

Поэтому "доказательства самозарождения жизни из небиотческих материалов" в принципе не могут полными и исчерпывающими, поскольку эта "истина" относительна и имеет временной характер.

Однако эволюция имеет определенный вектор напрвленности. Она развивается не в случайном, а в совершенно определенном направлении, а именно - в направлении рождения индивидуального человеческого разума. Что является движущей силой этой направленности, или, иначе говоря, что именно направляет развитие жизни именно в эту сторону, а не в какую-то другую (например, в сторону развития коллективно-инстинктивного разума типа муравейника)?

Заметьте, что я ничего не утверждаю. Я просто обращаю внимание на вопросы, удовлетворительных ответов на которые не дает ни одна из многочисленных теорий эволюции жизни на Земле.

Отредактировано Иегудиил (02-05-2009 13:11:22)

+1

758

либерал-патриот написал(а):

По-моему свидетельств предостаточно. Какие основания им не верить? Почему нужно верить атеистическим рассуждениям, а не свидетельствам уважаемых личностей?

:cool:

0

759

Иегудиил написал(а):

абсолютная истина только одна, и эта истина есть Бог.

Конечно.
Но Бог - не только абсолютная Истина.
Он также свет, любовь и смысл.

+1

760

А я знаете что сейчас читаю? - Роберта Асприна "Миф-ические персоны".
Это такая сказочная фантастика. Предтеча Гарри Поттера

Я с толерантностью отношусь к безбожникам, к многобожникам, но, сказав, что что-то сравнимо с ГП, Вы испытываете мое терпение

+2

761

Неизвестный написал(а):

Я с толерантностью отношусь к безбожникам, к многобожникам, но, сказав, что что-то сравнимо с ГП, Вы испытываете мое терпение

Любите Гарри Поттера? Молодец! Вы молоды душою.
А Асприна почитайте. Любопытно.
Я, кстати, не говорил, что сравнимо. Я сказал предтеча. Читала мама Поттера эту книжку или нет, не знаю. Но по времени это раньше написано.

0

762

Уважаемый Иегудиил,

Подкину-ка я Вам еще один взгляд на истинность. В естественных науках истинность напрочь связана с предсказуемостью. Теория считается истинной если успешно предсказывает исход экспериментов описываемых ей явлений. Поскольку всегда находятся явления, выскакивающие за пределы теоретического "пророчества", то любая теория является рабочей гипотезой, а не "истинной теорией". Именно в этом я вижу необыкновенную силу научного метода. Наука не в состоянии окостенеть, она обрекает себя на вечные метаморфозы.

+2

763

сионист, привет!
какому сионисту не спится в ночь глухую?
я мэтодичку пишу, про проектное мышление. раздел: операционализация целей и задач...
что-то ничего не операционализируется :)

0

764

Привет пуристу -- у нас не ночь, а наоборот -- дождь.

операционализация -- ничего себе, слово! Такое только по адресу тещи можно. Там и операция и канализация.

+2

765

сионист написал(а):

Привет пуристу -- у нас не ночь, а наоборот -- дождь.
операционализация -- ничего себе, слово! Такое только по адресу тещи можно. Там и операция и канализация.

это про то, как цели разворачивать в решабельные задачи, с проверяемыми, верифицируемыми результатами.

когда-то началось с темы "операционализация понятий" - нахождения эмпирических коррелятов абстракций :)
такая, вполне активно развивающаяся тема...

+1

766

to Cионист
В продолжение о видообразовании. Почитал немного ,попытался
понять. Действительно интересная проблема. Много неясного и тёмных
пятен. И тут особенно заметно ,как  “разбор дела”  у разных  авторов
зависит от мировоззрения. Когда проблема сложна и до решения далеко,
то одни и те же факты и ситуации можно рассматривать и оценивать по разному.
Если вернуться к заявлению о не наблюдении образования видов на протяжении последних ста лет (кстати, и “чудеса” почему то дано уже не наблюдаются, но это не влияет на “мракобесие”), то ,во-первых,” Видообразование. охватывает периоды, значительно превышающие продолжительность жизни нескольких поколений людей, или протекает узко локально, в отдельных популяциях "старого" вида, ускользая от непосредственного наблюдения исследователей.”
А ,во-вторых, несмотря на указанные сложности, этот непрерывный процесс
всё же удаётся и наблюдать:
Так как процесс Видообразования весьма длителен, следует ожидать обнаружения в природе зарождающихся, окончательно ещё не сформировавшихся видов. Так, в пределах кругополярного ареала чайки (серебристая, хохотунья и клуша) образуют непрерывную цепь переходящих друг в друга подвидов; крайние звенья этой цепи в Балтийско-Беломорском районе ведут себя как отчётливо различные виды.”И не только.
Да и вообще уверенность в том, что современные виды –это уже завершенные ,а не переходные формы , “по дороге” к иным видам, ничем ,как мне кажется , не обоснована.
Более интересна проблема “техники” видообразования. И кажется справедливым,
что одной “случайной изменчивостью” и “естественным отбором” здесь не обойтись. Этот процесс сложнее и многие гипотезы кажутся сомнительными.
Я не очень знаю, что такое “геном”, но на непросвещенный взгляд казалось бы,
Что чем “совершеннее” организм, то геном должен бы быть больше, тем не менее
это не так и вообще корреляции между размером генома и “эволюционной ступенькой” не наблюдается. У человека он меньше чем у жабы, а у той меньше,чем у растений. Это наводит на мысль, что предположение о возникновении новых видов за счёт переноса и встраивания чуждых “кусков”
в “свой” генный аппарат, кажется сомнительным. Дело очевидно в огромной
избыточности “генетического кода” , типа кодов БЧХ  или иных циклических кодов,
в системах связи и передачи информации. А возможно и иные системы кодирования
изобрела природа. Cкорее всего здесь “работает ” многомерная система “связи ” внутри генома,и её размерность и уровень ,а не просто “длина”,и определяет эволюционную “позицию”.И в этом случае небольшие отклонения могут приводить к серьёзным и комплексным изменениям  "вида". Также очевидно ,кроме относительно “медленных”, возможны и относительно быстрые трансформации видов во время серьёзных катаклизмов. Только за последние 600 милл лет по земле трахнуло 10 астероидов более 1-5 км в диаметре, когда вымирало до 90% всего
живого. Ну и тд.

пурист

щас майорка очень дешевая. может, рвану на неделю, может, только мечтать об этом буду.

Ежели , то  на "Пальма Нова".

Отредактировано Ariel (02-05-2009 20:05:14)

+2

767

пурист

когда-то началось с темы "операционализация понятий" - нахождения эмпирических коррелятов абстракций

А чуть подробнее ?   :smoke:

0

768

Ariel написал(а):

В продолжение о видообразовании. Почитал немного ,попытался
понять. Действительно интересная проблема. Много неясного и тёмных
пятен. И тут особенно заметно ,как “разбор дела”  у разных  авторов
зависит от мировоззрения
.

В точку! И сразу же чисто научная тема обретает налет идеологии. Потому и застой.

Ariel написал(а):

кстати, и “чудеса” почему то дано уже не наблюдаются, но это не влияет на “мракобесие”

Хоть это и заметка "всторону", но тема интересная. Неплохо и рассмотреть отдельно:

Что такое чудо? Нечто маловероятное или противоречащее законам природы? Превращение воды в вино является чудом, но вероятность подобного феномена не равна нулю с точки зрения КМ. Быть может, процесс более вероятный, чем самозарождение амебы из пасхального бульона. Сдвиг доплера указывыющий на скорость превышающую ск. св. наблюдается, но нарушает законы пр. Так что есть чудо? Лишь то, что: а) мы не можем объяснить; и при этом б) кто-то смог поставить удачный эксперимент.

Вы очень кстати связали образование видов и чудо. Образование нового вида статистически настолько маловероятно, что является чудом.

Ariel написал(а):

Да и вообще уверенность в том, что современные виды –это уже завершенные ,а не переходные формы , “по дороге” к иным видам, ничем ,как мне кажется , не обоснована.

Разумеется. Все виды незавершенные, все виды переходные. И всё же, разница между подвидом, разнообразием внутри вида -- и совершенно новым видом -- существует, и огромная. И именно потому, что все виды незавершенные и переходные -- образование новых видов должно происходить всё время. Но мы этого не наблюдаем. Первое, что необходимо подвергнуть сомнению, это само слово "эволюция", т.е. итеративное изменение. Но переход от одного вида к другому никак не достичь при помощи итераций! Необходима не эволюция, а революция!

+2

769

сионист

И сразу же чисто научная тема обретает налет идеологии. Потому и застой.
..........

Из того, что почитал по этой теме, застоя не увидел. Идут исследования, идут дискуссии и споры, как по любой научной проблеме. Застой появится тогда ,если и когда победят креационисты. Поскольку это тупик и конец исследованиям.

Так что есть чудо? Лишь то, что: а) мы не можем объяснить; и при этом б) кто-то смог поставить удачный эксперимент
.............

"Реальное" , т.е. осуществленное , "чудо" вполне удовлетворяется п. а) .
Не могли бы Вы привести пример реализованного "чуда", в котором неизбежно напрашивается п.б) .

Но мы этого не наблюдаем. Первое, что необходимо подвергнуть сомнению, это само слово "эволюция", т.е. итеративное изменение. Но переход от одного вида к другому никак не достичь при помощи итераций! Необходима не эволюция, а революция!

По поводу сложности "наблюдения видообразования" ,мне кажется , я ответил выше.
Поскольку "эволюция" и "революция" отличаются лишь "скоростью", а "время"- фактор не конкретный, относительный, то не столь уж важно ,как назвать этот процесс, сама "технология" которого ещё не понятна. Скорее всего там есть всё и всего понемногу. Наверно есть и скачкообразные трансформации , но есть и медленные "доработки".

процесс более вероятный, чем самозарождение амебы из пасхального бульона.

Мы не знаем, где и когда зародилась амёба.Может быть 3,5-4 млрд лтн, а может 10-12 млрд лтн в пылевом облаке вокруг первых звёзд и одновременно с ними.
Кто её знает. Но вот вода в вино,ну хотя бы в портвейн 777, уж точно никогда не превращалась. Могу поcпорить на бутылку коньяка.  :)
Спокойной ночи.

+2

770

Ariel написал(а):

Из того, что почитал по этой теме, застоя не увидел. Идут исследования, идут дискуссии и споры, как по любой научной проблеме. Застой появится тогда ,если и когда победят креационисты. Поскольку это тупик и конец исследованиям.

Ну вот и Вы в идеологию ударились. Те же самые "крыцынисты" прекрасно занимаются и ТЭ и БВ.

Ariel написал(а):

"Реальное" , т.е. осуществленное , "чудо" вполне удовлетворяется п. а) .
Не могли бы Вы привести пример реализованного "чуда", в котором неизбежно напрашивается п.б) .

Не понял. Скажите иначе.

Ariel написал(а):

По поводу сложности "наблюдения видообразования" ,мне кажется , я ответил выше.

На самом деле -- нет, не ответили, поскольку дело тут не в сложности наблюдения, а в отсутствии подробной модели даже теоретического процесса эволюции. Любая попытка объяснения естественными мутациями приводит либо к невероятной частоте мутаций (при которой аналаз наследственности по ДНК стал бы немыслим), либо к протяженности времени превышающую возраст вселенной. Поскольку и то, и другое эмпирически опровергнуто, следует пересмотреть исходные условия задачи.

Ariel написал(а):

Поскольку "эволюция" и "революция" отличаются лишь "скоростью",

Так ли это? Является ли революция спринтом эволюционных итераций? Мне кажется, нет. Это пороговое явление.

Отредактировано сионист (02-05-2009 21:24:00)

0

771

сионист написал(а):

Уважаемый Иегудиил,
Подкину-ка я Вам еще один взгляд на истинность. В естественных науках истинность напрочь связана с предсказуемостью. Теория считается истинной если успешно предсказывает исход экспериментов описываемых ей явлений. Поскольку всегда находятся явления, выскакивающие за пределы теоретического "пророчества", то любая теория является рабочей гипотезой, а не "истинной теорией". Именно в этом я вижу необыкновенную силу научного метода. Наука не в состоянии окостенеть, она обрекает себя на вечные метаморфозы.

Это важное дополнение, сформулированное в хороший парадокс, никак не меняет сути дела,на мой взгляд.

И, опять же на мой вкус, я заменил бы слово "наука" на слово "познание", расширив предмет высказывания и на искусство, и на религию. Поскольку и в искусстве,и в религии нет совершенных истин,а есть только приближение к таким истинам, приближение, которому в принципе не будет конца.

0

772

Ariel написал(а):

Поскольку "эволюция" и "революция" отличаются лишь "скоростью"....

Нет. Это качественно разные процессы. Накопление критической массы спонтанно делящегося изотопа принципиально отлично от цепной ядерной реакции.

+1

773

сионист написал(а):

Вы очень кстати связали образование видов и чудо. Образование нового вида статистически настолько маловероятно, что является чудом.

Тем не менее виды образуются, причем довольно быстро. Правда, непонятно, как и почему. См. http://elementy.ru/news/430109

+1

774

Иегудиил написал(а):

и в искусстве,и в религии нет совершенных истин,а есть только приближение к таким истинам, приближение, которому в принципе не будет конца.

Подкину я Вам еще один парадокс:

В науке нет совершенных истин, а лишь приблизительное описание природы. Более того, некоторые законы природы обязаны являтся принципиально приблизительными -- это тоже закон природы.

В искусстве же, все истины немедленно абсолютны, поскольку существуют не в природе, а в искусственно созданном идеальном мире. То же самое можно сказать и о математике и религии.

+1

775

Игорь Гурьев написал(а):

Что сказать?
Посмотрите словари.
Почитание - это уважение/любовь.
Поклонение - это нечто совершенно исключительное.

Почитаение - далеко не то же самое, что уважение и/или любовь. Я, например, очень люблю и уважаю своих близких, но ни о каком почитании, разумеется, речь не идет.

Игорь Гурьев написал(а):

Мне до "большинства" дела нет.

Если речь идет о лично Ваших отношениях с Вашим Богом - то это правильно, но мы же тут рассматриваем не лично Вашу веру, а религию вообще, поэтому мы должны учитывать обшепринятую или достаточно распространенную религиозную практику.

Игорь Гурьев написал(а):

Ну так воссоздайте.

Как я уже писала, не заметно, чтобы кто-то собирался выделить деньги на подобный эксперимент. Не говоря уже о том, что это вообще не моя область.

Игорь Гурьев написал(а):

Извините, но клетку сделать потруднее, чем парусник из готовых деталей.

Здесь вообще нельзя сравнивать, что сделать труднее или легче, т.к. живая клетка и более или менее сложная вещь - это вообще понятия из совершенно разных категорий. В принципе нельзя сказать, например, что труднее создать - симфонию или новое блюдо.

Игорь Гурьев написал(а):

Опять вы про "религии вообще".
Сказать "религия вообще" - это все равно, что сказать "государство вообще". Сюда и Вавилон и США подойдут: и там, и там ГОСУДАРСТВО.

Вам не надоело подтасовывать?

Если мы хотим понять отличительные признаки государства вообще - мы должны рассматривать самые разные государства, в том числе Вавилон и США. В чем подтасовка?

Игорь Гурьев написал(а):

Никто вас не тянет обсуждать разные культы разных идолов, но вы упорно пытаетесь навязать сравнение веры в Бога Творца со всякой фигней.

Простите, но представители любой религии считают именно свою религию правильной, а все остальные - фигней. Я смотрю на религии, так сказать, снаружи, поэтому я не вижу причины выхватить какую-то одну или пару религий и только их рассматривать. Наоборот, мы хотим понять отличительные признаки религии вообще - так же как в случае с государством, мы должны рассматривать самые  разные варианты.

Игорь Гурьев написал(а):

Ну, скрестили один подвид (или как его там?) с другим, и что?

Я отвечала на конкретный вопрос. А в случае с бестером скрестили не два подвида и даже не два вида, а два рода - это несколько разные вещи.

0

776

Иегудиил написал(а):

И еще (это к вопросу о квалификации биoлога Ommsi):

Бестеры - не вид, а межвидовый (не межродовой) гибрид осетровых (таких гибридов много и в природе). Эти рыбы не способны к самостоятельному размножению.

Мне, не биологу, простительно спутать род с видом. Биологу это совершенно непростительно.

Бестер - гибрид белуги и стерляди, согласны? (если нет - Гугл и Википедия в помощь).
Теперь берем любую книжку по систематике рыб или вообще позвоночных, находим там тех и других. Поскажу, чтобы долго не искать: смотрим отряд Осетрообразные, сем. Осетровые.

Белуга: Huso huso Linnaes, т.е. род Huso.
Стерлядь: Acipenser ruthenus Linnaeus, т.е. род Acipenser.
Какие еще вопросы?

0

777

malava написал(а):

Так и я про это же, уважаемая Ommsi!
Если человек-творец перестаёт прикладывать усилия, то - фсё, финиталякомедия, нет нового вида.
Но разговор-то мы вели про устойчивые самостоятельные виды.
Вот вирусы - это да, это аргумент. Если, конечно, их можно назвать видами.

А разве человек ставит задачу - создать устойчивый, хорошо приспособленный к природным условиям вид? Единственное, что приходит в голову - зубробизоны. А в остальном человек создает новые породы исключительно для своих собственных  нужд: свинья, настолько отягощенная мясом и салом, что почти не может двигаться; корова, дающая громадное количество молока, но не способная к быстрому бегу, что для копытных - необходимое условие выжмвания, и т.д. Понятно, что в природе им не выжить. Если поставить задачу создания вида, жизнеспособного именно в природных условиях - другое дело, но таких экспериментов лучше не проводить.

+1

778

Ommsi написал(а):

Бестер - гибрид белуги и стерляди, согласны? (если нет - Гугл и Википедия в помощь).
Теперь берем любую книжку по систематике рыб или вообще позвоночных, находим там тех и других. Поскажу, чтобы долго не искать: смотрим отряд Осетрообразные, сем. Осетровые.
Белуга: Huso huso Linnaes, т.е. род Huso.
Стерлядь: Acipenser ruthenus Linnaeus, т.е. род Acipenser.
Какие еще вопросы?

Я уже извинился за свою ошибку (см. 735).

Тем не менее - это гибрид в семействе осетровых, в котором гибриды образуются легко. Под строгое определение ВИДА бестер не подпадает.

И уж тем более не являются новыми видами различные породы животных и культурных растений, выведенные путем искусственного отбора. В подавлющем большинстве случаев (по крайней мере, у растений) через несколько репродукций они распадаются на исходные формы.

Отредактировано Иегудиил (03-05-2009 10:19:05)

0

779

Игорь Гурьев написал(а):

Лично я ничего не объявляю.
Некоторые считают буддизм религией.
Коммунизм никто религией не считает.
Это - идеология.

В чем разница между государственной религией и государственной идеологией?
Коммунизм, в том виде, как он был изложен у Маркса - конечно же, не религия. Советский марксизм-ленинизм имеет все признаки религии. Поэтому я его отношу к религиям, и в не только я.

Игорь Гурьев написал(а):

У надувной бабы тоже много признаков живой бабы.
Возражения есть?

Есть. У надувной куклы нет ни одного из основных признаков живого: обмен веществ, движение, раздражимость и возбудимость, способность к самовосстановлению, размножение. У марксизма-ленинизма есть все основные признаки, характерные для большинства религий: потребность в вере, принципиальное отрицание аргументов, объекты и предметы поклонения, наличие профессиональных служителей культа, ритуалы.

Игорь Гурьев написал(а):

Эта пять!

Особенно, например, насчет Лысенко, которого "Сельская жизнь" воспевала.

Ну, Лысенко хотьникого не убивал - в отличие от многих из тех, кого воспевает Библия.

Игорь Гурьев написал(а):

Если вы считаете себя вправе посоветовать взрослому человеку с высшим образованием пойти почитать учебнеги за 8 класс, то мне вас жалко.

???????? Если Вы действительно так считаете, то мне жалко Вас, т.к. Вы никогда не узнаете больше, чем Вы знаете сейчас, а это - очень  мало, во всяком случае, в области естественных наук. У меня тоже высшее образование и ученая степень, но, когда мне потребовалось знание немецкого, я начала с учебника даже не за 8й, а за второй класс, мне его знакомая учительница дала. Сейчас читаю школьный учебник по информатике и не испытываю по этому поводу никаких комплексов.

Игорь Гурьев написал(а):

Это у идиотов вера слепа по определению.
Например, у тех, кто слепо верит басням советских учебнегов про "самозарождение жизни" и считает эти бредни доказанными.

Кроме того.
Не соблаговолите ли найти мне определение понятия "вера" и где там про слепость.

Ну так кто из нас агрессивен? Я когда-нибудь разговариваю в подобном тоне?

Вот как поределяет веру Википедия:
"Вера — уверенность, убеждение, твёрдое сознание. Вера — убеждённость в чём(ком)-либо, не основанная на фактах, самая крайняя степень уверенности."

Если убежденность не основана на фактах - она слепа.

Игорь Гурьев написал(а):

Вот бы вам еще научиться перестать поклоняться Научному Доказательству и перестать верить околонаучной брехне.

Неужели Вы настолько безнадежны? Неужели у Вас не возникает даже проблеска мысли, что не все люди подобны Вам, и что они могут совершенно не уметь верить и поклоняться и не нуждаться в этом?

Игорь Гурьев написал(а):

Трактор эволюционировал от простеньких Фордов без крыши на железных колесах до современных чудо-машин.
Вы считаете, это была самопроизвольная эволюция?

Трактор не эволюционировал, просто по мере развития техники и технологии инженеры создавали все более совершенные модели.

Игорь Гурьев написал(а):

Вообще-то я излагаю мнение нормальных биологов, тех, которые склонны задумываться.
Те, кто бездумно повторяет околодарвинистскую чушь, к доводам глухи.

1. По каким признакам "нормальные" биологи отличаются от "ненормальных"? По признаку согласия-несогласия с Вами?
2. Почему Вы считаете, что обладаете достаточными знаниями и квалификацией, чтобы судить, сто чушь, а что - нет, в совершенно чуждой Вам области?
3. Как Вы можете судить о незнакомом Вам человеке - бездумно он что-то повторяет или, взвесив все доводы, пришел к определенным выводам?
4. К каким доводам мы, по-Вашему, глухи? "Боинг не может самозародиться" и "Улыбка ребенка доказывает существование Бога" - это, извините, не доводы, это соврешенно ничего не значащие фразы. Когда Вы приводите какие-то доводы - я всегда объясняю, почему они не кажутся мне убедительными.

+1

780

"Не случайно" означает закономерно. А самозарождение и эволюция - случайные процессы.
Значит...

А почему Вы думаете, что это должны быть случайные процессы?

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Уравнять 5