НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Уравнять 5

Уравнять 5

Сообщений 181 страница 210 из 1000

181

Ariel написал(а):

атеисты нахальными, а неатеисты бывают сверхнахальными, предполагая ,что атеисты несут ответственность за высказывания неатеистов,как того же Аль-Кинди .

Поняла. Вы негласно согласились со мной, что Аль-Кинди ляпнул что-то несуразное. :)

Глубоко заблуждаетесь. Многие докуметальные несуразности у этих "4 авторах" как
раз подчёркивают по мнению исследователей, что они составлялись и редактировались в египетской (александрийской) и малоазиатской диаспоре ,в значит степени оторванной он "палестинских" реалий. Ну, а о конкретных "ляпах" уже ранее мы говорили.

Хорошо. Вот два факта, которые по моему хамблу опиниону могли знать только люди, жившие вскоре после, и в том же регионе:
1. Иисуса приводят к Первосвященнику.
Вообще-то - почему к Первосвященнику? Первосвященники властью вне религиозных отправлений - не обладали, особым авторитетом у светских власетей не пользовались (царь Ирод-Герод около тысячи священников вообще вырезал, чтобы под ногами не путались и зря с советами не лезли). Почему не к царю?
А лезем в историю и узнаем, что Ирод-Герод завещал свое царство четырем сыновьям, один из которых был Архелаус, получивший Иерусалимское Царство. Но Архелаус был настолько бестолковым, что римский император его в 6м году нэ сместил с должности, и пока все не устаканилось, лет 20-30 Первосвященник выполнял и светские обязанности.  Такое совмещение было делом неслыханным (до этого - только Маккаввеи). Интернета тогда не было, откуда авторы Евангелий об этом бы узнали, не живи они там в те времена?
2. Иисус идет из Тверии в Иерусалим, по пути заходя в Иерихон.
Ариель, Вам придет в голову идти из Тверии в Иерусалим через Иерихон? Правильно, не придет. И мне тоже не придет. Потому что из Тверии в Иерусалим можно идти прямой равнинной дорогой, не устраивая петлю в лишние 50 км да еще и по горной пустыне.
Но в те времена по дороги из Тверии в Иерусалим находилось полу-независимое Самаритянское Царство, за проход по которому брали налог.  И бедному человеку вполне могло это быть лишним расходом. А Самаритянское Царство исчезает в 70м году нэ.  Человек, живший вскоре после падения Самарии, понимает, что из Тверии в Иерусалим бедному естественно идти в обход. Человеку, жившему много позже - такое в голову не придет.

есть некоторая разница между одномоментным "получением Торы Моисеем" и  предположительным началом её составления в это время и дальнейшим многовековым продолжением и завершением где-то во время Вавилонского изгнания .

Есть. Но я ценю обтекаемость Вашей фразы о "многовековом продолжении и завершении":слишком много атеистов считает, что ВСЯ Тора была написана после изгнания, а есть такие, которые даже считают, что где-то еще лет через 700. Но все такие живут в Рамалле :)

(невинным голосом):знаете ли Вы, что нашли остатки массивного здания (стены 2 метра толщиной) 11го-10го веков до нэ в Ир-Давиде, т.е. месте, с которого начинается Иерусалим? Т.е. теория некоторых о том, что Давида и Соломона не было (как заметных царей большого царсетва) - под боооольшим сомнением? Датировка методом Карбона-14 - по косточкам фиников, которые кто-то ел и плевал мимо урны 3000 лет назад, а дворники и тогда были бездельниками.

+3

182

Вернемся еще раз к этому вопросу:

Ommsi написал(а):

Еще раз: Вы считаете, что существует какой-то ограничитель на сложность систем, могущих возникать самопроизвольно? Если да, то что указывает на его существование?

Видите ли.
Вот есть национальная лотерея. Из 49 цифр угадать 6 - и ты миллионер.

Вероятность - одна из 50 миллионов примерно.

Люди угадывают, каждую неделю по несколько человек.

Отлично.

ДНК несколько сложнее лотереи устроена, правда, вы не будете отрицать?

А во сколько раз сложнее?

Правильно, в неимоверное количество раз. Там не просто шесть шариков должны выпасть (причем в лотерее последовательность выпадалова вообще не имеет значения).

Так вот.
Если один человек может выиграть ПОДРЯД сто раз в лотерею, тогда и вероятность самозарождения жизни тоже есть.

Могу нагляднее.
Угадать в лотерею - это такой же шанс, как если вы едете в машине с закрытыми глазами и наобум бросаете монетку и попадаете в в дерево шириной один метр, допустим, причем вы не знаете, где стоит это дерево, на каком участке дороги.
И, допустим, это дерево пересаживают перед каждой новой вашей поездкой.

Так вот, дорога эта длиной получается несколько больше экватора.
Допустим, даже равна по длине экватору.

В одной точке этой дороги есть дерево.
В него можно попасть, конечно, если долго стараться.

МОЖНО ЛИ ПОПАСТЬ В НЕГО СТО РАЗ ПОДРЯД одному и тому же человеку?

Я думаю, ответ очевиден.

Бесконечность бесконечностей - больше, чем просто бесконечность.

0

183

Игорь Гурьев
Была общая предка у нас - Ева.

Лилит

0

184

Ariel написал(а):

Ув либерал-патриот, а я бы хотел всё же от Вас услышать ответ на мой вопрос- Если и когда Вы бы получили 100% доказательство "самозарождения Жизни" без какого-либо вмешательства таинственных "нездешних" сил, Вы откажетесь от "гипотезы Творца"? 
Ну, положа руку на "партбилет".

Влезу со своим ответом, хоть меня и не спрашивали:
нет, не откажусь.

+2

185

InTheBalance
очень важная информация!
люди думают, что болезни - это безнадежно,
в то время как безнадежна только безнадежность...

и даже те, кто думает, что верит в бога, не помнят, что отсутствие надежды - смертный грех

Их называют "солнечными" детьми
Они лишены агрессии и всегда доброжелательны.
Неплохо адаптируются для несложной работы,
если с ними занимаются и, главное, любят
Любовь и терпение творят чудеса
Они и посылаются нам, людям, как тест на человечность
Не все проходят его
З.Ы.
И , кстати, у Дьяченко, у Хакамады, и, вроде, у Лолиты--даунята,
но любимые и холимые

0

186

Иегудиил написал(а):

Лена, а может, нам с Вами сейчас о теплотехнике порассуждать?
Ну, для начала объявив её наукой несуществующей и вредной, потому что от неё одни ожоги происходят и вообще она придумана дьяволом для уловления грешных душ?
Или, может, сопромат с точки зрения философии, филологии и лингвистики представляет больший интерес?
Давайте-ка мы с этих точек зрения прочностные характеристики железобетонных конструкций проанализируем?

Давайте. Только Вы начинайте, ок? :)

0

187

Игорь Гурьев написал(а):

Я думаю, ответ очевиден.
Бесконечность бесконечностей - больше, чем просто бесконечность.

тов Гурьев, по-нашему, по-научному, об этом талдычит тов Кантор в одноименной теореме:
обязательно найдется множество мощнее любого данного
или, если уж совсем научно, то:
Множество всех подмножеств множества A мощнее A
:)

+1

188

malava написал(а):

Как прикажете Вас понимать, уважаемый Иегудиил? 
Какая-то двусмысленность у вас получилась.
То, что Ариель - гений, ЕЖу понятно. Но чтобы так о профессиональном религиоведении? Однако.

Действительно.
Иегудил, Вы считаете библеистику злодейством?
:)

0

189

Неизвестный написал(а):

Множество всех подмножеств множества A мощнее A

Вообще же у человека воображения не хватит вообразить даже одну бесконечность.
Если есть прямая с бесконечным числом точек на ней, а рядом есть еще тысяча прямых, то на этой тысяче прямых все равно будет в каждый момент больше точек, чем на одной.

А значит, понятие бесконечности условно.
Либо бесконечность вбирает в себя вообще всё на свете и даже более того, либо это простая условность.

Представим бесконечное количество яблок и бесконечное количество груш.
А теперь представим две этих бесконечности.
Это не труднее, чем представить одну из них.

0

190

Неизвестный написал(а):

нет, не откажусь.

Вопрос поставлен некорректно.

Самозарождение жизни недоказуемо.

+1

191

самозарождение - не только жизни, а, вообще, - чего угодно - доказать нельзя.
во-первых, неверифицируемо. док-во - простое. если вы квалифицируете нечто, как нечто соответствующее ряду замеров, тех-то и тех-то, то оно не может процессуально, степенным образом, "происходить" или "возникать".
ежели вы нечто квалифицируете как процесс, тогда вы не можете говорить, что оно "возникло" или "произошло".
он или был всегда или продолжает "происходить".
если жизнь самозародилась, она и сегодня самозарождается и всегда самозарождалась.

+2

192

пурист написал(а):

во-первых, неверифицируемо. док-во - простое. если вы квалифицируете нечто, как нечто соответствующее ряду замеров, тех-то и тех-то, то оно не может процессуально, степенным образом, "происходить" или "возникать".
ежели вы нечто квалифицируете как процесс, тогда вы не можете говорить, что оно "возникло" или "произошло".
если жизнь самозародилась, она и сегодня самозарождается и всегда самозарождалась.

Неочевидное доказательство, имхо.
Если 1 - никакое изменение  тоже не "процессуально"  (бегун никогда не обгонит черепаху :) )
Если 2 - нужно иметь ввиду, что уже появившаяся жизнь (как понятие) не может появится второй раз.

+1

193

пурист написал(а):

если вы квалифицируете нечто, как нечто соответствующее ряду замеров, тех-то и тех-то, то оно не может процессуально, степенным образом, "происходить" или "возникать".

Изложу это по-своему, а Вы скажете, приемлемо такое изложение или нет.

Если рассматривать нечто как вещь в статике, то есть вне движения (то есть ощупывать и обнюхивать всеми доступными средствами и способами нечто существующее, которое существовало ранее и будет существовать позже в неизменном виде и с неизменными качествами), то эта вещь (явление) не может "происходить" или "возникать", поскольку за данность берется её существование в настоящем и аксиоматически предполагается её неизменность в будущем.

Если рассматривать вещь (явление) как процесс, тогда нельзя говорить, что этот процесс "возник" или "произошел" или "самозародился". Процесс всегда был (возможно, в ином виде), продолжается сейчас и будет происходить в будущем (это принимается аксиматически).  В этом случае зарождение жизни есть часть процесса, который в будущем имеет свое продолжение, и о "самозарождении" в этом случае говорить нельзя. В данном случае это слово неприменимо к этому явлению.

+2

194

Иегудиил написал(а):

Изложу это по-своему, а Вы скажете, приемлемо такое изложение или нет.
Если рассматривать нечто как вещь в статике, то есть вне движения (то есть ощупывать и обнюхивать всеми доступными средствами и способами нечто существующее, которое существовало ранее и будет существовать позже в неизменном виде и с неизменными качествами), то эта вещь (явление) не может "происходить" или "возникать", поскольку за данность берется её существование в настоящем и аксиоматически предполагается её неизменность в будущем.
Если рассматривать вещь (явление) как процесс, тогда нельзя говорить, что этот процесс "возник" или "произошел" или "самозародился". Процесс всегда был (возможно, в ином виде), продолжается сейчас и будет происходить в будущем (это принимается аксиматически).  В этом случае зарождение жизни есть часть процесса, который в будущем имеет свое продолжение, и о "самозарождении" в этом случае говорить нельзя. В данном случае это слово неприменимо к этому явлению.

да.

это вполне корректно.

поздравляю вас и всех - верующих и неверующих. уже - можно.

0

195

Ommsi написал(а):
либерал-патриот написал(а):

У вирусов признаки примитивного живого. Но дело не в этом. Дело в том, что вирусы не самозародились.
ЭТО самое главное.

Почему Вы так думаете?

А почему вы думаете иначе?

0

196

овен написал(а):

Неочевидное доказательство, имхо.
Если 1 - никакое изменение  тоже не "процессуально"  (бегун никогда не обгонит черепаху  )
Если 2 - нужно иметь ввиду, что уже появившаяся жизнь (как понятие) не может появится второй раз.

и то и, другое верно. при разном ходе мысли.
второе - особенно забавно:
где именно жизнь "появилась" в "первый раз". :)

+1

197

Неизвестный

нет, не откажусь.

Влезу со своим вопросом - Почему ?
==========================

Поняла. Вы негласно согласились со мной, что Аль-Кинди ляпнул что-то несуразное

Я думаю , что в этом вопросе (о Коране) ему можно больше доверять, чем нам с Вами.

Относительно "евангелий".
---------------------------
Когда я говорил о "документальном содержании", я меньше всего имел в виду "географию", хотя можно привести и замечания исследователей по этой теме.
Я имел в виду ошибки, связанные с "историческими личностями" и их характеристиками, такими,напр. как Пилат, который не был прокуратором,  а был префектом , должность прокуратора была введена, после его отставки и отбытия в Рим, ряд исследователей указывают, что первосвященником в то время был не Каифа. Никакого правила освобождения перступника не существовало, весь якобы
"суд" впринципе не мог иметь мест в том месте и в то время. Пилат был отстранен
за проявленную особую жестокость- казнил на крестах ~ 2000 восставших в Самарии,"он очень жесток и безжалостен"/Филон Ал./, судил,казнил без оглядки, тем более на каких-то подвластных иудеев .Во время его очередных казней иудеев не хватило дерева для крестов, а тут надо же,он беседует и ручки моет- сугубо еврейское правило. Ну и тп.
Почему евангелия составлялись и редактировались в диаспоре- а Вы вспомните
восстание 70 г и разрушение Храма, восстание Бар Кохбы и изгнание из Иерусалима.
А обширная диаспора была и до того и в Риме и Александрии и М.Азии.Да и по ряду других признаков именно там.

Но я ценю обтекаемость Вашей фразы о "многовековом продолжении и завершении":слишком много атеистов считает

Доверяю специалистам, пусть даже из "мракобесов":
<…При Иосии проповедовали и писали пророки Софония, Наум и Аввакум. При нем в 626 году начал свое служение пророк Иеремия…. Как полагают, тогда же приступили к переработке исторических летописей в Св. Историю, которая начиналась с Моисея (Исторические книги ВЗ, или Второзаконническая история). Сборник был закончен в плену около 562 года. ….В изгнании Тора приняла нынешнюю свою форму, были собраны многие псалмы…..и тд./ История создания Ветхого Завета/>

+1

198

пурист написал(а):

:insane: и прямо говоря безо всяких "если":
жизнь самозародилась, она и сегодня самозарождается и всегда самозарождалась - ибо такова воля провидения

0

199

пурист написал(а):

Ну ёптыть.

0

200

овен написал(а):

С чего это?

Один раз фотошоп самозароидился, почему бы и второй раз не самозародиться?

+1

201

пурист написал(а):

и то и, другое верно. при разном ходе мысли.
второе - особенно забавно:
где именно жизнь "появилась" в "первый раз".

:yep:

0

202

Игорь Гурьев написал(а):

Вопрос поставлен некорректно.
Самозарождение жизни недоказуемо.

Недоказауемо. Но ведь, что хуже, говорят иногда, что не просто доказуемо, но что доказали.

+2

203

Ariel написал(а):

Влезу со своим вопросом - Почему ?

Потому что оно не на том держится. Мне все равно, возник ли мир 19 миллиардов лет назад или нет, укладывается ли количество мутаций, благодаря которым неживое могло превратиться в нас, в хоть как-то статистически допустимый вариант или нет...

Я думаю , что в этом вопросе (о Коране) ему можно больше доверять, чем нам с Вами.

Ариель, он наверняка знал и Коран и Хадисы лучше нас вместе взятых, но утверждение:
"Божественное Откровение таким не бывает" - предполагает, что человек знает, каким оно да бывает :)
А aргумент "знает лучше нас" - опасен:
в Израиле в прошлом году Израильскую Премию (а она дается за выдающиеся научные заслуги) получил биолог Хаим Седар. Он наверняка знает генетику лучше нас с Вами, но он религиозен и носит кипу.

Относительно "евангелий".
---------------------------
Когда я говорил о "документальном содержании", я меньше всего имел в виду "географию", хотя можно привести и замечания исследователей по этой теме.
Я имел в виду ошибки, связанные с "историческими личностями" и их характеристиками, такими,напр. как Пилат, который не был прокуратором,  а был префектом , должность прокуратора была введена, после его отставки и отбытия в Рим, ряд исследователей указывают, что первосвященником в то время был не Каифа. Никакого правила освобождения перступника не существовало, весь якобы
"суд" впринципе не мог иметь мест в том месте и в то время. Пилат был отстранен
за проявленную особую жестокость- казнил на крестах ~ 2000 восставших в Самарии,"он очень жесток и безжалостен"/Филон Ал./, судил,казнил без оглядки, тем более на каких-то подвластных иудеев .Во время его очередных казней иудеев не хватило дерева для крестов, а тут надо же,он беседует и ручки моет- сугубо еврейское правило. Ну и тп.
Почему евангелия составлялись и редактировались в диаспоре- а Вы вспомните
восстание 70 г и разрушение Храма, восстание Бар Кохбы и изгнание из Иерусалима.
А обширная диаспора была и до того и в Риме и Александрии и М.Азии.Да и по ряду других признаков именно там.

Конечно, есть расхождения с реалиями. Но человек, где бы он не писал текст, в Риме ли, в Александрии ли - знал географию Палестины так, как мог ее только знать там живший достаточно долго, причем живший - в те времена.
Аргумент про наместника - не годится, кстати:я сама путаюсь в должностях в нашем правительстве :)

Но я ценю обтекаемость Вашей фразы о "многовековом продолжении и завершении":слишком много атеистов считаетДоверяю специалистам, пусть даже из "мракобесов":
<…При Иосии проповедовали и писали пророки Софония, Наум и Аввакум. При нем в 626 году начал свое служение пророк Иеремия…. Как полагают, тогда же приступили к переработке исторических летописей в Св. Историю, которая начиналась с Моисея (Исторические книги ВЗ, или Второзаконническая история). Сборник был закончен в плену около 562 года. ….В изгнании Тора приняла нынешнюю свою форму, были собраны многие псалмы…..и тд./ История создания Ветхого Завета

Да, есть и такая версия. Как и версия о нескольких авторах самого Пятикнижия.
Я однажды даже слышала версию, что одним из авторов была женщина:настолько женские образы в Книге выпуклее мужских. Когда мне эту версию рассказала одна крутая феминистка, я ей сказала, что по той же логике Л.Н.Толстой - был женщиной. :)

0

204

Игорь Гурьев написал(а):

Правильно. Это вопрос веры.
Вы как атеистка ОБЯЗАНЫ ВЕРИТЬ, ЧТО ОНА ВЕЧНА.
У вас просто другого выхода нет.

Есть, есть выход. Персональный выход Оммси. Это и не верить, и не знать, а просто не заморачиваться такими вещами. И плевать на всё, что удовольствия не доставляет.

0

205

Неизвестный

Потому что оно (ВЕРА) не на том держится. Мне все равно, возник ли мир 19 миллиардов лет назад или нет, укладывается ли количество мутаций, благодаря которым неживое могло превратиться в нас, в хоть как-то статистически допустимый вариант или нет...

И я о том же- "Вере"  нужны религии лишь для приложения её (веры) к чему-то конкретному и для "подзарядки". И в зависимости от эпохи, среды, страны она (вера)
прикладывется то к Солнцу, то к "духам предков", то к Иегове, то к "Великому Учителю" . Поскольку она (вера) иррациональна и идёт от физиологии и дремучих инстинктов. Посему никакие научные истины не способны переубедить "ощущающих"
что "Земля плоская" и заставить "ощущать", что Земля -шарик. Очевидно, нужны
очень большие усилия и работа разума для преобразования одних "ощущений" в "другие". Но для этого необходимы собственные желания и воля, но кто же любит
себя заставлять, к тому же всегда есть и будут тёмные уголки в знаниях о Мире, в которых может скрываться "оправдание" абсурду.

"Божественное Откровение таким не бывает" - предполагает, что человек знает, каким оно да бывает

Очевидно здесь правильнее сказать, что "тот человек" знал,  каким оно
не бывает. Хотя бы на своём опыте.

Израильскую Премию  получил биолог Хаим Седар. Он наверняка знает генетику лучше нас с Вами, но он религиозен и носит кипу.

Ну не будем к нему строги. Среди учёных не только религиозные встречаются, но и наркоманы,насильники,алкоголики и тп. Они же в общем простые люди с такими же недостатками как и все (по себе сужу :)).

Конечно, есть расхождения с реалиями. Но человек, где бы он не писал текст, в Риме ли, в Александрии ли - знал географию Палестины так, как мог ее только знать там живший достаточно долго, причем живший - в те времена.
Аргумент про наместника - не годится, кстати:я сама путаюсь в должностях в нашем правительстве

Думаю, что "аргумент про наместника" годится, учитывая, что подобных аргументов
много. "Знать географию" -это как раз не аргумент.Я,например,(да и Вы наверно) никогда не был на Луне, но "географию " её обратной стороны представляю.
По поводу евангельской фальши в большом и малом не я  придумал.
Любая религия- ложь,но в христианстве, в его окончательном оформлении эта ложь  откровенна и тенденциозна и породив антисемитизм,столько горя принесла еврейскому народу(и не только),  на плечах которого вылезла в свет, что вызывает отвращение уже своим ханжеством и лицемерием, языческими ритуалами. Конечно с возрастом христианство внешне превратилось во вполне благополучного буржуа,( не то что истеричный Ислам), и рассказывает внукам как “честно прошел свой жизненный путь”, но торчит,торчит из под фрака грязное исподнее.
Как пишет один из исследователей : В области историко-литературной критики Евангелия является блестящим примером превращения сотворенной легенды в «подлинную историю».
Так что , если заинтересованы посмотрите сами некоторых из исследователей евангелий от  старых  до современных :

Германн Самуэль Реймарус (1694-1768 )/ осуждал авторов евангелия за сознательное мошенничество и бесчисленные противоречия./
Эдвард Эвансон, 1792 год – /Несоответствия четырёх авторов евангелий и доказательств их подлинности. /
Роберт Прайс , 2000 год .Бывший священник и признанный учёный ./Иисус как вымышленная смесь нескольких пророков 1-го века, таинственных культов спасителей и гностических терминов/.
Бертон Макк , 2001 год — “Христианский миф: происхождение, логика и наследие”.
Луиджи Кашоли, 2001 год — “Придуманный Христос “
Том Харпер (Канадский учёный в области Нового Завета и бывший англиканский священник ), 2005 год — “Языческий Христос”
и тд.

Отредактировано Ariel (19-04-2009 10:51:35)

+1

206

Неизвестный

Недоказауемо (Самозарождение жизни ). Но ведь, что хуже, говорят иногда, что не просто доказуемо, но что доказали.

Так. Разберёмся. Уточним терминологию : под "Самозарождение жизни"  будем
понимать "Возникновение Жизни" в результате проявления естественных законов
в материальном мире.

Вопрос 1 - Почему Вы заявляете, что "недоказуемо"? Просьба обосновать.
Вопрос 2 - Чем Вас пугают заявления "что доказали" ?

0

207

Ariel написал(а):

Чем Вас пугают заявления "что доказали" ?

что-то прям не могу смолчать, хоть и не я спрошён.

а просто количеством людей пугают, страшным количеством -
людей, считающих, что
крутиться в круге языка в плоскости и есть доказательство,
в то время как язык,
как минимум, спираль :no: 
а в принципе - инструмент много-много-мерного пространства, позволяющий его исследовать не по-беличьи, а пр-человечьи.

как в анекдоте:
- вы чего-нибудь боитесь?
- темноты и дантистов.
- ну, дантистов все боятся, а темноты-то и-за чего.
- а вы знаете сколько там дантистов?

+2

208

Ommsi

Т.е. это и есть Ваше ( иегудиил) определение: цель = результат?
Если так, то да - можно сказать, что процесс имеет цель.

Ув Ommsi, искреннее сострадание вызывает Ваша "борьба". Я не помню,кто сказал,
что обсуждение лжи уже победа лжи. Это же наверно справедливо и относительно
других вещей,таких как паранойя , абсурд и тп.
Впрочем, желаю держаться и крепкого здоровья.  :smoke:

+2

209

InTheBalance

что-то прям не могу смолчать, хоть и не я спрошён.
а просто количеством людей пугают, страшным количеством -
людей, считающих, что

Я бы с интересом обсудил и поспорил, если бы Вы смогли сформулировать
своё мнение  как-нибудь понятнее и конкретнее.

0

210

Ariel написал(а):

Я бы с интересом обсудил и поспорил, если бы Вы смогли сформулировать
своё мнение  как-нибудь понятнее и конкретнее.

Самуил Яковлевич Маршак. Двенадцать месяцев
     Драматическая Сказка.
     Написана в 1942-43 гг. для  МХАТа.

---
     Лес.  Круглое озеро,  затянутое  льдом. Посреди  него темнеет  прорубь.
Высокие сугробы. На ветвях сосны и ели появляются две Белки.

Первая Белка. Здравствуй, белка!

Вторая Белка. Здравствуй, белка!

Первая Белка. С Новым годом!

Вторая Белка. С новым счастьем!

Первая Белка. С новой шубкой!

Вторая Белка. С новой шерсткой'

Первая Белка. Вот тебе к Новому Году сосновая шишка! (Бросает.)

Вторая Белка. А тебе -- еловая! (Бросает.)

Первая Белка. Сосновая!

Вторая Б е л к а. Еловая!

Первая Белка. Сосновая!

Вторая Белка. Еловая!

Ворон (сверху). Карр! Карр! Здравствуйте, белки.

Первая Белка. Здравствуй, дедушка, с Новым годом!

Вторая Белка. С новым счастьем, дедушка! Как поживаешь?

Ворон. По-старрому.

Первая Белка. Дедушка, а сколько раз ты Новый год праздновал?

Ворон. Полторрраста.

Вторая Белка. Вон как! А ведь ты, дедушка, ста­рый ворон!

Ворон. Помиррать порра, да смерть проворронила!

Первая Белка. А правда, что ты все на свете знаешь?

Ворон. Правда.

Вторая Белка. Ну, так расскажи нам про все, что видал.

Первая Белка. Про все, что слыхал.

Ворон. Долго ррассказывать!

Первая Белка. А ты покороче расскажи.

Ворон. Покорроче? Карр!

Вторая Белка. А ты подлиннее!

Ворон. Карр, карр, карр!

Первая Белка. Мы по-вашему, по-вороньему, не понимаем.

Ворон. А вы учитесь инострранным языкам. Берите урроки

:offtop:
из-за  сугроба  появляется  Волк.
Настороженно  поглядывая  по  сторонам, он обходит лес и,  приподняв голову,
затягивает свою одинокую волчью песню.

Ох, сердит
     Мороз,
     Не щадит
     Мороз.
     На ходу
     Ко льду
     Волчий хвост прирос.
     У овцы зимой
     Есть овечья шерсть.
     У лисы зимой
     Лисья шуба есть.
     У меня ж, на грех,
     Только волчий мех,
     Только старый мех --
     Шуба драная.
     Ох, и жизнь моя
     Окаянная!..

(Замолкает, прислушивается, потом опять затягивает свою песню.)

Спит под Новый год
     Весь лесной народ.
     Все соседи спят.
     Все медведи спят.
     Кто в норе не спит, --
     Под кустом храпит.
     Баю-баюшки,
     Зайцы-заюшки.
     Баю-баюшки,
     Горностаюшки!..
     Я один не сплю --
     Думу думаю,
     Думу думаю
     Про беду мою.
     У меня тоска
     Да бессонница.
     По пятам за мной
     Голод гонится,
     Где найду
     Еду
     На снегу -- на льду?
     Волку голодно,
     Волку холодно!.. (с - маршак)
:mybb:

Отредактировано InTheBalance (19-04-2009 09:41:03)

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Уравнять 5