НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Экономика » Во всём виноваты граждане России?

Во всём виноваты граждане России?

Сообщений 1 страница 30 из 32

1

Случилась у власти промашка ужасная. Казалось бы, все предусмотрели, настроили телеканалы на правильную частоту, наиздавали таблоидов с Анджелиной Джоли на обложках, наснимали картин с поцелуями Лизы Боярской и Константина Хабенского, поставили полстраны на коньки, а чертов кризис пришел и все испортил. И в черном ящике его не спрячешь, такой здоровый оказался.

Выяснилось, что реальность контролировать невозможно. Временно можно, а постоянно – нельзя. Конфуз-то какой! Помните, когда журналист РЕН ТВ потребовал у Путина гарантий, что деноминации не будет, В. В. сорвал аплодисмент, отказавшись есть землю из цветочного горшка. Было смешно. А теперь грустно.

На джунгли идет засуха. Акела промахнулся. Шер-Хан потирает руки. Вместо того чтобы объявить водное перемирие, разномастная живность рвется к бюджетному водопою. Рассеивается легкий туман, и видно, какой серьезный ущерб флоре и фауне джунглей наносят стада бесконтрольных, наглых чиновников, которых здесь не меньше, чем в Бразилии диких обезьян.

Мне жалко власть. Я прямо вижу, как иссякает харизма, уходит очарование и значительность, которые обычно так к лицу власти. А она у нас симпатичная. Ей хотелось верить, смеяться над ее шутками, рассматривать ее накачанный торс. Хотелось, чтобы тебя потрогали ее сильные руки, пришпиливая орден за заслуги перед отечеством, хотелось подставить… нет, не карман… плечо для дружеского похлопывания президентской длани. Ну, как там у тебя, брат Пушкин? Да как-то так, брат Путин, хорошо, но мало!

Помнится мне, когда Путин только явился пред народом, он стал сниться женщинам. Прямо поветрие было – каждая вторая просыпалась в горячечных мечтах. Многие даже переживали – уж не зомбирование ли это?

Нет, не зомбирование. То была надежда. Что власть будет сильна, умна, компетентна и руки ее всегда будут заняты. Не поглаживанием рядовых граждан по голове или раздачей бюджетных слонов, а разгребанием государственных проблем. Власть будет много и хорошо работать. А мы мирно полежим рядом с телевизором.

Российский гражданин, так уж вышло, являет собой смесь инфантильности и неуверенности, пребывает в приятной расслабленности и неге. Он хочет от власти любви и заботы, чтобы его гладили по голове, давали на мороженое и чипсы. В обмен на это он готов соблюдать родительские запреты – не лезть в их взрослую политическую жизнь. Гражданин не желает быть взрослым, иначе он бы явился к власти с требованием – а покажите-ка мне документики! Куда вы потратили мои деньги, куда пошли налоги, отчетец дайте, а? Кому выделена помощь из госбюджета, почем квадратные метры у застройщиков купили, под залог каких акций предприятия прокредитовали, каковы условия кредита, как этот Дерипаска будет возвращать мне мое бабло? Мое личное, налогоплательщицкое, а не ваше государственное. И вопросами гражданин бы сыпал – почему не проконтролировали наращивание корпоративного долга, почему размер займов с золотовалютным запасом страны сопоставим, куда смотрели, особенно в последний год? Подать сюда Ляпкиных-Тяпкиных и того, кто им калькулятор покупал!

Но нет, наш гражданин спит, будучи вообще не в курсе. Как спросила меня одна подруга в начале сентября: это какой кризис, который в Америке? Нашему гражданину не нужна информация, достаточно уверений в полнейшем расположении власти к нему лично, и тогда уж он, того, поставит галочки в нужных местах.

У меня есть знакомые, которые в принципе не отличают парламента от правительства, Путина от Медведева, Потанина от Прохорова. Их вообще это не интересует. У них, ребят и девчонок из офисов, есть дела посерьезнее – кредиты, ипотеки, бонусы, грейды. Они-то нашли себя в жизни, зачем им политика.

Это что касается молодых. А пожилые – те как малые дети. Показывают по телевизору несчастную женщину, передавшую квартиру племяннику в обмен на пожизненную ренту. А в договоре другое. Из квартиры ее теперь выгоняют. Вы договор читали, спрашивает депутат. Нехорошо спрашивает, жестко, как у взрослой, ответственной женщины. А у той беззащитная улыбка и ответ: у меня в одном глазу глаукома, второй почти не видит, и очки плохие. Нести надо ответственность за свои поступки, говорит жестокий депутат. Нехорошо, жестко говорит, он ведь знает, что именно так и выбирают в депутаты – веря на слово. Мы уж тебя полюбили, а ты, сынок, давай, не забудь стариков.

Зубовный скрежет слышится из каждого интернет-угла, в городе тоже много разговоров – а если пересмотр ипотечного договора, так нам что, на улицу? У нас же были планы, надежды, дети, зарплата в рублях и вообще? А о чем же ты раньше думал, шипят те, у кого ипотеки не было, нет и вряд ли будет. Вы договор читали, спрашивают банкиры. «Нет, а что?» – пугается гражданин.

Короче, в одном глазу глаукома, второй плохо видит, и очки не по размеру. Он не читал договор, он верил власти, он ее любил. Он был успешным. Еще он смотрел Первый канал и шоу кроликов на ТНТ. Он плачет: а я что, виноват?

Гражданин, вы виноваты, да. Вы лично и виноваты. Нельзя брать ипотечный кредит на 20 лет, не участвуя в политической жизни, понимаете? Плазменную панель в кредит может купить только гражданин. Не потребитель, не представитель электората, не офисная планктонина, а гражданин.

Потому что гражданин четко понимает, что у него есть все необходимое для счастья: суд, который его защитит, депутат, который глотку перегрызет за его интересы, милиция, которая найдет преступников, госорганы, которые не допустят злоупотреблений, банк, который участвует в добросовестной конкуренции. Уверен, что твое государство работает на тебя, гражданина, и в случае чего ты с него три шкуры спустишь на следующих выборах? Уверен – иди и бери кредит.

Но не стоило влезать в ипотеку, если ты вместо того, чтобы всенародно избирать власть, поехал, например, на дачу. Или проголосовал сердцем, а не головой. Выбирать сердцем надо жену, тещу или любовницу, а не президента с мэром. Власть надо вообще убрать из сферы чувств, перестать к ней по-детски привязываться. Пора как-то повзрослеть.

А кругом инфантильные радости. Вам по утрам про что приятнее – про падение бирж или чисто поржать? Сравните рейтинг радиостанций «а поговорить» с рейтингом радиостанций формата «потупить». «Потупить» зашкаливает. Любите легкую музыку, как большинство? Прекрасно, донт ворри, би хэппи. Только не нойте вечно – а почему в Америке (Италии, Испании, Германии) цены, проценты, квартиры, подъезды, продукты другие? Все просто. Там граждане проживают, взрослые люди, которые читают договора, избирают, избираются, задают вопросы, требуют ответов. Хорошими шутками с высокой трибуны от них не отделаешься. И песнями на льду тоже.

Я понимаю, как неприятно задавать вопросы, совать нос куда не надо. Приятно пребывать в неге – вот приедет барин, милый барин, ох он уж и рассудит! Мне самой не хочется разочаровываться. Мне еще до выборов Медведева Путин снился. А иногда Михалков на коне.

Неохота, в сущности, быть гражданином. То времени нет, то дел много, то лето. Но, видимо, придется. Нам всем придется.

Быть гражданином ужасно тяжелое дело. Никакого интертеймента, это не в боулинг сходить. Надо долго и нудно разбираться в законах, подавать в суд, надо говорить с неприятными людьми о делах, кажущихся безнадежными, преодолевать это вечное «все равно от нас ничего не зависит». Это ужасно противно, депрессивно, может, лучше в клуб или на Мирей Матье?

Самое занятное, что чем глубже окажется этот кризис, тем больше родится в его ходе граждан. Чем хуже, тем лучше. У нас в стране всегда так.

Пора надеть очки и сесть разбираться с документами. Как Ельцин, помните? Он все время работал с документами. И нам пора. Мне лично принесли бумаги о создании ТСЖ. Хотелось поставить галочки сразу во всех местах. Но надо сесть и проштудировать все, что касается ТСЖ. Мне лень, мне некогда, у меня кризис, как у всех, куча работы, я хочу послушать легкую музыку, наконец. Но куда деваться, если Путин мне только снится?

Наталия Осс, писатель, журналист

Перепечатка из www.newsland.ru
Оригинал статьи на www.gazeta.ru

+1

2

либерал-патриот написал(а):

А кругом инфантильные радости. Вам по утрам про что приятнее – про падение бирж или чисто поржать? Сравните рейтинг радиостанций «а поговорить» с рейтингом радиостанций формата «потупить». «Потупить» зашкаливает. Любите легкую музыку, как большинство? Прекрасно, донт ворри, би хэппи. Только не нойте вечно – а почему в Америке (Италии, Испании, Германии) цены, проценты, квартиры, подъезды, продукты другие? Все просто. Там граждане проживают, взрослые люди, которые читают договора, избирают, избираются, задают вопросы, требуют ответов. Хорошими шутками с высокой трибуны от них не отделаешься. И песнями на льду тоже.

Я, почему-то вспоминаю сченку из фильма "Агония", где Гришка Распутин, перед тем, как отрубить курице голову, ее "заговаривал" чтобы смирно лежала.
Так вот, наш народ мне эту курицу шибко напоминает. А Гришка - СамиЗнаетеКого.

0

3

Ptic написал(а):

Так вот, наш народ мне эту курицу шибко напоминает. А Гришка - СамиЗнаетеКого.

СамиЗнаетеКого??.мрачно получилось.... :(
Резать пока  не  рано.....

0

4

Наталия Осс написал(а):

Пора надеть очки и сесть разбираться с документами. Как Ельцин, помните?

Умора...Лучше бы молчала.Кто ж не помнит?А потом (как сейчас вижу) такой начитанный как выйдет,да как насс..т на шасси.

Наталия Осс написал(а):

А кругом инфантильные радости. Вам по утрам про что приятнее – про падение бирж или чисто поржать? Сравните рейтинг радиостанций «а поговорить» с рейтингом радиостанций формата «потупить». «Потупить» зашкаливает. Любите легкую музыку, как большинство? Прекрасно, донт ворри, би хэппи. Только не нойте вечно – а почему в Америке (Италии, Испании, Германии) цены, проценты, квартиры, подъезды, продукты другие?

Да везде одинаковые радиостанции.Одинаковый формат,одинаковое распределение.Наши же всё с Запада тащат.Те же теле-радиошоу.

Наталия Осс написал(а):

Нести надо ответственность за свои поступки, говорит жестокий депутат. Нехорошо, жестко говорит, он ведь знает, что именно так и выбирают в депутаты – веря на слово. Мы уж тебя полюбили, а ты, сынок, давай, не забудь стариков.

Не..ну в Америке всё иначе!Там подписал ну ту бумажку--ерунда!Сядут,разберуться по-человечески.Потом ещё посмеются.
Вон известный актёр Уесли Снайпс отдал право вести свои налоги фирме.А та мухлевала.Подпись на бумажке есть?Вперёд на 3 года.И депутат-поклонник не поможет.

0

5

perplexed написал(а):

Да везде одинаковые радиостанции.Одинаковый формат,одинаковое распределение.Наши же всё с Запада тащат.Те же теле-радиошоу.

Не..ну в Америке всё иначе!Там подписал ну ту бумажку--ерунда!Сядут,разберуться по-человечески.Потом ещё посмеются.
Вон известный актёр Уесли Снайпс отдал право вести свои налоги фирме.А та мухлевала.Подпись на бумажке есть?Вперёд на 3 года.И депутат-поклонник не поможет.
Что то я  не пойму,, вы где живёте??..чуть что а вот  в Америке,. а вот Буш,....... мы  о чём?? а вот  Петя  снег  ел...
не нравится  вам  Америка... не живите  там    а если  живёте  в России  то давай те  о ней  любимой...
Вас  всё  устраивает.....?? Судя  по высказываниям нет...  но причём тут  Америка или в Кремле агенты  ??  Вы уж определитесь....Если  Медведев  ваш кумир  то давайте    о нём уж, а то  сомнения  у меня    может  что то личное  у вас к американцам....
ps... а знаете  один президент людей  любил на завтрак :flag:

+2

6

golem написал(а):

Что то я  не пойму,, вы где живёте??..чуть что а вот  в Америке,. а вот Буш,....... мы  о чём?? а вот  Петя  снег  ел... не нравится  вам  Америка... не живите  там    а если  живёте  в России  то давай те  о ней  любимой... Вас  всё  устраивает.....?? Судя  по высказываниям нет...  но причём тут  Америка или в Кремле агенты  ??
  Вы уж определитесь....Если  Медведев  ваш кумир  то давайте    о нём уж, а то  сомнения  у меня    может  что то личное  у вас к американцам....ps... а знаете  один президент людей  любил на завтрак

Звиняйте,неуважаемый,но это вы с вашей тусой регулярно патриотично настроенных россиян америкой попрекаете.Как там дескать свободно и вольготно живёться!Всё её в пример ставите.Что ж вы удивляетесь когда вас в американское дерьмо тычут?
Так просто проще.Берётся ваш лучший образец либерализма и высмеивается.

0

7

..

perplexed написал(а):

Звиняйте,неуважаемый,но это вы с вашей тусой регулярно патриотично настроенных россиян америкой попрекаете.Как там дескать свободно и вольготно живёться!Всё её в пример ставите.Что ж вы удивляетесь когда вас в американское дерьмо тычут?

перечитайте...извиняю.... :flag:

0

8

golem написал(а):

перечитайте...извиняю...

Что ж тут перечитывать?Не первый день с вашим братом дело имею.То вы США в пример ставите,то кричите давайте своё строить,на патриотизм давите.Вы как ужи:такие скользкие, что фуй поймаешь.

0

9

perplexed написал(а):

Что ж тут перечитывать?Не первый день с вашим братом дело имею.То вы США в пример ставите,то кричите давайте своё строить,на патриотизм давите.Вы как ужи:такие скользкие, что фуй поймаешь.

Понятно.... на всё    есть ответ готовый,,,,  счастливчик... но  всё  же перечитайте для начала  уж тогда  азбуку,, там на каждую буковку есть картинка......, без  обид......Удачи....

0

10

golem написал(а):

но  всё  же перечитайте для начала  уж тогда  азбуку,

Я вообще не понимаю, что вы хотите донести.Может у вас аутизм?
Если вы прицепились к слову "звиняйте" ,то его иногда Зощенко в речь простолюдина вставлял.Есть такое дореволюционное словцо.

0

11

golem написал(а):

не нравится  вам  Америка... не живите  там    а если  живёте  в России  то давай те  о ней  любимой... Вас  всё  устраивает.....?? Судя  по высказываниям нет...  но причём тут  Америка или в Кремле агенты  ?

"Мы ждем перемен. Под таким лозунгом в Соединенных Штатах впервые в истории этой страны на президентских выборах победил афроамериканец.
В своей речи после избрания Барак Обама обращался, прежде всего, к своему народу. Но в тот день его слушал весь мир.
Президент Медведев, выступив со своим Посланием Федеральному собранию в день оглашения результатов выборов в США, автоматически ограничился существенно более скромной аудиторией."
Это из статьи вашего дружка каспарова.Ну причём же тут америка?Может быть спросите своего корешка?

0

12

perplexed написал(а):

golem написал(а):

не нравится  вам  Америка... не живите  там    а если  живёте  в России  то давай те  о ней  любимой... Вас  всё  устраивает.....?? Судя  по высказываниям нет...  но причём тут  Америка или в Кремле агенты  ?

"Мы ждем перемен. Под таким лозунгом в Соединенных Штатах впервые в истории этой страны на президентских выборах победил афроамериканец.
В своей речи после избрания Барак Обама обращался, прежде всего, к своему народу. Но в тот день его слушал весь мир.
Президент Медведев, выступив со своим Посланием Федеральному собранию в день оглашения результатов выборов в США, автоматически ограничился существенно более скромной аудиторией."
Это из статьи вашего дружка каспарова.Ну причём же тут америка?Может быть спросите своего корешка?

:jumping:   Вы   очень мне нравитесь  своей  противоречивостью и злобностью..к америке и всем  кто не согласен с вами.,,а главное вам  даже  думать не надо о том что написано, на уровне рефлексов  это у вас....

0

13

golem написал(а):

Вы   очень мне нравитесь  своей  противоречивостью и злобностью..к америке и всем  кто не согласен с вами.,,а главное вам  даже  думать не надо о том что написано, на уровне рефлексов  это у вас....

Рефлексы-хорошо!К Америке я в некоторых моментах очень даже хорошо отношусь.Поверьте!Обожаю американские комедийные сериалы.Ненавижу их спесь и присваемое главенство во всём(типа "Мы сказали!").
Я вам втолковывал о том,что когда вам выгодно, вы приводите в пример американский вариант.Когда он невыгоден для вас-вы пишете о патриотизме.(Не будем,дескать,смотреть на либеральные штаты!давайте сами трудиться на благо России!)

0

14

perplexed написал(а):

Рефлексы-хорошо!К Америке я в некоторых моментах очень даже хорошо отношусь.Поверьте!Обожаю американские комедийные сериалы.Ненавижу их спесь и присваемое главенство во всём(типа "Мы сказали!").
Я вам втолковывал о том,что когда вам выгодно, вы приводите в пример американский вариант.Когда он невыгоден для вас-вы пишете о патриотизме.(Не будем,дескать,смотреть на либеральные штаты!давайте сами трудиться на благо России!)

А как вы относитесь к спеси некоторых российских граждан?
Как вам задирание носа на пустом месте?
Как вам вмешательство во внутренние дела других стран?
Как вам территориальные претензии к Грузии? Нормально?

Моя бабка говорила в таких случаях: - Под лесом видно, а под носом-то не видно...

0

15

А как вы относитесь к спеси некоторых российских граждан?Как вам задирание носа на пустом месте?Как вам вмешательство во внутренние дела других стран?Как вам территориальные претензии к Грузии? Нормально?
Моя бабка говорила в таких случаях: - Под лесом видно, а под носом-то не видно...

Вы знаете...Я не стану отвечать по пунктам.Это уже сто раз пережёвано.Но даже если это всё так,то хотя бы логика какая-то есть.Конфликты у нас с СОСЕДЯМИ.В то время как ваши кумиры лезут в дела стран за тыщи километров от своих границ.Причём во всех видах.И политически и экономически и по-военному.
Ставят какие-то радары,ракеты.Почему европейцы не ставят их на своей территории своими же силами,а америкашкам словно вожжа под хвост попала?Дай им защитить Европу и всё тут!Проблем-то больше нету.
ЗЫ.Помнится либерал ельцин тоже с прибалтами не особо дружил...Даже поругивался можно сказать. Вмешивался,указывал,припугивал...Не вспоминается?
Видимо некоторые соседи у нас такие.Всё успокоится не могут.Когда из СССР убежали, проклиная Россию,думали:Щас заживём!Не получилось.Вот и бесяться.

+1

16

Ну, хорошо! Россия зажила, убежав из СССР. Так чего же ВЫ беситесь? Всё хотите вернуть "нехороших" соседей в свою коммуналку.

0

17

perplexed написал(а):

Видимо некоторые соседи у нас такие.Всё успокоится не могут.Когда из СССР убежали, проклиная Россию,думали:Щас заживём!Не получилось.Вот и бесяться.

Это у кого не получилось??.   у Туркменистана??. или может у друзей  узбеков?.....
Поезжайте  в прибалтику посмотрите. на уровень жизни,,
:rofl:

0

18

Я с автором соглашусь, только почему же "граждане России", что мы, рыжие, что ли?
  Все виноваты, "люди мира", если говорить громко и образно.

Отредактировано Майка Та (08-02-2009 07:32:13)

+1

19

А как вы относитесь к спеси некоторых российских граждан?
Как вам задирание носа на пустом месте?
Как вам вмешательство во внутренние дела других стран?
Как вам территориальные претензии к Грузии? Нормально?

Территориальные претензии К Грузии? С чьей стороны? Вы не вспомните, сколько гектаров занимала Грузия, когда вошла в состав России? А сейчас у нее сколько га? Откуда они взялись? Выросли? :)

http://www.peacekeeper.ru/ru/index.php?mid=7238

:)

0

20

А.К. Трубицын
Территориальные претензии К Грузии? С чьей стороны? Вы не вспомните, сколько гектаров занимала Грузия, когда вошла в состав России? А сейчас у нее сколько га? Откуда они взялись? Выросли?

Фантомные боли?

0

21

pensionerka написал(а):

Фантомные боли?

Простите, не понял. Сильно умно. Чуть снизить градус суперинтеллекта, чтобы понятнее стало - возможно?

0

22

Отличная статья, простым языком и самая суть выражена. Именно инфантилизм сверху донизу отличительная черта нашей Супер Державы. Поскольку она вроде и самому тупому понятна, в отличие от насыщенных терминами причитаний социологов - нужно ее по всей сети распространять.
perplexed вон какую активность проявил. Не иначе как текст таки  хоть подсознания коснулся?  :P

+1

23

perplexed написал(а):

Это нужно занести в аналы.

Именно это - стереотип мышления дурак-патриота.
Именно на это работает кремлёвско-лубянская пропаганда.

Два года тому мне на форуме написали что-то типа: "Да мы политикой не интересуемся. РАЗВЕ ЧТО ИНОГДА В ТРОЛЛЕЙБУСЕ НАД БУШИКОМ ПОХОХОЧЕМ.".

Вот и все занятия политикой.

Отредактировано armir (10-02-2009 09:49:13)

0

24

А.К. Трубицын написал(а):

Простите, не понял.

В думе все такие... непонимающие?
С такими легче работать.

0

25

armir написал(а):

В думе все такие... непонимающие?
С такими легче работать.

Все. Кроме, есссно, демиков из ЕР и г-на Жириновского. Эти - понимающие. :)

0

26

А.К. Трубицын
демиков из ЕР

Вы
против 
Путина??? :rofl:
Лидера ЕР

0

27

pensionerka написал(а):

Вы
против 
Путина??? 
Лидера ЕР

Здрасьте-пожалуйста! Мы с тов. Сталиным таких Путиных в лагерную пыль превращали. :)

0

28

Территориальные претензии К Грузии? С чьей стороны? Вы не вспомните, сколько гектаров занимала Грузия, когда вошла в состав России? А сейчас у нее сколько га? Откуда они взялись? Выросли?

а какую территорию занимала Киевская Русь?
откуда у неё все лишние га взялись? :)

+1

29

Здрасьте-пожалуйста! Мы с тов. Сталиным таких Путиных в лагерную пыль превращали.

Вы с тов.Сталиным еще и пару десятков миллионов просто в лагерях сгноили.

И что? Вы этим гордитесь?

Но у Сталина была паранойя, а у вас?

0

30

Рыжая написал(а):

Вы с тов.Сталиным еще и пару десятков миллионов просто в лагерях сгноили.
И что? Вы этим гордитесь?
Но у Сталина была паранойя, а у вас?

Или мы здесь за Путина говорим, или наоборот? :)

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Экономика » Во всём виноваты граждане России?