НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Политика » Внимание! Медведев пошёл в отрыв.

Внимание! Медведев пошёл в отрыв.

Сообщений 121 страница 150 из 177

121

InTheBalance написал(а):

я помню времена, как поворачивая разговор про св предпр-во в разные стороны из меня вытягивали и вытянули предложение борзого щенка

Он и сегодня так же себя ведет, но вовсе не считает, что он занят свободным предпринимательством. Он, как всякий феодал, считает, что Вы должны ему заплатить, за то, что собираетесь заниматься на ЕГО территории предпринимательством.
Он не путает себя , хозяина, вверенной ему территории, с Вами, жалким просителем.

0

122

пурист написал(а):

4. совокупность мифов и прочих "научных" и "здравосмысловых" верований исследователя и респондентов. пример: в рф существует общество и общественное мнение.

Да, одного этого пунтка хватит с лихвой. :insane:

0

123

Лишенка написал(а):

Он и сегодня так же себя ведет, но вовсе не считает, что он занят свободным предпринимательством. Он, как всякий феодал, считает, что Вы должны ему заплатить, за то, что собираетесь заниматься на ЕГО территории предпринимательством.
Он не путает себя , хозяина, вверенной ему территории, с Вами, жалким просителем.

кормление - система всего. люди как скот - их стригут, доят и едят.

0

124

пурист написал(а):

кормление - система всего. люди как скот - их стригут, доят и едят.

:insane:

0

125

Лишенка написал(а):

Да, одного этого пунтка хватит с лихвой.

гудков, кстати, именно об этом и говорил:
социолог должен прежде всего разобраться с системой верований своего племени, племени социологов.

0

126

Лишенка написал(а):

Он не путает себя, хозяина, вверенной ему территории, с Вами, жалким просителем.

:insane:

уже
не путает,

в то время ему надо было разбираться, не стоит ли кто им неучтенный за мной... с ваших слов вижу, что сейчас иерархия построена и он просто знает, чего ему положено

+2

127

пурист написал(а):

гудков, кстати, именно об этом и говорил:социолог должен прежде всего разобраться с системой верований своего племени, племени социологов.

+

0

128

Кент
разбегаться нам надо в разные стороны,
не может царь чукотский и великий шаман в одном лице править Россией (и питером)
я не то, чтобы призываю - пытаюсь догадаться куда нас может вытолкнуть необходимость

Я уже постила, что моё ИМХО на этот счет,
что это, пожалуй, самый реальный вариант развития
Только не законодательный будет, а де-факто
Впрочем, этот процесс уже начался, если не забывать про Кавказ
Мы , лицом к лицу, это не очень видим,
а наверху и видеть не желают
Думают, что зажмурившись и откупаясь, смогут этот процесс остановить
И дай Бог, чтобы было похоже на распад СССР.
То есть малой кровью
ИМХО
З.Ы.
Очень хотелось бы ошибиться
Очень

+1

129

пурист

риторика, язык респондента. он не скажет ничего, что не позволяет его язык и риторика.

Для того существуют закрытые вопросы. И для того же они должны быть абсолютно понятными. Обязателен пилотаж, где это все проверяется. Социология причем не исследует ГЛУБИННЫЕ структуры личности. Этим психология занимается.

неверифицируемость вопросов, составленных исследователем. иначе говоря, на такие вопросы нельзя ответить однозначно (если только это не сделано намеренно). пример: что лучше: секс или новый год? ответ: новый год. он чаще. вопрос "вы предпоччитаете свободу или насущную колбасу" - этого же рода.

Вам что-то такое встречалось? Ну значит автора следует уволить. Лично мне нет. Я принимала участие в массе опросов различного рода. Судьба такой. Были интервьеры не профессиональные, это вот проблема.

совокупность мифов и прочих "научных" и "здравосмысловых" верований исследователя и респондентов. пример: в рф существует общество и общественное мнение.

Тот же Гудков недавно повторял множество раз, что обещственного мнения нет.

наконец, основное: исследователь, особенно в рф, крайне редко проводит независимое исследование.

Левада проводит. За счет коммерческих исследований, например рекламы и спроса, которые у них тоже есть.
Ответ на половину ваших претензий жестко предусмотрен самой методикой не соблюдение которой конечно приводит к ошибкам. Так разжевано все тысячу раз. Половина связана с незнанием реалий.
Как бы есть доля правды, но опять как в ситуации "Фрейд - дурак, а кости все фальшивые". И то и другое из области паралогизмов.
Все. Реально закрываю тему. Есть у меня такая проблемка. Раздражает оценочная неадекватная критика всегда. Реагирую часто бурно. Тоже тараканчег вот. Что Эйнштейн идиот, я тоже в курсе. Просто никак не могу привыкнуть.

Отредактировано Ирэн (20-04-2009 08:33:30)

+1

130

Ирэн написал(а):

Тоже таракенчег вот.

"Все люди - лошади". Не помню кто сказал. :flirt:  :flag:

0

131

Ирэн написал(а):

Для того существуют закрытые вопросы. И для того же они должны быть абсолютно понятными. Обязателен пилотаж, где это все проверяется. Социология причем не исследует ГЛУБИННЫЕ структуры личности. Этим психология занимается.

Ирэн, я - про, с регалиями. верю, вы - тоже. давайте оставим этот разговор и мирно разойдемся, потрясая копьями, зеркальцами и бусами.

какие, на фиг, "глубинные структуры личности"?
спросите китайца, как он относится к укрхимнефтеснабу...

0

132

Кент
Таким образом, СССР представлял собой крайне гетерогенное образование: районы, застывшие на уровне первобытного хозяйства (Чукотка), объединялись с технически передовыми обществами. Такое разношерстное и громоздкое образование не способно долго существовать. Скорость социального развития в целом определяется в таком случае не по передовым, а по самым отсталым элементам общества.

Кстати, я тоже на этот счет читала литературу
Уж и не помню кого
Да и отец мой, экономист, доктор наук -еврей, работающий всю жизнь с после войны при Госплане РСФСР,
и имеющий доступ к реальной информации-статистике, много мне рассказывал,
как, действительно, обстоят дела в СССР
Но готовили они наверх совсем другую информацию,
потому что в реальной не было не только заинтересованности,
но и опасно в прямом смысле
И я не просто подчеркнула национальность.
Это был сильно оттягчающий фактор

+1

133

Ирэн написал(а):

Тот же Гудков недавно повторял множество раз, что обещственного мнения нет.

еще:
хотя гудков мне не указ, он хорошо понимает, что не только "общественного мнения" нет. общества - тоже нет. изучать социологически - нечего.
племена есть, и изучать их следует этнографически.

+1

134

пурист написал(а):

племена есть, и изучать их следует этнографически.

Да, Вы просто форумный хулиган, уважаемый пурист! :D
Разве ж можно так про нас, граждан суверенной деократии? Ай-яй-яй! :canthearyou:

0

135

Ирэн написал(а):

Ответ на половину ваших претензий жестко предусмотрен самой методикой не соблюдение которой конечно приводит к ошибкам. Так разжевано все тысячу раз. Половина связана с незнанием реалий.

какие же там у пуриста претензии?

речь вроде про то, что ни один человек (практически ни один) не знаком со своими собственными пресуппозициями.

в т.ч. и ученый и исследователь.

соответственно, каждое исследование следовало бы предварять исследованием самого себя и именно на тему "мои пресуппозиции по этому конкретному вопросу".

насколько это предусмотрено методологией науки мне неизвестно, если это так и есть - здорово! и почитать бы хотя бы как про это написано...

0

136

Лишенка написал(а):

Да, Вы просто форумный хулиган, уважаемый пурист! 
Разве ж можно так про нас, граждан суверенной деократии? Ай-яй-яй!

этнография - гуманная и методологически добрая дисциплина. с человеческим лицом и со своими добрыми обрядами и верованиями :)

0

137

Ирэн
Как бы есть доля правды, но опять как в ситуации "Фрейд - дурак, а кости все фальшивые". И то и другое из области паралогизмов.

Совершенно с Вами согласна
Методики опросов и исследований составляются ТАК лукаво,
что на выходе получаем совсем другие цифры и мнения
Можно вспомнить референдумы времен перестройки
И идет фальсификация уже на уровне вопроса
Кстати это касается практически всей советской статистики,
да и российской тоже,
начиная со переписи населения
Можно сколько угодно заниматься паралогизмами,
которые просто игра слов и игра со словами
К истине НИКОГДА не приводящими
Это просто специальный туман, отвлекающий от смысла событий,
и рассчитанный для манипуляций
Только для манипуляций
А вот для чего--вопрос весьма интересный  :glasses:

0

138

InTheBalance написал(а):

соответственно, каждое исследование следовало бы предварять исследованием самого себя и именно на тему "мои пресуппозиции по этому конкретному вопросу".
насколько это предусмотрено методологией науки мне неизвестно, если это так и есть - здорово! и почитать бы хотя бы как про это написано...

это - стандартное требование любой науки.
просто позитивизм 19-го века - это и есть система верований эрэфовской науки. объективно, научно, с математическими "методами". пшик.

0

139

пурист
:D
ОТ этнической московской чукчи.

Отредактировано Лишенка (20-04-2009 08:51:36)

0

140

pensionerka
забавно:
я именно то, что вы написали (и не только это) Ирэн говорю. а вы с ней соглашаетесь :)

0

141

InTheBalance

Это все для красного словца обывательский треп языком
Были честные ученые.И в архивах есть практически вся информация
Не в инете, а, подчеркиваю, в архивах
И не коньюктурщик может её получить, хотя это огромный исследовательский
сподвижнический труд,
и властью не затребованный
Но это уже другой вопрос

Отредактировано pensionerka (20-04-2009 08:55:43)

0

142

Ирэн написал(а):

Есть у меня такая проблемка. Раздражает оценочная неадекватная критика всегда.

позиция оч уважаемая
но и реальную силу нашей скажем экономической или социологической науки переоценивать тоже смысла нет

было дело - я прочитал все что нашел по социологии чиновничества и социологии бизнеса
не компиляции, а собственные исследования - не произвело
кроме Голосенко
конечно Заславской

0

143

ужас.
вся информация, оказывается есть.
в ноосфере, в архивах.
а честных ученых нет.
.....................
ну, нетушки!
честных спиритов-медиумов тогда нет!!!

0

144

Лишенка написал(а):

ОТ этнической московской чукчи.

одынако, и мы, коряки, този умныии...

0

145

А вот нескладушку нашла  в инете

Делал Петя шестерёнки,
Шестерёнки – высший класс.
Только зубья не нарезал
А зачем? И так сойдёт.

:flag:

+1

146

все. на концерт поехал, барахло нужно собрать и в центер сквозь пробки пробиваться...
до ночи млм до завтра!

0

147

pensionerka написал(а):

Были честные ученые.И

Были, не вопрос
Но сколько направлений было просто закрыто для исследований в СССР
навскидку, самых прикладных
* та же самая социология чиновничества
* социология взятки
или допустим
* коммунизм как мифотворчество
* религиозные мотивы идеи коммунизма

Экономики вообще не было, была политэкономия. Ну и критика буржуазных течений.

0

148

пуристу

"Мне как-то с вами неохота"- и только через несколько секунд добавил -"разговаривать"
Бродский

0

149

Кент
Были, не вопрос
Но сколько направлений было просто закрыто для исследований в СССР
навскидку, самых прикладных
* та же самая социология чиновничества
* социология взятки
или допустим
* коммунизм как мифотворчество
* религиозные мотивы идеи коммунизма

Экономики вообще не было, была политэкономия. Ну и критика буржуазных течений.

Поэтому и пожинаем эти горькие плоды
Поэтому и столько спекуляций возле каждой имфы,
начиная от количества проживающих в стране,
количество погибших,
репрессированных,
перемещенных,
реабилитированных  и так далее

+1

150

Тут много чего было сказано многоуважаемыми психологами-социологами, но идея должна быть понятна любому и каждому.

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Политика » Внимание! Медведев пошёл в отрыв.