НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Ежедневный Журнал » Большая беда: чиновники начали экономить на детских жизнях?

Большая беда: чиновники начали экономить на детских жизнях?

Сообщений 1 страница 30 из 58

1

Статья расположена по адресу: http://ej.ru/?a=note&id=8997

http://ej.ru/img/content/Notes/8997//1240234245.jpg

Одним из бытовых ужасов нашей либерально и рыночно отреформированной страны является выделение квот на лечение детей, больных раком. Их можно спасти, но это стоит довольно больших денег, которые целевым образом выделяются из федерального бюджета. На спасение жизни детей — так же, как и на закупку бензина для служебных автомобилей, краски для бордюров, тканей для генеральских фуражек — выделяются ограниченные суммы денег. Каждый год можно спасти жизни только определенному числу детей.

Квоты выделяют по обращениям медиков.

Больной раком ребенок, который по тем или иным причинам не попал в эти квоты (например, если диагноз поставлен, когда эти квоты уже выбраны), не получает своевременного лечения и, как правило, умирает.

Ребенок, получивший квоту, получает и лечение.

И, скорее всего, будет спасен.

У него будет жизнь — хорошая или плохая, счастливая или не очень, но, скорее всего, будет.

И чем быстрее ему будет выдана квота, тем выше его шансы, потому что при лечении рака у детей, как правило, важен каждый день.

В апреле этого года в российском здравоохранении, как пишут политкорректные врачи, «что-то разладилось»: квоты перестали выдаваться. Кто-то с кем-то чего-то не может согласовать или просто какой-то чиновник решил уйти в отпуск — и детям, которым лечение нужно немедленно, потому что завтра уже может быть совсем поздно, это лечение не оказывается.

Таких примеров больше с каждым днем.

И возникает опасение, что это — не смертельная для детей чиновничья глупость или неразбериха, а спокойный и трезвый расчет.

Экономия денег.

Эффективная антикризисная политика.

Ведь в российских бюджетах действительно не хватает денег: кризис.

Федеральный бюджет планирует направить на покрытие дефицита 2009 года 75 млрд. долл. из Резервного фонда, региональные занимаются секвестром расходов (в Московской области они сокращены наполовину, и это не конец — начат отказ от социальных обещаний губернатора), местные задыхаются молча. Сочи строят (точнее, выделяют на него деньги), а все остальное в большей или меньшей степени оказывается под вопросом.

И, возможно, кто-то в Минздравсоцразвитии, название которого уже давно звучит таким же издевательством, как и Минэкономразвития, просто решил подождать, чтобы сэкономить деньги.

На что-то более полезное и важное для него, чем жизнь чужих детей.

Которых он почти гарантированно не увидит.

Особенно, если задержит выдачу квот на их спасение.

Но ведь жизни, и особенно жизни детей — это не та статья расходов, на которой можно экономить.

Когда не любимый многими Ленин в голодной и холодной, раздираемой разрухой и войной Советской России выдвинул выполненный в конце концов лозунг «Все лучшее – детям!», он не думал об инфляции и дефиците бюджета.

Он думал о человеческих жизнях – даже если в целом это ему было не очень свойственно.

Тот, кто думает о макроэкономических категориях, когда решается вопрос о жизни и смерти — и тем более жизни и смерти детей — не просто путает главное и второстепенное.

Он становится убийцей, причем массовым, и отношение к нему должно быть соответствующим.

МИХАИЛ ДЕЛЯГИН
21 АПРЕЛЯ 2009 г.

0

2

Недавно прошел сюжет по телевизору
Семья с двумя детьми где-то в глубинке
И оба больны, но чем забыла, но что-то смертельное
Одному ребенку выделили квоту на лечение, а другому -нет
Мать решила НЕ ЛЕЧИТЬ обоих, если не дадут квоту и на второго ребенка

+1

3

Михаил Делягин написал(а):

Одним из бытовых ужасов нашей либерально и рыночно отреформированной страны является выделение квот на лечение детей, больных раком. Их можно спасти, но это стоит довольно больших денег, которые целевым образом выделяются из федерального бюджета.

Социалист Делягин, кипя благородным негодованием по поводу ужасов нашей "либерально и рыночно отреформированной" страны,  прикидывается валенком, не ведающим, что после всех "либеральных реформ" наша система здравоохранения осталась насквозь социалистической, и все ужасы, которые он описывает, это ужасы именно того социализма, в который он так страстно влюблен.

А умирающих детей все равно безумно жалко.
Утешает лишь тот факт, что на "загнивающем либеральном Западе" у таких детей неизмеримо больше шансов остаться в живых, и, следовательно, сохраняется надежда, что и у российских детей такие шансы появятся, когда Россия, наконец-то, пошлет Делягиных на три буквы.

+2

4

Делягин написал(а):

Одним из бытовых ужасов нашей либерально и рыночно отреформированной страны является

И сразу с первых слов навлрал...
Экономят на всех, на детях, стариках, взрослых, вообще наша страна экономит на гражданах.
И не один год.

+2

5

Ну, вот

Пост матери тяжелобольного мальчика Богдана, попавший в топ блогов «Яндекса», принес неожиданный результат: с женщиной связались представители пресс-службы Минздравсоцразвития. После этого, несмотря на выходной день, проблема с квотой на высокотехнологичную операцию для ребенка была решена в течение нескольких часов.
http://medportal.ru/mednovosti/main/2009/04/20/blog/

Этому ребенку помогли, теперь надо верооятно, орать о каждом больном ребенке отдельно и выводить это орание в ТОП30, иначе не помогут.

+1

6

Лишенка написал(а):

И сразу с первых слов наврал...
Экономят на всех, на детях, стариках, взрослых, вообще наша страна экономит на гражданах.
И не один год.

:insane: экономисты-с, с-с-с...

они не врут,
у них в речи
такие фигуры

около пивной - свои фигуры
цк - спускало свои фигуры
либеральная журналистика - творит свои фигуры

в продовольственных очередях и в поэзии этот компост становится живым русским языком

0

7

InTheBalance написал(а):

они не врут,у них в речитакие фигуры

Они так думают, такими категориями...
Уроды.

0

8

Лишенка написал(а):

Они так думают, такими категориями...
Уроды.

«Генезис власти» «Главный  - ты,  но подчиняешься мне»
"Возникает вопрос: 
А почему то, что делает реальная власть, зачастую кажется тупостью (порой даже чудовищной тупостью)?
Но тупые люди туда не попадают.
Тогда в чем дело?
Почему это кажется тупостью?
Потому что у нас другая система координат.
У нас другие цели и задачи.
Нам пытаются объяснить через нашу систему координат то, что находится в другой (чужой) системе координат.
Для нас это абсурд, у нас закипает мозг.
Либо мы говорим, что все они идиоты.
Хотя на самом деле  идиотов там нет.
Либо мы начинам понимать, что нас таким образом обманывают.
Но это тоже не так.

Пока правят люди, у которых идеология детей – мы будем в заднице.
Потому что если спросить у ребенка, что лучше – отпопление зимой детского сада или КАМаЗ конфет – ребенок выберет КАМаЗ конфет.
Машины, яхты, квартиры – это игрушки.
Ждать серьезного похода от детей мы не можем.
Либо детей надо растить, чтобы они стали взрослыми.
Либо детей отправлять в песочницы и заниматься отоплением детского сада."

+1

9

InTheBalance написал(а):

Во-первых не согласна, что у тех, кто правит есть идеология(это все же инструмент управления обществом), а во-вторых не согласна, что идеология детей, потому, как у детей и вовсе нет никакой идеологиии.
А вот статья про идеологию детей содержит идеологию, т.е. пытается навязать нам идеологему, про идеологию детей... а с детей что взять? Нечего... А стало быть это просто ругание власти другими словами...
А ругание власти  делается для спускания пара и больше ни для чего :insane:

Отредактировано Лишенка (21-04-2009 04:38:45)

0

10

детская онкология - это то, после чего нужно либо сразу выпить литр водки
либо тому, кто на этом экономит государевы деньги, разбить лицо

0

11

Кент написал(а):

детская онкология - это то, после чего нужно либо сразу выпить литр водкилибо тому, кто на этом экономит государевы деньги, разбить лицо

И под это Делягин пиарит себя ругая либералную экономику, которой в РФ и в помине нет.. Стыдоба!

Отредактировано Лишенка (21-04-2009 04:39:45)

+1

12

Лишенка написал(а):

Во-первых не согласна, что у тех, кто правит есть идеология(это все же инструмент управления обществом), а во-вторых не согласна, что идеология детей, потому, как у детей и вовсе нет никакой идеологиии.
А вот статья про идеологию детей содержит идеологию, т.е. пытается навязать нам идеологему, про идеологию детей... а с детей что взять? Нечего... А стало быть это просто ругание власти другими словами...
А ругание власти  делается для спускания пара и больше ни для чего

я позащищаю немножко шлахтера, ладно?
1. автор - не либеральный журналист, а практикующий в питере психолог, его работа - тренировать обратившихся к нему людей жить в мире, который есть вокруг - жить успешно, успехом он не называет навязанную ящиком требуху, а обучает жить свободными среди тех обстоятельств, которые на самом деле затягивают и опутывают.
выучившиеся - ему благодарны.
2. соответственно, это не статья для спускания пара среди читателей либерального сми (имена этих авторов - не перечисляю), и если благодаря тому, что я опубликовал это здесь на форуме, этот текст стал так выглядеть (подтвердите это свое мнение) - очень плохо, видимо, мне так поступать не следует.
3. насчет того, что делать с детьми (ментами, гб-шниками и судьями - они в статье перечислены) в статье сказано вполне прямо - в песочницу! ("нах*" заменен при использовании метафоры детей метафорой песочницы), соответственно, имхо, ваши слова "пытается навязать нам идеологему, про идеологию детей... а с детей что взять? Нечего... А стало быть это просто ругание власти другими словами..." с текстом статьи мне связать не удаётся

+2

13

InTheBalance написал(а):

я позащищаю немножко шлахтера, ладно?1. автор - не либеральный журналист, а практикующий в питере психолог, его работа - тренировать обратившихся к нему людей жить в мире, который есть вокруг - жить успешно, успехом он не называет навязанную ящиком требуху, а обучает жить свободными среди тех обстоятельств, которые на самом деле затягивают и опутывают.выучившиеся - ему благодарны.2. соответственно, это не статья для спускания пара среди читателей либерального сми (имена этих авторов - не перечисляю), и если благодаря тому, что я опубликовал это здесь на форуме, этот текст стал так выглядеть (подтвердите это свое мнение) - очень плохо, видимо, мне так поступать не следует.3. насчет того, что делать с детьми (ментами, гб-шниками и судьями - они в статье перечислены) в статье сказано вполне прямо - в песочницу! ("нах*" заменен при использовании метафоры детей метафорой песочницы), соответственно, имхо, ваши слова "пытается навязать нам идеологему, про идеологию детей... а с детей что взять? Нечего... А стало быть это просто ругание власти другими словами..." с текстом статьи мне связать не удаётся

Не сердитесь, пожалуйста!
Я с уважением отношусь к психологам, психоаналитикам и психотерапевтам, потому что они делают свою работу - снимают у людей стресс и помогают жить в любых условиях, приспосабливаться к этим условиям.
И для такой благой цели любые слова хороши, хоть власти приписать детскую идеологию, хоть фрейдизм употребить.
Мы ж тут про другое... Мы не можем послать в песочницу окружающее нас со всех сторон государство, мы вынуждены жить по законам этого государства, а потому посылание в песочницу мне, как действующему мелкому предпринимателю, помочь НЕ МОГУТ. Это пустые для меня слова.
Извините, если что не так. :insane:

+1

14

Лишенка написал(а):

Я с уважением отношусь к психологам, психоаналитикам и психотерапевтам, потому что они делают свою работу - снимают у людей стресс и помогают жить в любых условиях, приспосабливаться к этим условиям.

:insane:
вон рыбы даже в воде жить научились, а мы всё никак не можем

+1

15

InTheBalance
Я там поставила плюсик и за статью. За вывод как раз, который Лишенка оспаривает, понравилась формулировка. А статья как-то нет. Чет с точки зрения хоть политологии хоть логики понаверчено ИМХО публицистических фантазий.
Но вот таки выскажусь потому что кажется важным. Про автора ничего раньше не слышала, ну просто вот как то не сталкивалась, ничего это не значит. Но нашла в Яндексе.

Бизнес-тренер, тренер личностного роста, бизнес-консультант. Один из ведущих психологов-практиков России с профессиональным опытом более 16 лет, руководитель «Международного тренингового центра», кандидат психологических наук, Член-корреспондент Российской Академии Образования, мастер спорта СССР по пулевой стрельбе и самбо;
Создатель «Школы победителей»;
Автор книг:
«Человек-Оружие»,
«Искусство доминировать»,
«Психодинамика»,
«Боевая машина. Наука побеждать
».

Тема кандидатской диссертации: «Самовнушение как способ повышения психических и физических возможностей».

Тема докторской диссертации: «Индивидуальная и групповая социально-психологическая адаптация к экстремальным, сложным и стрессовым ситуациям».

Является автором оригинальных психологических методик (программы подготовки частных лиц к действиям в реальных физических конфликтах, экстремальных условиях и во внештатных ситуациях различного характера.). На сегодняшний день В.Шлахтер является одним из лучших в России тренером-инструктором в области совершенствования физических, психологических и личностных качеств человека в экстремальных условиях.

Имеет опыт профессиональной подготовки элитных подразделений Министерства Обороны, ФСБ, МВД и других государственных структур, а также сотрудников служб безопасности и частных охранных предприятий.

Реклама и такая.... настораживающая. Ни в коем случае ни в укор там, информации просто нет. Зато есть опыт. Особенно по поводу рассылок негативный. Работаешь с человеком - берешь на себя ответственность. Не общаясь с ним лично, ИМХО зачастую берешься за дело, с которым запросто не справишься, а то и навредишь. Не говоря о том, что просто часто по сути шарлатаны таким образом просто бабло рубят, сталкивалась несколько раз. С тренирами тоже - разные бывают. Тренинг очень сильная штука, но от личности тренера зависит очень многое. Потому всегда нужно смотреть и не только на корочки, но и КАЧЕСТВО. Тем более корочки в нашей стране не стоят ничего. Просто совет искренний. Мы же не идем обычно к первому попавшемуся стоматологу? Ну а здесь все куда серьезнее. Ну просто лучше личный контакт и слушать нужно СЕБЯ всегда.

+1

16

Ирэн
Я не оспариваю выводов автора, я считаю слова автора неприменимыми для гражданина, а применимыми только к его пациенту.

0

17

Потому что если спросить у ребенка, что лучше – отпопление зимой детского сада или КАМаЗ конфет – ребенок выберет КАМаЗ конфет.
Машины, яхты, квартиры – это игрушки.
Ждать серьезного похода от детей мы не можем.
Либо детей надо растить, чтобы они стали взрослыми.
Либо детей отправлять в песочницы и заниматься отоплением детского сада."

Да вот согласна. Ну пусть будет не идеология, пусть будет детское мышление. Без разницы. Речь то о незрелости идет.
Хотя удивительно в том, что дети выбирают в лидеры таких же незрелых и девиантных к тому же детей, как раз ничего нет.
Ну да, и не видят даже каких-то отклонений в поведении заметных взрослому человеку. Ну разве мы не знаем что у нас отрицательный отбор? Но однако "мочить в сортире", "она утонула" и "подвесить за яйца" ведь нам нравится?
Просто речь о том, что у нас власть достается незрелым во многих отношениях людям зачастую. А противовесов нет и вот и имеем камазы с конфетами бесконечно.

+1

18

Ирэн написал(а):

Просто речь о том, что у нас власть достается незрелым во многих отношениях людям зачастую. А противовесов нет и вот и имеем камазы с конфетами бесконечно.

Вы знаете, я ничего незрелого в Путине не вижу, и в Чубайсе, и в Сечине не вижу. Другое дело, что у нас с ними разные системы ценностей, но незрелости в их поведении нет.

Люди принадлежащие к тоталитарной культуре вовсе не детскостью отличаются, а совсеееем другими свойствами, мне кажется.

0

19

Лишенка

Я не оспариваю выводов автора, я считаю слова автора неприменимыми для гражданина, а применимыми только к его пациенту.

Почему? Ответственный выбор на любых выборах, а не голосование по приколу "за Жирика"  или голосование сердцем, по-моему штука завсегда актуальная. Одна беда, выборов сейчас как бы давно нет. К тому же гражданину эти советы и не нужны вероятно. Для него и так выбор достаточно значим, чтобы подумать сто раз. А так по сути речь идет об ответственности. Всегда полезно. Но ведь "пациенту" то еще нужно самому точно отличать Камаз с конфетами от отопления? А вот где доказательство что мы тут сами граждане а не пациенты, а?  :insane:

0

20

Ирэн
что у нас власть достается незрелым во многих отношениях людям зачастую

Как Вы политкорректно--незрелым :)
Случайным кухаркам с партбилетом :glasses:

0

21

были у нас во власти и весьма зрелые перцы - Брежнев, Андропов, Черненко

0

22

Ирэн написал(а):

А вот где доказательство что мы тут сами граждане а не пациенты, а?

Какие доказательства в вируале? :D
Хотя я не хожу к таким специалистам, а стало быть их пациентом не являюсь. :insane:

+1

23

Лишенка

Вы знаете, я ничего незрелого в Путине не вижу, и в Чубайсе, и в Сечине не вижу.

Нет, я вижу абсолютно точно. Про Чубайса вот не скажу, пожалуй. Просто как-то его представляю хуже.
Однако незрелось в отсутствии ответственности. А так же в неразвитости моральных норм и эгоцентризме. Подростковый уровень максимум. Другое дело что таких людей в принципе очень немало, вне зависимости от возраста. Но это и называется незрелостью или инфантильностью, это застревание на определенной стадии развития, прав он.
Вот, кстати, развитие морали по Колбергу.
Это интересно
Первый уровень: доконвенциональный.
Стадия 1: правильность действия определяют по его физическим последствиям. Правильное с точки зрения морали действия совершают для того, чтобы избежать наказания.
Стадия 2: правильно то, что удовлетворяет чьи-либо потребности. Правильное с точки зрения морали действие совершают для того, чтобы удовлетворить собственные потребности.
Второй уровень: конвенциональный.
Стадия 3: правильно то, что удостаивается одобрения других людей. Правильное с точки зрения морали действие совершают таким образом и для того, чтобы быть хорошим в глазах других.
Стадия 4: правильно то, что законно. Правильное с точки зрения морали действие совершают для того, чтобы соблюдать законы и повиноваться властям.
Третий уровень: постконвенциональный.
Стадия 5: правильно — уважать права других людей и социальные соглашения. Правильное с точки зрения морали действие совершают для того, чтобы соблюсти социальные контакты.
Стадия 6: правильность определена универсальными нормами. Правильное с точки зрения морали действие основано на признании принципов справедливости, непредвзятости и всеобщих прав человека
Просто интересная классификация и эти стадии проходит ребенок как раз примерно в развитии. Только не факт что дойдет выше третьей в конечном итоге. Хотя должен. Но не обязан.

+1

24

Кент написал(а):

были у нас во власти и весьма зрелые перцы - Брежнев, Андропов, Черненко

Так дело ж не  возрасте :flag:

0

25

Ирэн написал(а):

Однако незрелось в отсутствии ответственности.

Они очень отвественны перед своими .... соратниками. Весьма! Вот недавно тренер Путина получил спиртозаводы. Ничего детского и безответсвенно в таком поведении нет.  :insane:
Так, что этот критерий не проходит.
А аморальность это свойство всех в РФ, практически всех, см. Гудкова.
Приятно себя считать детьми, конечно, но смысла в такой трактовке не вижу. Разве что отвественность с них снять таким объяснением.

Отредактировано Лишенка (21-04-2009 06:16:34)

0

26

Лишенка написал(а):

Так дело ж не  возрасте

заметили в Черненко что-то ребяческое или подростковое?
я нет

0

27

Лишенка
Проходит. Я кинула выше классификацию примерную. Группирование - это подростковая тенденция, если многие на этой стадии и застревают, то это и есть свидетельство незрелости психологической. То что таких взрослых много, этого факта никак не отменяет. Наше общество и славится инфантилизмом и безответсвенностью, так вот строится на этом принципе. Авторитарное мышление - скорее следствие. А то что это на всех уровнях, сверху донизу, так это другой вопрос.
И как это можно снять ответственность говоря шестидесятилетнему человеку что он в сущности ребенок и потому не в состоянии отвечать за себя и других? Он просто сам с себя ее давно снял. Не взял в свое время, вернее. Так что это только констатация факта.

0

28

Кент
Ой. Старые инфантилы страдающие переносом потрясающе занудны, медицинский факт. У них еще и параноидальные наклонности проявляются частенько. Просто не стоит воспринимать детство как нечто позитивное сугубо типа "цветы жизни". Это в нормальном, биологическом возрасте - цветы. А к старости уже... :insane:

+1

29

Ирэн написал(а):

Проходит. Я кинула выше классификацию примерную. Группирование - это подростковая тенденция, если многие на этой стадии и застревают, то это и есть свидетельство незрелости психологической. То что таких взрослых много, этого факта никак не отменяет. Наше общество и славится инфантилизмом и безответсвенностью, так вот строится на этом принципе. Авторитарное мышление - скорее следствие. А то что это на всех уровнях, сверху донизу, так это другой вопрос.И как это можно снять ответственность говоря шестидесятилетнему человеку что он в сущности ребенок и потому не в состоянии отвечать за себя и других? Он просто сам с себя ее давно снял. Не взял в свое время, вернее. Так что это только констатация факта.

Т.е. грубо говоря, все народы развивались , а мы такие ОСОБЫЕ, что у нас большинство людей из детства не вышли?
Это не дает нам шансов изменить ситуацию в стране. О чем можно говорить и что можно делать с инфантилами?
Только строить их по вертикали и фсё.
Извините, нарошно огрубила, чтобы яснее выразить свои несогласие с такой трактовкой не ОТДЕЛЬНОГО пациента в народа всей страны. :flag:

+1

30

Лишенка
Нет. Таких немало в любой стране абсолютно. В нашей больше, по понятным причинам, анамнез отягощен исторически.
Плохо что система ориентирована на отрицательный отбор, раз. Второе, что она и не способствует проявлению инициативы, конкуренции и взятию ответственности за свою жизнь. А чего делать? Понятно - взрослеть. Просто за один день навряд ли получится.

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Ежедневный Журнал » Большая беда: чиновники начали экономить на детских жизнях?