НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Ежедневный Журнал » Большая беда: чиновники начали экономить на детских жизнях?

Большая беда: чиновники начали экономить на детских жизнях?

Сообщений 31 страница 58 из 58

31

Ирэн написал(а):

Ой. Старые инфантилы страдающие переносом потрясающе занудны, медицинский факт.

да я понимаю, просто зрелые / незрелые - вертикаль от этого не меняется
но действительно часто для объяснения поведения наших орлов на эхе, скажем, используют - по пацански. Близко к делу.

ps чем страдающие, простите

+1

32

Ирэн
Ничего инфантильного в окружающих людях не вижу. И во власти инфантильности не вижу. Вполне взрослые люди, конкурируют друг с другом за кормушку вплоть до тюрьмы и пули.

0

33

Кент
Извиняюсь. (((
Проекция (перенос) в классическом психоанализе — процесс, посредством которого собственные черты, эмоции, отношения и т. д. индивида приписываются им кому-то другому. Это сопровождается отрицанием, что он сам имеет эти чувства или тенденции.
Попросту приписывание собственных недостатков другим. Бессознательное. При этом весь мир воспринимается враждебным. Часты проявления агрессии направленной во вне и оправдываемые необходимостью защиты или наказания "плохих". Возможно развитие реальной паранойи.
Просто все наезды на Запад, поиски врагов и прочее из этой серии. Особенно яркое обострение было в 1937. Отчасти это политтехнология конечно, но во многом, уверена, как раз нет.

+1

34

Лишенка

Ничего инфантильного в окружающих людях не вижу. И во власти инфантильности не вижу. Вполне взрослые люди, конкурируют друг с другом за кормушку вплоть до тюрьмы и пули.

Ну а я вижу. Хотя вижу и у себя порой, смотря в чем просто. Так что нормально)))

0

35

Лишенка написал(а):

Вы знаете, я ничего незрелого в Путине не вижу, и в Чубайсе, и в Сечине не вижу. Другое дело, что у нас с ними разные системы ценностей, но незрелости в их поведении нет.
Люди принадлежащие к тоталитарной культуре вовсе не детскостью отличаются, а совсеееем другими свойствами, мне кажется.

в разных системах ценностей - разные детскости

для законного фрайер - дитя, лох, быдло (синонимический ряд свисающий с вертикали)

для пещерно-горского йога суета городов в потоках машин - игры детей

что выберет нормальный (в моем-нашем-вашем смысле) взрослый? - побыть с близкими или организовать строительство моста на сахалине для распила сорока сороков мешков денег?

по-моему, эта статья шлахтера просто слегка расшифровывает слова "не верь, не бойся, не проси - у власти", и предлагает он технологию того как при этом можно прожить, ещё раз - это имхо, тем более, что известен он мне только с инета....

с его сайта просто так :offtop:

Однажды Великий Мудрец В Звании Гвардии Капитана сказал:
- Товарищи курсанты! Живучесть разведподразделения в реальном бою составляет ПЯТЬ минут! Это значит, что через пять минут вы все сдохнете, а по вашим спинам пойдет в атаку десентно-штурмовая бригада!
На этой оптимистической ноте я с вами прощаюсь!
Успехов вам в боевой и политической подготовке!

Великий Мудрец В Звании Гвардии Капитана однажды сказал:
- Лучшие инструктора готовили Вас! Лучшее оружие в Ваших руках! Лучшие аналитики продумали Вашу задачу.
И Вы не имеете права подохнуть, не выполнив ее! Сдохнуть можете после...

+1

36

Ирэн написал(а):

Лишенка, - Нет. Таких немало в любой стране абсолютно. В нашей больше, по понятным причинам, анамнез отягощен исторически.
Плохо что система ориентирована на отрицательный отбор, раз. Второе, что она и не способствует проявлению инициативы, конкуренции и взятию ответственности за свою жизнь. А чего делать? Понятно - взрослеть. Просто за один день навряд ли получится.

Ирэн написал(а):

Лишенка

Ну а я вижу. Хотя вижу и у себя порой, смотря в чем просто. Так что нормально)))

я себя с трудом вижу постарше, чем 9-10 лет...

0

37

InTheBalance написал(а):

Да, ведь речь не о том, как мы себя видим или ощущаем, а о ДЕЙСТВИЯХ, которые совершаем.

Зачем требовать смены режима, если все мы инфантильны? А?
На кой нам свободы, если мы , оказывается, не умеем ими пользоваться, поскольку инфантильны и безответственны?
Г-н Радхзиховский об этом и талдычит уж который год на деньги Кремля.
Люблю я эти разговоры...

0

38

Ирэн написал(а):

Просто все наезды на Запад, поиски врагов и прочее из этой серии. Особенно яркое обострение было в 1937. Отчасти это политтехнология конечно, но во многом, уверена, как раз нет.

ясно
по любому длительное сотрудничество с высокими чиновниками превращает любого человека в дерьмо, отчасти конечно - это факт
даже представить себе не могу какая внутри там атмосфера

0

39

InTheBalance

Если речь идет о непосредственности, открытости, спонтанности, склонности к творчеству - это классно! Такое детство здорово если на всю жизнь сохраняется. А вот если о невозможности отвечать за свои поступки или о моральной незрелости. О неспособности взять ответственность за дело которым занимаешься или за семью - это уже хуже. Я об отрицательных сторонах писала, конечно (((

0

40

Лишенка

Да, ведь речь не о том, как мы себя видим или ощущаем, а о ДЕЙСТВИЯХ, которые совершаем.

Зачем требовать смены режима, если все мы инфантильны? А?
На кой нам свободы, если мы , оказывается, не умеем ими пользоваться, поскольку инфантильны и безответственны?

Во-первых не все. Я не признаю что я, к примеру, проявляла инфантилизм в плане выборов власти, скажем. У меня другие проблемы. Однако моя подруга голосовала за Жирика "по приколу" к примеру и это именно инфантилизм.Во-вторых, нужно строить систему такую чтобы она не зависила слишком от личных тараканчегов того кто рулит, как вышло вот в случае с Джугашвили и чтобы все же более достойные люди попадали наверх, положительный отбор должен быть. Ну просто чума, кто только не говорит о том, что у нас шпана у власти, это нормально? Неужели нет в стране более достойных? В-третьих, если инфантилу не давать свободы, возможности делать выбор и нести ответственность за него он таким и останется и еще и дегардировать начнет. Потому инфантилу как раз вертикаль категорически противопоказана. Поддержка вот нужна пока ходить учится, но очень разумная и минимальная.
Потому если отчасти я и согласна с Новодворской или Радзиховским в диагнозе может отчасти, то лечение то, уверена, требуется противоположное как раз. О чем писала не раз. Потому не стоит объединять наши позиции.

Отредактировано Ирэн (21-04-2009 07:13:25)

+1

41

"инфантилизм" - не кваоификационный термин, а обычная мутная психологическая метафора. он принципиально неверифицируем, поскольку процедуры замера инфантильности в принципе быть не может. инфантилизм - фактически - просто ругачка. как "дурак".

и никакой тест ай-кью не является замером дурости, поскольку такой тест, во-первых, исторически, этнографически, культурологически и т.п. специфичен, и, во-вторых, используется для исполнения лпределенных заказов, заточен под них.

вообще же НИКАКИЕ ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА не являются никакими причинами или основаниями ПОЛИТИЧЕСКОГО ИЛИ КУЛЬТУРНОГО состояния страны или общества. напротив, политическое или культурное состояние страны распасовывает людей с теми или иными свойствами или особенностями по различным социальным нишам, фильтрует их.

0

42

пурист
Угу. Ж....а есть, а слова нет. Вам я уже принципиально стараюсь не возражать. Ну его нафик)))
ЗЫ. Забавно, кстати, что ничто так не критикуется как тест на IQ хотя пользуются им все. Потому что отлично работает. Авторы и не претендуют на точность замера именно интеллекта, просто потому что понятие само размыто. Он предназначен для тестирования скорости и эффективность понимания закономерностей и связей именно, что вполне согласуется с концепцией мышления. Но вот очень нервно реагируют люди часто именно на ЭТОТ тест, к другим куда более спокойны. Назначение тестов на мышление лучше вовсе скрывать, дабы люди не нервничали и не влияли тем на результат. Надо бы корреляцию с результатами проверить.)))

Отредактировано Ирэн (21-04-2009 07:23:18)

0

43

не хотите возражать - не надо :) . воля ваша.

а вот с инфантилизмом, в отличие от жопы, - объект отсутствует, ситуация же ругания этим словом - присутствует.

+1

44

Во всей этой истории с федеральными квотами на лечение детей (да и взрослых тоже) есть один весьма гнусный аспект.

Возня с дележкой квот возникает каждый раз, когда больного из провинции не могут лечить на месте из-за отсутствия специалистов или необходимого оборудования и направляют в федеральный лечебный центр в Москве или Петербурге (именно там находится большинство федеральных лечебных центров), или больному вообще требуется лечение за границей.

Дело в том, что, направляя больного на лечение в федеральный центр или за границу, местные власти должны  оплатить это лечение из регионального фонда ОМС, или воспользоваться федеральной квотой. И всякий раз, когда местные врачи понимают, что своими силами они больного не вылечат, они встают перед дилеммой: то ли использовать федеральную квоту и таким образом, возможно, лишить квалифицированной медицинской помощи других больных, которым она нужнее, то ли оплатить лечение фактически из собственного кармана, ибо деньги из регионального фонда ОМС, перечисленные в федеральный центр (или за границу) им уже не достанутся, а других источников финансирования у них нет.

Но есть и третий путь: переложив проблему на плечи больного, его родственников и сердобольной общественности, выбить из федерального фонда ОМС дополнительные деньги на лечение данного больного и, возможно, еще нескольких.
И медицинские чиновники на местах вовсю им пользуются. Обратите внимание, что большинство этих общественных компаний по спасению больных детей (и не только детей) возникает вокруг больных из дотационных регионов, где дележка скудных медицинских бюджетов носит наиболее ожесточенный характер. Что-то я не слышал ничего о компаниях по спасению больных детей (дай бог им здоровья) Путина, Медведева или кого-то еще из власть предержащих. Похоже, что чиновники от медицины сами инспирируют такие компании, чтобы с их помощью переделить деньги в свою пользу.

В этом и заключается вся гнусность ситуации. Общественность суетится вокруг спасения больных детей, а побочным итогом этой благородной суеты оказывается вульгарный передел денег в пользу тех или иных "деятелей от медицины" (назвать их врачами как-то язык не поворачивается).

+3

45

Не знаю. Просто вопрос о квотах (дикое само по себе понятие) давно нужно поднимать на обобщенный уровень. Говорить о детях ВООБЩЕ. И о необходимости увеличить расходы в этой статье. Потому что акций таких уже очень много.

выбить из федерального фонда ОМС дополнительные деньги на лечение данного больного и, возможно, еще нескольких.
И медицинские чиновники на местах вовсю им пользуются. Обратите внимание, что большинство этих общественных компаний по спасению больных детей (и не только детей) возникает вокруг больных из дотационных регионов, где дележка скудных медицинских бюджетов носит наиболее ожесточенный характер

Я не вполне поняла, намек на то что деньги идут в чей-то карман? У каждого ребенка, сколько я видела есть имя фамилия и адрес. А то что пользуются общественностью, так коли не для того чтобы воровать, так и ладно. Просто нельзя бегать с каждым ребенком. Нужно решать проблему в приципе.
То что детей Путина не спасают, то то диво. ))) Только вывод отсюда странный. Питерские и московские дети квоты просят точно.

0

46

Ирэн написал(а):

Если речь идет о непосредственности, открытости, спонтанности, склонности к творчеству - это классно! Такое детство здорово если на всю жизнь сохраняется. А вот если о невозможности отвечать за свои поступки или о моральной незрелости. О неспособности взять ответственность за дело которым занимаешься или за семью - это уже хуже. Я об отрицательных сторонах писала, конечно (((

к сожалению, в быту всё это не разделяется, мы с тамарой ходим парой.

а свой психологический возраст, тем более, когда это 9-10 лет
- это не скромные намеки на непосредственность или жалобы на невозможность ответственности из-за детскости.
- а это признание, что как 50 лет тому назад ничего не понимал, что происходит вокруг (и, в частности, из-за несоответствия и нелогичности всех объяснений происходящего), так и сейчас не понимаю
- это ребяческая растерянность, и это наблюдается не только среди одних моих собственных клеток в мозгу...

+2

47

Novice написал(а):

Общественность суетится вокруг спасения больных детей, а побочным итогом этой благородной суеты оказывается вульгарный передел денег в пользу тех или иных "деятелей от медицины" (назвать их врачами как-то язык не поворачивается).

дело - дрянь, и дело это обыкновенное для нашей планеты-с, цитирую:
Это интересно
"Пару лет тому назад я по глупости сломал ногу. (Я писал об этом в своем ЖЖ). Перелом был сложный. Врач-хирург стал объяснять, что необходима операция с вставлением металла, заученным голосом рассказывая, что металлические штыри и всякие болты в Швейцарии практикуют чуть ли не с 60х годов, и прочая. (Не упоминая, впрочем, что приличные учреждения в Европе - и не только- в основном используют титан а не более дешевую сталь, как они). Он был уверен, что я соглашусь. Моя жена, присутствовавшая при этом, поинтересовалась, какие еще варианты у них имеются. Врач нехотя ответил, что можно прибегнуть к услугам orthopedic technician (то есть костоправа), но может срастись неправильно, и тогда будет еще хуже... Мы попросили 10 минут на раздумья, в течение которых жена убедила меня не делать операцию. Когда мы доложили о нашем решени врачу, он с трудом скрыл раздражение и недовольство. Как я потом выяснил, ему за каждую операцию платят тысячи долларов. А тут такой облом...

Это был не частый случай. Обычно люди соглашаются, что вполне естественно: кому же верить, если не врачу, к которому ты сам обратился за помощью? В результате получаются калеки: инородное металлическое тело вызывает частые боли, проблемы с хождением и стоянием, обувью, не говоря о больших шрамах на всю жизнь... Мне-то повезло, мою ногу спасли и я (тьфу-тьфу!) уже забыл об этом инциденте... Но я знаю других, которые согласились на такую же операцию. Они инвалиды, иногда с молодых лет. Не говоря уже о том (внимание!), что они навечно – пациенты и расплачиваться будут до конца жизни в самом буквальном смысле"

0

48

пурист написал(а):

вообще же НИКАКИЕ ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА не являются никакими причинами или основаниями ПОЛИТИЧЕСКОГО ИЛИ КУЛЬТУРНОГО состояния страны или общества. напротив, политическое или культурное состояние страны распасовывает людей с теми или иными свойствами или особенностями по различным социальным нишам, фильтрует их.

:cool:
Я, разумеется, чайник, но психология отдельного человека не может объяснить состояние общества и страны. Я тАк думаю. :insane:

Отредактировано Лишенка (21-04-2009 07:54:50)

0

49

InTheBalance

а это признание, что как 50 лет тому назад ничего не понимал, что происходит вокруг (и, в частности, из-за несоответствия и нелогичности всех объяснений происходящего), так и сейчас не понимаю

Э нет. Рискну предположить что это здоровая критичность скорее. Старость, не зрелость даже (С) )))
"Я знаю только то, что ничего не ​знаю".
Аналогичная фигня((( Причем чем дальше тем хуже...

0

50

Ирэн написал(а):

Э нет. Рискну предположить что это здоровая критичность скорее. Старость, не зрелость даже (С) )))
"Я знаю только то, что ничего не ​знаю".
Аналогичная фигня((( Причем чем дальше тем хуже...

спасибо, компания с Вами - хорошая,
только жизненный опыт подсказывает, что самое правильное слово "про это" Вы уже употребили: "фигня"....

в плоскости этой нашей здоровой критичности выхода нет, надо бы как-то искать двери, по крайней мере в третьем измерении, а не на чертежике...

+1

51

Лишенка
Общество это абстракция. Из кого, по вашему оно состоит?
Психология - социальная психология - социология. Так пересекаются эти науки и это факт. Множество областей перекрываются между собой и являются смежными. В таком случае к чему обсуждать репрессивную педагогику на соседней ветке, то? Логики не вижу.
По отдельному человеку судить, конечно, нельзя. Индивидуальные различия слишком велики, но сравнение одной выборки с другой - обычная история. Распределение типа гауссовского здесь будет. Есть даже исследования такие и методы, называются кросс-культурные. На стыке социальной психологии и антропологии.

+1

52

Ирэн написал(а):

Общество это абстракция. Из кого, по вашему оно состоит?

Из людей, которые ведут себя по разному, наши люди в США и в РФ. Общество не описывается теми же законами, что и личность, насколько я знаю, конечно, а стало быть общество не тождественно людям его состовляющим.

0

53

InTheBalance

в плоскости этой нашей здоровой критичности выхода нет, надо бы как-то искать двери, по крайней мере в третьем измерении, а не на чертежике...

Потолок? Не думаю. Я читаю бесконечно чего-то, решаю какие-то задачи. Точно совершенно понимаю что знаю и понимаю гораздо больше, чем, скажем год назад. Думаю, осподя, ну как же я этого не понимала? Просто все сильнее ощущение ничтожности и недостаточности знаний. Чем больше понимаешь тем больше вопросов только и они все сложнее. Ну и интеллектуальный потолок, по-любому.
А может и вы правы, насчет другого измерения. Когда-то очень интересовалась восточными практиками, ну вот там мышлению вовсе отводится ничтожная роль в познании мира. И думаю, есть в этом здравое зерно очень. Даже уверена.

+1

54

Ирэн написал(а):

Общество это абстракция.

все абстракция, кроме элементарных частиц
но и они абстракция, поскольку их никто не видел и не увидит

вот в таком мире нам приходится жить

+2

55

Кент
Мы живем в матрице! (агент Смит).  :flag:
Конечно, но люди все же существуют объективно. Ну я пока еще в это верю(((

+1

56

Ирэн написал(а):

там мышлению вовсе отводится ничтожная роль в познании мира. И думаю, есть в этом здравое зерно очень. Даже уверена.

про это и тренирует шлахтер, по крайней мере, судя по Высказываниям Великого Мудреца в звании Гвардии Капитана с его сайта
:offtop:
Однажды Великого Мудреца В Звании Гвардии Капитана спросили:
- Товарищ капитан! А почему вы закуриваете сразу после пробежки?
Великий Мудрец ответил:
- А потому, что Я - ДЕСАНТНИК, А НЕ ПРОСТО МУДАК, КОТОРЫЙ БЕГАЕТ ОТ НЕХРЕН ДЕЛАТЬ!!

0

57

Ирэн написал(а):

Я не вполне поняла, намек на то что деньги идут в чей-то карман? У каждого ребенка, сколько я видела есть имя фамилия и адрес. А то что пользуются общественностью, так коли не для того чтобы воровать, так и ладно. Просто нельзя бегать с каждым ребенком. Нужно решать проблему в приципе.
То что детей Путина не спасают, то то диво. ))) Только вывод отсюда странный. Питерские и московские дети квоты просят точно.

Естественно, сэкономленные за счет федеральных квот деньги из региональных фондов ОСМ не идут прямо в чей-то карман (хотя чиновничье воровство из этих фондов тоже исключить нельзя). Просто из этих (и только из этих фондов) финансируются региональные медучреждения, то есть выплачивается зарплата тем же врачам, закупаются медикаменты и оборудование для тех же больниц, которые выписывают тяжелым больным направления в федеральные лечебные центры. И если они выпишут слишком много направлений сверх федеральных квот, то им самим достанется меньше денег. То есть, система заставляет врачей выбирать, либо ты заботишься о больных, которых не можешь лечить сам, но тогда ты сам останешься без денег, либо у тебя более или мене приличное финансирование, но тогда забей на возможность вылечить таких больных на стороне.

А у питерских и московских врачей эта дилемма не стоит так остро, как у врачей из дотационных регионов, поскольку в Москве и Питере региональные фонды ОМС побогаче и денег хватает и на лечение питерских/московских детей сверх федеральных квот. Которые на Питер и Москву тоже выделяются.

+1

58

Кент
были у нас во власти и весьма зрелые перцы - Брежнев, Андропов, Черненко

Точнее перезрелые :)
До маразма :insane:

Отредактировано pensionerka (21-04-2009 13:29:11)

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Ежедневный Журнал » Большая беда: чиновники начали экономить на детских жизнях?