НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Ежедневный Журнал » ЛЕОНИД РАДЗИХОВСКИЙ: Демократия. Демократы. Демос // 28 АПРЕЛЯ 2009 г.

ЛЕОНИД РАДЗИХОВСКИЙ: Демократия. Демократы. Демос // 28 АПРЕЛЯ 2009 г.

Сообщений 31 страница 60 из 209

31

kursam-samartsev написал(а):

Наконец-то мы совпали. Только ведь статья ОЧЕНЬ Радзиховская

...ну и хорошо. извините за прошлую резкость. А ЛР раньше мне казался более искренним, ясно что занавес хоть и не железный, но базар уже все фильтруют (кроме совсем отвязных). В этой статье как-то уж слишком, можно ведь и молчать если нельзя говорить....

Отредактировано AlexRozg (28-04-2009 06:17:17)

+1

32

Лишенка написал(а):

Не знаю, как крестьяне, нет у меня таких данных, а общество в целом страдало и ещё как! Перед Японской войной все орали, что этих япошек шапками закидаем... Вот так.

сужу только по рассказам дедушек с бабушками - не страдало, вообще другие люди были

0

33

Кент написал(а):

сужу только по рассказам дедушек с бабушками - не страдало, вообще другие люди были

как и щас - все были разные... у меня дедушка служил срочную около 1910-го. в карауле ему стало тошно и одиноко, его еврейская деревня была не слишком далеко, оставил пост вместе с ружом и потопал, приехали, забрали и даже под суд не отдали... так и не знаю - семейная ли это сказка? или вправду было? спрашивать не у кого

+1

34

Мрачный, равнять Каспарова и Зюганова? Это очень мрачный юмор, за гранью добра, ИМХО!

+1

35

Мрачный написал(а):

Народ - гегемон. Основная движущая сила. И все мы - его часть,
может быть, не самая лучшая потому, что, обладая интеллектуальными ресурсами,
не можем ему предложить ничего существенного, обеспечивающего ему достойную жизнь.

не имеет задача решения. Точка.
сначала как минимум - надо солдат похоронить

0

36

AlexRozg написал(а):

очень НЕ понравилась статья. Впервые за столько лет ЛР мне очень НЕ понравился. Задумался, почему? Но, надоело думать почему.

со мной так стало пару лет тому назад. мне радзиховские статьи до этого нравились - типа зеркало. а тут - вдруг - чую херню... непонятно. почитал чуть-чуть старое и вижу - на зеркале картинка заранее нарисована, куда его не поставь - всё одно... как будто вицын фотографирует лица сквозь героический трафарет...

"Говорил я, что жизнь потеряна,
Я сморкался и плакал в кашне,-
А она мне сказала: "Я верю вам -
И отдамся по сходной цене".

Я ударил ее, птицу белую,-
Закипела горячая кровь:
Понял я, что в милиции делала
Моя с первого взгляда любовь..." (с)

+1

37

InTheBalance написал(а):

почитал чуть-чуть старое и вижу - на зеркале картинка заранее нарисована, куда его не поставь - всё одно... как будто вицын фотографирует лица сквозь героический трафарет...

:insane:

Этож просто, надо только внимательно прпочитать! :flag:

0

38

пурист написал(а):

...при чем здесь "электоральные предпочтения народа"? что за слюнявое слабоумие?

пурист, почему? Электорат - это избиратель. Все избиратели - народ. Предпочтение - это выбор кого-то, чего-то, из общего числа, количества.
Электоральное предпочтение народа - это самое главное при выборах. Это то, кого выбирает народ.
Что вас так взволновало?

Лишенка написал(а):

o.O
Надоел этот пропагандон Радзиховский! Ух, надоел!
Ни стыда, ни совести.

Вы же сами часто советуете многим не читать статьи того, кто не по душе.
Зачем читаете сами? Ну, не люб вам Радзиховский, читайте Шендеровича - полная противоположность.
И слово, которое вы применили, вас, как женщину, не красит.
Может быть вы - мужчина? Женщины по таким вопросам так не распаляются.

+1

39

Мрачный написал(а):

не люб вам Радзиховский, читайте Шендеровича

а я лучче - пушкина, он хоть давно помер, а всё ещё живой как ленин :flag:

+1

40

Мрачный
А чем Вам слово не понравилось? Оно довольно часто применимо к определенного сорта пишущей братии, не скажу журналистов, а именно вот этих, которые заняты пропагандой за денежки из Кремля.
Очень точное слово. Не будьте ханжой. :insane:
А пропагандистов кремлевских читаю, поскольку надо знать, что именно хотят нам в голову заложить Кремлевские мечтатели.

Отредактировано Лишенка (28-04-2009 06:31:19)

+1

41

InTheBalance написал(а):

как и щас - все были разные... у меня дедушка служил срочную около 1910-го. в карауле ему стало тошно и одиноко, его еврейская деревня была не слишком далеко, оставил пост вместе с ружом и потопал, приехали, забрали и даже под суд не отдали... так и не знаю - семейная ли это сказка? или вправду было? спрашивать не у кого

у меня прадед по легенде Ленина послал по матушке
типа Ленин и лесник
приехал Ленин на охоту, а тут прадед по лесу идет
Ленин ему - как живешь, товарищ
- а иди ты, отвечает, нах. А жизнь - полное гуано.
(Не признал, видать, вождя)

С излишней скурпулезностью эта история якобы была записана в местной краеведческой избушке,
откуда мой дядя (самых честных правил) по его словам пытался ее как-нибудь изъять.
Да и соседи вспоминали, посмеиваясь.

ps другие люди были

0

42

Мрачный написал(а):

пурист, почему? Электорат - это избиратель. Все избиратели - народ. Предпочтение - это выбор кого-то, чего-то, из общего числа, количества.
Электоральное предпочтение народа - это самое главное при выборах. Это то, кого выбирает народ.
Что вас так взволновало?

смотрите:
идет спектакль на сцене. то, как он идет, его сюжет и драматургия, декорации и костюмерия - все это определено драматургом, режиссером, художником и, отчасти, актерами.
спектакль называется "выборы мэра сочи".
вдруг из маминой из спальни на сцену врывается немцов и пытается действовать так, будто это - не спектакль, а некие житейские события. ясное дело, что его мягко или жестко спроваживают со сцены.

далее:
появляется радзиховский и говорит:
не "любит" "у нас" "народ" "оппозицию", а "любит" "понты" и "власть".
что ни слово - полная бессодержательная пустота.

вопрос:
а зачем это написано? с какой целью?

+3

43

InTheBalance написал(а):

Аналогичный случай был...
Брата моей бабушки забрали в армию в 189... мохнатом году в кавалерию, на Кавказ, а жили они тогда в Евпатории. И вот через месяц где-то, по рассказам бабушки , ночью явился служивый, сказал, что стоял в карауле у моря, посмотрел на звезды и так ему домой захотелось, что вот он взял и пришел.
Прабабушка не стала дожидатся добрых жандармов, а вынула все деньги, что были в доме (3 рубля) и повела его к морю, договорилась с греческими контрабандистами и отправила ребенка за эти 3 рубля в Турцию.
Он уж потом сам дошел до Палестины, хотел строить историческую Родину, а потом перебрался в Уругвай, а потом в Аргентину. Его сын стал одним из директоров Аргентинского национально банка. :flag:
НЕ легенда.

+1

44

AlexRozg написал(а):

Мрачный, равнять Каспарова и Зюганова? Это очень мрачный юмор, за гранью добра, ИМХО!

Я не равняю их. С чего вы взяли?
Я просто сказал, что Каспаров, как Зюганов, повторяет уже много раз одно и то же. Разумеется - своё " одно и то же", а не зюгановское.

Какое возмущение среди форумчан вызвала статья Радзиховского.
Но, ни один не сказал, с чем конкретно он не согласен и почему.
А просто сказать, что у него нет ни стыда, ни совести, большого ума не надо.

+1

45

Мрачный написал(а):

Народ? Ну, люди...Не скоты ведь.
А обозначает оно то, что он, по своемУ разумению, выбирает, в том числе, всем власть.
И как бы его не называть, он в своей массе делает главное дело.
И выделить из прочих дел главное опять зависит от него и его разумения.
Народ - гегемон. Основная движущая сила. И все мы - его часть,
может быть, не самая лучшая потому, что, обладая интеллектуальными ресурсами,
не можем ему предложить ничего существенного, обеспечивающего ему достойную жизнь.

извините, я еще раз о том же:

в голове и в нормальной реальности существует и "народ", и "выборы", и "власть".
то, с чем мы имеем дело - не реальность, а симуляция.
ни "народа" нет, ни "выборов".
да и "власти" - нет, вот ведь какая штука. и государство отсутствует. я все удивляюсь, чего это китайцы спят?

0

46

пурист написал(а):

в голове и в нормальной реальности существует и "народ", и "выборы", и "власть".то, с чем мы имеем дело - не реальность, а симуляция.ни "народа" нет, ни "выборов".да и "власти" - нет, вот ведь какая штука. и государство отсутствует. я все удивляюсь, чего это китайцы спят?

:insane:

0

47

"Либералы этого никогда не понимали по-настоящему: такова их СИСТЕМНАЯ ошибка."

Радзиховский, ИМХО, пытается быть национальным говорящим термометром. Так сказать, мерять среднюю температуру по больнице пытается.

А нахрена нужна средняя температура?

Народ, он разный. Революции, к примеру, всегда делает активное меньшинство, а большинство молча принимает результаты революции.

Что вызывает недовольное брюзжание Радзиховского? 13%, которые получил Немцов? Я считаю эти 13% - успехом не только Немцова, но и всех кому дорога свобода и демократия. Нас не один процент, нас гораздо больше. Тем более, что эти проценты - ложь, озвученная избиркомом.

Радзиховский, если бы пытался учиться, а не учить, то узнал бы, что в подобных выборах без второго тура обойтись нельзя. Победа в первом туре бывает или при исключительной популярности кандидата, или при подтасовках. Про исключительную популярность Пахомова говорить не приходится.

Люди в России ещё не созрели до революционных перемен, но то, что они созревают, это показали выборы в Сочи.

Так что, может быть, г-ну Радзиховскому температуру в Кремле мерять? Ну, чтобы точность повысить.  :D

+1

48

пурист написал(а):

идет спектакль на сцене. то, как он идет, его сюжет и драматургия, декорации и костюмерия - все это определено драматургом, режиссером, художником и, отчасти, актерами.
спектакль называется "выборы мэра сочи".
вдруг из маминой из спальни на сцену врывается немцов и пытается действовать так, будто это - не спектакль, а некие житейские события

куча новых сущностей - драматург, режиссер
если так - задачу придется рассматривать шире - кто или что руководит драматургом (ну не сам же он действует)

0

49

норрис написал(а):

"Либералы этого никогда не понимали по-настоящему: такова их СИСТЕМНАЯ ошибка."
            Радзиховский, ИМХО, пытается быть национальным говорящим термометром. Так сказать, мерять среднюю температуру по больнице пытается.

Никакую температуру ЛР мерить не собирался и не собирается. Он пропагандист на жаловании у Кремля.
Вот

Novice написал(а):

Наша честь – в национальных (городских, местных) понтах. И мы их никому не отдадим, не уступим. А кто к нам без понтов придет – от понтов и погибнет!
            Либералы этого никогда не понимали по-настоящему: такова их СИСТЕМНАЯ ошибка.
            Исходя из своей идеологии, они вечно провозглашали «свобода и масло – вместо пушек и национальной гордыни».
            Честно говоря, и по «свободе» и тем более по «маслу» у населения к ним есть очень много претензий – парламентски выражаясь… Но даже если бы этих претензий было куда меньше, суть дела не изменилась бы. В любом случае, значение «национальной гордыни» либералы КАТАСТРОФИЧЕСКИ недооценивали и недооценивают – идеология мешает!

Если это не бессовестная пропаганда, то это просто ложь. Причем фсё от первого до последнего слова в приведенной цитате.

+1

50

Лишенка написал(а):

Если это не бессовестная пропаганда, то это просто ложь. Причем фсё от первого до последнего слова в приведенной цитате.

по вашему понтов нету что-ли?

0

51

Лишенка написал(а):

А чем Вам слово не понравилось? Оно довольно часто применимо к определенного сорта пишущей братии, не скажу журналистов, а именно вот этих, которые заняты пропагандой за денежки из Кремля.
Очень точное слово. Не будьте ханжой.

Если оно вам нравится, то, будьте добры и далее...
Мне кажется, что не всё, что говорят, можно повторять публично.
У вас другая этика...

пурист написал(а):

появляется радзиховский и говорит:
не "любит" "у нас" "народ" "оппозицию", а "любит" "понты" и "власть".
что ни слово - полная бессодержательная пустота.

вопрос:
а зачем это написано? с какой целью?

А ответ очень простой.
Вы же постоянно читаете и слушаете оппозицию. Клеймит власть по всем статьям.
А Радзиховский, в ответ на это, говорит, что не во власти дело. Дело в том, что народ доверяет власти.
Если бы он не доверял, то у нас была бы другая власть.

А насчёт того, что Немцов был встроен в эту спецоперацию с его согласия, то это - полный бред.
Вы поддались на провокацию. Не буду называть чью.

+1

52

Кент написал(а):

Понты есть у всех. И понты российские не больше понтов польских или грузинских, или украинских, или французских!
Это пустые слова навешанные на уши.

Отредактировано Лишенка (28-04-2009 07:16:33)

0

53

Лишенка написал(а):

Пропаганда отличается от лжи?

Мне кажется, был прав тот, кто говорил о концептуализме. Радзиховский загоняет действительность в концепцию  o.O

Поэтому я бы великодушно  :blush:   сказал: это неосознанная и непреднамеренная ложь вполне себе растерянного человека  %-) .

0

54

Мрачный написал(а):

А насчёт того, что Немцов был встроен в эту спецоперацию с его согласия, то это - полный бред.

Если бы его туда встроили... Но он сам добровольно туда встроился. :flag:

0

55

Кент написал(а):

Понтов до хрена. Искренности мало  :dontcare:

0

56

норрис написал(а):

Поэтому я бы великодушно     сказал: это неосознанная и непреднамеренная ложь вполне себе растерянного человека

НЕт ничего неосознанного в статьях ЛР, И он вовсе не растерянный человек, а прагматик, решивший, что деньги не пахнут.
Привет пуристу, за утилизацию прагматиков! :insane:

0

57

Кент написал(а):

куча новых сущностей - драматург, режиссер
если так - задачу придется рассматривать шире - кто или что руководит драматургом (ну не сам же он действует)

драматург - какой-то из корпорантов власти, который конкретный сценарий этих выборов писал.
есть такие конкретные разработчики кампаний. есть павловский, есть щедровицкий (п), есть много разных групп при разных башнях кремля.
им, в его черед, руководит не экстра-метафизический драматург, а просто его начальник.

+1

58

Лишенка написал(а):

НЕт ничего неосознанного в статьях ЛР, И он вовсе не растерянный человек, а прагматик, решивший, что деньги не пахнут.
Привет пуристу, за утилизацию прагматиков! :insane:

Справедливости ради, надо сказать, никто из нас со свечкой не стоял.

+1

59

норрис написал(а):

Справедливости ради, надо сказать, никто из нас со свечкой не стоял.

А не надо со свечкой, фсе сведения были в печати, в частности и от самого ЛР.
И ссылки в инете есть и приводились не раз. Кто не хочет знать, тот и не знает... :insane:

0

60

Лишенка написал(а):

Понты есть у всех. И понты российские не больше понтов польских или грузинских, или украинских, или французских!
Это пустые слова навешанные на уши.

3 утверждения, кот я постоянно слышу (в разных вариациях)
* мы что-то из себя представляем необыкновенное
* чиновники и вертикаль - полное дерьмо (что воруют - вообще само собой)
* оппозиция ничего сделать не может

первое - наз понты. От украинцев я такого не слышал, ни прямо ни косвенно.

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Ежедневный Журнал » ЛЕОНИД РАДЗИХОВСКИЙ: Демократия. Демократы. Демос // 28 АПРЕЛЯ 2009 г.