НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Ежедневный Журнал » ЛЕОНИД РАДЗИХОВСКИЙ: Демократия. Демократы. Демос // 28 АПРЕЛЯ 2009 г.

ЛЕОНИД РАДЗИХОВСКИЙ: Демократия. Демократы. Демос // 28 АПРЕЛЯ 2009 г.

Сообщений 61 страница 90 из 209

61

пурист написал(а):

на самом деле, хорошо, что он есть и еще и говорит.
он - лабораторный препарат, на материале которого легко и просто изучать верования интеллигенции. лягушка на булавках.

норрис написал(а):

Радзиховский, ИМХО, пытается быть национальным говорящим термометром. Так сказать, мерять среднюю температуру по больнице пытается.
А нахрена нужна средняя температура?

норрис написал(а):

Так что, может быть, г-ну Радзиховскому температуру в Кремле мерять? Ну, чтобы точность повысить.

поплавок в бензинном баке в машине тоже нужен, знать как скоро заправляться, и никому не приходит в голову, что это спидометр

назначила интеллигенция поплавок спидометром - и поплыли...

"куда ж нам плыть...." (с)

+1

62

Лишенка написал(а):

НЕт ничего неосознанного в статьях ЛР, И он вовсе не растерянный человек, а прагматик, решивший, что деньги не пахнут.
Привет пуристу, за утилизацию прагматиков!

:insane:
утилизуем радзиховского еще и таким способом:
для обучения студентов политологии и этнографии россии!

в советское время ходила байка среди студентов, что свой скелет можно заранее продать мединституту для изготовления наглядных пособий. а деньги, ясное дело, пропить.
радзиховский продал свой скелет. причем, даже денег ему платить не пришлось, другие заплатили, а в качестве учебного пособия он именно нам достался.

Отредактировано пурист (28-04-2009 07:28:48)

0

63

пурист написал(а):

драматург - какой-то из корпорантов власти, который конкретный сценарий этих выборов писал.
есть такие конкретные разработчики кампаний. есть павловский, есть щедровицкий (п), есть много разных групп при разных башнях кремля.
им, в его черед, руководит не экстра-метафизический драматург, а просто его начальник.

эта техника имхо может решать только оч скромные задачи
когда оно само уже в ту сторону катится - чуть подкорректировать движение

0

64

Кент
Да, мало ли кто и что слышал.... Это не истина и не доказательство. Это мнение.

Отредактировано Лишенка (28-04-2009 07:31:45)

0

65

пурист написал(а):

Кент написал(а):
куча новых сущностей - драматург, режиссер
если так - задачу придется рассматривать шире - кто или что руководит драматургом (ну не сам же он действует)

драматург - какой-то из корпорантов власти, который конкретный сценарий этих выборов писал.
есть такие конкретные разработчики кампаний. есть павловский, есть щедровицкий (п), есть много разных групп при разных башнях кремля.
им, в его черед, руководит не экстра-метафизический драматург, а просто его начальник.

:writing:  :insane:
новые сущности не всегда вредные,
и не всегда - новые,
может, мы их не замечали до?

+1

66

Мрачный написал(а):

А ответ очень простой.
Вы же постоянно читаете и слушаете оппозицию. Клеймит власть по всем статьям.
А Радзиховский, в ответ на это, говорит, что не во власти дело. Дело в том, что народ доверяет власти.
Если бы он не доверял, то у нас была бы другая власть.

понимаете, я бы согласился с таким утверждением:
"большинство населения, ПОХОЖЕ, устраивает такая власть".
то есть:
НЕ
"народ (100%) доверяет власти".

Отредактировано пурист (28-04-2009 07:34:53)

0

67

Лишенка написал(а):

Кент
Да, мало ли кто и что слышал.... Это не истина и не доказательство. Это мнение.

Россия - глобальная сила добра
62%
ссылку поискать?

0

68

Кент написал(а):

Россия - глобальная сила добра
62%
ссылку поискать?

а слон - это, скорее, рыба или птица?
56% считают, что, скорее, птица...
вот же интересный факт...

0

69

Кент написал(а):

эта штука 30 тыщ лет катится в одну сторону - в тартарары, на поверхности катящегося шарика - играемся в технику, бытие и свободу... и свою игру называем корректировка

да зравствуют те, кто играет сам, и не считает, что играет из-за того что воспитательница велела! (с - ирэн)

+1

70

Взгляд Леонида Млечина на сочинские выборы

И. ВОРОБЬТЕВА: Ну, три кандидата, но по большому счету два – оппозиция и власть. Что нужно сделать, чтобы в остальных регионах, может быть, где-то еще сталкивались вот эти..? Нужно, чтобы был вот такой же пробиваемый Немцов? Или нужно, чтобы это был Сочи, именно город Сочи?

Л. МЛЕЧИН: Я думаю, что таких выборов больше не будет, потому что отменили уже денежный залог. Теперь могут выдвигать только партии.
И вообще, такого беспокойства для краевой, областной, федеральной власти больше не будет. Это уже последний случай. Так что ничего не будет. Я о чем говорю?
У нас сформировался определенный политический режим. И мы просто не хотим отдавать себе отчет в том, что он влияет на людей. Модель поведения человека становится другой.

Вот когда, скажем, кандидат от оппозиции не может выступить, его не показывают по телевидению, то он лишается возможности отправить некий сигнал своим избирателям.
Но это ясный и четкий сигнал власти избирателям – этот кандидат не нужен. И избиратель, он же здраво рассуждает, что жить-то он будет здесь, в этом пространстве, с этим начальством. Зачем ему портить свою жизнь? И он поступает вот так вот, соответственно.
Вот я вам привел пример с советским политическим пространством, в котором люди не вычеркивали кандидата. Потому что они привыкли уже жить так.

Сейчас вот ничего не хочу сравнивать, но я просто работая сейчас на книжкой про нацистскую Германию, - может быть, получится к годовщине начала второй мировой войны ее выпустить – там я заинтересовался одним аспектом.
После прихода Гитлера к власти почти через месяц изменилось настроение в стране так, что люди, которые еще недавно голосовали против партии Гитлера, стали голосовать за нее. И это быстро идет по нарастающей, и уже через какой-то момент очередной плебисцит – опрос общественного мнения - показал 98 процентов «за».

Ну, это, может быть, не совсем точно, там могло быть и некое, что мы сейчас говорим «административным ресурсом», но на самом деле реально люди приспосабливаются к ситуации. И если в целом устраивает – а в целом устраивает! – то они принимают это как данность. Они понимают, что выборы эти больше не нужны.

Это просто демонстрация какой-то лояльности – нас начальство просит подтвердить, что мы его любим. Мы подтверждаем это. То есть, я сейчас никаких параллелей не привожу, действительно, все совершенно разное. Но модели поведения человека, который оказывается в определенной политической ситуации, нам надо бы изучать. Просто некому. У нас хорошие социологические службы, которые много рассказывают нам о том, как вот люди отвлекаются на что-то. Но вот научных исследований того, что испытывают люди, почему они себя так ведут – у нас нет. Это нам многое бы объяснило.

В общем, безнадёга...

+1

71

пурист написал(а):

понимаете, я бы согласился с таким утверждением:"большинство населения, ПОХОЖЕ, устраивает такая власть".то есть:НЕ "народ (100%) доверяет власти".

Все соцопросы показывают, что ВЛАСТИ народ НЕ доверяет. Доверяют лично самодержцу, сакральная фигура.  Да, даже не устраивает, а приспособились   к этой власти,  и не видят на что её можно поменять.

0

72

Кент написал(а):

это - верно. совершенно согласен.
но в конкретном случае, если работают не т.н. политтехнологи, а просто - СЧЕТЧИКИ И АДМИНРЕСУРС, автобусы и открепленцы, политтехнологи становятся уже и не шаманами, а просто декораторами, которые создают некий правдоподобный сюжет - легенду.

а действуют в таких случаях не политтехнологи, а совсем другие силы и люди.

+1

73

пурист написал(а):

а слон - это, скорее, рыба или птица?56% считают, что, скорее, птица...вот же интересный факт...

Плюсы кончилисяяяяя. :flag:

0

74

Лишенка написал(а):

Все соцопросы показывают, что ВЛАСТИ народ НЕ доверяет. Доверяют лично самодержцу, сакральная фигура.  Да, даже не устраивает, а приспособились   к этой власти,  и не видят на что её можно поменять.

и, главное, не видят возможности это сделать.
хождение же на избирательный участок - не выбор власти, а часть ритуала общественной жизни. это хождение НИКАК в сознании людей с реальной властью не связано. типа на субботник сходил - зачем, не знаю, но водки выпили и с девчонками потусовались.

+1

75

mariaS написал(а):

Но модели поведения человека, который оказывается в определенной политической ситуации, нам надо бы изучать. Просто некому. У нас хорошие социологические службы, которые много рассказывают нам о том, как вот люди отвлекаются на что-то. Но вот научных исследований того, что испытывают люди, почему они себя так ведут – у нас нет. Это нам многое бы объяснило.

г-н млечин мог бы быть и пограмотнее и сказать, что у него с немцовым нет денег оплатить такое исследование, но и засмеять могут... а так - социологи виноваты.... что им ещё и своих детей кормить,

кстати, зачем такое исследование?
что? без социологов непонятно?
моя старушка-мама говорит ясно и просто: "ничего после сталина не изменилось, лица только другие, и немножко характеры, а главное - это не моё дело, а их"

0

76

пурист написал(а):

...да и "власти" - нет, вот ведь какая штука...

В том, что она есть, вы можете элементарно убедиться.
Не заплатите налоги и вам сразу станет ясно, что власть есть.

Кто ненавидит Радзиховского, тот ненавидит его уже заранее, даже не читая его статьи.
Я зря ввязался в эту непродуктивную дискуссию.

Из м/ф "Дюймовочка":
-чего скучаешь. Иди работай.
-а мне надоело.
-как же тебе надоело, когда ты ещё не работал.
-а мне заранее надоело.

+1

77

пурист написал(а):

а слон - это, скорее, рыба или птица?
56% считают, что, скорее, птица...
вот же интересный факт...

факт - 62%
сколько украинцев или финнов согласятся с таким шизофреническим утверждением? я думаю - даже не все из числа душевнобольных

ps сначала солдат похоронить

+1

78

mariaS написал(а):

У нас сформировался определенный политический режим. И мы просто не хотим отдавать себе отчет в том, что он влияет на людей. Модель поведения человека становится другой.

я расскажу вам стра-а-ашную сказку:
сидят аналитики в ап и хотят, на само деле, как-то спс поднять. ведь спс - это реальная партия этой власти, а не бутофорское едро.
но - не поднимается. ни когда ее протестной попытались сделать, ни когда отдельными персоналиями стали подавать. не катит.
и вот что интересно:
именно эти аналитики думают, что дело, мол, в том, что "народ" не хавает спс.
поскольку "народ" (он же - пипл) хавает только сериалы.

а в шоу-бизнесе - поучительный опыт: уже лет 5 кризис, поскольку попсу хавают только на корпоративных вечеринках, да и то - не потому, что любят, а потому - кто дороже теток закажет. а года два как - уже и на корпоративах роспопсу не жрут.
из европы возят.
и там аналитеги додумались, что пипл хавает ровно то, что ему дают.
а в ап аналитеги еще до этого не додумались, все еще верят в то, что пил хавает что-то определенное: православие там, самоджержавие и т.п.

+1

79

Кент написал(а):

факт - 62%
сколько украинцев или финнов согласятся с таким шизофреническим утверждением? я думаю - даже не все из числа душевнобольных
ps сначала солдат похоронить

сначала нужно штаны надеть :) и зубы почистить.

с опросами просто:
вы считаете, что россия - кака или нештяка? или:
в глобальном процессе межгалактической битвы диавола и всевышнего - на чьей стороне россия?
и только попробуйте-ка ответить: "кака" или "на стороне диавола".

просто есть специальная техника задавания вопросов. и всего делов.

0

80

пурист написал(а):

и, главное, не видят возможности это сделать.хождение же на избирательный участок - не выбор власти, а часть ритуала общественной жизни. это хождение НИКАК в сознании людей с реальной властью не связано. типа на субботник сходил - зачем, не знаю, но водки выпили и с девчонками потусовались.

Так ведь нет таких предложений вокруг, НИКТО ж не предлагает никакую другую модель...
Предлагают поменять персоналии, вместо Путина, Немцов или Буковский или Зюганов или Чубайс...
И ля-ля-ля про демократию... и фсё.

0

81

пурист написал(а):

o.O

0

82

пурист написал(а):

я расскажу вам стра-а-ашную сказку:сидят аналитики в ап и хотят, на само деле, как-то спс поднять. ведь спс - это реальная партия этой власти, а не бутофорское едро.но - не поднимается. ни когда ее протестной попытались сделать, ни когда отдельными персоналиями стали подавать. не катит.и вот что интересно:именно эти аналитики думают, что дело, мол, в том, что "народ" не хавает спс.поскольку "народ" (он же - пипл) хавает только сериалы.
            а в шоу-бизнесе - поучительный опыт: уже лет 5 кризис, поскольку попсу хавают только на корпоративных вечеринках, да и то - не потому, что любят, а потому - кто дороже теток закажет. а года два как - уже и на корпоративах роспопсу не жрут.из европы возят.и там аналитеги додумались, что пипл хавает ровно то, что ему дают.а в ап аналитеги еще до этого не додумались, все еще верят в то, что пил хавает что-то определенное: православие там, самоджержавие и т.п.

+

+1

83

InTheBalance написал(а):

г-н млечин мог бы быть и пограмотнее и сказать, что у него с немцовым нет денег оплатить такое исследование, но и засмеять могут... а так - социологи виноваты.... что им ещё и своих детей кормить,
кстати, зачем такое исследование?
что? без социологов непонятно?

у млечина интересная история. он сидел на лужковском твц и представлял совершенно непонятно кого. казался "умеренным охранителем". потом рядом с ним появился пушков, который начал совершенно в млечинской стилистике, и быстро оказалось, что презентирует он сечина и.и..
а млечин незаметно ушел с твц и стал сильно набирать либеральность и оппозиционность. такое бывает, в этом, самом по себе, удивительного ничего нет.

но вот мне интересно: похоже, представляет он горбачева/лебедева/рыжкова...

еще один слив:
рыжков проходил еще до своей оппозиционности, сквозь "школу культурной политики" немировской/сенокосова. может, потому и оказался рядом с горбачевым.
.............
об иследованиях. вся российская социология есть яркие картинки для иллюстрации тех или иных заранее заданных тезисов. вся.

а вот реальное социологическое исследование - не помешало бы.

а у них не то, что денег нет. им нужно, чтобы исследование проводил какой-нибудь левада-центр. остальные крутизной, как и заказные бабы, не подходят. а крутые с млечиными не работают. поскольку все крутые столуются от ап. вот и вся крутизна.

0

84

Лишенка написал(а):

...Но он сам добровольно туда встроился...

Я об этом здесь же говорил.
Решение Немцова участвовать в этих выборах было ошибкой.
Я говорил, что Солидарность, одобрив эти выборы, бросила Борьку на гвозди. Именно Борьку.
Этим именем мне хотелось сказать, что мне это не безразлично.

Это решение было для власти совершеннейшим подарком.
И она тонко провела эту спецоперацию.
И допущен он был до выборов для того, чтобы проиграть.

Что касается Солидарности, то там не нашлось аналитических людей.

+2

85

Мрачный написал(а):

В том, что она есть, вы можете элементарно убедиться.
Не заплатите налоги и вам сразу станет ясно, что власть есть.
Кто ненавидит Радзиховского, тот ненавидит его уже заранее, даже не читая его статьи.
Я зря ввязался в эту непродуктивную дискуссию.
Из м/ф "Дюймовочка":
-чего скучаешь. Иди работай.
-а мне надоело.
-как же тебе надоело, когда ты ещё не работал.
-а мне заранее надоело

ну, во-первых, в личном плане, из моего опыта давнишнего общения с ним, я скорее, вынес позитивные чувства, по крайней мере - не негативные. ненавидеть его, да еще - заранее, мне незачем и не за что...
а вот его нынешние тексты - другой разговор. и я их не ненавижу, а анализирую. иной раз с какими-то жесткими комментариями. более того, была пара статей на еже, которые мне понравились, я писал об этом...
так что не так дело обстоит, как в "дюймовочке".

0

86

Мрачный написал(а):

Что касается Солидарности, то там не нашлось аналитических людей.

Там нашлись аналитические люди, только они решали не ту задачу, которую полагаете, а совсем другую. :insane:

0

87

Мрачный написал(а):

Решение Немцова участвовать в этих выборах было ошибкой

не-верь-не-бойся-не-проси-не-наступай-в-**вно, если, конечно, это не твоя компания.

конечно, немцов - из другой компании, но они все там, и немцов в их числе, где нас - нету.

и там - не хорошо.

0

88

Лишенка написал(а):

Так ведь нет таких предложений вокруг, НИКТО ж не предлагает никакую другую модель...
Предлагают поменять персоналии, вместо Путина, Немцов или Буковский или Зюганов или Чубайс...
И ля-ля-ля про демократию... и фсё.

другая модель...
у коммунистов - другая модель, у нбп, у "родины" была...

чтобы предлагать либеральную модель, нужно суметь ясно показать, что то, что мы имеем, никакого отношения к либерализму не имеет. и из всех свобод, похоже, самой актуальной становится свобода пиночетовская:
свобода предпринимательства...

с остальными - сложный вопрос...

0

89

пурист написал(а):

это понятно
но и понтов у нас - как грязи

0

90

пурист написал(а):

другая модель...у коммунистов - другая модель, у нбп, у "родины" была...
            чтобы предлагать либеральную модель, нужно суметь ясно показать, что то, что мы имеем, никакого отношения к либерализму не имеет. и из всех свобод, похоже, самой актуальной становится свобода пиночетовская:свобода предпринимательства...
            с остальными - сложный вопрос...

И модель родины и коммунистическая модель и сегодняшняя путинская  это всё варианты несвободы, довольно схожие  на мой взгляд.

А вот то, что либеральную модель никто не предлагает даже, это ужасно. Пиночетовская модель  уже исполнена тут, просто некоторые  наши особенности этой пиночетовской и выглядят так , как мы видим в объеме и цвете. Путинизм называется.

А что у Пиночета была, вроде( я не знаю насколько свободно предпринимали коммунисты и те, кого Пиночет причислял к идеологическим врагам) свобода предпринимательства, а у нас её нет, так ведь это и есть национальная особенность этой пиночетовской модели...
Мы ж понимаем, что угодить начальству важнее всего, а иначе  назначат икстримистом, если захотят...

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Ежедневный Журнал » ЛЕОНИД РАДЗИХОВСКИЙ: Демократия. Демократы. Демос // 28 АПРЕЛЯ 2009 г.