НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Ежедневный Журнал » ЛЕОНИД РАДЗИХОВСКИЙ: Демократия. Демократы. Демос // 28 АПРЕЛЯ 2009 г.

ЛЕОНИД РАДЗИХОВСКИЙ: Демократия. Демократы. Демос // 28 АПРЕЛЯ 2009 г.

Сообщений 91 страница 120 из 209

91

Лишенка написал(а):

И модель родины и коммунистическая модель и сегодняшняя путинская  это всё варианты несвободы, довольно схожие  на мой взгляд.
А вот то, что либеральную модель никто не предлагает даже, это ужасно. Пиночетовская модель  уже исполнена тут, просто некоторые  наши особенности этой пиночетовской и выглядят так , как мы видим в объеме и цвете. Путинизм называется.
А что у Пиночета была, вроде( я не знаю насколько свободно предпринимали коммунисты и те, кого Пиночет причислял к идеологическим врагам) свобода предпринимательства, а у нас её нет, так ведь это и есть национальная особенность этой пиночетовской модели...
Мы ж понимаем, что угодить начальству важнее всего, а иначе  назначат икстримистом, если захотят...

:insane: национальная особенность пиночетовской модели в рф в том, что угодить начальству важнее всего, а иначе  назначат икстримистом! :writing:
------
шпалы кончились, рельсов нет

+1

92

Лишенка написал(а):

А что у Пиночета была, вроде( я не знаю насколько свободно предпринимали коммунисты и те, кого Пиночет причислял к идеологическим врагам) свобода предпринимательства, а у нас её нет, так ведь это и есть национальная особенность этой пиночетовской модели...
Мы ж понимаем, что угодить начальству важнее всего, а иначе  назначат икстримистом, если захотят...

была у него свобода предпринимательства. и жестокие наказания за ее ограничение, в том числе - для чиновников. но у него функции власти выполняла армия, а не бюрократия.
я не поклонник пиночета, пожалуй - враг его, но свобода предпринимательства у него была...
потому и рывок такой чили сделала.

0

93

Лишенка написал(а):

запретить к чертям заниматься любым чиновникам и любым их родственникам любым бизнесом...
впрочем, подумал - получается, что всем в эрэф нужно запретить :)

0

94

Это интересно
http://q-iber.livejournal.com/57626.html?mode=reply

q_iber:
Мне "посчастливилось" быть наблюдателем на предпоследних парламентских и президентских "выборах".
С тех пор вертикаль власти укрепилась ещё больше, но и тогда всё было ясно.

Мои личные выводы таковы: все, кто принимает участие в этих "выборах", при этом называя себя "оппозиционерами" - несколько приукрашивают действительность.
Это "оппозиционеры" ровно настолько же, насколько российские "выборы" - выборы, российские "правоохранители" - правоохранители, а российская "демократия" - демократия.
Выражаясь нормальным языком, таких "оппозиционеров" следовало бы называть штрейкбрехерами, провокаторами, тайными полицейскими агентами, статистами кремлёвских спектаклей... в лучшем случае - идиотами.

+2

95

пурист написал(а):

Лишенка написал(а):

запретить к чертям заниматься любым чиновникам и любым их родственникам любым бизнесом...
впрочем, подумал - получается, что всем в эрэф нужно запретить

плюсы-с.... однако.
1963-й: шпалы кончились, рельсов нет (с)

Отредактировано InTheBalance (28-04-2009 08:49:40)

0

96

Кент написал(а):

это понятно
но и понтов у нас - как грязи

понты - необходимая деталь поведения, инструмент для существования в среде, которая постоянно чем-то меряется.
такая среда, я называю ее условно "подростковой" или "зонной", во-первых, гиперсоциальна, стайна, во-вторих - асоциальна, атомизирована, люди собираются только в банды, и - под авторитетов.

как уничтожить эту среду?
колючку снести. они, конечно, изрядно напугают тех, кто на воле, но практика показывает, что они умеют адаптироваться в западном мире.

0

97

InTheBalance написал(а):

Это "оппозиционеры" ровно настолько же, насколько российские "выборы" - выборы, российские "правоохранители" - правоохранители, а российская "демократия" - демократия.
Выражаясь нормальным языком, таких "оппозиционеров" следовало бы называть штрейкбрехерами, провокаторами, тайными полицейскими агентами, статистами кремлёвских спектаклей... в лучшем случае - идиотами.

:insane:

0

98

пурист написал(а):

запретить к чертям заниматься любым чиновникам и любым их родственникам любым бизнесом...впрочем, подумал - получается, что всем в эрэф нужно запретить

Так и получается.

0

99

пурист написал(а):

как уничтожить эту среду?
колючку снести. они, конечно, изрядно напугают тех, кто на воле, но практика показывает, что они умеют адаптироваться в западном мире.

т.е. отпустить всё кодло, включая президента и премьера, всместе с наворованным по пушкину: на тебе шубу, да не было б шуму... а на пустом месте. нет! чего-то не так, не подходит - нету пустого месту, и всю это толпу приросших и приспавшихся жоп не сдвинуть

0

100

InTheBalance написал(а):

. в лучшем случае - идиотами.

o.O
И я тАк думаю!

0

101

Офтоп. Вокруг Грузии опять скверно. Вывесила на ветке про события  http://www.apsny.ge/2009/pol/1240965000.php

Отредактировано Лишенка (28-04-2009 08:58:33)

0

102

то, что Немцов участвовал - имхо полезно и правильно
по сути - страница участия закрыта, проехали
пипл остался один на один со своей вертикалью - пусть наслаждается

а в понтах есть свой смысл, именно понты имеют все шансы первыми войти в противоречие с прочими привычками пипла вроде вертикали
надеюсь, раньше, чем П&М свалится с трибуны, и отлетевшая челюсть запрыгает по паркету
ну а нет - так и нет, и обсуждать нечего

0

103

i'll be back! :)

0

104

InTheBalance написал(а):

нету пустого месту, и всю это толпу приросших и приспавшихся жоп не сдвинуть

вообще никаких ходов больше нету
ни у кого
теперь пипл в обнимку с вертикалью будет опускаться в болото без дна
ни морали, ни культуры, ни сострадания, ни гордости - только прагматизм и бабло

вот вопрос - кто утопнет первым
захотят ли тонуть вместе, или все ж таки выяснят напоследок - кто больше жить хочет

Отредактировано Кент (28-04-2009 09:16:51)

0

105

Все закончилось, смолкнул стук колес,
Шпалы кончились, рельсов нет.
Эх бы взвыть сейчас, жалко нету слез,
Слезы кончились на земле (с)

0

106

пурист написал(а):

я расскажу вам стра-а-ашную сказку:

понравилось

вот только - пипл не все хавает. И не потому что разборчив (бывает конечно, но не в нашем случае) -
а потому что вертикаль мало с чем сочетается.

+1

107

В данном случае я увидел у Радзиховского издевку. Над всеми и в том числе над собой. Это плач с хохотом.
Получается просто: власть - бандиты, народ - уроды, либералы - психи. И сам не лучше.

+2

108

InTheBalance написал(а):

Старый спор. Нужно участвовать в выборах или не нужно.

Спорить, ИМХО, было глупо и тогда, на старом "ЕЖе" и, тем более, сейчас.

Люди в стране верят этой власти, верят Путину. Но всё меньше и меньше. И выборы на местном уровне помогают людям разувериться в своих идолах. Прежде чем понять, что путинизм вреден для страны, люди должны пройти определённую эволюцию. Должны перепробовать многие средства...

Собственно, мы переживаем ситуацию восьмидесятых.

И дело интеллектуалов, ИМХО, - не спорить о значении тупого или острого конца одного и того же яйца, а предлагать альтернативу путинизму самым конкретным образом.

+2

109

норрис написал(а):

Собственно, мы переживаем ситуацию восьмидесятых

и 50-х.
и 60-х Х1Х века.
и пр.

норрис написал(а):

дело интеллектуалов, ИМХО, - не спорить о значении тупого или острого конца одного и того же яйца, а предлагать альтернативу путинизму самым конкретным образом.

у интеллектуалов тоже есть разные профессии, а не только среди токарей и штукатуров.
спор про тупой и острый конец яйца - это и спор о том какой путь выбрать - путь огня или путь воды.

норрис написал(а):

выборы на местном уровне помогают людям разувериться в своих идолах

конечно да!
и на самом деле - вне зависимости от участия в выборах либерально настроенных пиплов из элиты, хороших ребят, типа немцова

0

110

InTheBalance написал(а):

и 50-х.
и 60-х Х1Х века.
и пр.
м.

у интеллектуалов тоже есть разные профессии, а не только среди токарей и штукатуров.
спор про тупой и острый конец яйца - это и спор о том какой путь выбрать - путь огня или путь воды.

конечно да!
и на самом деле - вне зависимости от участия в выборах либерально настроенных пиплов из элиты, хороших ребят, типа немцова

Не знаю как там в 60-х, но после Гайдара и Горбачёва в стране появились свободные цены и стали возможны капиталистические отношения.

Нужен следующий рывок для слома феодальных отношений.

Я по-прежнему вижу обсуждения и отражения, но не вижу предложений, что нужно сделать, чтобы страна изменилась. Надо сказать, КРИЗИС ЛИБЕРАЛЬНОЙ МЫСЛИ ЗАТЯНУЛСЯ. Мы сидим и ждём: что принесёт нам день грядущий.

Немцов, как бы к нему ни относиться, выступил в Сочи с ясными и понятными предложениями. Он хотя бы попробовал... как говаривал один известный персонаж.

+2

111

InTheBalance

Все плюсы вышли!

Вот Вам Кибиров  88г что ль...

Мрак да враг. Да щи, да каша.
Грозно смотрит таракан.
Я люблю Россию нашу.
Я пропал, и ты - не пан!

Я люблю Россию, Лева,
край белеющих берез,
край погибели пуховой,
рваных ран да пьяных слез.

Тараканы в барабаны.
Вошки-блошки по углам.
И мерещатся в тумане
пролетарии всех стран.

И в сыром ночном бурьяне,
заплутав, орет гармонь.
Со свинчаткою в кармане
ходит-бродит Угомон.

Бью баклуши. Бьют кого-то.
Нас пока еще не бьют.
Бьют в господские ворота,
только им не отопрут.

Мрак да злак, да фу-ты ну-ты,
флаг, бардак, верстак, кабак,
елки-палки, нетто-брутто,
марш-бросок, пиздык-хуяк,

сикось-накось, выкрась-выбрось,
Сивцев Вражек, Иван-чай,
Львов-Хабаровск, Кушка-Выборг,
жди-пожди да не серчай!

Тройка мчится, тройка скачет
в рыжей жиже по весне,
злого ямщика хуячит
злой фельдъегерь по спине.

По долинам и по взгорьям,
рюмка колом, комом блин.
Страшно, страшно поневоле
средь неведомых равнин!..

http://emc2.marpl.com/tm/n7/kibirov.html

Отредактировано Лишенка (28-04-2009 10:56:45)

+2

112

норрис написал(а):

И дело интеллектуалов, ИМХО, - не спорить о значении тупого или острого конца одного и того же яйца, а предлагать альтернативу путинизму самым конкретным образом.

Какая альтернатива гитлеровской Германии? - сегодняшняя Германия.
Господи, друзья! Финляндия отошла от России энное количество лет назад. Финляндия тогда - чухня. А сегодняшняя Финляндия?...
Грузия под боком. Реформируется не самым глупым образом.
"Но Грузия, массарракш, и великая Россия - нашел с чем сравнивать!", - скажете вы.
Прибалтийские страны, которые как кость в горле торчат у России под боком. И так и этак их пытались... Они идут к человеческой жизни. Я не говорю богатой - человеческой.
Хватит уже мусолить одно и то же. Мы все понимаем, какая должна быть альтернатива у путинизма.
Поэтому надо начинать действовать. И параллельно теоретизировать.
Если еще протеоретизировать, вырабатывая идеальную программу, чтобы потом думать, реализовывать ее или нет, то время может безвозвратно уйти.

0

113

либерал-патриот написал(а):

Какая альтернатива гитлеровской Германии? - сегодняшняя Германия.

Это сегодня, а в 29году?

0

114

отсоединить россию от россии?

0

115

о, кстати. от ссср ее, наконец, отсоединить.
без всякого "правоприемства".
декларацию независимости принять, объявить спецлужбы ссср вражескими организациями...

я все это не еже предлагал :)

+3

116

Мы все понимаем, какая должна быть альтернатива у путинизма.

Кто это "мы" и какая альтернатива у путинизма?
Конкретно, пожалуйста.  :flag:

0

117

либерал-патриот, точка-тире, ухожу с форума, точка-тире, пошел делать революцию в булошной, точка-тире, по возвращении требую именовать меня эдичка...

0

118

пурист написал(а):

декларацию независимости принять, объявить спецлужбы ссср вражескими организациями...

Набежали санитары и зафиксировали нас(с) :D

0

119

"Но Грузия, массарракш, и великая Россия - нашел с чем сравнивать!", - скажете вы.

Я скажу.

"Мне дела нет" до Грузии и Эстонии, и до многих других мест. Я вижу, что здесь и сейчас оппозиция при всей своей критике правящего режима ничего не может противопоставить ему хотя бы на уровне политической альтернативы.

Тако же и интеллектуалы.

И все эти примеры других стран очень смахивают на уговоры воспитательницы детского сада: "Посмотри, детка, как Маша хорошо кушает..."

Извините, на сегодня дискуссию заканчиваю.

0

120

пурист написал(а):

либерал-патриот, точка-тире, ухожу с форума, точка-тире, пошел делать революцию в булошной, точка-тире, по возвращении требую именовать меня эдичка...

+

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Ежедневный Журнал » ЛЕОНИД РАДЗИХОВСКИЙ: Демократия. Демократы. Демос // 28 АПРЕЛЯ 2009 г.