НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Ежедневный Журнал » ЛЕОНИД РАДЗИХОВСКИЙ: Демократия. Демократы. Демос // 28 АПРЕЛЯ 2009 г.

ЛЕОНИД РАДЗИХОВСКИЙ: Демократия. Демократы. Демос // 28 АПРЕЛЯ 2009 г.

Сообщений 121 страница 150 из 209

121

норрис написал(а):

Я по-прежнему вижу обсуждения и отражения, но не вижу предложений, что нужно сделать, чтобы страна изменилась. Надо сказать, КРИЗИС ЛИБЕРАЛЬНОЙ МЫСЛИ ЗАТЯНУЛСЯ. Мы сидим и ждём: что принесёт нам день грядущий.

идея, что конец феодализма приближен свободными ценами - странная, ни при каком феодализме не было запертых цен, кроме совецкого, и продолжал себе существовать феодализм со свободными ценами, пока его время по неизвестным никому, кроме планет, причинам не - закончилось.

идея, что либеральная мысль может ПРАКТИЧЕСКИ приблизить изменение страны, идёт от совецкой легенды про задумчивого (якобы) юношу, сказавшему на смерть брата: "мы пойдём другим путём".
безусловно, мысль монтеня, как и мысль мамардашвили, повлияли на перемену эпох вместе с движениями планет, но - практически? не знаю.

мы - не ждём. мы - живём.

так же как и немцов, только у нас другие профессии.

и наши мысли, те, которые - наши, а не всосанные с маминым молоком, даже не важно насколько умные, влияют на перемену эпох также как мысли монтеня, мамардашвили и движение планет.

а те мысли, которые - не наши, тормозят всякие перемены.

норрис, я всё-таки думаю, что вы имеете в виду не мысли, а ПРОЕКТИРОВАНИЕ...?

+1

122

InTheBalance написал(а):

идея, что конец феодализма приближен свободными ценами - странная, ни при каком феодализме не было запертых цен, кроме совецкого, и продолжал себе существовать феодализм со свободными ценами, пока его время по неизвестным никому, кроме планет, причинам не - закончилось.
            идея, что либеральная мысль может ПРАКТИЧЕСКИ приблизить изменение страны, идёт от совецкой легенды про задумчивого (якобы) юношу, сказавшему на смерть брата: "мы пойдём другим путём".безусловно, мысль монтеня, как и мысль мамардашвили, повлияли на перемену эпох вместе с движениями планет, но - практически? не знаю.
            и наши мысли, те, которые - наши, а не всосанные с маминым молоком, даже не важно насколько умные, влияют на перемену эпох также как мысли монтеня, мамардашвили и движение планет.

:cool:

0

123

норрис написал(а):

Я вижу, что здесь и сейчас оппозиция при всей своей критике правящего режима ничего не может противопоставить ему хотя бы на уровне политической альтернативы.

Именно потому это и НЕ оппозиция!
А симулякр.
А вот и доказательство http://ej.youbb.ru/viewtopic.php?id=983

Отредактировано Лишенка (28-04-2009 11:18:03)

0

124

норрис написал(а):

"Мне дела нет" до Грузии и Эстонии, и до многих других мест. Я вижу, что здесь и сейчас оппозиция при всей своей критике правящего режима ничего не может противопоставить ему хотя бы на уровне политической альтернативы.
Тако же и интеллектуалы.
И все эти примеры других стран очень смахивают на уговоры воспитательницы детского сада: "Посмотри, детка, как Маша хорошо кушает..."
Извините, на сегодня дискуссию заканчиваю.

- Вам дела нет в первую очередь до вашей собственной страны -, скажу я.
Ругать оппозицию просто. Требовать от оппозиции, чтобы она оппонировала тем, кто организует политические убийства?
Политическая альтернатива ясна. Надо ее практически создавать.

И вообще. Честнее сказать, что вы боитесь.

0

125

норрис написал(а):

не вижу предложений, что нужно сделать, чтобы страна изменилась

ладно
только пусть народ сначала попросит либералов
нельзя же все время навязываться, неприлично это

у них там с вертикалью любовь и разная прочая камасутра, а тут - либералы с лозунгами

Отредактировано Кент (28-04-2009 11:23:52)

0

126

Лишенка написал(а):

Именно потому это и НЕ оппозиция!
А симулякр.

- А вы не симулякр? А путинская Россия не симулякр?
Надоели глупости, ей-богу!
Надо не ругать существующую оппозицию, а попробовать САМИМ создать ЧТО-ТО. Это только в том случае, если вы оппозицию ругаете с ЭТОЙ стороны, а не с ИХ стороны, с путинской. В этом случае вы все делаете правильно.

0

127

либерал-патриот написал(а):

- А вы не симулякр? А путинская Россия не симулякр?Надоели глупости, ей-богу!

И мне надоели глупости!
Надоело выслушивать призывы к действию, на открытом ресурсе, в зоне, где ФСБ отслеживает слова "революция" "свержение режима" и пр., на предмет выявления икстримизЬма.
От человека ничем не рискующего, живущего в другой стране.

Переселяйтесь сюда, откажитесь от гражданства Израиля и тогда уж призывайте.

Отредактировано Лишенка (28-04-2009 11:44:06)

0

128

Надо не ругать существующую оппозицию, а попробовать САМИМ создать ЧТО-ТО. Это только в том случае, если вы оппозицию ругаете с ЭТОЙ стороны, а не с ИХ стороны, с путинской. В этом случае вы все делаете правильно

веселитесь? :dontknow:

0

129

InTheBalance написал(а):

веселитесь?

Вовсю. :huh:

0

130

Лишенка написал(а):

Переселяйтесь сюда, откажитесь от гражданства Израиля и тогда уж призывайте.

Хорошо, как-нибудь переселюсь. Только надо сильно постараться.
Я бы переселился может быть, если бы вы по-другому себя вели. А так, я поеду рукавицы шить, а вы скажете, что так мне и надо. Разве нет?

+1

131

InTheBalance написал(а):

норрис, я всё-таки думаю, что вы имеете в виду не мысли, а ПРОЕКТИРОВАНИЕ...?

йес!

0

132

Хорошо, как-нибудь переселюсь. Только надо сильно постараться.Я бы переселился может быть, если бы вы по-другому себя вели. А так, я поеду рукавицы шить, а вы скажете, что так мне и надо. Разве нет?

А Вы хотите нас заставить рукавицы шить? Богатая мысль!

+1

133

Лишенка написал(а):

А Вы хотите нас заставить рукавицы шить? Богатая мысль!

Лично вас - нет.

Щас посмотрел "Обитаемый остров". Писалось про СССР. Но и на Россию ложится идеально. Башни с вами делают удивительные вещи, товарищи.

0

134

миллион! солдат не было захоронено
и это при том, что победа в той войне - главный наш праздник
может народ выдвинуть во власть кого-нибудь приличного? - нет конечно
этот приличный первым же делом громко и внятно скажет народу кем он на самом деле является

http://www.novayagazeta.ru/data/2000/62/13.html

ps тут не либеральные программы надо предлагать, если уж что-то делать ...

Отредактировано Кент (28-04-2009 11:45:54)

0

135

Кент написал(а):

может народ выдвинуть во власть кого-нибудь приличного? - нет конечно
этот приличный первым же делом громко и внятно скажет народу кем он на самом деле является

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=h23mGRMHuSk[/youtube]

0

136

Башни с вами делают удивительные вещи, товарищи.

Видимо у каждого свои собственные башни. :insane:

0

137

вот вам схеиа как работает/не работает вертикаль и вообще все властные коммуникации:

альфа дает команду:
у меня проблема. не могу пойти погулять.
бета:
так, что же делать? спрошу-ка у гаммы, поручу ему. слышь, гамма, альфа не может пойти погулять.

гамма:
у него ножек нету?
бета:
тссс! есть у него ножки.
гамма:
ему некуда?
бета:
тссс! у него все есть!
гамма:
давай я сам у него спрошу!
бета:
фиг тебе! я посредник, ты - дурак. контакт не дам.

гамма:
давай-ка я у теты спрошу:
слышь, тета, альфа не может пойти погулять.
тета:
у него ножек нету?
гамма:
тссс! есть у него ножки.
тета:
ему некуда?
гамма:
тссс! у него все есть!
тета:
давай я сам у него спрошу!
гамма:
фиг тебе! я посредник, ты - дурак. контакт не дам.
тета:
давай-ка я у омеги спрошу:

...
итак, что происходит?
подчиненному заявляется проблема, но к уровню формулирования проблемы, к уровню планирования - нижесидящий не допускается. и, чем ниже, - тем больше.
каждый нижесидящий должен удовлетворить вышесидящего, а не решить проблему,
которая выдана ему в абсурдной формулировке.

каждый вышесидящий блокирует любые контакты нижесидящего с вышесидящим.
сигнал не проходит.
чем вертикаль и занимается. летка-енька.

0

138

пурист написал(а):

итак, что происходит? подчиненному заявляется проблема, но к уровню формулирования проблемы, к уровню планирования - нижесидящий не допускается. и, чем ниже, - тем больше.каждый нижесидящий должен удовлетворить вышесидящего, а не решить проблему, которая выдана ему в абсурдной формулировке.
            каждый вышесидящий блокирует любые контакты нижесидящего с вышесидящим.сигнал не проходит.чем вертикаль и занимается. летка-енька.

:insane:
Плюс к этому не каждый может понять в чем проблема и сформулировать её.

Отредактировано Лишенка (28-04-2009 11:57:23)

0

139

InTheBalance
В дом заходишь как
Все равно в кабак,
А народишко -
Каждый третий - враг.
Своротят скулу,
Гость непрошеный!
Образа в углу -
И те перекошены.

Отредактировано Кент (28-04-2009 12:03:51)

+1

140

Лишенка написал(а):

Плюс к этому не каждый может понять в чем проблема и сформулировать её.

так в том-то и дело: проблема должна быть сформулирована тем, кто ее решает. и в виле, который предполагает простройку верифицируемых задач, средств решения, ресурсов и т.п.

примеры:
заказчик (заказчик - человек, формулирующий запрос): как сделать жизнь лучше?
ответ: никак. потому, что нет формулировки проблемы.
пример 2:
заказчик: как изменить рф?
ответ-вопрос: а для кого конкретно рф есть проблема? и какие средства изменения стран и государств, кроме естественного хода времени, известны.
пояснение заказчика:
ну, режим нужно свергнуть.
ответ: что есть режим?
заказчик: путин, сидоров и рабинович.
ответ: ну, украдите их и отправьте в санаторий.

0

141

Вот что такое наше государство. http://rusanalit.livejournal.com/681688.html

0

142

пурист написал(а):

ответ: ну, украдите их и отправьте в санаторий.

:cool:  :D

0

143

вчера
обычная еженедельная передача про зенит
тема - лимит легионеров
основной тезис - иностранных футболистов интереснее покупать/продавать потому что много и хорошо пилится
час обсуждали, с разных позиций - и пилить дескать незя отменить, но и нашим молодым надо где-то играть

чуть не заснул

0

144

Хорошо сидим. Смотрим на государство Российское. Тихо. Где-то кран протекает. Сдавленные крики. Выстрелы. Это люди сериал смотрят. Про ментов. Менты не смотрят. Стреляют деньги за углом.
Оппозиционеры сидят каждый у своего компа. Лица одухотворенно-сумасшедшие: людям хорошо здесь.
Сосед квасит. в одиночку. Лупит глаза на футбол.
Ребенок спит. Он еще не знает, что это его Родина.

0

145

Хорошо сидим. Смотрим на государство Российское. Тихо. Где-то кран протекает. Сдавленные крики. Выстрелы. Это люди сериал смотрят. Про ментов. Менты не смотрят. Стреляют деньги за углом.Оппозиционеры сидят каждый у своего компа. Лица одухотворенно-сумасшедшие: людям хорошо здесь.Сосед квасит. в одиночку. Лупит глаза на футбол. Ребенок спит. Он еще не знает, что это его Родина.

Ща пойду на танк бросаться :flag:

0

146

Хорошо сидим. Смотрим на государство Российское. Тихо. Где-то кран протекает. Сдавленные крики. Выстрелы. Это люди сериал смотрят. Про ментов. Менты не смотрят. Стреляют деньги за углом.
Оппозиционеры сидят каждый у своего компа. Лица одухотворенно-сумасшедшие: людям хорошо здесь.
Сосед квасит. в одиночку. Лупит глаза на футбол.
Ребенок спит. Он еще не знает, что это его Родина.

и так бывает.

а параллельно я готовлю экспертизу эффективности работы некоего еврейского культурного центра, заказанную его т.н. донорами, теми, кто деньги дает...

Отредактировано пурист (28-04-2009 12:17:24)

0

147

Лишенка написал(а):

Ща пойду на танк бросаться

- Не надо. Бросаться не надо. Надо не бояться думать. Я так думаю.

0

148

Надо не бояться думать

Это Вы мне?  :huh:

0

149

пурист написал(а):

итак, что происходит?
подчиненному заявляется проблема, но к уровню формулирования проблемы, к уровню планирования - нижесидящий не допускается. и, чем ниже, - тем больше.
каждый нижесидящий должен удовлетворить вышесидящего, а не решить проблему,
которая выдана ему в абсурдной формулировке.
каждый вышесидящий блокирует любые контакты нижесидящего с вышесидящим.
сигнал не проходит.
чем вертикаль и занимается. летка-енька.

ну и по горизонтали та же хрень - но уже не из "деловых" соображений, а просто все говорят на разных языках, как и положено.
первый брэнд, который привезли в развалившийся совок был "вавилон".
а до этого был язык один, но только для того чтобы врать и вокруг и себе самому.
смех может объединить в группы по интересам, напр шендеровичевы куклы, пафос, слёзы... высоцкий и пугачева как агенты империализма или мировой закулисы (по лопатникову).
платья из ситца - народный метод заговора всех болезней, но портные пьют как сапожники, шило, бля, в стену и на боковую

0

150

Лишенка написал(а):

Ща пойду на танк бросаться

можно
только за небольшую устную благодарность (взятка, до 200 баксов)

страна развитого прагматизьма

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Ежедневный Журнал » ЛЕОНИД РАДЗИХОВСКИЙ: Демократия. Демократы. Демос // 28 АПРЕЛЯ 2009 г.