НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » В остальном мире » Украина и отношение к ней

Украина и отношение к ней

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

По предложению Пепелаца открываю тему, связанную с Украиной, с событиями в Украине, с политическими позициями участников форума.

0

2

Спасибо.

Хотелось бы узнать - что думают форумчане по поводу отказа Медведева принять участие в мероприятиях, посвященных годовщине Голодомора ?
Как считаете - правильно он поступил, отвергнув приглашение, или все-таки ему стоило приехать ?
Кстати, понравилась статья Латыниной http://www.ej.ru/?a=note&id=8592

Отредактировано Пепелац (24-11-2008 15:21:09)

0

3

что думают форумчане по поводу отказа Медведева принять участие в мероприятиях, посвященных годовщине Голодомора ?

...ему приказали. И я даже догадываюсь, кто.

0

4

и кто смеет приказывать?? всенародно избранному Президенту....... с точки зрения  проводимой  политики совершенно  верно не поехал и не поедет.( русские  что не голодали..) наверно  политика  по отношении   к  Украине  не изменится, пока не будет новых выборов,  по аналогии  с  Америкой.... :canthearyou:

0

5

golem написал(а):

и кто смеет приказывать?? всенародно избранному Президенту.......

Думаю, только всенародно (?) избранный (?) премьер.

golem написал(а):

наверно  политика  по отношении   к  Украине  не изменится, пока не будет новых выборов,  по аналогии  с  Америкой

А если Украина постоянно будет выбирать не тот парламент и не того президента, которые будут выгодны Кремлю - тогда как ?
Политика России никогда не изменится ?

0

6

:cool: а Вы как  думали   конечно так и будет,, или  считаете  что  в России что изменится  раньше?

0

7

Пепелац написал(а):

Кстати, понравилась статья Латыниной http://www.ej.ru/?a=note&id=8592

Возможно, слово «геноцид» здесь не очень подходит. Потому что действительно обычно под геноцидом имеют в виду уничтожение одной нацией другой нации. Немцами — евреев, турками — армян. В СССР же, Китае и Камбодже впервые в мировой истории был реализован другой вариант геноцида: тотальное уничтожение общества, с упором на отдельные сословия и отдельные народы, если они были. Как это назвать? Автоцид? Самоцид?

и автоцид и самоцид - звучит как массовое самоубийство,
но ведь убивали не сами себя, а других людей,
хотя и часто принадлежащих к той же нации

поэтому " раз украинцы в этом тоже участвовали,
значит сами и виноваты" мне категорически не нравится
если убийца той же национальности, что и жертва,
это не делает жертвы его соучастниками

я не понимаю, почему нельзя расширить
значение слова геноцид, до "сознательное
массовое убийство невооружённых людей
по любому признаку"
и нет необходимости выяснять,
был ли он направлен против украинцев как нации,
или против крестьян вообще
и что именно тогда думали сталин и его приближённые

Отредактировано rainyday (26-11-2008 00:00:44)

0

8

Медведев не поехал...А кто поехал?Назарбаев был?Обама была? Может Буш под конец "празднеств" подкатил? Приехали какие-то "мелкие" ребята:их страны либо не пострадали,либо на столько мелки и незначительны,что даже не смешно.
Вообще сейчас не время для исторической памяти.Фин.кризис гуляет по миру,а ющенко с геноцидом бегает.Лучше бы думал как свой голодомор не устроить.А ведь он могёт!Руки-то кривые.

0

9

Понятно что не время. Родина  в опасности!!!!!!!! :angry: ......  кризис :flag:     а что потом будет?? когда время то будет??а может просто нет памяти у не помнящих.........
и  вообще  это       я так понимаю тусовка  была. Буша не было,  Собчак  тоже... :cool:

0

10

golem написал(а):

а может просто нет памяти у не помнящих.........и  вообще  это       я так понимаю тусовка  была. Буша не было,  Собчак  тоже...

Ну почему же нет?Я вот ещё год назад смотрел передачу савика шустера по Интер плюс.На эту тему. Показывали сюжеты со старухами-стариками ,испытавшими голодомор.В студии некоторые сидели.И что-то не помню,чтобы они проклятый Кремль обвиняли.
Память есть -  просто праздновать её не надо.Напоминать нужно,а ликовать нет.
Я не следил за "торжествами"  и не в курсе:был там "пострадавший" Назарбаев?Или это была закрытая вечеринка?

0

11

perplexed написал(а):

Ну почему же нет?Я вот ещё год назад смотрел передачу савика шустера по Интер плюс.На эту тему. Показывали сюжеты со старухами-стариками ,испытавшими голодомор.В студии некоторые сидели.И что-то не помню,чтобы они проклятый Кремль обвиняли.
Память есть -  просто праздновать её не надо.Напоминать нужно,а ликовать нет.
Я не следил за "торжествами"  и не в курсе:был там "пострадавший" Назарбаев?Или это была закрытая вечеринка?

.........согласен ликовать нет. помнить да..убивать нет... миловать да........
проклинать  кремль....... согласен нет смысла....  это просто архитектура..    а вот отношение,, государства  к своим людям  думаю всё  же стоило,,, но это уже другая  история... хоть и  память  должна быть......

0

12

perplexed написал(а):

Память есть -  просто праздновать её не надо. Напоминать нужно,а ликовать нет.

По-Вашему, в годовщину Голодомора в Украине были народные гуляния с дискотекой и фейерверком ?
Это был не праздник, а день поминовения.
Кстати, не подскажете, как в России поминают умерших в те года от голода на Кубани и Поволжье ?

0

13

а что вспоминать??  и чем поминать.......??. кризис  вам же сказали не время........  потом разберёмся  кто прав    и кто виноват. о живых надо думать..... :flag:
всё  просто как  слова  в песне ......... :canthearyou:

0

14

golem написал(а):

а что вспоминать??  и чем поминать.......??. кризис  вам же сказали не время........  потом разберёмся  кто прав    и кто виноват. о живых надо думать..... 
всё  просто как  слова  в песне .........

Сдается мне - дело не в кризисе.
Во времена пресловутой "стабильности" тоже ведь не поминали ?
Или я что-то пропустил ?

0

15

Ссылка на запись "Свободы слова" Савика Шустера посвященной Голодомору. Там главные оппоненты сошлись. Есть также стенограмма.

http://trkukraina.tv/show.php?id=2& … mp;eid=165

0

16

golem написал(а):

а вот отношение,, государства  к своим людям  думаю всё  же стоило,,, но это уже другая  история... хоть и  память  должна быть......

У россиян (русских) другой менталитет.Им не надо как америкашкам напоминать или назначать трагические события.
Народ и без государственных деятелей всё знает.Цикл передач-пожалуйста,но громоздить мемориалы по 100 миллионов? Это как про антикризисный саммит 20-ки говорили.Съехались ребята бороться с кризисом.Им подавали винцо по 200 баксов за бутылку,икорку,прочие деликатесы...

Пепелац написал(а):

По-Вашему, в годовщину Голодомора в Украине были народные гуляния с дискотекой и фейерверком ?Это был не праздник, а день поминовения.

Вроде как ющенко обозвал это всё термином "торжественные мероприятия".Торжествует то есть...

Пепелац написал(а):

Сдается мне - дело не в кризисе.Во времена пресловутой "стабильности" тоже ведь не поминали ?Или я что-то пропустил ?

А во времена либерального ельцина чего не вспоминали?Тогда всё было как сейчас на Украине.Где немцов был с чубайсом и гайдаром?
Аааа вспомнил!Они свой голодомор устроили.Тут к примеру мою память освежать не надо.

0

17

Это газовое, новогоднее тут :tomato:

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » В остальном мире » Украина и отношение к ней