По предложению Пепелаца открываю тему, связанную с Украиной, с событиями в Украине, с политическими позициями участников форума.
Украина и отношение к ней
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться224-11-2008 15:18:53
Спасибо.
Хотелось бы узнать - что думают форумчане по поводу отказа Медведева принять участие в мероприятиях, посвященных годовщине Голодомора ?
Как считаете - правильно он поступил, отвергнув приглашение, или все-таки ему стоило приехать ?
Кстати, понравилась статья Латыниной http://www.ej.ru/?a=note&id=8592
Отредактировано Пепелац (24-11-2008 15:21:09)
Поделиться325-11-2008 06:49:46
что думают форумчане по поводу отказа Медведева принять участие в мероприятиях, посвященных годовщине Голодомора ?
...ему приказали. И я даже догадываюсь, кто.
Поделиться425-11-2008 10:12:43
и кто смеет приказывать?? всенародно избранному Президенту....... с точки зрения проводимой политики совершенно верно не поехал и не поедет.( русские что не голодали..) наверно политика по отношении к Украине не изменится, пока не будет новых выборов, по аналогии с Америкой.... 
Поделиться525-11-2008 15:15:16
и кто смеет приказывать?? всенародно избранному Президенту.......
Думаю, только всенародно (?) избранный (?) премьер.
наверно политика по отношении к Украине не изменится, пока не будет новых выборов, по аналогии с Америкой
А если Украина постоянно будет выбирать не тот парламент и не того президента, которые будут выгодны Кремлю - тогда как ?
Политика России никогда не изменится ?
Поделиться625-11-2008 15:28:22
а Вы как думали конечно так и будет,, или считаете что в России что изменится раньше?
Поделиться725-11-2008 23:59:30
Кстати, понравилась статья Латыниной http://www.ej.ru/?a=note&id=8592
Возможно, слово «геноцид» здесь не очень подходит. Потому что действительно обычно под геноцидом имеют в виду уничтожение одной нацией другой нации. Немцами — евреев, турками — армян. В СССР же, Китае и Камбодже впервые в мировой истории был реализован другой вариант геноцида: тотальное уничтожение общества, с упором на отдельные сословия и отдельные народы, если они были. Как это назвать? Автоцид? Самоцид?
и автоцид и самоцид - звучит как массовое самоубийство,
но ведь убивали не сами себя, а других людей,
хотя и часто принадлежащих к той же нации
поэтому " раз украинцы в этом тоже участвовали,
значит сами и виноваты" мне категорически не нравится
если убийца той же национальности, что и жертва,
это не делает жертвы его соучастниками
я не понимаю, почему нельзя расширить
значение слова геноцид, до "сознательное
массовое убийство невооружённых людей
по любому признаку"
и нет необходимости выяснять,
был ли он направлен против украинцев как нации,
или против крестьян вообще
и что именно тогда думали сталин и его приближённые
Отредактировано rainyday (26-11-2008 00:00:44)
Поделиться826-11-2008 04:09:23
Медведев не поехал...А кто поехал?Назарбаев был?Обама была? Может Буш под конец "празднеств" подкатил? Приехали какие-то "мелкие" ребята:их страны либо не пострадали,либо на столько мелки и незначительны,что даже не смешно.
Вообще сейчас не время для исторической памяти.Фин.кризис гуляет по миру,а ющенко с геноцидом бегает.Лучше бы думал как свой голодомор не устроить.А ведь он могёт!Руки-то кривые.
Поделиться926-11-2008 07:05:09
Понятно что не время. Родина в опасности!!!!!!!!
...... кризис
а что потом будет?? когда время то будет??а может просто нет памяти у не помнящих.........
и вообще это я так понимаю тусовка была. Буша не было, Собчак тоже... 
Поделиться1026-11-2008 09:06:37
а может просто нет памяти у не помнящих.........и вообще это я так понимаю тусовка была. Буша не было, Собчак тоже...
Ну почему же нет?Я вот ещё год назад смотрел передачу савика шустера по Интер плюс.На эту тему. Показывали сюжеты со старухами-стариками ,испытавшими голодомор.В студии некоторые сидели.И что-то не помню,чтобы они проклятый Кремль обвиняли.
Память есть - просто праздновать её не надо.Напоминать нужно,а ликовать нет.
Я не следил за "торжествами" и не в курсе:был там "пострадавший" Назарбаев?Или это была закрытая вечеринка?
Поделиться1126-11-2008 14:25:41
Ну почему же нет?Я вот ещё год назад смотрел передачу савика шустера по Интер плюс.На эту тему. Показывали сюжеты со старухами-стариками ,испытавшими голодомор.В студии некоторые сидели.И что-то не помню,чтобы они проклятый Кремль обвиняли.
Память есть - просто праздновать её не надо.Напоминать нужно,а ликовать нет.
Я не следил за "торжествами" и не в курсе:был там "пострадавший" Назарбаев?Или это была закрытая вечеринка?
.........согласен ликовать нет. помнить да..убивать нет... миловать да........
проклинать кремль....... согласен нет смысла.... это просто архитектура.. а вот отношение,, государства к своим людям думаю всё же стоило,,, но это уже другая история... хоть и память должна быть......
Поделиться1226-11-2008 14:51:20
Память есть - просто праздновать её не надо. Напоминать нужно,а ликовать нет.
По-Вашему, в годовщину Голодомора в Украине были народные гуляния с дискотекой и фейерверком ?
Это был не праздник, а день поминовения.
Кстати, не подскажете, как в России поминают умерших в те года от голода на Кубани и Поволжье ?
Поделиться1326-11-2008 15:02:36
а что вспоминать?? и чем поминать.......??. кризис вам же сказали не время........ потом разберёмся кто прав и кто виноват. о живых надо думать.....
всё просто как слова в песне ......... 
Поделиться1426-11-2008 16:37:52
а что вспоминать?? и чем поминать.......??. кризис вам же сказали не время........ потом разберёмся кто прав и кто виноват. о живых надо думать.....
всё просто как слова в песне .........
Сдается мне - дело не в кризисе.
Во времена пресловутой "стабильности" тоже ведь не поминали ?
Или я что-то пропустил ?
Поделиться1527-11-2008 04:58:10
Ссылка на запись "Свободы слова" Савика Шустера посвященной Голодомору. Там главные оппоненты сошлись. Есть также стенограмма.
Поделиться1628-11-2008 01:14:17
а вот отношение,, государства к своим людям думаю всё же стоило,,, но это уже другая история... хоть и память должна быть......
У россиян (русских) другой менталитет.Им не надо как америкашкам напоминать или назначать трагические события.
Народ и без государственных деятелей всё знает.Цикл передач-пожалуйста,но громоздить мемориалы по 100 миллионов? Это как про антикризисный саммит 20-ки говорили.Съехались ребята бороться с кризисом.Им подавали винцо по 200 баксов за бутылку,икорку,прочие деликатесы...
По-Вашему, в годовщину Голодомора в Украине были народные гуляния с дискотекой и фейерверком ?Это был не праздник, а день поминовения.
Вроде как ющенко обозвал это всё термином "торжественные мероприятия".Торжествует то есть...
Сдается мне - дело не в кризисе.Во времена пресловутой "стабильности" тоже ведь не поминали ?Или я что-то пропустил ?
А во времена либерального ельцина чего не вспоминали?Тогда всё было как сейчас на Украине.Где немцов был с чубайсом и гайдаром?
Аааа вспомнил!Они свой голодомор устроили.Тут к примеру мою память освежать не надо.
Поделиться1731-12-2008 09:49:09
Это газовое, новогоднее тут