НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » В остальном мире » знаете вы людей, которые вернутся в россию, в случае изменений?

знаете вы людей, которые вернутся в россию, в случае изменений?

Сообщений 1 страница 23 из 23

Опрос

знаю (скажите,а почему бы им не вернуться прямо сейчас)

20% - 1
нет, не знаю

80% - 4
Голосов: 5; Проголосовали: 7

1

0

2

Я не знаю.

0

3

Знаю. Я и сам вернусь, возможно, если эти изменения произойдут.
Я уверен, что эти изменения возможны и необходимы.

0

4

я будучи ребенком знал (видел) людей (приятелей моих родителей) приехавших из штатов стоить коммунизм до войны. Они, штатники эти, хлебнули по полной мере. Только безоглядные авантюристы в погоне за длинным сейчас поедут (после всего что произошло в РФ) и на пороге новых катаклизмов. Имхо!

+1

5

знаю.

0

6

Не знаю. Но в среду приедут повидаться ребята  из США, уехавшие 20 лет назад - поинтересуюсь ...

+1

7

Я бы вернулась. Но не верю. Никаких изменений не будет.. а если и будут, то не в мою пору :-(

0

8

Но ведь нет ни единой партии, которая бы эту цель написала на своём знамени.

0

9

а сколько всего могло бы вернуться, теоретически?

0

10

у каждого своя теория - по моей человек 25-30

зы
я не щитаю уехавшими людей, поехавших работать, т.е. работающих там, где им удобно.
у-ехавшие
по-ехавшие

0

11

"у каждого своя теория - по моей человек 25-30"

я имел ввиду - всего.
1 млн? 2-3 млн?

я не предлагаю вернуться. "В этой жизни уезжать не ново, возвращаться - тоже не новей"
Но я бы предложил всем кто хочет - вернуть гражданство и попросить голосовать, как-то еще удаленно участвовать в жизни страны

т.с. Россия - взгляд со стороны, но заинтересованный, родной, сочувствующий

ps не дает цитировать и т.п.

0

12

и я имею в виду "всего" - те, кто поехали работать и учиться, а это миллионы, будут работать там, где им удобней, вне зависимости от политической ситуации в рф, а в зависимости от того каково там, где они работают, и с политикой это связано - но косвенно (это моя группа).
те, кто уехали - пустили корни, не поймут зачем рвать корни по новой...
беженцы - у которых какие-то амбиции - таких и считать неохота, вроде баба.
а таких, кто уехал и хочет вернуться - единицы. кто хочет - возвращается независимо от пуме-денства

0

13

Кент написал(а):

я не предлагаю вернуться. "В этой жизни уезжать не ново, возвращаться - тоже не новей"
Но я бы предложил всем кто хочет - вернуть гражданство и попросить голосовать, как-то еще удаленно участвовать в жизни страны

Пока у власти гэбешная свора, этого сделано не будет

0

14

...в полном недоумении от темы. Никто кроме исключительных случаев не хорчет возвращаться. Абсолютно. Вопрос этот решают люди не первой молодости. Медицина? Ужос! Да большинство из нас если б не уехали - давно бы привыкли к земле. Образование для детей/внуков? Ужос-ужос. Что изменилось со времен Цветевой? Веревку легче достать стало? Бред а не тема... имхо!

0

15

AlexRozg: "...в полном недоумении от темы. Никто кроме исключительных случаев не хорчет возвращаться. Абсолютно. Вопрос этот решают люди не первой молодости. Медицина? Ужос! Да большинство из нас если б не уехали - давно бы привыкли к земле. Образование для детей/внуков? Ужос-ужос. Что изменилось со времен Цветевой? Веревку легче достать стало? Бред а не тема... имхо!" (фукция цитировать не работает)

да, уважаемый алекс, бред.
но в россии идея возвращения уехавших - часть либеральной идеи... часть либерального бреда.

провокаторами бреда могут быть и люди типа баба, которым, видимо, хотелось бы продемонстрировать, что они вернулись в рф (оставшись на самом деле жить там, где и щас - там же, где на самом деле живёт сегодняшняя верхушка вертикали)

0

16

Либеральный бред... Не знаю. По-моему гораздо нормальнее желать, чтобы твоя страна стала привлекательнее для тебя и твоих бывших соотечественников. Гораздо нормальнее такой бред, чем бред об империи, которая включит в себя бывшие республики. И ведь не нужны сторонникам империи украинцы, грузины, белорусы и т.д. Нужны гигантская страна и подчинение инородцев, военная мощь и имперское чванство. Вот и вся их идея.

+1

17

Мои друзья не вернутся - незачем!

+1

18

я знаю многих, кто вернулся.
это, в основном, те, кто не смог реализоваться в западном мире как творческие люди. человек 7 знаю.
есть те, кто вернулся, придумав способ делать деньги в рф. тоже человек 5 знаю.
есть те, кто вернулся по личным причинам, по причинам разного рода отношений или событий.
я, например.

0

19

"Гораздо нормальнее такой бред, чем бред об империи, которая включит в себя бывшие республики", - согласен, лучше быть здоровым и богатым, чем больным и бедным, спору нет.

0

20

"я знаю многих, кто вернулся.
это, в основном, те, кто не смог реализоваться в западном мире как творческие люди. человек 7 знаю.
есть те, кто вернулся, придумав способ делать деньги в рф. тоже человек 5 знаю.
есть те, кто вернулся по личным причинам, по причинам разного рода отношений или событий.
я, например"

я и говорю, человек 30... личные причины связаны ли с возможными (на самом деле в контексте возникновения вопроса - невозможными, неоперационализирумыми) изменениями? в частности поддерживать здоровье в норме без медицинской страховки по-моему проще в рф. интересно по английски "страховка" называется типа "в уверенности" - отказаться труднее, не скажешь "а я и не боюсь", получается типа "как же ты можешь быть уверен, если у тебя "уверенности"-то нету?" человек-автомат автоматом и платит... я прошу прощения, если задел чего-нибудь личное

+1

21

Я не уверен, что многим в России нужны возвращенцы.

0

22

цитировать не дает
"Пока у власти гэбешная свора, этого сделано не будет"

это понятно, но мне например было бы интересно мнение всех заграничных россиян (и бывших в том числе)
в виде ну хотя бы массового интернет голосования по важнейшим вопросам

тут важно слово - массового
и думаю - далеко не только мне
эти люди вместе - значительный авторитет для россиян
остров Крым

0

23

Кент написал(а):

это понятно, но мне например было бы интересно мнение всех заграничных россиян (и бывших в том числе)
в виде ну хотя бы массового интернет голосования по важнейшим вопросам

Это необходимо и возможно. Например, через тот сайт, который мы начали делать с Владимиром Не Владимировичем: wwwgruppa-grajdan.ucoz.org

Будет движение граждан за Россию для граждан - будет и интерес эмигрантов.

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » В остальном мире » знаете вы людей, которые вернутся в россию, в случае изменений?