НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Либеральный клуб » довески к архиву

довески к архиву

Сообщений 1 страница 30 из 46

1

Лишенка написал(а):

Вот программа , с чего надо начинать

Разговор предстоял тяжелый. Нужно было добиться общей позиции по самым принципиальным вопросам дальнейшего развития страны:
конституционное устройство;
политическая система (выборы, условия регистрации и функционирования партий);
НКО и саморегулируемые организации;
федерализм и местное самоуправление;
судебная система;
участие государства в экономике.
И только потом, на базе достигнутых договоренностей, можно приступать к выработке общенациональной (а не номенклатурной) программы выхода из финансово-экономического кризиса, имеющей сколько-нибудь реальные шансы на успех.

http://www.vedomosti.ru/newspaper/artic … /03/171949
И первое это Конституционные свободы. Запрет государству принимать законы , касающиеся свободы слова, совести, печати и собраний.
ЗАПРЕТ!

0

2

пурист написал(а):

1.проблема
2. цели
3.задачи
4. способы решеня
5. ресурсы
6. индикаторы оценки
итак, -
ЦЕЛИ?
требования к целям:
цели должны допускать операционализацию:
иначе говоря, цель "сделать мир (рф) лучше" не признается ЦЕЛЬЮ, а признается рекламным слоганом. она недопускает операционализацию, т.е.: ее нельзя расписать как набор задач. она не допускает и проверки результатов и соотнесения их с целью.
итак:
ЦЕЛЬ?

InTheBalance написал(а):

приватизирование личного пространства

пурист написал(а):

я говорю: есть два-четыре неразвернутых варианта "программы оппозиции". давайте посмотрим, как они соответствуют "целям оппозиции" и КАКИЕ это цели.
сделать мне (или либералу-патриоту) "лучше" - в разных ситуациях может означать разное. в одной ситуации - денег дать, в другой - поговорить по душам, в третьей - вкусно накормить, в четвертой - натолкнуть на какую-то мысль, в пятой - повысить/понизить температуру за окном на градус-другой, в шестой - еще что-нибудь.
потому я говорю: цели должны допускать операционализацию, то есть: они должны быть так сформулированы, чтобы их можно было бы превращать в конкретные решабельные задачи. и оценивать ход решения.

Лишенка написал(а):

Итак.
1.Сформулировать цель.
2.Написать документ, внятно излагающий цель.
3.Выяснить что такое власть.
4. Исходя из поставленной цели долбить в уязвимые места власти.

пурист написал(а):

задачи:
1. найти пространство и площадки откуда говорить и быть слышимым.
2. создать группу писателей.
3. создать брэйн-тэнк социологических и политологических (и разных других) исследований.
4. создать авторитетную группу, которая будет говорить - и по всем уязвимым адресам.

Лишенка написал(а):

сложности.
1. Площадки?
2. Группа писателей возможно и найдется.
3. Соц. и прочие исследования . Где ресурсы на это?
4. Авторитетная группа сложится в процессе работы. Иначе не бывает.
Итак две главные сложности : площадки и ресурсы

0

3

пурист написал(а):

сейчас есть неплохая юношеская (30-40 лет) сеть левоинтеллектуальных гуманитариев.

пурист написал(а):

интернет - как система связи и, кстати, как брэйн-танк - работает. а как система площадок - только как клуб. тоже - польза, но совсем иная.

Лишенка написал(а):

Речь не идет о том, что мы с Вами не понимаем друг друга, а только о том, что понимания этого не достаточно для ИЗМЕНЕНИЯ ситуации. Для это нужны действия. А действия невозможно совершать без технологии, т.е. разложения на шаги и контроль за достижением пошагоых целей.
Действия невозможно совершать в ИНТЕРНЕТЕ. Нужны результаты, которые можно описать, а следжовательно ПРОКОНТРОЛИРОВАТЬ достижение этих результатов в ЖИЗНИ, в РЕАЛЬНОСТИ.

0

4

Владимиp Не Ильич написал(а):

Начать создовать такую структуру партию движение все равно название родится в процесе обсуждения

InTheBalance написал(а):

1 - внутри форума сделать раздел клуб (лп)
2- с тремя этажами
- флуд
- обсуждение
- результаты

3 - по этажам посты перемещают модераторы (пурист и/или норрис)
4 - нужен механизм поиска параллельных обсуждений

0

5

процедура

0

6

вспомнилось снова как назойливо на первом съезде адс долбил за процедуру.
и не могу взять в толк -
насколько не понимал
горбачев
необходимость процедуры
и просто отмахивался от неприятных ему интонаций,
и -
насколько знал
как важна процедура для неотвратимости
происходящих процедурно-ритуальных процессов
и оставлял для себя дверцу приоткрытой...
????

Отредактировано InTheBalance (23-05-2009 07:32:36)

0

7

в отсутствии процедуры
мы живём по понятиям
которые - тоже процедура есстно

процедура - это механизм
обеспечивающий работу всей машины

каков механизм -
так и едем

(ну не самосвалы ли мы после этого, что скажете, норрис?)

если для чего-то, напр опчественного движения,
используется аудиоредактор,
то картинку уже не изменить.

если видео, то звучание не редактируется...

каков механизм -
так и едем.

зы
раскрасил  :)

Отредактировано InTheBalance (23-05-2009 07:33:53)

+1

8

InTheBalance :cool:

Предлагаю лозунг для движения    "Ы-ы-ыть!"

Вычитанный тут https://ej.youbb.ru/viewtopic.php?pid=47965#p47965

Отредактировано Лишенка (22-05-2009 01:42:37)

+1

9

Площадка это -сайт партии как бы виртуальный партийный офис,(виртуальная площадка, значение которой понятна многим в каждом большем городе был горкомы, обкомы) в нем могут быть необходимые кабинеты  и залы..Их количество и назначение, можно определять по ходу развития партии. Например кабинет где обсуждают устав и программу, кабинет оргработы ,кабинет региональных организаций  ,место дпя общений и обсуждений ,зал аудио и видио конфиренций, зал голосований ,редколлегия, библиотека и тд Далее у виртуальной партии могут быть отделы и их руководители которые занимают виртуальные кабинеты.(модераторы )У виртуальной партии могут быть фракции: правая - центральная -левая у них должны быть виртуальные лидеры (которые могут появляются в процессе обсуждения устава, программы ,проектов решения ,статей тактики и стратегии действий партии. Лозунг партии может быть примерно такой "Пробуй стать гражданином сам ,помоги стать другим и тогда мы будем жить в гражданском обществе"Это мое предложение но нужно собрать их как можно больше и обсудить. Я считаю что это очень важно. Название партии я предлагаю “Объединенная  Гражданская партия России.”Но уже есть много других предложений
1. Либерал-патриотическая партия
2. Социал-либеральная партия
3. Партия либерально-демократического общества (ПЛОД)
4. Партия свободных демократов (свободно-демократическая партия)
5. Оптимально-либеральная партия
6. Партия общества свободных граждан
7 Партия Граждан.

0

10

Владимиp Не Ильич
Помнится ещё Кюстин писал, что Россия страна вывесок.
Название партии есть, а целей у партии нет. :idea:

0

11

Уважаемая Лишенка я за программу, но этим прежде всего должны заниматся лидеры, они вместе с вами будут ее писать Л И  Д Е Р Ы- им эту проиграмму выполнять

0

12

Уважаемая Лишенка я за программу, но этим прежде всего должны заниматся лидеры, они вместе с вами будут ее писать Л И  Д Е Р Ы- им эту проиграмму выполнять

Это почему?
И кто такие эти ЛИДЕРЫ? И как они получаются ЛИДЕРАМИ?
Лидерами становятся в процессе СОВМЕСТНЫХ ДЕЙСТВИЙ.
Действия без цели рождают пустоту и суету, а не лидеров.

0

13

Лишенка написал(а):

И кто такие эти ЛИДЕРЫ? И как они получаются ЛИДЕРАМИ?Лидерами становятся в процессе СОВМЕСТНЫХ ДЕЙСТВИЙ.

Вот и есть что обсудить

С чего начинать- если нет лидиров и нет программы

С поиска виртуальных лидеров?

С написания программы?

Отредактировано Владимиp Не Ильич (22-05-2009 03:25:04)

0

14

Вот и есть что обсудить
            С чего начинать- если нет лидиров и нет программы
            С написания программы?

С осознания цели. Вот как определите цель для себя, так можно и обсуждать что нужно делать для ДОСТИЖЕНИЯ этой цели. Кто ещё хочет добраться до этой цели. Объединяться можно только для достижения какой-то цели, а не под название несуществующей партии и уж тем более не для поиска какого-то лидера(откуда лидер в виртуале?).

0

15

Площадка это -сайт партии как бы виртуальный партийный офис,

Почему  именно с этого надо начинать вы наверно уже привыкли 1 уровень 2 уровень а многим это дается с трудом а так заходишь на сайт - там привычные надписи
Бухгалтерия(куда присылать членские взносы и смотреть отчет об их использовании)
Касса (кстати можно придумать свои деньги)
Место для курения(покурил немного потрепался и снова работать)

0

16

Почему  именно с этого надо начинать вы наверно уже привыкли 1 уровень 2 уровень а многим это дается с трудом а так заходишь на сайт - там привычные надписи Бухгалтерия(куда присылать членские взносы и смотреть отчет об их использовании)Касса (кстати можно придумать свои деньги)Место для курения(покурил немного потрепался и снова работать)

А зачем бы идти на этот сайт? Чё там забыли -то люди?
Название красивое? Или лозунги красивые? ЧТО?

0

17

Лишенка написал(а):

А зачем бы идти на этот сайт? Чё там забыли -то люди?

Ну например кто то прейдет в библиотеку и почитает ,любовно отобранные другими членами партии статьи и комментарии к ним, книги, свежие высказывания виртуальных лидеров о событиях в стране, о проделанной работе о их планах ,почитает свежей выпуск партийной газеты.

0

18

Ну например кто то прейдет в библиотеку и почитает ,любовно отобранные другими членами партии статьи и комментарии к ним, книги, свежие высказывания виртуальных лидеров о событиях в стране, о проделанной работе о их планах ,почитает свежей выпуск партийной газеты.

Да, кому это нужно? все, кто пользуется инетом и сами найдут что им почитать... и где.
И высказывания виртуальных лидеров тоже на фиг не нужны, у каждого своя голова на плечах.
О какой проделанной работе? Отчет партийных виртуальных лидеров што ль? По типу комсомольских? Ну, чистая профанация. Симуляция деятельности, как и было сказано.

0

19

1. Либерал-патриотическая партия
2. Социал-либеральная партия
3. Партия либерально-демократического общества (ПЛОД)
4. Партия свободных демократов (свободно-демократическая партия)
5. Оптимально-либеральная партия
6. Партия общества свободных граждан
7 Партия Граждан.

интернет-партия плод
вариант: виртуальный плод ешь-не-хочу

Лишенка написал(а):

Лидерами становятся в процессе СОВМЕСТНЫХ ДЕЙСТВИЙ.

:insane:

Вот и есть что обсудить
С чего начинать - если нет лидеров и нет программы
С написания программы?

с определения операционализируемой цели,
для определения которой тоже нужна технология (процедура)

Лишенка написал(а):

С осознания цели. Вот как определите цель для себя, так можно и обсуждать что нужно делать для ДОСТИЖЕНИЯ этой цели. Кто ещё хочет добраться до этой цели. Объединяться можно только для достижения какой-то цели, а не под название несуществующей партии и уж тем более не для поиска какого-то лидера(откуда лидер в виртуале?).

с этого начинал франклин - с публичных библиотек.
в интернете их полно.
но!
вы совершеннно справедливо отмечаете -
нет библиотеки постов,
пытающихся определить
что же такое цель
и/или
что может/должно быть целью
сегодняшней оппозиции в рф

+2

20

InTheBalance написал(а):

с определения операционализируемой цели, для определения которой тоже нужна технология (процедура)

:cool:

Люди не хотят это делать! НЕ ХОТЯТ. :idea:

0

21

Лишенка написал(а):

Люди не хотят это делать! НЕ ХОТЯТ.

насильно мил не будешь

0

22

InTheBalance написал(а):

насильно мил не будешь

Разумеется.
Но дело мне кажется не в насильственности, а в выборе и организации тех собеседников, которые хотят  выбрать цель, а остальные пусть ждут, когда само сделается. :flag:

Отредактировано Лишенка (22-05-2009 07:36:35)

0

23

Лишенка написал(а):

собеседников, которые хотят  выбрать цель

но и сайт сам по себе - цель, так же как целью был этот форум.
там видно будет.
война план покажет.

ваще, когда я спрашиваю жену типа зачем тебе это? обычный ответ типа ты что меня ограничить хочешь?

свобода храждан - прежде всего! :flag:

0

24

Разные бывают люди, одни не хотят, а другие хотят. Одним нужно свиной хрящик, а другие блюют при виде свинины.
Цели - тоже у людей разные. И в общественно-политической сфере тоже разные.
Для кого-то тоталитарное государство - это порядок. А для кого-то смерть.

Для меня НОРМАЛЬНАЯ СТРАНА - это такая страна, которая управляется населением. Политически активным населением - ГРАЖДАНАМИ. Я вижу политическую цель в том, чтобы реально установить такой порядок.Я не могу диктовать российским гражданам, я могу им только посоветовать, могу принять участие в мозговой атаке.
Если вы спросите меня, а как в Израиле с этим делом. Я отвечу, что не вполне благополучно. Но по-моему гораздо лучше, чем в России.

0

25

InTheBalance написал(а):

вы совершеннно справедливо отмечаете -нет библиотеки постов,пытающихся определитьчто же такое цель и/иличто может/должно быть цельюсегодняшней оппозиции в рф

Вот так публикуя посты которые подходят партии появляется лидер(лидеры) (пока виртуальный)а потом он (они)может быть на сайт и подробней напишет ,а мы почитаем обсудим ,а потом он(они) что то напишет о программе поправит нас сделает свои предложения ,а потом........

Отредактировано Владимиp Не Ильич (22-05-2009 08:33:48)

+1

26

Вот так публикуя посты, которые подходят партии появляется лидер (пока виртуальный) а потом он может быть на сайт и подробней напишет, а мы почитаем обсудим, а потом он что то напишет о программе поправит нас сделает свои предложения, а потом........

имхо - хорошо, что колесо катится, только рассуждения докатится ли до москвы не комментирую, ладно? :flag:

0

27

Лидер-комментатор. Сурпер!!! :idea:
Партия "НИЧЕГО" с лидером -комментатором во главе... :canthearyou:

Я балдею, дорогая редакция. :insane:

0

28

Лишенка написал(а):

Лидер-комментатор. Сурпер!!!  Партия "НИЧЕГО" с лидером -комментатором во главе... 
            Я балдею, дорогая редакция.

Я написал только о библиотеке но там будет и кабинет где будут собираться  члены партии для работы над  программой ,как он раньше назывался(идеологический что ли) туда тоже можно будет зайти оставить (записки постороннего)их можно обсудить, поспорить с автором ……..

+1

29

аписал только о библиотеке но там будет и кабинет где будут собираться  члены партии для работы над  программой ,как он раньше назывался(идеологический что ли) туда тоже можно будет зайти оставить (записки постороннего)их можно обсудить, поспорить с автором ……..

программа такого сайта - интересно!
как вы рассказываете - этим можно торговать как 5 лет назад магазинами и порталами. если конешно я понимаю не чересчур по своему ваши слова
Это интересно
"история, которую мы нашли в книге Айзека Азимова. Она заставляет нас вспомнить старую мудрость: “Все в этом мире имеет свое значение, намного превосходящее само себя”.

Средневековье. Рим. Папа хочет изгнать из города евреев. На рас тает напряжение. Возникает угроза гражданской войны. В кон це концов Папа предлагает провести открытый диспут с каким-нибудь представителем евреев. Если евреи одержат верх в этом диспуте, они смогут остаться в Риме. Если победит Папа – им придется покинуть город. Но ни один из раввинов не желает участвовать в таком диспуте, считая его пустой затеей, ибо Папа будет в нем одновременно и участником, и верховным судьей. Но вот приходит синагогальный служка и заявляет о своей готовности поспорить с Папой. Раввины сначала не соглашаются, считая, что такое важное дело, как диспут с Папой, синагогальному служке не по силам. Но поскольку других желающих потягаться с Папой не находится, они соглашаются.
И вот наступил день диспута. Папа между тем потерял свою уверенность. Он вдруг стал сомневаться, сможет ли победить в открытом поединке с воспитанными на Талмуде евреями с их риторикой и склонностью к использованию парадоксов. Папа, сам устанавливая правила игры, решает, что диспут должен проходить в полном безмолвии (как сказали бы психологи, носить совершенно невербальный характер).
Диспут начинается. Папа сжимает руку в кулак, лишь указательный палец остается выпрямленным, и делает энергичный жест в сторону неба. Синагогальный служка столь же энергично показывает на землю. Папа снова показывает указательным пальцем на небо. Синагогальный служка поднимает правую руку и решительным жестом показывает три пальца. Папа несколько озадачен. После непродолжительных колебаний он запускает руку в свою мантию и вытаскивает замечательное круглое золотое яблочко. Без промедления синагогальный служка запускает руку в свой халат и церемонно достает оттуда пакетик. Затем он разворачивает его и достает мацу. Папа кивает головой и говорит:
– Вы победили.
Папа вместе с потрясенными кардиналами уходит.
– Прошу прощения, – говорит он, – этот человек оказался исключительно находчивым, настоящим мастером диспута. Я не мог его победить.
Кардиналы спрашивают, что же произошло, никто из них ничего не понял. Папа объясняет:
– Все ведь было ясно. Я показал указательным пальцем на небо, говоря тем самым: “Есть только один Бог”. Мой оппонент возразил, указав на землю: “В аду есть и дьявол”. Что я мог на это ответить?” Ведь это соответствует положениям нашей католической веры. И я сказал: “Но Бог все же сильнее”. А служка ответил, подняв три пальца: “Но только потому, что Бог триедин”. И что я мог возразить, ведь именно так утверждает наша религия. Затем я хотел вразумить его, показав яблоко как символ лжеучения, согласно которому Земля представляет собой шар. Что делает в ответ он? Показывает лепешку, мацу, и говорит тем самым, что в действительности Земля плоская. Все правильно. Так я и проиграл.
но и раввины озадачены ходом диспута. Больше всего их удивила быстрота, с какой синагогальный служка взял верх над Папой.
– Как это тебе удалось? – спрашивают они его.
– Очень просто, – отвечает служка. – сначала Папа показал мне кулак с оттопыренным пальцем, что означало: “Убирайтесь из Рима”. Тогда я дал ему понять, что мы останемся здесь, что бы ни случилось. Тогда он снова показал мне кулак с оттопыренным пальцем, говоря тем самым: “И все же вы уберетесь отсюда”. Я ответил: “Ты можешь повторить это трижды, а мы все равно останемся здесь”. И что он тогда сделал? Он вдруг сунул руку в карман и достал оттуда то, что у него было с собой на полдник. Тогда и я показал ему, что у меня на полдник."

Отредактировано InTheBalance (22-05-2009 16:57:38)

+1

30

Я написал только о библиотеке но там будет и кабинет где будут собираться  члены партии для работы над  программой ,как он раньше назывался(идеологический что ли) туда тоже можно будет зайти оставить (записки постороннего)их можно обсудить, поспорить с автором ……..

Ещё одна иллюстрация к тому, почему в РФ нет оппозиции. :insane:

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Либеральный клуб » довески к архиву