НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Либеральный клуб » Программа оппозиции. Избранное2

Программа оппозиции. Избранное2

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

- 6 -

Лишенка написал(а):

И что Вы, лично Вы предлагаете сделать?

Владимиp Не Ильич написал(а):

Начать создавать такую структуру - партию, движение, все равно. Название родится в процесе обсуждения .Попробуем, получится - хорошо, не получится - у других будет возможность, изучив наш опыт, сделать лучше.

либерал-патриот написал(а):

Назовите вы цели. Я вам уступаю право первенства.
И, кстати, чем вам так не угодили благие пожелания и лозунги? Для начала и они не плохи. Лучше, чем скепсис  без доказательств.

Лишенка написал(а):

Нынешние законы не позволяют создавать никакие организации и партии без одобрения государства. Я полагаю, что Вы читали законы.

А законы незаконны, а государство бандитское. Дилемма, однако...

Лишенка написал(а):

И что? Дальше-то что?

норрис написал(а):

Цель - сделать главным гражданина, а не чиновника.
В данном, конкретном разе, сделать так, чтобы одобрения государства для создания организации не требовалось.

InTheBalance написал(а):

1 - внутри форума сделать раздел клуб (лп)
2- с тремя этажами
- флуд
- обсуждение
- результаты
3 - по этажам посты перемещают модераторы (пурист или норрис)
4 - нужен механизм поиска параллельных обсуждений

Ну давайте поиграем в деловую игру "Создаем партию(движение"

Очень важное предложение сделал уважаемый InTheBalance.
Я немного подкорректирую его предложение.

Мы сделаем по такой схеме:

1) Флуд
2) Конспект (только для чтения)
3) Выводы участников
4) Обсуждение
5) Результаты обсуждения

Флуд - это то, что мы делаем на нескольких темах: Программа оппозиции, Опрос по Ежедневному Журналу, События на флудилке, еще несколько тем.

Конспект - это то, что мы с Норрисом сейчас делаем.

0

2

- 7 -

Это дельная мысль. (InTheBalance) Надо обдумать, как это лучше сделать

Лишенка написал(а):

Так ведь даже цели определить не можем, какая ж партия может быть...

- С этого и начнем

пурист написал(а):

сделать нужно следующее:
1. зафиксировать позиции (хорошо бы - больше 3-х, есть причина так считать).
2. четко отфиксировать исходные тезисы, может быть - отдельной плашкой - позиция 1,2,4,5, и сделать удобным их обзор и перманентное изменение.
3. вести обсуждения блоками. например: цели.
это не значит, что все оффтопы отправлять во флуд, но - постоянно резюмировать обсуждения, типа: на сегодня позиции 4-5 сторон таковы: а, б,в,г,д... и, конкретно, о целях...

Тоже очень важную вещь сказал уважаемый Пурист. Это к тому, что сказал на предыдущей странице ув. InTheBalance.
Когда я завершу делать выжимки, то разобью их на темы и можно будет сделать первые выводы.
Каждый это сделает сам.
Потом резюмируем в новой дискуссии.

InTheBalance написал(а):

клуб - инструмент резюмирования, без него (резюмирования) теряется согласие в напроговоренном

AlexRozg написал(а):

посетил восстановленный форум еж, прошло пол года как он не работал, разразился криз, появился Обам, и что? А ничего, ощущение гадливости брезгливости и мерзости от той же колоды озлобленных необразованых агрессивных ментов... Неужели с этой гопотой вы представляете возможным "обустроить Россию"?

Такая громадная страна, как Россия не может быстро сорваться с места и реформироваться за полгода. Понятно, что это длительный процесс. В России хватает и интеллигентной публики и "озлобленных необразованых агрессивных ментов". Но дело даже не в этом. Идеи вызревают в головах образованной публики. Когда они завоевывают головы ментов, то это значит, страна созрела.
Хорошо, если это созревание - управляемый и спокойный процесс, а не бунт с кровью.
Поэтому на интеллигенции лежит ответственность привести Россию к изменениям спокойно.
Те, кто, зная, что творит покемонский режим, тем не менее тормозит сознательно процесс системной эволюции России, берут на себя колоссальную ответственность. Именно потому, что это может привести страну к неуправляемому взрыву. Страх и эгоизм не самые лучшие качества.

0

3

- 8 -

Ничего по теме не нашел...

0

4

- 9 -

Сегодня набрал в поисковике "Виртуальная партия"дааа сколько народа в России и других странах уже этим занимаются. Особенно запомнилась фраза "Интернет-партия – технология двадцать первого века!"
А вот так это уже работает http://www.luboros.ru/
Кто то уже продвинулся очень далеко ,имеют свой сайт ,кто то только ведет обсуждение, но я думаю лет через пять такие партии станут вполне реальным делом, а развитее интернета (интернет конфиренции,голосовое общение)позволить сделать их очень массовыми.

InTheBalance написал(а):

интересный ход, но -
слово "Люборос"... я бы вступать не стал

Лишенка написал(а):

я бы и вообще в виртуальную партию вступать не стала, кто знает, может это сотрудники Суркова организовали?

Например Сечин ко мне еще не приходил ,надеюсь и к вам тоже ,поэтому мы можем дать рекомендации людям которых хорошо знаем ,а они нам,

Лишенка написал(а):

Мы же взрослые люди, вроде... Ни Вы , ни я не знаем, кто сидит на другом компьютере и стучит по клаве...
Нет возможности это узнать... Мы только тексты на экране, большего о нас никто не знает и знать не может.
А жизнь не на экране протекает.
И слова это только слова и ничего больше.
Никаких рекомендаций слова на экране давать не могут другим словам на экране.
Это смешно.

InTheBalance написал(а):

информация к размышлению - это немало,
вопрос: наколько этого достатошно, штобы щитать партией группу персонажей, заявивших в виртуале о своём одинаковом отношении к чему-либо?

Лишенка написал(а):

Информация это достоверные сведения, т.е. сведения подтвержденные в реальности. А НЕ слова на экране.

AlexRozg написал(а):

есть люди которые вызывают доверие, незапятнанные. При голосовых конфах - можно отсеять искренние интонации от лживых. А при видео - тем более. Да и по текстам видно кто есть ху

Есть такое слово анкета и мандатная комиссия да анкета закрытая для всех ,но она есть, или вы предлагаете только в интернете заниматься партией или движением ,но ведь есть закон, съезды наконец проводить надо будет. Ведь работа в интернете между ними (съездами) а не все время.

Это так, да не так. Многие сайты сейчас действуют не только в виртуале. Для этого существует работа в реале. Есть даже принцип организации, который позволяет избежать возможные провокации и вмешательства спецслужб.
ОНИ изучают граждан, а мы должны изучать ИХ.

В демократических странах именно так и есть. Группа граждан может объявить себя партией.
В России даже официально зарегистрированная партия на самом деле никакой партией не является. Поэтому ИХ регистрация нам в сущности до фени. Другое дело, что мы можем воспользоваться прикрытием ввиде регистрации множества общественных организаций, которые фактически могут быть частями нашего Движения.
Нам никто не запретит относиться к властям так, как они относятся к гражданам.

В условиях путинской России светить людей, которые фактически борются с режимом, глупо и вредно.
Внутренние документы конечно должны быть. Но никаких контактов с госорганами не нужны.
Вы хотите, чтобы бандитское государство вело себя по-джентельменски, помогая вам его уничтожить что ли?!

Есть в ваших словах правда, но они будут верна только в том случаи если это будет небольшая организация а стремится нужно к тому, что эта структура наберет силу и проведет свой первый съезд (как скоро это произойдет зависит от ее работы )

Ох, дорогой Владимиp Не Ильич! Не нужно помпезных съездов. Зачем? Пресса своя нужна. Интернет-конференции постоянные нужны. И не важно, будет это маленькая или большая организация.
Не забывайте, что интернет сейчас это не только сайты и форумы. Это мессенджеры, это фильмы, это он-лайн телесъемка, это звуковые файлы и т.д. и т.п.

Конечно вы правы но появятся умные энергичные люди ,которые захотят участвовать в выборах побеждать на них делать свою карьеру, строить новую Россию.При условии что они еще будут по партийным спискам ,нужно будет что то решать, ведь им нужна будет наша поддержка.

0

5

- 10 -

InTheBalance написал(а):

1 - нужны модераторы для анализа и сбора высказываний со словами, вызывающими согласие виртуального большинства.
2 - нужно виртуальное место, тема, где, кроме этих модераторов никто не постит,
а читают все.
3 - нужно участие людей типа майки та или красного (не александра константиновича трубицына, которого я ваще люблю, но не в таком клубе... хотя исключать не стал бы и его).
это очень важно - это люди, заинтересованные искренне в улучшении ситуации в рф, имеющие свою точку зрения...
4 - следовательно модераторам нужно место типа отдельной обсужденческой флудилки - относить туда посты спрящих, вышедших за рамки темы. удалять я бы не стал ничего.
я не вижу в роли такого модератора никого, кроме чака и/или пуриста, может быть, ирэн, но у неё чегой-то отпуск...
до тех пор пока такой клуб не начнёт работать, всё проговоренное будет теряться, так же как всегда слова теряются среди слов, и этот форум будет продолжать быть такой же болтологией как и все прочие.

Нормальное предложение ,но я бы несколько изменил понятия модератора это не просто человек это лидер как бы партийной фракции (мы все обсужлаем какой то вопрос по нему есть несколько проектов решения например 3 и их отстаивают те кто выдвинул эти решения ,а я присоеденяюсь к одному из них и своими аргументами усиливаю их а лидер решает оставить их или удалить а протвв 2 других мнений я выступаю с критикой и эти лидеры модулируют мое сообщение )

InTheBalance написал(а):

значит нужны и лидерские ветки с модераторами-лидерами позиций.
только без усредняюще-обхединительной ветки мы далеко не уедем.
ветвиться можно дереву, пока есть погода - нон-стоп.
это задача для лп

Согласен, что нужно учиться действовать в демократических структурах. Но для этого мы в нашем Движении будем делать другое. Создадим местные организации, которые в реале будут заниматься помощью людям.
Касса взаимопомощи. Бизнес-центр. Юридическая помощь. Профессиональные союзы. Изобретателский фонд. Жилищные кооперативы. И т.д. и т.п.
Надо создавать свое и в то же время выдавливать бандитскую власть.
Что касается выборов, то они могут быть и на интернете. Статьи по программным идеям, тактике, организации движения, статьи по организации местных организаций и их проектов.
И будут рейтинги. Это лучше, чем блистать красивыми торсами и бюстами. Мы будем блистать мыслями. И по уму будем выбирать своих лидеров.
И я вам обещаю, что не буду лезть в лидеры. Да мне и не дадут...
И более того, если появится нормальное Движение, я вообще отдам этот форум в руки российских граждан.

Например, можно сделать так.
Форум разбит на несколько уровней.
1. Для всех желающих.
2. Для заинтересованных в данном проекте лиц.
3. Для группы, объединенной определенной идеологией или определенной системой взглядов. Например, социал-либерализм.
В том числе и Либеральный клуб можно разбить на эти уровни. Если честно, то я уже ввел элементы такого разбиения. Это сделано с помощью единицы ГРУППА.
Есть пользователи, есть либералы. Можно ввести еще группу активисты
На первый уровень допущены все три группы. На второй - только две последних группы. На третий уровень - третья группа только.
А переводить из группы в группу только по коллективным решениям.
Модераторов можно вообще отменить. Ввести несокльких администраторов. И постепенно, когда появится ядро третьей группы, дать им полномочия администраторов.

Стратегическая цель - определять и реализовывать политические, социальные и экономические условия жизнедеятельности россиян.
Основные задачи:
1. Определить национальные интересы россиян.
2. Создать эффективно действующие региональные организации.
3. Создать внутри организаций структуры, основой деятельности которых бедет работа по реализации нужд, потребностей и интересов населения.

Можно посмотреть как работает еще один сайт (его движки и устройство) http://www.sbvlad.primorye.ru/hall/elect/main.htm

Лишенка написал(а):

Как я установлю, что экономические условия жизнедеятельности(?) россиян уже реализованы? А политические условия жизнедеятельности россиян?
КТО это может установить?
КАК ПРОВЕРИТЬ, достигнута цель или ещё нет?
Если невозможно проверить достигнуто или нет, то это не цель, а декларация, лозунг, благое пожелание, вроде коммунизма и рая на Земле.
Невозможно делать что-то не определив цель.
Я никогда не стану совместно что-то делать с людьми, которые даже не могут отличить цель от лозунга.

0

6

ВадимС

Сейчас, например в нашей стране, гражданин лично практически не платит налогов. Государство существует на косвенное налогообложение доходов граждан, через взымание налогов с бизнесов.
Именно это и делает граждан пассивными. Они лично не видят смысла в политике, так как граждане выведены из экономической системы и представляют собой социальных иждевенцев.

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Либеральный клуб » Программа оппозиции. Избранное2