НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Либеральный клуб » партийное строительство. комментарии бергера и бунтмана

партийное строительство. комментарии бергера и бунтмана

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

удивляюсь, почему до сих пор никому из политиков не пришла в голову мысль организовать партию за коррупцию.

С.БУНТМАН: Потому что это бесстыдство.

М.БЕРГЕР: Минуточку. А граждане хотят. Вчера в Госдуме или позавчера, ну, на этой неделе, по крайней мере, в Государственной Думе выступал министр юстиции Коновалов. И сказал следующее, что «наши исследования показывают: больше 25% граждан России поддерживают коррупцию, не считают нужным с ней бороться». И при этом добавил: «А я думаю, что на практике этот процент гораздо выше». Что из этого следует? Что такая партия набрала бы минимум 25% голосов, больше чем левое, правое, среднее дело.

С.БУНТМАН: Не пойдет такое, несмотря ни на что. Не зарегистрируют, во-первых, партию. Если только за взятку.

М.БЕРГЕР: О! Ну, почему нет? Это вариант.

С.БУНТМАН: Но признать цели и задачи этой партии конституционными и соответствующими Уголовному кодексу нельзя. Потому что до сих пор по каким-то неизвестным причинам все-таки коррупция преследуется Уголовным кодексом.

М.БЕРГЕР: Слушай, ну, ты, по-моему, как-то слишком всерьез отнесся к идее партстроительства.

С.БУНТМАН: Нет, почему? Есть практическая цель и поставленная, намеченная.

М.БЕРГЕР: Я бы предложил просто подумать над этой цифрой, которая меня, честно говоря, потрясла.

С.БУНТМАН: 25%.

М.БЕРГЕР: Это минимум, которые поддерживают. Значит, я предлагаю разобрать эту историю поподробнее. Первое, что приходит в голову – а сколько людей у нас занимают коррупциогенные позиции?

С.БУНТМАН: Чем больше вертикаль своими чиновниками, тем больше коррупциогенных позиций.

М.БЕРГЕР: Совершенно верно. Причем чиновник не вполне такой... Учитель-чиновник. А он может в этой игре участвовать. Ну, помочь сдать Е-гэ-гэ, О-го-го, КАК. Врач – я имею в виду сейчас не частные, а государственные, там, областные, муниципальные больницы, школы и так далее. А между прочим емкость рынка взяток в образовании Сатаров с его фондом ИНДЕМ оценивал – там несколько миллиардов долларов крутится. А между прочим, учителей у нас 1,5 миллиона. Я не знаю, сколько у нас преподавателей вузов, ну, хорошо, там, третья часть, допустим, уже 2 миллиона. Вот статистически, да? Это те, кого могли опрашивать, из взрослого населения 100 миллионов, условно говоря. У нас 821268 милиционеров. Точно знаю цифру, впервые обнародованную. Была секретная раньше. А некоторое время назад, года 4 назад появился указ Путина о формировании штата МВД, и там названа вот эта цифра. Указ есть, значит, не может быть 821269 милиционеров – не может быть. Там 267, а вот 269 нет – вот предельная численность штата МВД – 821268. Надо ли объяснять про милицию что-нибудь?

С.БУНТМАН: Уже не надо.

М.БЕРГЕР: Я думаю, что они, ну, не все из них, скажем так, горячо поддерживают идею полного... Вот была бы волшебная палочка, да? Вот смысл какой? Вот если совсем убрать коррупцию, совсем-совсем-совсем, вот, хорошо ли это? И часть людей отвечает, что нет. Итак, смотри. Чиновники, включая в его западном смысле, потому что на Западе любой кондуктор на Бундесбане, госслужащий, ну, просто если это государственная структура, он госслужащий.

С.БУНТМАН: На Дойчебане, да?

М.БЕРГЕР: Дойчебан, Бундесбан меня как-то, да. Так вот. Теперь с другой стороны возьмем. Есть большая группа граждан с другой стороны, которые несут, - это те, кто принимают, да? А теперь ответная часть, как говорят электрики. Или наоборот: это ответная часть, это штепсель, это как раз народ, который несет, вносит. Так вот. Как заметил глава, председатель Национального антикоррупционного комитета – это общественная организация – Кирилл Кабанов: «Большинство граждан воспринимают госслужбу как бизнес».И еще он заметил, что без коррупции сегодня существенная часть бизнеса не может существовать. Да, очень много бизнесов, особенно мелких и средних, существует на контактах с муниципальными, областными или федеральными разными властями. Дальше следующее. В такой простой бытовой жизни. Я думаю, что многие вопросы люди не могут решить иначе как заплатив. Потому что не работают институты, не работают правила, не работают суды. А тут откупился от проблемы.

С.БУНТМАН: Причем не для того, чтобы сделали что-то неправильно, а, наоборот, чтобы сделали что-то правильно в сроки.

М.БЕРГЕР: Да-да-да, естественно. За правильное исполнение. Это интересно

+1

2

InTheBalance

Да, помнится ещё на ЕЖе писала это же, года два назад.
Да, все кто служит на госпредприятиях госслужащие, все они ХОТЯТ быть таковыми. ТОлько мечтают сделать карьеру, чобы быть ещё в большей зависимости от государства.
Это даааавно известно всем, кто хочет ЗНАТЬ.
Их в стране большинство, а включая тех, кто работает в аффилированных с государством структурах -подавляющее большинство. Потому и поддерживают режим( устроились, устраивает, не хотят ничего менять).
Да вон Норрис честно это сказал, что его все устраивает.
Так же как в совке, большинство устраивало то, что было.
А что это умирание страны, то Норрису начхать на это.
И Кенту начхать, спасибо, что они сказали это прямо, чтобы не тратить время на разговоры о каких-то никому не нужных изменениях.
На какие-то игры с сайтами и партиями "Неизвестно чего".

Разве только поболтать...

Отредактировано Лишенка (23-05-2009 10:54:19)

0

3

Лишенка написал(а):

Да вон Норрис честно это сказал, что его все устраивает.
Так же как в совке, большинство устраивало то, что было.

норрис сказал, что это было для него неожиданным и неприятным открытием (осознаванием), и что он теперь должен разбираться как быть. так что "начхать" - слово мне нравится, но  в адрес норрисового "просветления" употреблять его, значит ошибаться.

побольше бы таких чихов! и многие проблемы "опчественной морали" отвалились бы сами.

то же и с кентом

0

4

InTheBalance написал(а):

побольше бы таких чихов! и многие проблемы "опчественной морали" отвалились бы сами.

Готова считать, что я ошибаюсь.

Из лозунгов Лоскутова.
«Реальность - удел богов!» :flag:

0

5

я, все же, музыкант. не стреляйте в (с)пианиста сердюка:)

всех боюсь...

0

6

Лишенка написал(а):

Готова считать, что я ошибаюсь.
Из лозунгов Лоскутова.
«Реальность - удел богов!»

ну и я говорю - нету никакой реальности. и што? :flag:

0

7

Лишенка написал(а):

Это неправда. И Вы это знаете сами.

Мы все устроились в этой системе, кто хуже, кто лучше. Пурист, InTheBalans, я,.. Да иначе и не могло быть. Мы живём здесь и сейчас, и если мы не наладим свою жизнь, на что мы вообще годимся?

Я уже говорил, что личные проблемы и проблемы страны, они различаются, но Вы опять не хотите слышать оппонента. Мне не начхать на то, что страна умирает. Именно поэтому я ищу цель, программу, задачи и т.п., чтобы можно было понять где выход из тупика. Можно объединять свои интеллектуальные усилия, чтобы найти решение проблемы, а можно вести беседы. Это то, что можно делать в виртуале. Мне беседы вести надоело, спорить в тридцатый раз об одном и том же - тем более.

Вас что-то гнетёт, но это что-то находится внутри Вас, а не снаружи.

0

8

норрис написал(а):

Вас что-то гнетёт, но это что-то находится внутри Вас, а не снаружи.

Меня гнетет невозможность разговора по существу.  :insane:

0

9

InTheBalance написал(а):

ну и я говорю - нету никакой реальности. и што?

Ну, я не разделяю эту точку зрения.
Реальность в виде СЭС, пожнадзора, милиции  очень даже есть и дает о себе знать регулярно.

Вот и Лоскутова закатали в РЕАЛЬНОСТИ.

0

10

норрис написал(а):

Мы все устроились в этой системе, кто хуже, кто лучше

В концлагерях тоже устраивались, кто хуже, кто лучше...Человек приспосабливается ко всему, живучий.
Но не все довольны таким положением. Вы довольны. И этим всё сказано.

норрис написал(а):

Я уже говорил, что личные проблемы и проблемы страны, они различаются, но Вы опять не хотите слышать оппонента.

Я не вижу различий между проблемами страны и личными. Как не видела их при совке.
Мы по разному понимаем проблемы страны и личные.
Этим и отличаемся.
Мы не оппоненты,  мы по разному видим мир.
У нас разные ценности.

0

11

Лишенка написал(а):

Я не вижу различий между проблемами страны и личными. Как не видела их при совке.
Мы по разному понимаем проблемы страны и личные.
Этим и отличаемся.
Мы не оппоненты,  мы по разному видим мир.
У нас разные ценности.

Возможно.

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Либеральный клуб » партийное строительство. комментарии бергера и бунтмана