НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Либеральный клуб » либерал-патриот: тезисы и позиции

либерал-патриот: тезисы и позиции

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

http://gruppa-grajdan.ucoz.org/publ/2

0

2

либерал-патриот: Движение

1. Нужно создавать движение - так ведь?! А чтобы его создать, нужна инициативная группа.
Давайте эта группа будет создаваться в том числе и на нашем форуме и из тех из нас, кто считает себя полезным для такого движения.
Нужно привлечь народ. А для этого нужно, чтобы сообщество, которое мы будем (?) создавать, было полезно народу не только как мотор изменений и реформ, но и как инструмент полезный здесь и сейчас тем людям, которые в него войдут в разных регионах России, а может быть и не только России.
Нужно сообщество людей, которым важна не только цель, но процесс движения к этой цели. И важно еще, чтобы этот процесс был бы так же человечен, как и цели, которые наше сообщество перед собой поставит на перспективу.
Выскажусь и по идеологии этого движения. Считаю, что она должна быть демократической, либеральной (в нескольких сферах и смыслах) и социально важной, потому что человеку важны не только управленческие принципы и принципы и условия экономического развития, но и общественные последствия наших реформ.
И именно, я считаю, что эти принципы (все, что я перечислил) должны опробоваться в процессе становления нашего сообщества.

2. Для меня самое главное на данном этапе - группа. Назовем их нормальные люди.
Площадки и ресурсы. Площадки - интернет свободен, господа. Ресурсы появятся по мере прирастания группы. Можно определиться со взносами.
Я готов платить членские взносы. Например, 5 долларов в месяц.
Главное-то - на что вы собираетесь тратить полученные ресурсы.
Исследования идут и без наших заказов. Надо только результаты искать в сети.
Что такое власть. Это важно. Но важнее, какая власть в РФ и какая нужна обществу.

0

3

либерал-патриот: Цель Движения

1. Наша цель - развитая Россия, постиндустриальное общество. Значит и важно то, как превратить нынешнюю Россию, которая разными конечностями прилипла к разным укладам  - от феодального до постиндустриального - как ее превратить в постиндустриальную страну.
Очень важно федеративное и общинное устройство России, в которой живут граждане множества конфессий и этносов, множества мировоззренческих принципов, множества сословий (мафия, чиновники, интеллигенция, наемные работники, полукрестьяне). У всех у них разные мировоззрения.
Нужно предложить всем этим гражданам или по крайней мере большинству из них - оптимистичный выход, оптимистичную перспективу. В личном плане и для страны.

2. СДЕЛАТЬ МИР ЛУЧШЕ.
Давайте поговорим на эту тему.
1. Мир лучше, когда МНЕ лучше.
2. Мир лучше, когда НАМ лучше.
Надо определиться, какие качества жизни индивидуальной мне нужны, чтобы чувствовать себя лучше и комфортней. То же касается и общества, которое меня окружает.
Чтобы было проще, не будем изобретать велосипед, а используем Библию. Там всё есть - и личное и общественное.

3. Лишенка(https://ej.youbb.ru):
- Для меня, главная цель на данном этапе - ОГРАНИЧИТЬ власть по отношению к частному человеку.
Т.е. Свободы для гражданина и жесткие ограничения для власти.

4. Государство для гражданина. Вот удобная модель для человека разумного, свободного, но при этом и ответственного, который готов и поработать хоть чуть-чуть для других и вместе с тем получить для себя.
По-моему формула "государство для гражданина" хоть и не всеобъемлющая формула блага, но она все же важная часть такой формулы.
Для нас важны не столько цели оппозиции, которой нет - важны цели гражданского общества, которого пока нет. Но это не страшно, общество можно вырастить, если есть даже небольшая группа граждан, которые представляют из себя затравку такого общества.

5. Важнее для нас политические цели нас как граждан. Эти цели могут автоматически решить и частные задачи: зарабатывания или получения денег на какой-то проект или для социально слабого населения, "разговоров по душам", когда есть в реформированном обществе/стране/государстве социальные институты для этого - для обратной связи вообще и психологической, например, помощи в частности. Я уж не говорю о частной вроде бы задаче комфортного жилья, которое человек МОЖЕТ приобрести при жизни или такой важной задачи, как получения объективной и независимой от государства информации.

0

4

либерал-патриот: Технология Движения

1. Граждане строят свое сообщество - разумное и справедливое, целью которого является перенесение выработанных им идей - управленческих, социальных, экономических на все общество.
Сообщество, которое я предлагаю построить, будет вытеснять на периферию воровскую корпорацию, засевшую в кремле.
Когда им никто не будет подчиняться, они закроют дверь и уберутся в лондоны (если их там примут) 

0

5

либерал-патриот: Организация Движения

1. Лишенка:
- Нынешние законы не позволяют создавать никакие организации и партии без одобрения государства. Я полагаю, что Вы читали законы.

2. Многие сайты сейчас действуют не только в виртуале. Для этого существует работа в реале. Есть даже принцип организации, который позволяет избежать возможные провокации и вмешательства спецслужб.
ОНИ изучают граждан, а мы должны изучать ИХ.

3. В демократических странах именно так и есть. Группа граждан может объявить себя партией.
В России даже официально зарегистрированная партия на самом деле никакой партией не является. Поэтому ИХ регистрация нам в сущности до фени. Другое дело, что мы можем воспользоваться прикрытием ввиде регистрации множества общественных организаций, которые фактически могут быть частями нашего Движения.
Нам никто не запретит относиться к властям так, как они относятся к гражданам.

4. В условиях путинской России светить людей, которые фактически борются с режимом, глупо и вредно.
Внутренние документы конечно должны быть. Но никаких контактов с госорганами не нужны.
Вы хотите, чтобы бандитское государство вело себя по-джентельменски, помогая вам его уничтожить что ли?!

5. Не нужно помпезных съездов. Зачем? Пресса своя нужна. Интернет-конференции постоянные нужны. И не важно, будет это маленькая или большая организация.
Не забывайте, что интернет сейчас это не только сайты и форумы. Это мессенджеры, это фильмы, это он-лайн телесъемка, это звуковые файлы и т.д. и т.п.

0

6

либерал-патриот написал(а):

Есть даже принцип организации, который позволяет избежать возможные провокации и вмешательства спецслужб.
ОНИ изучают граждан, а мы должны изучать ИХ.

?

0

7

Вот мои тезисы и вот моя позиция. Я еще дополню их, но уже сейчас они вполне ясны.
Возможно они смотрятся как лозунги. Но это не страшно, т.к. они вполне ясно указывают направление. А уточнить и конкретизировать их можно в дальнейшем.

Предлагаю тем, кто высказывался на теме "Программа оппозиции" сделать аналогичные топики. Тогда мы сможем сравнить наши позиции.

Я - либерал-патриот не только по нику, но и по сути своих взглядов. Иначе их можно назвать социально-либеральными. Смысл части этого названия -социально- в том, что мой либерализм - для социума, а не абстрактный. Есть еще либерализм для большого бизнеса. Это тоже не мое.
Даже кремлевские бандиты называют свои взгляды либеральными. Но это такой мафиозный либерализм. Когда интересы народа, на котором с удовольствием паразитирует кремлевская ОПГ, вообще не рассматриваются.

+1

8

Интересно, что никто не занялся тем, чем занялся я. Ни единомышленники, ни оппоненты.
То ли безразлична тема. То ли проще просто беседовать без выводов.
Может быть дело не в моем пустословии, а в попытке мной управлять.
Ведь любому человеку скажешь, что он попусту болтает (тому же Эйнштейну) и он бросится доказывать без конца, что вот он, смысл, вот, пожалуйста, посмотрите.
А его опять наотмашь: - нет никакого смысла. Нет никакой теории относительности.

Это просто технология такая применяется. И очень циничная.

0

9

то просто технология такая применяется. И очень циничная.

здесь вы неправы

0

10

прочитал.
пока не знаю, как и что сказать.

0

11

- Да не надо ничего говорить. Мне такая позиция очень хорошо знакома. Причем, именно по Союзу, России. В Израиле я с таким не сталкивался. Здесь или тебя слушают или не слушают. Или говорят, что интересно или говорят, что не интересно.
Но такого, чтобы слушали, участвовали и в то же время изводили - такого нет. Наверное ментальность, что ли, другая...

+1

12

- Да не надо ничего говорить. Мне такая позиция очень хорошо знакома. Причем, именно по Союзу, России. В Израиле я с таким не сталкивался. Здесь или тебя слушают или не слушают. Или говорят, что интересно или говорят, что не интересно.
Но такого, чтобы слушали, участвовали и в то же время изводили - такого нет. Наверное ментальность, что ли, другая...

ну, я-то, вроде, вовсе не извожу...
кроме того, у меня сейчас - окончание предприятия, которым я почти год занимался:
мы издаем, в новой, сильно отличающейся от старой, редакции работы мераба мамардашвили.
а я для этой публикации реставрировал кассеты 30-летней давности, записи будут изданы в формате mp3, причем на dvd, - так их много (16 лекций по античной философии). ужасный труд и куча всяких проблем. и перфекцонизм алены мамардашвили.
вот такие дела. я хочу анонс и маленькую презентацию издания сделать именно здесь.
если вы интересуетесь, взгляните, лучше - в яндексе, кем был мераб мамардашвили (впрочм, вы, возможно, и так знаете).
это - крупный, большой культовый философ, и реакця на издание его работ - своего рода тест для российской гуманитарной (и не только) публики.
и небольшой ресурс для форума. посмотрим, будут ли люди заинтресованы.

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Либеральный клуб » либерал-патриот: тезисы и позиции