Поскольку машина ограничивает количество постов в теме цифрой 1000, а я человек нудный и хочу получить какой-то результат, то предлагаю продолжить дискуссию в продолжении темы.
"...Давайте освободим народ от опеки и насилия государства (чиновничества), но тогда давайте сперва (перед освобождением) расскажем ему про те риски и проблемы, которые стоят перед страной.
И эти риски не заключаются в США и НАТО.
Давайте скажем народу, что основная проблема страны - вырождение её населения. Что скоро (лет через 10-15) некому будет работать и кормить стариков.
Что другая проблема - старение промышленности. Что скоро будет не только некому работать на заводах, но и заводы сами развалятся.
И что Вам ответит ваш свободолюбивый народ? Бьюсь об заклад, что он Вас пошлёт куда подальше и скажет, что это всё не его проблемы, а проблемы Государства. И что Путин всё решит. Вот так-то."
Очень правильно сказано. Мы привыкли быть демократами на форумах. Белыми и пушистыми. А жизнь требует решений, и эти решения не бывают простыми и однозначно хорошими.
Как можно организовать новую государственную машину, если даже здесь, в тесной компании из шести человек мы не можем найти общий язык и прийти к каким-то решениям(естественно, компромиссным).
Собственно, вот это состояние лучших людей России, когда каждый говорит: "Я хочу так и так, потому что это единственно правильное решение (моё)", или вообще ничего не предлагает, но объясняет как всё плохо из предложенного, вот это состояние и губит страну. Наверное, также было в 1917 году. Потому большевики и подобрали власть, что были достаточно определённы в своих намерениях.
Мы не выполняем свою миссию.
видна ближайшая большая цель - создание такого государства, в управлении которым должны присутствовать представители всех групп населения. На пути к этой цели будут и выборы нового парламента, и нового президента, и созыв Учредительного собрания, и много чего ещё.