НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Либеральный клуб » Программа оппозиции - 2.

Программа оппозиции - 2.

Сообщений 271 страница 300 из 634

271

норрис написал(а):

чекисты будут скомпрометированы навсегда. И сам собою встанет вопрос о люстрации.

миф - и коммунисты-то и не скомпрметированы и не навсегда.
а уж чекистам - еще долго цветной штирлиц будет завоёвывать сердца, да и щит и меч не потерял всей своей привлекательности.
да и накормленого чекизмом народу полно. гламур - не шутка природы.

мне кажется, что точкой отсчёта может быть только то самое место, где мы вдруг понимаем, что у нас всё в порядке, но так больше быть - не должно.

всё прочее - пыль (гиль - (с) репетилов)

+2

272

норрис написал(а):

Мною не двигало желание упростить. Мною двигало желание измерить.
Каждый процесс имеет свои качественные и количественные характеристики. Мы понимаем, что всё плохо. Но как это плохо? В какой степени? Что дальше?
На эти вопросы надо отвечать, чтобы понимать, где мы находимся и что нас ждёт.

"все" = ввп на душ.нас. Х
k (разность между минимальным и максимальным доходом) Х
производительность труда Х
n (разность между минимальной и максимальной производительностью) Х
v (коэффициент роста или сокращения населения) Х
y (отношение числа занятых на госслужбе и наемных работников к числу предпринимателей) Х 
z (отношение количества средств, инвестированных в личное имущество к количеству средств, инвестированных в основные отрасли экономики) Х
q (отношение количества средств, выделяемых на оплату государственного аппарата к количеству средств, выделяемых для развития науки) Х
s (отношение средней стоимости бутылки российской водки к средней стоимости бутылки импортного сухого вина) Х
r (отношение прокатного дохода среднего российского фильма в мировом прокате к деньгам, получаемым за прокат среднего голливудского фильма в мировом прокате) Х
t ( нужное - вписать.......

+1

273

норрис написал(а):

"Кто бы знал, среди какого сора..."
Знаете, вот гуманитарии, на мой взгляд технаря, недооценивают всякого рода измерения. А между прочим всё можно описать, если найти правильные показатели.
Может быть, не всё, но очень многое.

я - инженер-механик

0

274

норрис написал(а):

"Кто бы знал, среди какого сора..."

я спросил: "как" :dontknow:

+1

275

InTheBalance написал(а):

результат любого измерения зависит от измерителя.
спросите пуриста как он бьётся, чтобы освободить опросники от своей парадигмы, а она у него не слишком жёсткая в принципе - и сразу по его ответу увидите, что альбац ну никак не тот измеритель, который может быть принят в работу (к сожалению, - дама эта мне симпатична)

чего-чего, а плюсов - опять нет.

такое у меня кошмарище получается... стыдно показывать...

+1

276

пурист написал(а):

норрис написал(а):
Мною не двигало желание упростить. Мною двигало желание измерить.
Каждый процесс имеет свои качественные и количественные характеристики. Мы понимаем, что всё плохо. Но как это плохо? В какой степени? Что дальше?
На эти вопросы надо отвечать, чтобы понимать, где мы находимся и что нас ждёт.
"все" = ввп на душ.нас. Х
k (разность между минимальным и максимальным доходом) Х
производительность труда Х
n (разность между минимальной и максимальной производительностью) Х
v (коэффициент роста или сокращения населения) Х
y (отношение числа занятых на госслужбе и наемных работников к числу предпринимателей) Х 
z (отношение количества средств, инвестированных в личное имущество к количеству средств, инвестированных в основные отрасли экономики) Х
q (отношение количества средств, выделяемых на оплату государственного аппарата к количеству средств, выделяемых для развития науки) Х
s (отношение средней стоимости бутылки российской водки к средней стоимости бутылки импортного сухого вина) Х
r (отношение прокатного дохода среднего российского фильма в мировом прокате к деньгам, получаемым за прокат среднего голливудского фильма в мировом прокате) Х
t ( нужное - вписать.......

норрис написал(а):

Знаете, вот гуманитарии, на мой взгляд технаря, недооценивают всякого рода измерения. А между прочим всё можно описать, если найти правильные показатели.

ваще, норрис, пурист, вроде, гуманитарий - как вам его предложение поизмерять?

0

277

Лишенка написал(а):

Кто умный переведите на русский.

учите языки, это вам гугл не переведёт :flag:

Отредактировано InTheBalance (02-06-2009 21:54:19)

0

278

пурист написал(а):

такое у меня кошмарище получается... стыдно показывать...

а я последний раз пытался получить результат ещё на ДВК :D
дыр бул щир - и всё это ещё заказчику показывать, через 30 лет сочуствую тому себе и в другое полушарие - вам

0

279

То, что на Красной площади до сих пор находится мавзолей, в котором до сих пор лежит мумия Ленина, говорит о том, что до сих пор у власти в России наследники большевиков.
Вынос мумии Ленина не самое главное, но показательное действие российской власти, если она расстается с тоталитарным прошлым. Расставания с этим прошлым пока не предвидится.

+2

280

InTheBalance написал(а):

Безусловно не все отвернулись от коммунистов  :) . И, кстати, хорошо. Коммунисты играют в совр. России роль баласта на корабле.

Коммунисты потеряли поддержку критической массы. Ещё точнее, их поддержка была близка к критической до 2000 года, а потом она стала определённо ниже.

Тоже ждёт и чекистов.

Гламур, это жлобство в красивой обёртке. А Россия, по преимуществу, бедна и нища.

Вопрос в том, сколько жизненно активных людей поддерживает чекистский режим. Я думаю, их число постоянно сокращается.

0

281

норрис написал(а):

InTheBalance написал(а):

Безусловно не все отвернулись от коммунистов   . И, кстати, хорошо. Коммунисты играют в совр. России роль баласта на корабле.
Коммунисты потеряли поддержку критической массы. Ещё точнее, их поддержка была близка к критической до 2000 года, а потом она стала определённо ниже.
Тоже ждёт и чекистов.
Гламур, это жлобство в красивой обёртке. А Россия, по преимуществу, бедна и нища.
Вопрос в том, сколько жизненно активных людей поддерживает чекистский режим. Я думаю, их число постоянно сокращается.

итак, чекистов не люстрация ждёт, а "роль балласта на корабле" - ну и я про то же.
но и щас они - не полезный груз...

да - как измерено скоко народу щитает сию власть ваще чекистской?
а гламур в бедной и нищей щас - цель для многих бедных и нищих, колво которых тоже не измерено-с, но очевидно - уже потому что любая мысль про доход включает использование этого дохода, а кроме показанного по гламурному ящику способа использовать - у бедного и нищего ни о каком другом знания нету.

иззьте - это у вас снова упрощение и не по торо.

давайте лучче  думать чего и как делать сбоку (партия - в какой-то мере тлже сбоку, но...)

Отредактировано InTheBalance (02-06-2009 12:20:07)

0

282

InTheBalance написал(а):

я - инженер-механик

Я тоже.

Насчёт поизмерять... Безменом дистанцию бега?  ;)

0

283

InTheBalance написал(а):

итак, чекистов не люстрация ждёт, а "роль балласта на корабле" - ну и я про то же.

Ну зачем же так буквально. Вот Альбац, например, предлагает люстрировать чекистов, чтобы они пошли в бизнес.

Я одного бывшего кагебешника встретил, он в Рязанской области выращивает груши разных сортов, саженцы. Чудесно!

0

284

Для того, чтобы люстрировать чекистов, нужно, чтобы было, кому их люстрировать. Нужна не просто партия, движение - нужен целый слой людей, живущих в России, но живущих по-другому. Они должны создать прецедент, заразительный и привлекательный пример, чтобы и остальная Россия захотела бы так же.
Тогда чекисты слиняют.

+2

285

InTheBalance написал(а):

я спросил: "как" :dontknow:

Интуиция. Чувство. Вдруг чувствуешь - оно.

0

286

либерал-патриот написал(а):

Они должны создать прецедент, заразительный и привлекательный пример, чтобы и остальная Россия захотела бы так же.

Здоровый образ жизни на идею не тянет, ИМХО.

Нужна идея. Чекистскому гламуру и "крутости" надо противопоставить идею.

Пока идеи нет. И даже вся правда о чекистах поможет России мало. Будет раздрай и гражданская война.

В восьмидесятых была идея перемен.

0

287

Жаль, что вы не понимаете мою идею. Причем здесь здоровый образ жизни?! Почитайте мои темы на этом разделе - мои выводы и предложения по движению-общине.
Я предлагаю начать строить другую, параллельную Россию в старой чекистской России. С другим ВСЕМ.

0

288

норрис написал(а):

Нужна идея

вот-вот
потому что наконец-то добрались до самого Вопроса
в 19 веке были вопросики, в 20 - вопросцы, а теперь вот он, во всей красе
и ответа нет
можно как угодно относиться: иронизировать, воспринимать пофигистично, можно трагично или с печалью, но ответа просто нет
и главное - никто не виноват, ни оппозиция, ни власть ни народ

Отредактировано Кент (02-06-2009 13:35:22)

+1

289

мне, чтобы всерьёз говорить об оппозиции, даже не так - Бог с ней, с оппозицией - о (наконец-то!) позитивных переменах в России
и только поэтому - о программе, кот поможет, приблизит и т.п.
мешает невозможность представить - как бы оно, млин, могло начать меняться к лучшему

сначала представить - потом уже формулировать, программировать, операционировать
не получается представить, виноват

0

290

норрис написал(а):

Это сделает следующий за Медведевым президент. Возможно, Ходорковский.

А я уверен был, да и не вижу оснований сомневаца, что след. през. Путин В.В..

0

291

норрис написал(а):

Здоровый образ жизни на идею не тянет, ИМХО.
Нужна идея. Чекистскому гламуру и "крутости" надо противопоставить идею.
Пока идеи нет. И даже вся правда о чекистах поможет России мало. Будет раздрай и гражданская война.
В восьмидесятых была идея перемен.

говорят, что китайцы говорят
типа
если хочешь навести порядок в государстве
научись наводить порядок в своей семье
если хочешь навести порядок в семье
научись управлять собой
штобы научиться управлять собой
разберись в своём нутре (или как там по-китайски)

иначе - самосвал

ps
это со слов Bruce Frantzis - интересно

0

292

норрис написал(а):

InTheBalance написал(а):

Ну зачем же так буквально. Вот Альбац, например, предлагает люстрировать чекистов, чтобы они пошли в бизнес.
Я одного бывшего кагебешника встретил, он в Рязанской области выращивает груши разных сортов, саженцы. Чудесно!

саженцы от кагебешника ("бывшего")! Чудесно! :insane:
кстати, чего эта симпатичная дама предлагает в смысле как люстрировать? по шагам - какова технология?

Отредактировано InTheBalance (02-06-2009 22:01:10)

+1

293

пурист написал(а):

"все" = ввп на душ.нас. Х k (разность между минимальным и максимальным доходом) Х производительность труда Х n (разность между минимальной и максимальной производительностью) Х v (коэффициент роста или сокращения населения) Х y (отношение числа занятых на госслужбе и наемных работников к числу предпринимателей) Х  z (отношение количества средств, инвестированных в личное имущество к количеству средств, инвестированных в основные отрасли экономики) Х q (отношение количества средств, выделяемых на оплату государственного аппарата к количеству средств, выделяемых для развития науки) Хs (отношение средней стоимости бутылки российской водки к средней стоимости бутылки импортного сухого вина) Хr (отношение прокатного дохода среднего российского фильма в мировом прокате к деньгам, получаемым за прокат среднего голливудского фильма в мировом прокате) Хt ( нужное - вписать.......

:cool:

Вот же гуманитарий может вполне технологично расписать свои вопросы, а от технаря добиться такого невозможно оказалось...ЗАГАДКА :insane:

+1

294

InTheBalance написал(а):

иначе - самосвал

:insane:
Плюсы с утра кончились... :flag:

0

295

либерал-патриот написал(а):

Я предлагаю начать строить другую, параллельную Россию в старой чекистской России. С другим ВСЕМ.

А откуда взят "ДРУГОЕ ВСЁ"? И что такое "ДРУГОЕ ВСЁ"?

Хоть бы расписали для начала что это такое, а уж потом бы называли это ИДЕЙ. :insane:

0

296

норрис написал(а):

Чекистский режим поддерживают: военные, спецслужбы, милиция, учителя, врачи, управленцы всех уровней, работники госкорпораций, работники всех компаний, аффилированных с государственнымим чиновниками, пенсионеры.... Все, кто имеет доступ к бюджетным дженьгам, все, кто кормиться из бюджета.

Вопрос, кто в РФ не кормится из бюджета, а стало быть НЕ поддерживает чекистский режим?

Единицы, которые не зависят от бюджета и власти.  :flag:

+2

297

интересно, а можно придумать др форму организации общества, кроме государства
или, на худой конец, другую форму государства, до нас еще не придуманную

коли уж у нас государство с момента своего основания такое убогое и жестокое

+2

298

Кент написал(а):

интересно, а можно придумать др форму организации общества, кроме государстваили, на худой конец, другую форму государства, до нас еще не придуманную

Но есть же в мире государства не такие убогие и жестокие, так почему бы не сделать хоть такое государство, как в США, Британии, Канаде, Австралии и пр.? Они же работают и неплохо.
Зачем надо выдумывать другие формы?

+2

299

Кент написал(а):

интересно, а можно придумать др форму организации общества, кроме государства
или, на худой конец, другую форму государства, до нас еще не придуманную

интересно

+1

300

Лишенка написал(а):

Зачем надо выдумывать другие формы?

это интересно - и почему нет?

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Либеральный клуб » Программа оппозиции - 2.