НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Либеральный клуб » Программа оппозиции - 2.

Программа оппозиции - 2.

Сообщений 331 страница 360 из 634

331

норрис написал(а):

История знает немало людей, которые раскаялись в своих преступлениях

хотя бы 1 пример российского бюрократа или милиционера, не осужденного при этом судом
т.е. раскаявшегося самостоятельно, без ансамбля

+1

332

вообще у меня четкое, хотя и несильное, ощущение надвигающегося развала

+1

333

Лишенка написал(а):

Чекистский режим поддерживают: военные, спецслужбы, милиция, учителя, врачи, управленцы всех уровней, работники госкорпораций, работники всех компаний, аффилированных с государственнымим чиновниками, пенсионеры.... Все, кто имеет доступ к бюджетным дженьгам, все, кто кормиться из бюджета.

Вопрос, кто в РФ не кормится из бюджета, а стало быть НЕ поддерживает чекистский режим?

Единицы, которые не зависят от бюджета и власти.  :flag:

Не все из перечисленных поддерживают режим. Многие являются убеждёнными противниками и получают при этом зарплату от государства. И в этом нет никакого противоречия. Ведь в нашей Конституции не записано, что государственная машина принадлежит чекистам. Вообще, режим чекистов, по российской традиции стоит на лжи. Никто из чекистов не смеет сказать: государство, это я. Следовательно, хотя бы формально государство платит вышеперечисленным категориям граждан за их работу на благо страны. Значит нет никакой причины, кроме закулисного давления, чтобы стоять перед чекистами на задних лапках.

М

0

334

InTheBalance написал(а):

где взять контролёров? из милиции или лучче из фсб? :'(

Контроль осуществляет государство. В том числе и милиция.

Проблема в том, чтобы создать новое государство, которое будет лучше чем теперешнее. Для этого я и предложил Учредительное собрание.

0

335

Кент написал(а):

хотя бы 1 пример российского бюрократа или милиционера, не осужденного при этом судом
т.е. раскаявшегося самостоятельно, без ансамбля

Не смогу привести. Но это не значит, что таких примеров нет. Ведь такие примеры для публичного обозрения не пропустит цензура. Если есть раскаяние, значит есть преступление.

+1

336

Кент написал(а):

вообще у меня четкое, хотя и несильное, ощущение надвигающегося развала

Всё идёт к тому. Поэтому и необходимы поиски выхода из тупика.

+1

337

Ухожу. Надо работать.

0

338

Вольдемар написал(а):

InTheBalance написал(а):
а что - есть осужденные по политическим статьям?сажают как-то иначе.

Надо добиваться их освобождения, формируя общественное мнение. В принципе, это делается. Процесс не быстрый, но реальный.
Подпись автора
Пенсионер-оптимист

мнение сформировать даже легше, чем составить списки - ведь даже хулиган, осужденный за ПОДБРОШЕННЫЙ ему ментом пакетик с анашой - политический...

так што вы уважаемый пенсионер-оптимист на поставленный вопрос как это сделать даже и ответить не пытаЕтесь - о чём формировать общественное мнение? и кстати - кто его станет формировать? есть люди?

0

339

норрис написал(а):

Всё идёт к тому. Поэтому и необходимы поиски выхода из тупика.

да, и при этом все возможные варианты мы исторически уже перепробовали (начиная с 1905 г а может и раньше)
и то, что мы их перепробовали - сидит в памяти
а тупик - вот он, родной и до боли знакомый

ps на юмор fm после 1 часа ночи крутят речи Леонида Ильича, без купюр, где-то часов до 4

+2

340

норрис написал(а):

Проблема в том, чтобы создать новое государство, которое будет лучше чем теперешнее. Для этого я и предложил Учредительное собрание.

кто это станет делать?
сколько есть людей которым эта морока важнее чем просто существовать-жить-обывать?
сколько вы эих знаете конкретно? (знаете? не для информации, а для себя)
а своё мнение про государство я уже постил не однажды -
дело не в государственной машине,
а дело в людях живущих-обывающих на территории,
управляемой с использованием этой машины,
потому што в конечном итоге
хозяева этой машины -
люди оттуда же.

0

341

Кент написал(а):

Вебер про это же писал

с вебером не знаком... фамилия звучит солидно

0

342

InTheBalance написал(а):

с вебером не знаком... фамилия звучит солидно

из википедии

СССР распался на 15 республик. Из них по крайней мере 3, а то и 4 - не тупиковые. Куда менее тупиковые, чем Россия.
Думаю, и в России пропорция была бы схожей.

+1

343

норрис написал(а):

Не все из перечисленных поддерживают режим. Многие являются убеждёнными противниками и получают при этом зарплату от государства. И в этом нет никакого противоречия. Ведь в нашей Конституции не записано, что государственная машина принадлежит чекистам. Вообще, режим чекистов, по российской традиции стоит на лжи. Никто из чекистов не смеет сказать: государство, это я. Следовательно, хотя бы формально государство платит вышеперечисленным категориям граждан за их работу на благо страны. Значит нет никакой причины, кроме закулисного давления, чтобы стоять перед чекистами на задних лапках.

новодворская:

НТВ к тому же замыслило провокацию (вот уж правильно его называют "телевидением в погонах"). Позвонил мне один честный юноша, ушедший из "Обороны". Оказывается, его склоняли к тому, чтобы он заявил, что Олег Козловский коррупционер и что именно из-за коррупции он из "Обороны" ушел. К тому же мальчик должен был полемизировать со мной. Ему поручалось сказать, что главные коррупционеры - правозащитники, что они все живут на агромадные гранты.

Так что не ходите, демократы, на казенные эфиры в "грязные понедельники" (изгадили название лучшего бунинского рассказа, нехристи) к продажным шкурам из официозной журналистики. Ведь НТВ даже Владимир Соловьев не устроил! Уж как, бедняжка, старался, на митинги к единороссам ходил. Все равно не потрафил. Что же такое НТВ, если их даже "К барьеру!" не устроила (уже после изъятия программы из прямого эфира)!

И еще одно, главное. При советской власти были охотники бороться с "отдельными недостатками", как Аркадий Райкин. В ателье плохо шьют, продавцы хамят, бюрократы (вроде Полыхаева из "Золотого теленка") не видят живого человека. Можно, конечно, и в Освенциме клумбы сажать, чтобы эсэсовцы цветочки нюхали, конвоируя вас в газовую камеру. А мне наплевать на "агрессивно-послушное большинство". 77 процентов населения хотят введения уголовной ответственности за "отрицание великой роли СССР в антигитлеровской коалиции и в освобождении Восточной Европы". И только 11 процентов - против. Для этих 11 процентов я живу, ради них я все сделаю. А 77 - обойдутся. Да, я добываю для них свободу, потому что мне противно видеть рабов. Я спасаю страну, а они - часть ландшафта, "Растительная Россия", травка под ногами любых властей.

Как Медведев с Хинштейном собираются бороться с коррупцией, понятно уже по провокации (несостоявшейся) на НТВ. Они с правозащитниками хотят бороться! Вот сейчас, совсем недавно, была сильно избита правозащитница Татьяна Логацкая: она боролась с нарушениями закона у себя в микрорайоне, и милиция напустила на нее бандитов. Химкинский журналист Михаил Бекетов защищал лес и тоже заплатил за это предельной ценой. Должны ли были эти хорошие люди класть свои жизни за улучшение стойла и пойла 77 процентам совков? По-моему, прав Солженицын ("В круге первом"): у "вольняшки" нет души, душа есть только у зэка (политзэка). Дорого стоят такие люди как Михаил Бекетов, как Татьяна Логацкая, и ничего не стоят объекты их попечения, если голосуют за "Едро" или коммунистов.

Отредактировано InTheBalance (04-06-2009 06:27:48)

+1

344

Кент написал(а):

СССР распался на 15 республик. Из них по крайней мере 3, а то и 4 - не тупиковые. Куда менее тупиковые, чем Россия.
Думаю, и в России пропорция была бы схожей.

так-то оно так.
но не поздновато ли?
возможно, что с разъездом-разводом проехали как и с люстрацией.
да и пропорция страшноватая.

20 лет назад разъехжаться было сьрашно для всех из-за непонятки чего делать с ядерным оружием.
структура обеспечивавшая единое на всём пространстве отношение к нему не позволила рассыпаться, и она была поддержана "заграницей" (заграница нам помогла (с) :)).
сейчас эта структура, при всей занятости ее сотрудников личным обогащением-бизнесом, только они и являются гарантами того, что один из кусочков не станет северной кореей, а им и разъед ни к чему...
кончно в случае если коракс прав - они могут получить команду и развестись, но - и тогда непонятно почему один из кусочков не станет северной кореей при достаточной удалённости от старой площади

Отредактировано InTheBalance (04-06-2009 06:38:34)

+1

345

InTheBalance написал(а):

И только 11 процентов - против

Современные славянские народы имеют весьма разнородное генетическое происхождение, подчеркивающее сложность этногенетических процессов в восточной Европе, начавшихся десятки тысяч лет назад, усилившихся во время Великого переселения народов в V веке и продолжающихся до сих пор.

R1a
Y-хромосомная гаплогруппа R1a встречается с частотой 54 % среди поляков, 47 % среди русских и 30 % среди украинцев, но только с частотой 15.2 % среди македонцев, 14.7 % среди болгар и 12.1 % среди герцеговинцев. Гаплогруппа R1a может быть связана с расселением прото-индо-европейских народов в 5-3-м тысячелетиях до н. э.

I2a (бывшая I1b)
Среди стран Сербскохорватской языковой группы доминирует гаплогруппа I2a (63.8 % герцеговинцев, 52.2 % боснийцев, 32.2 % хорватов, проживающих на материке (среди населения островов далматинского побережья частота I2a доходит до 80 %)). Вероятно, эта гаплогруппа связана с племенами, которые провели ледниковый период у адриатического побережья и, значительно позднее, с иллиро-фракийскими племенами балканского полуострова.

R1b
Гаплогруппа R1b является самой распространенной среди чехословаков (35.6 %). Эта гаплогруппа вероятно происходит от племен, которые провели ледниковый период в Испании. Эта гаплогруппа ныне доминирует в западной Европе (ок. 90 % басков и ирландцев, 70 % англичан, ок. 40 % немцев). Её распространение примерно совпадает с распространением кельтских языков в античное время, и её частота в Чехии и Словакии может быть связана, среди прочих, с кельтским племенем бойев, давших впоследствии название Богемии. Среди русских, гаплогруппа R1b встречается с частотой 7 %

вот эти 7% и не находят себе места, все о модернизации грезят
Это интересно

Отредактировано Кент (04-06-2009 06:42:37)

+1

346

Кент написал(а):

Среди русских, гаплогруппа R1b встречается с частотой 7 %

пошёл читать - спасибо! :flag:
:insane:  (плюсов-спасибок нету)

0

347

Кент написал(а):

Среди русских, гаплогруппа R1b встречается с частотой 7 %
Это интересно

интересно - да!
но это о другом,
не про то о чём мы говорим,
если по английски читаете хорошо - могу прислать в личку более близкие к теме материалы

0

348

InTheBalance написал(а):

сейчас эта структура, при всей занятости ее сотрудников личным обогащением-бизнесом, только они и являются гарантами того, что один из кусочков не станет северной кореей, а им и разъед ни к чему...

не похоже, что северной кореей
впрочем, если это единственное, что нас объединяет, тогда точно развалимся. Но - все-таки не единственное

я все же больше про федерацию думаю. О праве регионов самим решать - ндравится им такая милиция или надо с ней что-то делать
(кстати, милицейский беспредел - основной аргумент не уезжать русским в Россию, прочитанным мной на казахском форуме,
т.е. даже в Казахстане ситуация лучше.
Впрочем, почему даже?)

0

349

InTheBalance написал(а):

если по английски читаете хорошо - могу прислать в личку более близкие к теме материалы

не оч хорошо, но читаю
буду благодарен

(чуть-чуть поработаю, хотя работа конечно не волк)

Отредактировано Кент (04-06-2009 06:56:08)

0

350

Кент написал(а):

(чуть-чуть поработаю, хотя работа конечно не волк)

ок - попробую сделать подборку сознание-днк (для меня тема в этом, правильно я вас понял?)

0

351

InTheBalance написал(а):

ок - попробую сделать подборку сознание-днк (для меня тема в этом, правильно я вас понял?)

ну да
только слово подборка меня пугает - читаю все меньше и меньше, и на русском тоже
как говорится "давно уже пишу на форуме, а вот читаю первый раз"

0

352

Кент написал(а):

ну да
только слово подборка меня пугает - читаю все меньше и меньше, и на русском тоже
как говорится "давно уже пишу на форуме, а вот читаю первый раз"

"подборка" - я имел в виду сокращу статью про сознание до кусочков про днк, ну и словоупотребленьице!

0

353

норрис написал(а):

Проблема в том, чтобы создать новое государство, которое будет лучше чем теперешнее.

вот нашёл про государство:
"Состояние, в котором обычно находятся люди, называется суфиями нафсом. Это слово означает стихию желания: желание больше обладать, больше владеть, больше властвовать, быть этим или тем. Из-за этих желаний мы не способны видеть, что такое истина.

Суфии говорят: первое, что должно быть понято, пережито - это нафс, и, будучи понятым, он отбрасывается. У этого отбрасывания есть прекрасное имя: суфии называют его тамбахом.

Тамбах означает поворот; тамбах означает в точности то же самое, о чем говорит Иисус, когда призывает: «Покайтесь». Первоначальное слово, от которого произошло слово «покайтесь», не имеет ничего общего с раскаянием. Оно означает «повернитесь к источнику». Поворот - вот смысл слова «покаяться». Он не содержит в себе значения вины - это просто поворот к своему источнику. Суфии называют его тамбахом, Патанджали называет его пратияром - поворотом к самому себе, а Махавира называет пратикраманой - возвращением домой. Это один и тот же процесс.

Необходимо понять природу нафса, желания, желания большего, этого сумасшедшего невротического желания большего, и случится тамбах. Увидев тщетность нафса, вы поворачиваетесь назад, вы начинаете двигаться к самому себе. Поворот на сто восемьдесят градусов, поворот в обратном направлении - вот что такое тамбах.

Благодаря этому повороту начинает происходить многое - укоренение в своем бытии, осознавание самого себя…

Путь суфия - это путь выхода за пределы. В Индии он называется «раджа-йога», царский путь, четвертый путь, люди дзен говорят «путь без пути», «врата без врат». Это прямой путь. Вы никуда не идете, ни к чему не стремитесь. Все, что нужно, уже есть. Менять ничего не нужно. А когда ничего не нужно менять, взрывается радость, потому что энергия, которая задействуется на изменения вещей и событий, - высвобождается. И эта высвободившаяся энергия есть то, что называется радостью.

Однажды вечером Рабия - а она была знаменитым суфийским мистиком - что-то искала на улице у своего небольшого дома. Садилось солнце; мало-помалу сгущались сумерки. Собралась небольшая толпа. Люди спросили ее:
- Что ты делаешь? Что ты потеряла? Что ты ищешь?

- Я потеряла иголку, - сказала она. - Солнце уже садится и найти иголку будет трудно, но мы тебе поможем. Где именно она упала? Потому что дорога большая, а иголка такая маленькая. Если мы узнаем точное место, то найти ее будет легче.

- Лучше бы вам не задавать мне этого вопроса, - сказала Рабия, - потому что, по сути дела, она упала вовсе не на дороге, она упала в доме. Люди стали смеяться, они сказали:

- Мы всегда знали, что ты немного не в себе! Если иголка упала в доме, зачем же ты ищешь ее на дороге? - По простой и логичной причине, - сказала Рабия. - Внутри дома темно, а снаружи еще есть немного света.

Люди засмеялись и стали расходиться. Рабия позвала их обратно и сказала: - Слушайте! Именно это делаете вы; я только следую вашему примеру. Вы идете искать блаженство, счастье во внешний мир, не задавая первого и важнейшего вопроса: где вы его потеряли? И вот я вам говорю: вы потеряли его внутри. Вы ищете его снаружи по той простой и логичной причине, что ваши органы чувств обращены наружу - и там есть немного света. Ваши глаза смотрят вовне, ваши уши слышат внешнее, ваши руки тянутся наружу - и именно по этой причине вы ищете снаружи. А я вам скажу, что вы потеряли блаженство не там, - и скажу по собственному опыту. Я тоже искала снаружи, искала много дней, много жизней, и однажды посмотрела вовнутрь и была удивлена. Не было необходимости искать; оно всегда было внутри."

то же и у крылова (кстати, как всегда - по-хамски, но точно):

"Мартышка, в Зеркале увидя образ свой,
Тихохонько Медведя толк ногой:
"Смотри-ка",- говорит,- "кум милый мой!
Что это там за рожа?
Какие у нее ужимки и прыжки!
Я удавилась бы с тоски,
Когда бы на нее хоть чуть была похожа.
А ведь, признайся, есть
Из кумушек моих таких кривляк пять-шесть:
Я даже их могу по пальцам перечесть".-
"Чем кумушек считать трудиться,
Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?"-
Ей Мишка отвечал.
Но Мишенькин совет лишь попусту пропал"

Отредактировано InTheBalance (04-06-2009 11:18:49)

+2

354

Кент написал(а):

да, но я по другому начинаю смотреть на 17 год - иного способа, кроме как "до основания а затем" наши предки и тогда не видели

Так всё дело в том, что дог основания -то разрушили, а вот потом снова построили такое же. Пригласили  царских спецов и построили самодержавие снова. :D

+1

355

Лишенка написал(а):

Так всё дело в том, что дог основания -то разрушили, а вот потом снова построили такое же. Пригласили  царских спецов и построили самодержавие снова.

других людей не было и нет

+2

356

Лишенка написал(а):

Так всё дело в том, что дог основания -то разрушили, а вот потом снова построили такое же. Пригласили  царских спецов и построили самодержавие снова.

это понятно
но последовательность решений можно сейчас (2009) увидеть и иначе
сидели неглупые люди и думали, как провести модернизацию
пришли к выводу -  строить абсолютно новое государство
- а на кого опираться?
- а на рабочих, хоть как-то образованы и нет привычки к взяткам и пр радостям российского руководства
- а у старого порядка слишком много поклонников
- а диктатура, стрелять беспощадно, иначе никак
и т.д., а напоследок (чуть не забыли):
- какая у нас будет легенда. И тут на глаза попалась хорошая книжка, на кот ставили горячий чайник (чтобы стол не испортить)
- Капитал К. Маркса

спрашивается, что остается нам:
* в народ ходили, образованием занимались
* бомбы кидали
* реформы сверху - проходили
* учредительное собрание - было
* до основания, а затем - проходили
* выборы, свободные сми и пр а ля запад - попробовали
Не остается НИЧЕГО. При заданных начальных условиях задача не решается.
Остается последнее - изменить условия.

0

357

Кент написал(а):

изменить условия

:insane: поясняйте - чего вы называете условиями? человека? количество рук-ног-глаз у нас? што?

+1

358

InTheBalance написал(а):

поясняйте - чего вы называете условиями? человека? количество рук-ног-глаз у нас? што?

так я уж 100 раз говорил - при существующих народе, истории, географии, геологии и т.п. задача не решается
изменить можно только географию, т.е. разделиться на северную и южную кореи.
одной из низ возможно будет полегче

впрочем, можно еще северные реки повернуть на юг ...

+1

359

Кент написал(а):

так я уж 100 раз говорил - при существующих народе, истории, географии, геологии и т.п. задача не решается
изменить можно только географию, т.е. разделиться на северную и южную кореи.
одной из низ возможно будет полегче
впрочем, можно еще северные реки повернуть на юг ...

i've forgoten

0

360

Пидриоты, ау! С кем тут дискутировать-то?! Либирас хвалит дермократа за то что хвалит тот либараса.

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Либеральный клуб » Программа оппозиции - 2.