Пидриоты, ау! С кем тут дискутировать-то?! Либирас хвалит дермократа за то что хвалит тот либараса.
а вы понастойчивей нащёт писек - может и нарвётесь на дискуссию 
НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Либеральный клуб » Программа оппозиции - 2.
Пидриоты, ау! С кем тут дискутировать-то?! Либирас хвалит дермократа за то что хвалит тот либараса.
спрашивается, что остается нам:
* в народ ходили, образованием занимались
* бомбы кидали
* реформы сверху - проходили
* учредительное собрание - было
* до основания, а затем - проходили
* выборы, свободные сми и пр а ля запад - попробовали
Не остается НИЧЕГО. При заданных начальных условиях задача не решается.
Никто не пытался начать с себя, начать с построения общины, устроенной как самоуправляемая группа людей с либеральными и демократическими взглядами.
Это долгий путь. Но иного варианта изменить накатанную последовательность попыток и методов я лично не вижу.
Никто не пытался начать с себя, начать с построения общины, устроенной как самоуправляемая группа людей с либеральными и демократическими взглядами.
Это долгий путь. Но иного варианта изменить накатанную последовательность попыток и методов я лично не вижу.
нет!
не "никто"!
но и эти попытки учтены в публичной истории в качестве неудачных, хотя чего там было на самом деле остаётся только гадать.
школа пифагора-сократа-и-т-д.
школа ранних христиан, "христианская" религиозность которых по всей видимости изобретена позже (по их примеру придумывалась история вкпб).
а прочих в публичную историю, по крайней мере ту, которую мне учили в школе, просто и не впустили.
нет!
не "никто"!
- Согласен.
Я уточняю: никто в России. И уж точно, никто в оппозиции не расматривает такой вариант как вариант новой технологии оппозиции.
InTheBalance написал(а):
нет!
не "никто"!
- Согласен.
Я уточняю: никто в России. И уж точно, никто в оппозиции не расматривает такой вариант как вариант новой технологии оппозиции

не понял о чем вы, если в масштабе страны
а это здесь зачем?
либерал-патриот написал(а):
цитирую:
"говорят, что китайцы говорят
типа
если хочешь навести порядок в государстве
научись наводить порядок в своей семье
если хочешь навести порядок в семье
научись управлять собой
штобы научиться управлять собой
разберись в своём нутре (или как там по-китайски)
иначе - самосвал
ps
это со слов Bruce Frantzis - интересно"
В масштабе всей страны даже один человек выглядит гигантом и значащим фактором, если это, например, Сахаров или Буковский. Если в масштабе всей России появится движение-община с либерально-демократическими целями и такими же каждодневными действиями и такой же практикой внутри этой общности людей, то ее действия будут моральным ориентиром для остального населения, стимулом для жителей страны становиться ГРАЖДАНАМИ. Потому что такие люди (члены такого движения общины) - настоящие граждане.
иначе - самосвал
самосвал - в смысле машина, водит которую не сам человек, а случай
Отредактировано InTheBalance (04-06-2009 14:57:44)
В масштабе всей страны даже один человек выглядит гигантом и значащим фактором, если это, например, Сахаров или Буковский. Если в масштабе всей России появится движение-община с либерально-демократическими целями и такими же каждодневными действиями и такой же практикой внутри этой общности людей, то ее действия будут моральным ориентиром для остального населения, стимулом для жителей страны становиться ГРАЖДАНАМИ. Потому что такие люди (члены такого движения общины) - настоящие граждане.
любопытно, что
(со слов моих бабушки с дедушкой, вспоминавших своё детство и юность в возрасте не намного старше, чем я щас)
перед мировой войной, революциями и во время них
ими
именно в качестве такого "движения-община с либерально-демократическими целями и такими же каждодневными действиями и такой же практикой внутри этой общности людей, то ее действия будут моральным ориентиром для остального населения, стимулом для жителей страны"
воспринимался большевизм,
который они называли "коммуния"
и который покалечил жизнь
не только абстрактных для них миллионов жителей страны,
но и их конкретные две жизни
и жизни близких им людей
община с либерально-демократическими ценностями - не понятно что такое
ps кстати, было еще и земство. Пусть и сотрудничало с вертикалью (а как иначе, не на Луне ведь).
И даже пусть ув. тов Лишенка не согласна с этим тезисом
1. 140миллионное ЧАВО?
2. А если не появиттся?
Вы хочете писек? Их есть у меня.
именно в качестве такого "движения-община с либерально-демократическими целями и такими же каждодневными действиями и такой же практикой внутри этой общности людей, то ее действия будут моральным ориентиром для остального населения, стимулом для жителей страны"
воспринимался большевизм,
который они называли "коммуния"
и который покалечил жизнь
не только абстрактных для них миллионов жителей страны,
но и их конкретные две жизни
и жизни близких им людей
Странно. Какое же сходство между тоталитарной идеей и практикой и совершенно противоположной идеей и практикой?
Вы хочете писек? Их есть у меня
осторожно - обоссу
община с либерально-демократическими ценностями - не понятно что такое
ps кстати, было еще и земство. Пусть и сотрудничало с вертикалью (а как иначе, не на Луне ведь).
И даже пусть ув. тов Лишенка не согласна с этим тезисом
- Что же вам непонятно? Разве вы не знаете, что такое либерал-демократия? Какие у нее ценности и цели?
И какое отношение к этому имеет земство?
Странно. Какое же сходство между тоталитарной идеей и практикой и совершенно противоположной идеей и практикой?
для вас эта идея тоталитарная,
для меня - дурацкая,
для них - это была идея "коммунии"...
у нас (у людей) сильно различаются базовые пресуппозиции (щас попробую, запостив, найти русское слово), которые оказывают решающее влияние на обнаруживаемые нами в жизни смыслы (типа по налимову вв).
если бы моя бабушкана старости лет стала разговаривать на том же диалекте, что и я щас (а она пережила брежнёва на год), она бы назвала своё юношеское понимание большевизма - хернёй. всего ей доброго.
- Что же вам непонятно? Разве вы не знаете, что такое либерал-демократия? Какие у нее ценности и цели?
И какое отношение к этому имеет земство?
земство - никакого, просто забытая мной еще одна попытка модернизации
хорошо, попробую представить
некая как-то объединенная группа граждан образует общину (даже и неформальную) с либерально-демократическими ценностями
окружающим, кот остались жить в паханском мире - ндравится
идея становится заразительной
и распространяется на всю страну
так?
некая как-то объединенная группа граждан образует общину (даже и неформальную) с либерально-демократическими ценностями
так?
Так вроде уже есть такая община ДС. Вот когда окружающим, кот остались жить в паханском мире понравица ВИН, тогда встретимся.
Так вроде уже есть такая община ДС. Вот когда окружающим, кот остались жить в паханском мире понравица ВИН, тогда встретимся.
скорее уж Живой город в Питере Это интересно
но вопрос не в этом
* выборы, свободные сми и пр а ля запад - попробовали
А вот этого не пробовали ни разу. 
хорошо, попробую представить
так?
- Так!
Мне Новодворская и сейчас нравится. Но все-таки Новодворская не пыталась сделать движение-общину. Это партия, причем, партия либерал-консерваторов. И они не слишком большие оптимисты насчет возможности что-то изменить в России. Я же считаю, что Россию изменить можно. Только за счет того, чтобы объединить ТАКИХ людей, поставить определенную цель на будущее, пытаться ее приближать и одновременно делать конкретные вещи для себя, выстраивать общину.
скорее уж Живой город в Питере Это интересно
но вопрос не в этом
Насколько я понял из этого сайта, речь идет просто об общественной организации у которой профиль культура, архитектура. Я же имею ввиду некую общину, как бы маленькое гражданское общество, реализующее свое миропонимание и организующее особым образом свою жизнь.
коммуния 
Совершенно необязательно, чтобы люди физически жили в одном месте. Может быть это и коммуния, но только не коммуна и не коммунистическая группа. А так, как ни назовите все равно.
Только имя все-таки важно.
Мне Новодворская и сейчас нравится. Но все-таки Новодворская не пыталась сделать движение-общину. Это партия, причем, партия либерал-консерваторов. И они не слишком большие оптимисты насчет возможности что-то изменить в России. Я же считаю, что Россию изменить можно. Только за счет того, чтобы объединить ТАКИХ людей, поставить определенную цель на будущее, пытаться ее приближать и одновременно делать конкретные вещи для себя, выстраивать общину.
Выстраивать общину, ходить др., особым путём. Какая разниуа? ВИН по-моему, как раз не предлагает ничег изобретать колесно/велосипедного. Есть аполне натуральные примеры: Польша, Румыния, Прибалтики
Выстраивать общину, ходить др., особым путём. Какая разниуа? ВИН по-моему, как раз не предлагает ничег изобретать колесно/велосипедного. Есть аполне натуральные примеры: Польша, Румыния, Прибалтики
вот для Польши, Румынии, Прибалтики - вин права на все 100, и для челябинска - тоже, когда говорит пусть живут как голосуют
вот для Польши, Румынии, Прибалтики - вин права на все 100, и для челябинска - тоже, когда говорит пусть живут как голосуют
Yes! Уважуху добавил, а как пазитив, ещё не просек. По-моему, Л-пу надо строителей его общины завозить из Польши или Прибалтик, на худой коненц джюсов из Израила. Хотя, думаю, грузины с украинцами тож сгодяца.
Я же имею ввиду некую общину, как бы маленькое гражданское общество, реализующее свое миропонимание и организующее особым образом свою жизнь.
т.е. внутри среди членов - свобода и демократия
а вне? - как получится
а что такое свобода тогда?
Я же имею ввиду некую общину, как бы маленькое гражданское общество, реализующее свое миропонимание и организующее особым образом свою жизнь.
Это чё секта в лесах? Или как?
Гражданское общество может быть только в ГОСУДАРСТВЕ, где есть граждане(люди имеющие вполне определенные отношения с государством:налоги, подчинение законам и пр).
Племена Амазонки не есть гражданское общество.
Как люди будут зарабатывать на жизнь? Перейдут на натуральное хозяйство?
Тем более, что Вы говорите, что община эта может состоять из людей живущих в разных местах...
Это как?
Это что новая церковь?
О чём Вы говорите?
Читаешь и волосы дыбом встают от подобных прожектов. Манилов просто прагматик. 
Отредактировано Лишенка (05-06-2009 05:20:02)
* учредительное собрание - было
Не было. Не стали и пробовать. Потому что хотели иного и другим не дали попробовать. Потому что боялись: а ну как попробуют и понравится больше большевизма.
Россия, это такое поле битвы, где всегда побеждает тёмная сила. Но, быть может, она проиграет в этот раз.
Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Либеральный клуб » Программа оппозиции - 2.