НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Либеральный клуб » Программа оппозиции - 2.

Программа оппозиции - 2.

Сообщений 391 страница 420 из 634

391

либерал-патриот написал(а):

Никто не пытался начать с себя, начать с построения общины, устроенной как самоуправляемая группа людей с либеральными и демократическими взглядами.

Были общины. Общины толстовцев и другие. Самая мощная продержалась до 1934 года, кажется. Большевики не были бы большевиками, если бы не разрушили общины.

+1

392

Лишенка написал(а):

Манилов просто прагматик.

:jumping:

0

393

норрис написал(а):

Не было. Не стали и пробовать. Потому что хотели иного и другим не дали попробовать. Потому что боялись: а ну как попробуют и понравится больше большевизма.

выборы прошли
1 день заседали
демонстрация в защиту
КОМУЧ
многие армии белого движения в качестве лозунга выдвигали созыв нового УС

если все это не счеть за полноценную попытку - я просто не знаю, что вы еще хотите
нет же внешних врагов, это мы, млин, такие - 1 за УС, 2 против

Россия, это такое поле битвы, где всегда побеждает тёмная сила. Но, быть может, она проиграет в этот раз.

знаете, что меня интригует в нынешней ситуации, что заставляет смотреть на нее как детектив -
ни у кого ходов больше не осталось
кризис, не кризис, нефть там кончилась или еще что - ходов больше нет
консерваторам больше не на кого спихнуть вину и больше уже нечего отнять у народа (все забрали, и власть и ресурсы)
реформаторы тоже перепробовали все возможные методы
пат
или по другому - "партия, Валерий Михайлович"

Отредактировано Кент (05-06-2009 08:48:10)

+1

394

Кент написал(а):

реформаторы тоже перепробовали все возможные методы

Я что-то не заметила этого. :insane:
Какие реформаторы? Что перепробывали?
Я не знаю никаких реформаторов в РФ. И не знаю что они такого перепробывали, кроме смены персоналий в Кремле.

Отредактировано Лишенка (05-06-2009 09:45:58)

+2

395

Кент написал(а):

выборы прошли
1 день заседали
демонстрация в защиту
КОМУЧ
многие армии белого движения в качестве лозунга выдвигали созыв нового УС

если все это не счеть за полноценную попытку - я просто не знаю, что вы еще хотите
нет же внешних врагов, это мы, млин, такие - 1 за УС, 2 против

Ну, уважаемый Кент, при чём здесь мы? Большинство населения спокойно принимает условия жизни, хоть при большевиках, хоть при коммунистах  :rolleyes:  И только малая часть творит историю. И в гражданской войне участвовали не все.

Я говорю о том, что Учредительное собрание не работало полноценно. Если бы оно позаседало и ничего не решило, не нашло решения, тогда бы я с Вами согласился. Но на самом деле даже и попытки не дали сделать.

+1

396

Кент написал(а):

или по другому - "партия, Валерий Михайлович"

Вы же знаете. что было потом. Пат не пат, но продолжение будет.

+1

397

Лишенка написал(а):

Я не знаю никаких реформаторов в РФ.

Поищите на Гайдар Е. Т., и Вам повезёт  :O .

0

398

норрис написал(а):

на самом деле даже и попытки не дали сделать.

што значит "не дали"? - всё время кто-то виноватый?
это вопросы, штобы подумать, а не штобы отвечать, потому што есть и третий и т.д. - а кто щас вдруг собрался дать попытку?

норрис написал(а):

в гражданской войне участвовали не все.

а это - слава богу!

+1

399

норрис написал(а):

Поищите на Гайдар Е. Т., и Вам повезёт   .

человек, назначенный быть реформатором в москве?
наряду с человеком, назначенным быть реформатором в питере? с чубайсом, то есть.

нет, не реформатор. очень темная личность.

0

400

пурист написал(а):

работа такая - значит поработал, пореформировал.

0

401

Лишенка написал(а):

Это чё секта в лесах? Или как?
Гражданское общество может быть только в ГОСУДАРСТВЕ, где есть граждане(люди имеющие вполне определенные отношения с государством:налоги, подчинение законам и пр).
Племена Амазонки не есть гражданское общество. 
Как люди будут зарабатывать на жизнь? Перейдут на натуральное хозяйство?
Тем более, что Вы говорите, что община эта может состоять из людей живущих в разных местах...
Это как?
Это что новая церковь?
О чём Вы говорите?
Читаешь и волосы дыбом встают от подобных прожектов. Манилов просто прагматик

Гражданское общество - не в государстве, т.к. государство - только система управления страны.
Отношения с государством должны быть у граждан отношениями с СОБСТВЕННОЙ системой управления, которую граждане оплачивают, исходя из собственных целей и для собственной пользы.
К сожалению российское государство, которое мы видим теперь, существует не в интересах гражданского общества, а в интересах мафиозной группы, которая приватизировала государство в России.
Люди не должны переходить на натуральное хозяйство. Откуда вдруг такая дикая мысль? Чтобы представить в абсурдном виде сказанное мной?

Вообще, г-жа Лишенка, вы совершенно не задумываетесь о форме вашей критики. Она порой выходит из берегов приличия.

0

402

Вообще, г-жа Лишенка, вы совершенно не задумываетесь о форме вашей критики. Она порой выходит из берегов приличия.

месяц назад мы уже про это говорили :flag:

цитирую:
Ежедневный Журнал » АЛЕКСАНДР РЫКЛИН: Выбирать нельзя фальсифицировать // 6 МАЯ 2009 г. » 06-05-2009 20:51:37
Лишенка:
InTheBalance! Это правда, я прямая , как лопата! Это ж ясно сразу!

+1

403

InTheBalance написал(а):

што значит "не дали"? - всё время кто-то виноватый?

Разгон Учредительного собрания, это, по сути, акт гражданской войны. Может быть, даже, ключевой.

0

404

норрис написал(а):

Разгон Учредительного собрания, это, по сути, акт гражданской войны. Может быть, даже, ключевой.

ну и то же в 93-м? нет?

0

405

пурист написал(а):

норрис написал(а):

Поищите на Гайдар Е. Т., и Вам повезёт   .

Человек, назначенный быть реформатором в России. Сделал главную реформу - освободил цены. Можно его любить, можно не любить, но отрицать очевидное - не надо.

+1

406

InTheBalance написал(а):

ну и то же в 93-м? нет?

Конечно, нет. Учредительное собрание должно было учредить новую власть, т. е. новое государство.

А парламент, распущенный и снова собранный - институт демократии. Грубо говоря, явление на уровень ниже.

0

407

норрис написал(а):

Конечно, нет. Учредительное собрание должно было учредить новую власть, т. е. новое государство.
А парламент, распущенный и снова собранный - институт демократии. Грубо говоря, явление на уровень ниже.

если вы не разделяете машину государственной власти и хозяина этой машины - я не понимаю чего вы говорите.
как в притче про принеси то не знаю што

0

408

Учредительное собрание. Оно возможно в России по инициативе власти, никак иначе. Такое парадное событие, вроде приснопамятного Съезда народных депутатов.
А настоящее учредительное собрание будет возможно тогда, когда граждане России не будут бояться фашистской власти. А это будет тогда, когда их будет как минимум треть страны.

+1

409

Учредительное собрание. Оно возможно в России по инициативе власти, никак иначе. Такое парадное событие, вроде приснопамятного Съезда народных депутатов.
А настоящее учредительное собрание будет возможно тогда, когда граждане России не будут бояться фашистской власти. А это будет тогда, когда их будет как минимум треть страны.

ну да.
и в этом смысле съезд был учредительным собранием, точнее съездом представителей и мог бы стать (а мог бы и не стать) подготовительным шагом, если бы горби не перекрывал пространство сахарову.
но и таких возможностей щас не видать

+2

410

токо щас обнаружил, что я теперь админ.
спасибо, либерал-патриот, это интересно

0

411

InTheBalance написал(а):

токо щас обнаружил, что я теперь админ.
спасибо, либерал-патриот, это интересно

Хочу предложить админство и г-ну Пуристу. Надеюсь, всем вместе удастся развивать форум более успешно чем раньше. Да и не будет больше базы для обвинений нашего форума в несовместимости его частной формы и либеральной тематики.
Пожалуй, я поторопился переименовать наш форум в частный. Назову-ка я его общественным.

+1

412

Хочу предложить админство и г-ну Пуристу. Надеюсь, всем вместе удастся развивать форум более успешно чем раньше. Да и не будет больше базы для обвинений нашего форума в несовместимости его частной формы и либеральной тематики.
Пожалуй, я поторопился переименовать наш форум в частный. Назову-ка я его общественным.

да,
и как нащёт штобы был прямой выход с форума на сайт и с сайта на форум - явно какие-то вещи удобнее сразу постить в сайт.
есть ли там чат?
и есть ли там возможность прямого выхода на скайп, фильтрующийся только хозяином скайпового ника - позволяю звонить тому-то и тому-то, а остальным - нет?

0

413

InTheBalance написал(а):

если вы не разделяете машину государственной власти и хозяина этой машины - я не понимаю чего вы говорите.
как в притче про принеси то не знаю што

Это я не понял.

0

414

InTheBalance написал(а):

и в этом смысле съезд был учредительным собранием, точнее съездом представителей и мог бы стать (а мог бы и не стать) подготовительным шагом, если бы горби не перекрывал пространство сахарову.
но и таких возможностей щас не видать

Боюсь, что и подготовительным шагом не мог стать, по причине сформулированной уважаемым ЛП выше. Нужны именно народные представители, избранные на свободных и честных выборах. России нужно Учредительное собрание. Вот Украина может без этого обойтись, а мы - нет.

0

415

норрис написал(а):

избранные на свободных и честных выборах

по кругу ходим.
как?
кто?
операционализируйте хоть пару шагов!

+1

416

InTheBalance написал(а):

и как нащёт штобы был прямой выход с форума на сайт и с сайта на форум - явно какие-то вещи удобнее сразу постить в сайт.
есть ли там чат?
и есть ли там возможность прямого выхода на скайп, фильтрующийся только хозяином скайпового ника - позволяю звонить тому-то и тому-то, а остальным - нет?

Можно только сделать ссылку на разделе Закладки-Favorites на сайт wwwgruppa-grajdan.ucoz.org
Да, там есть чат.
Да, там есть выход на скайп, на мой адрес. Пытался сделать выход на группу в скайпе. Но скайп к сожалению не дает такой возможности.

Здесь, правда, это оффтоп. Лучше обсуждать такие вопросы на разделах Администрация - участники и Добро пожаловать!

0

417

норрис написал(а):

Поищите на Гайдар Е. Т., и Вам повезёт

НЕ путайте кризис менеджера с реформатором и будет Вам щастье. :insane:

+2

418

Лишенка написал(а):

НЕ путайте кризис менеджера с реформатором и будет Вам щастье.

Абсолютно не понял, что Вы хотели сказать.

Гайдар осуществил самую большую реформу новейшего времени - разрешил торговать по свободным ценам. Эта реформа изменила жизнь всей страны.

Если Вы с этим не согласны, мне вас жаль.

0

419

InTheBalance написал(а):

операционализируйте хоть пару шагов!

Пару?  :question:  Извольте.

Шаг первый. Оппозиция, хотя бы в лице "Солидарности", поднимает идею Учредительного собрания и призывает к объединению всех, кто поддерживает эту идею.

Шаг второй. Все, кто может, распространяют эту идею, как идею объединения страны снизу.

Шаг третий. Разрабатывается подробный регламент Учредительного собрания, чтобы на момент избрания участников собрания было ясно кто, куда и зачем.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Параллельно с этими шагами осуществляются другие, о которых я говорил. Оппозиция требует и добивается создания общественных советов при центральных телеканалах. Оппозиция требует и добивается от Медведева отставки Путина. Оппозиция требует и добивается от власти отмены дискриминационных поправок в избирательном законодательстве. Оппозиция требует и добивается от Медведева внеочередных парламентских выборов. Оппозиция добивается участия в формировании новых избирательных комиссий.

Одновременно с парламентскими выборами, можно провести выборы в Учредительное собрание.

0

420

норрис написал(а):

Шаг первый. Оппозиция, хотя бы в лице "Солидарности", поднимает идею Учредительного собрания и призывает к объединению всех, кто поддерживает эту идею.
            Шаг второй. Все, кто может, распространяют эту идею, как идею объединения страны снизу.
            Шаг третий. Разрабатывается подробный регламент Учредительного собрания, чтобы на момент избрания участников собрания было ясно кто, куда и зачем.

Какой-то дядя ДОЛЖЕН сделать чего-то там, для Норриса. :D  Какой дядя? Зачем этому дяде чего-то делать для Норриса?
Я балдею, дорогая редакция! :flag:

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Либеральный клуб » Программа оппозиции - 2.