НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Либеральный клуб » Программа оппозиции - 2.

Программа оппозиции - 2.

Сообщений 421 страница 450 из 634

421

либерал-патриот написал(а):

Гражданское общество - не в государстве, т.к. государство - только система управления страны.

Гражданин такого-то государства. Может Вы когда-нибудь слышали такие слова? Вы ведь гражданин ГОСУДАРСТВА Израиль? А я гражданка государства РФ.
И никогда не было в природе гражданина ОБЩЕСТВА.

Отношения с государством должны быть у граждан отношениями с СОБСТВЕННОЙ системой управления, которую граждане оплачивают, исходя из собственных целей и для собственной пользы.

Собственная система управления ЧЕМ? Это что такое?

0

422

норрис написал(а):

Шаг первый. Оппозиция, хотя бы в лице "Солидарности", поднимает идею Учредительного собрания и призывает к объединению всех, кто поддерживает эту идею.
Шаг второй. Все, кто может, распространяют эту идею, как идею объединения страны снизу.
Шаг третий. Разрабатывается подробный регламент Учредительного собрания, чтобы на момент избрания участников собрания было ясно кто, куда и зачем.

1. Что делать, если мало кто поддержит эту идею?
2. Что делать, если ее мало кто распространяет?
3. Что делать, если Учредительное собрание повисает в воздухе?

Вы изначально надеетесь на "Солидарность", которая должна инициировать созыв Учредительного собрания, а ведь до сих пор она этого не сделала. Почему? - Потому что и сама "Солидарность" одинока.
Главное, что надо делать таким организациям, как "Солидарность", расширять свою работу среди населения.
А уже потом думать об учредительном собрании.

0

423

норрис написал(а):

Параллельно с этими шагами осуществляются другие, о которых я говорил. Оппозиция требует и добивается создания общественных советов при центральных телеканалах. Оппозиция требует и добивается от Медведева отставки Путина. Оппозиция требует и добивается от власти отмены дискриминационных поправок в избирательном законодательстве. Оппозиция требует и добивается от Медведева внеочередных парламентских выборов. Оппозиция добивается участия в формировании новых избирательных комиссий.
Одновременно с парламентскими выборами, можно провести выборы в Учредительное собрание.

Если бы оппозиция была по силе и численности сравнима хотя бы с КПРФ, то она могла бы требовать и добиваться.
Оппозиция не тем занимается, поэтому не того и достигает.

0

424

Лишенка написал(а):

Гражданин такого-то государства. Может Вы когда-нибудь слышали такие слова? Вы ведь гражданин ГОСУДАРСТВА Израиль? А я гражданка государства РФ.

- Слышу постоянно. Не вы одна ошибаетесь. Не вы одна путаете СТРАНУ и ее механизм управления, государство.
Лично я гражданин страны Израиля. Хотя действительно Израиль до сих пор называется государством Израиль.
Наверное слишком нравилось слово государство, когда воссоздали нашу страну.

Лишенка написал(а):

Собственная система управления ЧЕМ? Это что такое?

У каждой страны есть собственная система управления - государство.
Мне не нравится терминологическая путаница. Но путаница в терминологии ведет к путанице в понимании.

0

425

Лишенка написал(а):

Я балдею, дорогая редакция! :flag:

"Аналогично" (С),

0

426

1. Что делать, если мало кто поддержит эту идею?
2. Что делать, если ее мало кто распространяет?
3. Что делать, если Учредительное собрание повисает в воздухе?

Вы изначально надеетесь на "Солидарность", которая должна инициировать созыв Учредительного собрания, а ведь до сих пор она этого не сделала. Почему? - Потому что и сама "Солидарность" одинока.
Главное, что надо делать таким организациям, как "Солидарность", расширять свою работу среди населения.
А уже потом думать об учредительном собрании.

Вы путаете лошадь с телегой. Работа среди населения возможна только в том случае, если есть цель. Целью(на определённом этапе)
может быть созыв Учредительного собрания.

Солидарность одинока, потому что это собрание оппозиционеров, которые не заявили политическую программу для широкого объединения.

Идея Учредительного собрания повиснет в воздухе только тогда, когда появится другая идея, более достойная. Другой идеи я не вижу даже в этой дискуссии.

0

427

Если бы оппозиция была по силе и численности сравнима хотя бы с КПРФ, то она могла бы требовать и добиваться.
Оппозиция не тем занимается, поэтому не того и достигает.

Опять путаница. Оппозиция не набирает численность только потому, что люди хотят объединяться вокруг чего-то, каких-то ясных задач, цели, идеи. Время СПС и "Яблока" как клубов любителей свободы прошло. Безвозвратно.

0

428

Лишенка написал(а):

:insane:
и именно поэтому нету в природе человека русского, еврея человека, человека-пиндоса или человека "вообще", а есть человек планеты земля.

но, поскольку слово (я-ты) "человек" используется на практике и в обуженном смысле тоже, то, по-видимому, нет сильного противоречия в использовании слова "гражданин" в качестве характеристики людей?
и, соответственно, каким-то образом пытаться объединять людей, которым эта характеристика присуща?
каким образом? - лп пробует, организовывая виртуальные площади (и объёмы:))

+1

429

норрис написал(а):

Время СПС и "Яблока" как клубов любителей свободы прошло. Безвозвратно.

настало время других клубов.
клуб (от клубиться) учредительного собрания "клубус" :flag:

+1

430

норрис написал(а):

Вы путаете лошадь с телегой. Работа среди населения возможна только в том случае, если есть цель. Целью(на определённом этапе)
может быть созыв Учредительного собрания.
Солидарность одинока, потому что это собрание оппозиционеров, которые не заявили политическую программу для широкого объединения.
Идея Учредительного собрания повиснет в воздухе только тогда, когда появится другая идея, более достойная. Другой идеи я не вижу даже в этой дискуссии.

Уважаемый Норрис! Учредительное собрание - дело хорошее, но на мой взгляд, преждевременное. Я уже объяснил, почему я так думаю.
Работа среди населения конечно должна подкрепляться определенной целью. Я эту цель вижу: смена режима и системы на демократическую.
Считаю, что для населения интересно участвовать в движении, которое не только заявляет эту перспективную цель, но и каждодневно решает конкретные проблемы этого населения, заполняет брешь, которую не заполняет и не собирается заполнять нынешнее государство.
Не собирается оно заниматься социальными проблемами, потому что его эти проблемы не интересуют, государство-то фашистское.

+1

431

Уважаемый Норрис! Учредительное собрание - дело хорошее, но на мой взгляд, преждевременное. Я уже объяснил, почему я так думаю.
Работа среди населения конечно должна подкрепляться определенной целью. Я эту цель вижу: смена режима и системы на демократическую.
Считаю, что для населения интересно участвовать в движении, которое не только заявляет эту перспективную цель, но и каждодневно решает конкретные проблемы этого населения, заполняет брешь, которую не заполняет и не собирается заполнять нынешнее государство.
Не собирается оно заниматься социальными проблемами, потому что его эти проблемы не интересуют, государство-то фашистское.

"смена режима и системы на демократическую" как цель заявлялась и СПС и "Яблоком", кажется. И как цель мало кого интересует, ИМХО.

Население не видит пользы от демократии. Поэтому тут лобовая атака ни к чему не приведёт. Нужен заход сбоку.

С другой точки зрения, что такое смена режима? Будет другой режим, и что? У нас при одной и той же Конституции существовал режим Ельцина и режим Путина. Нужна смена парадигмы, нужно изменение менталитета. Это коренные изменения. И для них нужны непростые решения.

Учредительное собрание как идея объединения подходит для таких изменений.

Что касается социальных проблем. Во-первых, люди научились справляться с ними, может быть по-неандертальски, но научились. А во-вторых, кто сказал, что фашистское государство не решает социальные проблемы? В Германии Гитлера успешно решались. В нашем государстве не решаются, но мы ещё не совсем офашистились  :P .

0

432

норрис написал(а):

"смена режима и системы на демократическую" как цель заявлялась и СПС и "Яблоком", кажется. И как цель мало кого интересует, ИМХО.

норрис написал(а):

кто сказал, что фашистское государство не решает социальные проблемы? В Германии Гитлера успешно решались. В нашем государстве не решаются, но мы ещё не совсем офашистились

Ну что ж, по крайней мере откровенно. Демократия мало кого интересует (так вы думаете). Фашизм - это не страшно.
Так зачем вам тогда учредительное собрание?! Ради какой цели?

норрис написал(а):

что такое смена режима? Будет другой режим, и что? У нас при одной и той же Конституции существовал режим Ельцина и режим Путина.

Вы не заметили: я сказал смена режима и системы. Другая система - это другая парадигма.

норрис написал(а):

Нужна смена парадигмы, нужно изменение менталитета. Это коренные изменения. И для них нужны непростые решения.

Да, нужно изменение менталитета.
Но во-первых, чьего менталитета?...
Непростые решения. Чьи?...

+1

433

Фашизм - это не страшно.

Заметьте, это не я сказал.

0

434

Вы сказали более определенно:

норрис написал(а):

кто сказал, что фашистское государство не решает социальные проблемы? В Германии Гитлера успешно решались. В нашем государстве не решаются, но мы ещё не совсем офашистились

0

435

Вы сказали более определенно:
норрис написал(а):

Вы пропустили смайлик и смысл сказанного изменился. И во всяком случае я не говорил: "Фашизм - это не страшно."

0

436

норрис написал(а):

Вы пропустили смайлик и смысл сказанного изменился. И во всяком случае я не говорил: "Фашизм - это не страшно."

Ок. Тогда прошу прощения за упущение смайлика.

+1

437

Не вы одна ошибаетесь. Не вы одна путаете СТРАНУ и ее механизм управления, государство.

Я не путаю. Государство обозначает не только аппарат управления, но так же употребляется в значении страна.
Охота Вам впадать в лингвистические споры...

Во всем мире употребляется словосочетание гражданин государства такого-то и от этого не убавляется свободы у граждан США, Британиии пр.

Так что возможно, что Вы ошибаетесь, а не я. Если Вы, конечно, допускаете вообще мысль, что можете ошибаться. :insane:

0

438

Лишенка написал(а):

Охота Вам впадать в лингвистические споры...

всегда!

0

439

InTheBalance написал(а):

и именно поэтому нету в природе человека русского, еврея человека, человека-пиндоса или человека "вообще", а есть человек планеты земля.

Это вопрос индивидуальный.
Кто-то считает себя человеком планеты земля, а кто-то только мужем своей жены.
Это не отменяет гражданчства, как института на сегодня.
Можно, в конце концов, считать себя и чайником и Наполеоном, это не возбраняется.
Но уж если мы разговариваем о недостатках вполне определенного государства, то давайте оставаться в теме, не перескакивая на проблемы граждан мира, человеков планеты земля и жителей вселенной.
Хотя бы чтобы понимавть о чем разговор. :flag:

+2

440

Лишенка написал(а):

Это вопрос индивидуальный.
Кто-то считает себя человеком планеты земля, а кто-то только мужем своей жены.
Это не отменяет гражданчства, как института на сегодня.
Можно, в конце концов, считать себя и чайником и Наполеоном, это не возбраняется.
Но уж если мы разговариваем о недостатках вполне определенного государства, то давайте оставаться в теме, не перескакивая на проблемы граждан мира, человеков планеты земля и жителей вселенной.
Хотя бы чтобы понимать о чем разговор.

в этом-то и вся штука - для каждого разговор идёт про своё... насмотря на всё наше искреннее старание держаться общей темы.
и это - повсюду.
яблоко-спс, бульдоги-под-ковром, супруги на протяжении всей супружеской жизни.
это обнаруживается при каждой попытке говорить правильными словами.
если бы не это свойство людей - не обязательно было бы и операционализировать, шли бы просто строем вслед катящемуся в москву колесу, и никаких проблем...

+2

441

Уважаемый InTheBalans, Вы ничего не сказали в ответ на пост 419. Либо Вы не видите ничего полезного в этом посте, либо Вы не знаете, что сказать.
Прав ли я?

+1

442

Лишенка написал(а):

Во всем мире употребляется словосочетание гражданин государства такого-то и от этого не убавляется свободы у граждан США, Британиии пр.

Я конечно могу ошибаться.
Англоязычным несколько легче. У них есть слово State - государство в смысле официально признаваемой страны. Есть слово government - правительство, которое они как раз используют для обозначения госаппарата. А в русском языке путаница, которая и приводит к смешению понятий.

0

443

В иврите, кстати, похожая беда смешения понятий, как и в русском языке. Наверное это досталось по наследству от приехавших из России политиков.
Медина - государство, страна
Мединиют - руководство, процесс управления
Мемшала, мемшаль - правительство, руководство

+1

444

норрис написал(а):

Пару?    Извольте.
Шаг первый. Оппозиция, хотя бы в лице "Солидарности", поднимает идею Учредительного собрания и призывает к объединению всех, кто поддерживает эту идею.
Шаг второй. Все, кто может, распространяют эту идею, как идею объединения страны снизу.
Шаг третий. Разрабатывается подробный регламент Учредительного собрания, чтобы на момент избрания участников собрания было ясно кто, куда и зачем.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Параллельно с этими шагами осуществляются другие, о которых я говорил. Оппозиция требует и добивается создания общественных советов при центральных телеканалах. Оппозиция требует и добивается от Медведева отставки Путина. Оппозиция требует и добивается от власти отмены дискриминационных поправок в избирательном законодательстве. Оппозиция требует и добивается от Медведева внеочередных парламентских выборов. Оппозиция добивается участия в формировании новых избирательных комиссий.
Одновременно с парламентскими выборами, можно провести выборы в Учредительное собрание.

давайте проведем опрос 200 человек  о том, что они думают о лозунге учредилки.
она мне и самому симпатична, учредилка.
но давайте 200 человек спросим, а лучше - хотя бы 5000.

+2

445

Давайте начнём с малого. Сначала 2, потом 20. Затем 200, и уж после 5000.  :)

Идея никогда не станет массовой, пока её не обкатают в узких кругах.

+2

446

InTheBalance написал(а):

в этом-то и вся штука - для каждого разговор идёт про своё...

Если не верить, что люди могут понять друг друга и договориться, то какой смысл в разговорах?
В таком случае не вижу смысла продолжать разговор. :flag:

+3

447

норрис написал(а):

Давайте начнём с малого. Сначала 2, потом 20. Затем 200, и уж после 5000.  
            Идея никогда не станет массовой, пока её не обкатают в узких кругах.

Что такое Учредительное собрание? Кто будет представлен там? Каков механизм отбора представителей в УС?
Каким образом будет сформирована повестка УС?
В отсутствии свободы слова, свободы печати, свободы собраний, кто туда попадет?

Это будет такой же симулякр, как съезд любой из фальшивых партий сегодня. Так зачем УС?
Какой толк начинать с УС?
Обсуждать УС сегодня это симуляция деятельности, пустой разговор.
Нет механизма для сбора УС. НЕт предмета для обсуждения в УС.

+1

448

Лишенка написал(а):

Что такое Учредительное собрание? Кто будет представлен там? Каков механизм отбора представителей в УС?
Каким образом будет сформирована повестка УС?
В отсутствии свободы слова, свободы печати, свободы собраний, кто туда попадет?

Это будет такой же симулякр, как съезд любой из фальшивых партий сегодня. Так зачем УС?
Какой толк начинать с УС?
Обсуждать УС сегодня это симуляция деятельности, пустой разговор.
Нет механизма для сбора УС. НЕт предмета для обсуждения в УС.

Учредительное собрание, это съезд представителей населения России. Предмет обсуждения - инициация процесса создания нового государства.
Повестка дня пока открыта и Вы тоже можете внести вопросы для обсуждения и принятия решений.

Отсутствие свободы слова на центральных телеканалах, это ещё не причина не обсуждать те или иные идеи и не распространять их. У нас есть интернет - универсальное средство распространения информации.

Участниками УС станут уважаемые люди. Люди, которым избиратели доверят свои голоса. И потом, я думаю, УС должно стать постоянно действующим институтом. В том смысле, что оно должно собираться каждые четыре года и решать важнейшие вопросы развития государства.

Избираться участники собрания будут от территорий. Собираться для дискуссий и принятия решений на две-три недели.

Многие вопросы ещё не ясны, но это уже предмет обсуждения.

Идея, которую несёт Учредительное собрание, это идея объединения России.

0

449

норрис написал(а):

Учредительное собрание, это съезд представителей населения России.

КАК будут определяться эти ПРЕДСТАВИТЕЛИ?

норрис написал(а):

Предмет обсуждения - инициация процесса создания нового государства.

Чего-чего? Зачем собирать людей без четкой цели? Просто потусоваться?

норрис написал(а):

Отсутствие свободы слова на центральных телеканалах, это ещё не причина не обсуждать те или иные идеи и не распространять их. У нас есть интернет - универсальное средство распространения информации.

До сих пор не удалось получить от Вас какое-то предсталение о новом государстве, так с кем и что обсуждать в интернете? Сам интернет никаких идей не выдает, это только средство коммуникации и фсё.

норрис написал(а):

Участниками УС станут уважаемые люди.

Кто эти люди? Как их находить? Как Вы определяете этих людей?

норрис написал(а):

Люди, которым избиратели доверят свои голоса.

МЕхзанизм отбора какой? Сегодня такого механизма нет, иначе бы можно было бы проводить нормальные выборы. Откуда этот механизм появится? Из рукава фокусника?

норрис написал(а):

Идея, которую несёт Учредительное собрание, это идея объединения России.

ПУСТОЙ ЛОЗУНГ.

0

450

норрис написал(а):

Учредительное собрание, это съезд представителей (есть дума) населения России. Предмет обсуждения - инициация процесса создания нового государства (что это такое?).
Повестка дня пока открыта и Вы тоже можете внести вопросы для обсуждения и принятия решений.
Участниками УС станут уважаемые (кем? кто это? киркоров?) люди. Люди, которым избиратели доверят (путин?) свои голоса. И потом, я думаю, УС должно стать постоянно действующим (дума?) институтом. В том смысле, что оно должно собираться каждые четыре года и решать важнейшие вопросы развития государства.
Избираться участники собрания будут от территорий. Собираться для дискуссий и принятия решений на две-три недели.
Многие вопросы ещё не ясны, но это уже предмет обсуждения.
Идея, которую несёт Учредительное собрание, это идея объединения России (с кем объединяться надо? с молдавией? с пиндосами? или рф уже развалился на княжества?).

вот и получается - первый шаг это разъяснение.
нас, тех кто не знает чего это такое - масса.
а чтобы сделать этот первый шаг нужна команда профессионалов, тех, кого принято звать пиар-щиками. ни вы ни кто другой эту работу провести не в состоянии, перед шагом, который первый нужны деньги нанять испольнителей, а ещё раньше деньги надо найти, а ещё раньше надо сформулировать техзадание - это значит, что пиарящая группа должна быть с вами на одной платформе политически - получается самый первый шаг - ищите полтиттехнологов, заинтересованных в том же в чём заинтересованы вы.
это будет как пистолеты для пятёрок миши фрунзе в 1905-м.

уважаемый норрис - это я вам постю-пощу не как InTheBalance, а лично я.
таких как я, которые про учредилку знают только то, что это то, чего когда-то разогнал симпатичный матрос железняк партизан - нас выше крыши.
и я к тому же (если не делаю вид, что сильно умный) не знаю, -
чем это отличается от думы?!
с какого бодуна выборы окажутся не "как всегда"? и какого чёрта этой группе людей надо власть? снова делёжка недр? как вы собираетесь объяснить тем, кто вас лично не знает (пиарить), что это не так?
вы знаете как это разъяснять?
и ещё куча вопросов, котрые возникают сразу,
и ещё куча вопросов от людей, вопросов, которые будут неожиданными,
и нужны люди, профессионально умеющие на них отвечать -
не "срезать" по шукшину, а разъяснять-агитировать-пропагандировать...

зы
я прочёл как-то в сети книжки гламаздина, написаны на олбанском, язык падонков, но - там про эти технологии, о-оох!:flag:

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Либеральный клуб » Программа оппозиции - 2.