НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Либеральный клуб » Программа оппозиции - 2.

Программа оппозиции - 2.

Сообщений 451 страница 480 из 634

451

уважаемый норрис ,
смотрите , сравнивайте -
1- http://www.echo.msk.ru/blog/samsonova/595043-echo/
Среда, 27.05.2009 19:23
Тоня Самсонова : Проханов как политическое джакузи
27.05.2009 | 19:23
Взгляды и мнения, которые озвучивают гости «Эха Москвы» в студии могут некоторым образом отличаться от того, что они говорят в нашей гримерке. В эфире людей обязывает их положение, работа, репутация. Не может член партии «Единая Россия» публично заявить, что в стране нет свободных судов, даже если так искренне считает. Тут ведь вы либо крестик снимите, либо трусы наденьте. В эфире не скажет, а в гримерке – пожалуйста. И даже поить его для этого не надо.

Я с включенными диктофонами в кармане за нашими гостями не хожу, все, что они мне лично говорят, остается между нами.

Но после пары-тройки внеэфирных разговоров с господином Прохановым я поняла: скрывать от вас его истинное лицо я больше не могу.

Я прогнала Александра Андреевича через небольшой электронный тест на политические пристрастия, вывешенный на сайте института Катона.

По результатам теста Проханов мог оказаться: центристом, сторонником авторитарной власти, либертарианцем, либералом или консерватором.

С разрешения Проханова вашему вниманию представляется портрет его политических пристрастий:

Вы — либертарианец

Вы поддерживаете идеи личной и экономической свободы и считаете, что каждый человек волен самостоятельно принимать решения, касающиеся его жизни. Вы уважаете право взрослых людей на выбор, даже в отношении того, что вы сами считаете вредным и аморальным. Вы выступаете за ограниченное государство, роль которого сводится к нескольким функциям: защите граждан от насилия и принуждения и обеспечению правопорядка. Все остальные привычные функции государства, по вашему мнению, эффективней и дешевле для общества могут выполнить частные компании.

Ах, бедный, дорогой мой Александр Андреевич! Только сегодня я поняла, как тяжело Вам живется. Как трудно быть Вам главным редактором газеты «Завтра», день изо дня скрывать от коллег и читателей свое истинное лицо, прятать свои взгляды, как нечто постыдное.

P.S. Господин Илларионов, нашего полку прибыло.

2 - http://www.echo.msk.ru/blog/samsonova/596766-echo/
Четверг, 04.06.2009 17:47
Тоня Самсонова : Проханов оправдывает ожидания
04.06.2009 | 17:47
Александр Андреевич Проханов, широчайшей души человек, в эту среду вновь подарил мне полчаса своего времени и снова позволил провести с ним тест.
Я напомню, что на прошлой неделе мы с Александром Андреевичем уже проводили тестирование на предмет его политических предпочтений и обнаружили, что Проханов достоин звания Главный Либертарианец Страны.

На этот раз, по совету читателя, я подвергла Проханова более изощренному тестированию, которое смогло бы наконец выявить его истинное лицо.
Нет, это был не паяльник, не раскаленный утюг и даже не детектор лжи. Это был всего лишь тест с другими формулировками вопросов.

По результатам теста мы могли определить положение подопытного на шкале экономических и политических свобод, и выяснить, на кого из лидеров XX века он больше всего похож по своим политическим предпочтениям.
Среди лидеров предлагались: Тэтчер, Ганди, Сталин, Фридман, Гитлер.

Наш писатель – известный сталинист, сторонник авторитарной власти, последователь идей Маркса, ближе всего оказался к своему кумиру Сталину.
Предыдущий же тест предсказывал Александру Андреевичу положение между Фридманом и Ганди и говорил, что наименее выраженная черта его характера – склонность к авторитаризму, зато наиболее остро в его ответах ощущается стремление к политической и экономической свободе.

Неужели простое изменение формулировки вопроса, перестановка слов в предложении так влияет на наш ответ?
И в одном случае мы можем оказаться либералами, а в другом сторонниками авторитаризма?

Именно так, господа.
Именно это я хочу вам продемонстрировать на примере Проханова.

В первом тесте я задавала Александру Андреевичу такие вопросы:
Кто должен решать, служить ли мне в армии, носить ли мне оружие, за какую зарплату соглашаться работать, торговать ли на рынке – я или государство?

И Проханов отвечал: все эти вопросы хочу решать для себя я сам, я не хочу, чтобы за меня их решало государство.

Во втором тесте формулировки вопросов были другие:
Имеет ли государство право призывать молодых людей в армию, можно ли допустить, чтобы люди в стране носили при себе оружие, может ли государство защищать своих граждан и вводить минимальный уровень оплаты труда, можно ли запрещать некоренным жителям торговать на рынке, чтобы защитить коренных?

И тут Проханов отвечал совсем по-другому.
И в армию призывать, и зарплаты регулировать, и коренных жителей защищать – все это государство делать может и должно.

Чтобы получить от вас, господа, нужные ответы, вовсе не нужно подтасовывать результаты выборов, рейтинги, результаты опросов общественного мнения – надо просто задавать правильные вопросы, а правильные ответы вы и сами дадите.

+2

452

Лишенка написал(а):

ПУСТОЙ ЛОЗУНГ.

" Ты - Ерёма, я - Фома.
Ты мне лозунг, я те - два..."  (С).

0

453

норрис написал(а):

Лишенка написал(а):
ПУСТОЙ ЛОЗУНГ.

" Ты - Ерёма, я - Фома.

именно!
лозунг - всегда пуст, его наполняет смыслом сам читающий.
а хорош сосуд или нет определяется не тем, чего туда наливают, а насколько он красив в той культуре, где его употребляют.
типа "даёшь!" -
а чего даёшь - не важно...

это всё очень невесёлые темы задеваются... разговоры посурьезнели, живое

насколько хорош в рф-шной культуре лозунг "даёшь учресоб"...

скорее уж - "братцы! мы что с вами совсем о*уели?!" -
а дальше - наполнять это.
помните? - "так жить нельзя!" и "перемен!"
виночерпии от культуры наполнили это гламуром и аншлагом.
заменять наливальщиков... вставать на их место, нанимать других... люди выпьют другого вина и заговорят и выбирать станут по-другому.

снова - деньги. вы же не можете бросить работу. и кто может? где та германия, у которой можно взять деньжат и оплатить работу раскручивания идеи так, как это делалось с "тату" (например)?

так што идея учредилки не хуже и не лучче других, да хоть бы и азиопы...

вспомните как закрыли ивана рыбкина - это из той же оперы

+1

454

InTheBalance написал(а):

Да, хоть бы и коммунизма :insane:

0

455

Лишенка написал(а):

хоть бы и коммунизма

:insane:
лозунги-шмозунги,
словно только два способа -
или несогласных в гулаг,
или несогласных щитать вертухаями.

про то и кино штирлицево, что любой фашист может оказаться совецким разведчиком (и наоборот, любой демократ - коммунистом) поэтому-то это кино на все времена, что люди живые и, хуже того, машины неуправляемые разумом.

меня лет 40 назад одна барышня спросила типа неужели ты мог бы предать?
я так в ступоре и замер - я же себя на каждом шагу предаю, а в ком, в ком ещё я так заинтересован? я же не хочу жить так как жить приходится, а живу (у меня тогда любимая книжка как раз была про гамлета, который, особенно у козинцева-смоктуновского никому в глаза смотреть не может, ему стыдно вишь ли видеть глаза людей, предающих себя, а других в той пьесе у автора не бывает). а она и говорит типа ну тогда я тебя не уважаю (ну я-то ваще и не уважения искал, сорри). ну, думаю и дура же! анекдотов не знает (девушка, примите теллгррмму пжаллста: вась, ты меня уважаешь?)

+1

456

О чём можно договориться с человеком, который думает лозунгами? А?
Я не представляю себе этого...
Как с ТВ разговаривать и пытаться договориться. :insane:

+1

457

Лишенка написал(а):

О чём можно договориться с человеком, который думает лозунгами? А?
Я не представляю себе этого...
Как с ТВ разговаривать и пытаться договориться

все мы местами думаем лозунгами, но в отличие от тв, у нас у всех есть живые места (это - факт, я как профессиональный массажист говорю :yep:), соответственно, если такое место нащупать - договориться можно.
но большинство убегает раньше - боятся щекотки :dontknow:

+1

458

InTheBalance написал(а):

все мы местами думаем лозунгами

У меня нет таких данных :insane:

Мы все... это никто.
Я не люблю обобщений. Каждый отвечает за себя. Когда человек выдает лозунг:"Надо построить демократию в России!", а ему задаешь вопрос КАК?
А в ответ получаешь:Демократия - хорошо, а автократия - плохо!"
То разговаривать дальше нет смысла, поскольку в голове у человека одни лозунги, как в ТВ.
И все здесь не при чем.

0

459

Лишенка написал(а):

InTheBalance написал(а):

Да, хоть бы и коммунизма :insane:

А также сталинизма, фашизма... и чего ещё там? Каннибализма?

Вам не нравится моя идея? Прекрасно. Ведь я не собираюсь Вас "агитировать за советску власть". У меня другая цель.

Я хочу "обкатать" свою идею. Поэтому мне нужны не столько сторонники этой идеи, сколько нужно обсуждение. Вам не нравится моя идея - критикуйте. Вы же вместо грамотной критики выдаёте шесть вопросов за полторы минуты. И не читаете ответы, потому что не хотите утруждать себя анализом моих мыслей. И для чего тогда нужны Ваши вопросы. Для того чтобы через неделю или две снова их задать и снова не утруждать себя чтением ответов?

Формулировка вопроса предполагает внутреннюю работу осознания проблемы, определения противоречий и неясностей идеи. И это всё при желании разобраться. Если же такого желания нет, то всё остальное просто печатание букофф.

0

460

норрис написал(а):

Вам не нравится моя идея - критикуйте. Вы же вместо грамотной критики выдаёте шесть вопросов за полторы минуты. И не читаете ответы, потому что не хотите утруждать себя анализом моих мыслей. И для чего тогда нужны Ваши вопросы.

Отчего же? Я читала Ваши ответы на мои и не только мои вопросы.
Вот Ваш ответ

" Ты - Ерёма, я - Фома.

Ещё раз задаю  вопросы.
1. Как будут выбираться представители населения в УС? Механизм выборов какой? Кто гарантирует, что эти выборы будут лучшими, чем выборы в Думу?
2. Чем УС отличается от Думы?
3. Лучшие представители населения это КТО? Как их определить? Конкретно.
Нравоучения типа

Формулировка вопроса предполагает внутреннюю работу осознания проблемы, определения противоречий и неясностей идеи. И это всё при желании разобраться. Если же такого желания нет, то всё остальное просто печатание букофф.

Оставьте для своей жены, пожалуйста.
Извольте ответить на поставленные вопросы, если хотите разговаривать или, как Вы выразились, обкатать идею, я уж не говорю, что идея УС не Ваша, а столетней давности.

0

461

InTheBalance написал(а):

надо просто задавать правильные вопросы, а правильные ответы вы и сами дадите.

Дорогой InTheBalans, время от времени я ловлю себя на том. что я не понимаю Вас. Просто не могу понять о чём Вы говорите.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Вопросы, которые помогают нащупать суть проблемы я и сам использую в своей работе. Этакие микроскопические тесты. "ЭМ" в своих голосованиях постоянно использует этот приём...

С Прохановым всё просто. Он желает свободы и демократии для себя лично, а для других желает государственного регулирования. Только и всего. И это происходит не только с ним. Тоже самое характерно для всех нас. Мы, родившиеся в СССР, с молоком матери впитавшие советскую социализацию, несём в себе совок. Кто больше, кто меньше, но мы все горбаты. Каждый из нас думает, что знает, что такое демократия и свобода. И всё, что не соответствует его пониманиям, считает неправильным и вредным.

Я неоднократно беседовал с людьми, поработавшими и пожившими на Западе. Эти люди жаловались на недемократичность и несвободу свободного мира. То есть этот мир несвободен по их понятиям, не соответствует их понятиям свободы и демократии(взять того же Солженицына).

Так что дело не в перестановке слов в формулировке вопроса. Дело в изменении смысла вопроса.

Хочет ли человек понять, что есть истина? Или человек хочет, чтобы ему было приятно, комфортно?

0

462

норрис написал(а):

Хочет ли человек понять, что есть истина? Или человек хочет, чтобы ему было приятно, комфортно?

Это что для того чтобы увести разговор в сторону? Заболтать тему?

0

463

Лишенка написал(а):

Ещё раз задаю  вопросы.
1. Как будут выбираться представители населения в УС? Механизм выборов какой? Кто гарантирует, что эти выборы будут лучшими, чем выборы в Думу?
2. Чем УС отличается от Думы?
3. Лучшие представители населения это КТО? Как их определить? Конкретно.

Отвечаю на вопросы, на нравоучения отвечать не буду, бо не царское это дело.  :)

Участники Учредительного собрания избираются гражданами РФ из кандидатов, выдвинутых инициативными группами, и самовыдвиженцев. На избирательных участках, по округам. Для справедливых и свободных выборов нынешние избирательные комиссии должны быть распущены и набраны новые из представителей различных политических сил и общественных организаций.

Учредительное собрание в отличии от Думы не является постоянно действующим. Учредительное собрание должно собираться раз в четыре года на две-три недели для проведения итоговых дискуссий и принятия решений по вопросам, которые до этого прошли обсуждение в стране. При этом участники собрания избираются с учётом их позиций по данным вопросам.
Решения Учредительного собрания должны быть директивными как для президента и правительства, так и для парламента.

Лучших представителей определяет избиратель по итогам дискуссий и предвыборной борьбы. Как показывает практика, это наиболее известные люди. То есть люди, которые известны своими делами.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Кстати, если это не моя идея, то почему вопросы Вы задаёте мне?

+1

464

норрис написал(а):

Участники Учредительного собрания избираются гражданами РФ из кандидатов, выдвинутых инициативными группами, и самовыдвиженцев. На избирательных участках, по округам. Для справедливых и свободных выборов нынешние избирательные комиссии должны быть распущены и набраны новые из представителей различных политических сил и общественных организаций.

Что за инициативные группы? Что гарантирует, что эти группы будут отлтичаться от нынешних, котрые выдвигали Путина и Медведева? Кто организует избирательные участки? Нынешнее государство? Почему этот процесс будет отличатся от выборов в Думу? Какие политические силы? Где они сегодня скрываются?Новые избирательные комиссии откуда возьмутся? Почему они будут отличаться от старых, распущенных?

норрис написал(а):

Учредительное собрание в отличии от Думы не является постоянно действующим.

Да, какая разница,постоянно действует или нет УС,
если  туда попадут те же, кто попадают в Думу и по такому же механизму?

норрис написал(а):

Лучших представителей определяет избиратель по итогам дискуссий и предвыборной борьбы. Как показывает практика, это наиболее известные люди. То есть люди, которые известны своими делами.

Где будут проходить эти дискусии, кто будет в них участвовать?
НЕТ ОТВЕТОВ!

норрис написал(а):

Кстати, если это не моя идея, то почему вопросы Вы задаёте мне?

Потому, что Вы написали, что хотите обкатать идею УС.
Все эти вопросы уже задавались Вам и мной и Инзебалансом, причем много раз, тут на ветке. Ответов опять нет, а есть пустая риторика в духе партсобрания.
Сколько ещё раз надо задавать Вам эти же вопросы, чтобы получить простые ответы?

0

465

Лишенка написал(а):

Да, какая разница,постоянно действует или нет УС,
если  туда попадут те же, кто попадают в Думу и по такому же механизму?

Разница большая. Депутаты Думы делают карьеру, принимают законы, контролируют правительство. Участники Учредительного собрания выражают волю населения России по конкретным проблемам.

0

466

норрис написал(а):

Учредительного собрания выражают волю населения России по конкретным проблемам.

С чего это вдруг? Кто и что это гарантирует?
Если механизм отбора такой же как в Думу? Ну, соберутся туда Единороссы и примут , что отныне УС становится Думой, постоянно действующей и фсё.

Смешно.

0

467

Лишенка написал(а):

Где будут проходить эти дискусии, кто будет в них участвовать?

Дискуссии должны проходить в СМИ и интернете. Отсюда, я надеюсь, понятен состав участников.

Вообще, надо понимать смысл того, о чём мы говорим. Всё, что я предлагаю, нельзя осуществить прямо завтра. Но то, что происходит завтра напрямую зависит от того, что мы запланируем на послезавтра. Поставьте цель, и ситуация начнёт меняться.

Буквы увеличивать не надо, у меня хороший монитор.

0

468

Лишенка написал(а):

Если механизм отбора такой же как в Думу? Ну, соберутся туда Единороссы и примут , что отныне УС становится Думой, постоянно действующей и фсё.

Им незачем это делать, у них уже есть Дума.

0

469

норрис написал(а):

Им незачем это делать, у них уже есть Дума.

Вот и я про то же. Зачем УС, когда уже есть Дума, ничем не отличающаяся по составу от УС?
Ну, соберете ещё к Думе УС и с такого же сорта людьми и ЧТО будет?

Нет же механизма выборов. НЕ работают выборы в Думу, так почему вдруг по Вашему желанию в УС будут выбраны другие люди?
Сто двадцать первый раз уж спрашиваю, нет вразумительного ответа.

0

470

Лишенка написал(а):

Что за инициативные группы? Что гарантирует, что эти группы будут отлтичаться от нынешних, котрые выдвигали Путина и Медведева? Кто организует избирательные участки? Нынешнее государство? Почему этот процесс будет отличатся от выборов в Думу? Какие политические силы? Где они сегодня скрываются?Новые избирательные комиссии откуда возьмутся? Почему они будут отличаться от старых, распущенных?

Инициативные группы, это способ выдвижения кандидатов, они существовали до Путина и Медведева. И неважно кого они выдвигают, важно, чтобы нормальные люди имели возможность выдвигаться.

Избирательные комиссии - часть государственного механизма, они должны работать в соответствии с законом. Поэтому организовывать их будет государство. А забота и задача политических сил представить туда своих людей. Наличие противоречий у членов комиссий лучшая гарантия блокирования механизма жульничества. Старые комиссии отличаются тем, что из них выведены "ненадёжные" люди. При том старые комиссии имеют опыт похабного голосования. Они, по сути, развращены.

0

471

норрис написал(а):

Поставьте цель, и ситуация начнёт меняться.

Так сформулируйте ЦЕЛЬ, наконец!
УС не может быть целью, это средство.

0

472

Лишенка написал(а):

Нет же механизма выборов. НЕ работают выборы в Думу, так почему вдруг по Вашему желанию в УС будут выбраны другие люди?
Сто двадцать первый раз уж спрашиваю, нет вразумительного ответа.

Потому что ситуация меняется в стране. Поднимается вторая волна революции. Вы задаёте вопросы, которые вполне можно было бы задавать в 1984 году. Но уже в 1989 году ситуация кардинально изменилась и вопросы получили свои ответы.

0

473

норрис написал(а):

Потому что ситуация меняется в стране. Поднимается вторая волна революции. Вы задаёте вопросы, которые вполне можно было бы задавать в 1984 году. Но уже в 1989 году ситуация кардинально изменилась и вопросы получили свои ответы.

Короче Вы пишите просто пустые слова, не отвечая за них. Треплетесь на досуге. Поняла.
"Взвейтесь, да развейтесь!"(с)

0

474

Лишенка написал(а):

УС не может быть целью, это средство.

Средство, оно же и цель.

Учредительное собрание может обсуждать новую конституцию.

Учредительное собрание может объединить страну, поскольку в нём будут присутствовать представители всех политических сил, в отличии от Думы.

Учредительное собрание может оказать влияние на политику государства, поскольку это собрание будет выражать мнение населения России по коренным вопросам. А это сделать в настоящее время очень непросто, ибо все группы населения настолько незрелы, что не могут создать полноценные политические партии, а правящий класс не обладает достаточной ответственностью.

Цель - создание нового государства.

Промежуточная цель - созыв Учредительного собрания.

0

475

Высказываю свое частное мнение: Норрис просто разводит публику на базар, больши никаких целей за бессмысленной болтовней не вижу.
На конкретные вопросы не отвечает. Запускает дурочку. Не вижу смысла в подобной болтавне. :flag:

0

476

Лишенка написал(а):

Короче Вы пишите просто пустые слова, не отвечая за них. Треплетесь на досуге. Поняла.

Благодарю Вас за возможность "потрепаться".

0

477

чтобы такого рода разногласий не было
мб надо перечислить все возможные действия (ходы) оппозиции
+ некоторые, возможные, но маловероятные

а потом из них как из кубиков составлять программу

+1

478

Кент написал(а):

чтобы такого рода разногласий не было
мб надо перечислить все возможные действия (ходы) оппозиции
+ некоторые, возможные, но маловероятные

а потом из них как из кубиков составлять программу

Возможно, но для этого мне нужен своеобразный спарринг-партнёр(так это кажется называется).

И всё-таки достижение политической цели больше напоминает шахматную игру, нежели техпроцесс.

+1

479

повторяю пост целиком.
выделяю вопросы, на которые не получил ответа.

норрис написал(а):

Учредительное собрание, это съезд представителей (А - есть же для этого дума, есть или нет, различий не вижу, ваши объяснения пока непонятны, возможно, что не только мне) населения России. Предмет обсуждения - инициация процесса создания нового государства (Б - что это такое?).
Повестка дня пока открыта и Вы тоже можете внести вопросы для обсуждения и принятия решений.
Отсутствие свободы слова на центральных телеканалах, это ещё не причина не обсуждать те или иные идеи и не распространять их. У нас есть интернет - универсальное средство распространения информации.
Участниками УС станут уважаемые (В - кем? кто это? киркоров?) люди. Люди, которым избиратели доверят (Г - кто доверит? кому доверит? дядя? путину? - он и так ему доверяет) свои голоса. И потом, я думаю, УС должно стать постоянно действующим (Д - снова дума? про это см. вопрос "А") институтом. В том смысле, что оно должно собираться каждые четыре года и решать важнейшие вопросы развития государства.
Избираться участники собрания будут от территорий. Собираться для дискуссий и принятия решений на две-три недели.
Многие вопросы ещё не ясны, но это уже предмет обсуждения.
Идея, которую несёт Учредительное собрание, это идея объединения России (с кем объединяться надо? с молдавией? с пиндосами? или рф уже развалился на княжества?).

вот и получается - первый шаг это разъяснение.
нас, тех кто не знает чего это такое - масса.
а чтобы сделать этот первый шаг нужна команда профессионалов, тех, кого принято звать пиар-щиками. ни вы ни кто другой эту работу провести не в состоянии, перед шагом, который первый нужны деньги нанять испольнителей, а ещё раньше деньги надо найти, а ещё раньше надо сформулировать техзадание - это значит, что пиарящая группа должна быть с вами на одной платформе политически - получается самый первый шаг - ищите полтиттехнологов, заинтересованных в том же в чём заинтересованы вы.
это будет как пистолеты для пятёрок миши фрунзе в 1905-м.

уважаемый норрис - это я вам постю-пощу не как InTheBalance, а лично я.
таких как я, которые про учредилку знают только то, что это то, чего когда-то разогнал симпатичный матрос железняк партизан - нас выше крыши.
и я к тому же (если не делаю вид, что сильно умный) не знаю, -
1 - чем это отличается от думы?!
2 - с какого бодуна выборы окажутся не "как всегда"?
3 - и какого чёрта этой группе людей надо власть?
4 - снова делёжка недр?
5 - как вы собираетесь объяснить тем, кто вас лично не знает (пиарить), что это не так?
6 - вы знаете как это разъяснять?
и ещё куча вопросов, котрые возникают сразу,
и ещё куча вопросов от людей, вопросов, которые будут неожиданными,
и нужны люди, профессионально умеющие на них отвечать -
не "срезать" по шукшину, а разъяснять-агитировать-пропагандировать...

зы
я прочёл как-то в сети книжки гламаздина, написаны на олбанском, язык падонков, но - там про эти технологии, о-оох!:flag:
это вопросы имхо - технические, и без ответа на эти вопросы никакой шаг, даже самый первый невозможен в том случае, если вы хотите получить результат

+1

480

норрис написал(а):

Возможно, но для этого мне нужен своеобразный спарринг-партнёр(так это кажется называется).
И всё-таки достижение политической цели больше напоминает шахматную игру, нежели техпроцесс.

уважаемый норрис,
правильно ли я вас понял,
что наши с лишенкой вопросы для вас недостаточно интересны? -
и поэтому мы не получаем ответов?
и вам нужны другие вопросы для спарринга? -
составьте тогда список рекомендаций для спарринговых вопросов - это тоже технология...

но имхо - дело в том, что неполучение ответов на заданные вопросы
убеждает в чём-то противоположном
тому, чего вы говорите - это тоже технология...

+2

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Либеральный клуб » Программа оппозиции - 2.