НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Либеральный клуб » Программа оппозиции - 2.

Программа оппозиции - 2.

Сообщений 481 страница 510 из 634

481

InTheBalance написал(а):

А - есть же для этого дума, есть или нет

можно мне 2 слова вставить?

дума - постоянно действующий компактный орган власти, члены кот сами по себе тоже получают определенные власть, привилигии и т.п.
народное собрание или УС - большой по численности временный орган власти, отдельные члены кот никакой власти не имеют, никакими льготами не пользуются (по смыслу - им даже командировочные и суточные не надо оплачивать). Собрались, проголосовали и разъехались

InTheBalance написал(а):

Предмет обсуждения - инициация процесса создания нового государства (Б - что это такое?).

предмет обсуждения - тупик, в кот зашло государство и пути выхода (Совет Земли в Смутное время (1.5 года был высшей властью), УС в 1918, Съезд в 1989). Т.е. сначала тупик, а потом собрание.

+3

482

норрис написал(а):

Возможно, но для этого мне нужен своеобразный спарринг-партнёр(так это кажется называется).

ну наверно нужен, но только ходов-то все равно 1, 2 и обчелся
марш несогласных
Эхо Москвы, Новая газета
выборы типа в Сочи
выборы типа в Думу
Комитет солдатских матерей и т.п.

или же надо согласиться с некой теорией философии истории, согласно кот ситуация в обществе неизбежно изменится в некую сторону, и готовиться к этому изменению

+1

483

InTheBalance написал(а):

это вопросы имхо - технические, и без ответа на эти вопросы никакой шаг, даже самый первый невозможен в том случае, если вы хотите получить результат

Уважаемый InTheBalans, прежде чем подключать группу пиарщиков, необходимо разобраться в идее. Вообще говоря, такого рода идеи нельзя придумать, их можно почувствовать. А почувствовав, попытаться сформулировать сначала в общем виде, а потом в подробностях, нюансах. Вот я бы и хотел, чтобы мы все вместе, критикуя. развивая, рассуждая пришли к выводу это та идея или ещё не та. А если та, то как она должна осуществляться. Что для этого нужно, что даст реализация этой идеи?

Вот Кент сейчас замечательно сказал про тупик и собрание. Именно это.

Ходов у нас действительно не много, а вопросов очень много. Но даже формулирование нужных вопросов есть большое благо.

По сути, нам нужно произвести интеллектуальную работу по поиску выхода из тупика. Ведь никто не знает этого выхода, ни путинисты, ни коммунисты, ни националисты, ни Рыклин со товарищи.

P.S. Попозже попытаюсь ответить на некоторые вопросы.

+2

484

немного оффтопик

какой был зримый критерий того, что совок закончился - продавщицы стали улыбаться, сквозь зубы, кривенько, но - улыбаться
каким был бы критерий того, что общество перешло в модернизации - в стране бедненько, но чистенько, и - хорошие дороги
почему именно дороги (а не олимпиада или кубок УЕФА) - не знаю, но уверен, именно так: бедненько, чистенько и дороги

+2

485

Кент написал(а):

немного оффтопик
какой был зримый критерий того, что совок закончился - продавщицы стали улыбаться, сквозь зубы, кривенько, но - улыбаться
каким был бы критерий того, что общество перешло в модернизации - в стране бедненько, но чистенько, и - хорошие дороги
почему именно дороги (а не олимпиада или кубок УЕФА) - не знаю, но уверен, именно так: бедненько, чистенько и дороги

рази это оффтоп?
это вариант цели, и цели политической - и мне это понятнее и ближе (и многим - имхо), чем учредилка.
теперь (не генерализируя через "отмена коррупции", "прекращение чекизма") давайте операционализировать этот вариант...
я уверен - это возможно. и вокруг такой "простой" цели и партия (надо - так надо, ладно) может сформироваться (а может и нет, видно будет) всероссийская (между делом), и профессионалы (не только дорожные строители, а и даже социологи, психиатры, художники и музыканты) могут быть вовлечены в эту деятельность, которая (в отличие от захоронения погибших 60 лет назад, т.е. имхо - зарывания земли в почву) и затрагивает постройку гражданского общества.
но мой вчерашний выходной закончился ессстно...

+2

486

Кент написал(а):

каким был бы критерий того, что общество перешло в модернизации - в стране бедненько, но чистенько, и - хорошие дорогипочему именно дороги (а не олимпиада или кубок УЕФА) - не знаю, но уверен, именно так: бедненько, чистенько и дороги

:cool:
Мне нравится ход Вашей мысли!
Такие цели будут означать, что закончилоась эпоха человек для государства, а началась эпоха государство для человека!
Не нужно больше гигантомании, не нужно надуваться от гордости за страну, а нужно сделать жизнь в стране удобной для человеков.
Это прекрасная цель!

Я готова искать пути к этой цели вместе с со всеми, кому эта цель кажется достойной. :flag:

+3

487

Кент написал(а):

бедненько, чистенько и дороги

это становится политическим делом с первого шага - не знаю хорошо или плохо, но факт.
чтобы начать делать дороги, нужны карты имеющихся, предпочтительно интерактивные, да в ХХ1-м по другому начинать и нельзя, а карты - это прерогатива на щас, видимо, тайных дел мастеров.
уже при разработке техзадания необходимо привлечение юистов и правозащитников, иначе посадки могут начаться раньше, чем работа.

а "бедненько, чистенько" - это критерии работы, в которых нету места ни коррупции, ничему, что в ХХ1 веке уже чистым не называется.

это бизнес-проэкт, и любители ходорковского могут приклеивать своего идола к проэкту, авось после тюрьмы не отклеится, если, конечно (по кораксу), их зэк - не проэкт старой площади, впрочем, ради того, чтобы бедненько, чистенько и дороги - можно пойти на многое, не противоречащее есссно

+1

488

InTheBalance
Плюсов нету!!! Но согласна на 100%
Ходор не годится для такого, он любитель гигантов промышленности, чеболей и прочей гадости.
Для этого проекта нужны новые лидеры. :flag:
Офтоп. Очень мелкий шрифт сделался на форуме, трудно читать. :no:

+2

489

Ну, Путин с Медведевым вам сделает бедненько, чистенько и дороги. Вам это больше нравится, чем бедненько, грязненько и нанотехнологии?

+2

490

Хорошо, дороги. Бедненько, но чистенько. Тоже хорошо.

Насколько я понимаю, нужны не просто дороги. Нужна дорожная сеть, подобная той, которая есть в Штатах. Которую, говорят построили в Китае. И строят в Индии. Строить придётся за счёт государственной казны РФ. Проблема безработицы будет частично решена. Парк дорожной техники будет модернизирован. Страна получит возможность для развития удалённых регионов.

Но как дороги свяжут коммунистов, националистов, путинистов и либералов?

Как дороги повлияют на людей, собирающихся уехать из страны?

Как дороги решат проблему низкой эффективности труда в РФ?

Как дороги свяжут людей, граждан и государство?

Как дороги решат проблему безответственности правящего класса?

0

491

либерал-патриот написал(а):

Ну, Путин с Медведевым вам сделает бедненько, чистенько и дороги.

Не сделает. Это так же невозможно, как построить в совке  общество изобилия.  :D

+2

492

норрис написал(а):

Насколько я понимаю, нужны не просто дороги. Нужна дорожная сеть, подобная той, которая есть в Штатах. Которую, говорят построили в Китае. И строят в Индии. Строить придётся за счёт государственной казны РФ.

В нынешнем государстве ничего построить за счет казны невозможно, разворуют. Так оно устроено. Как при коммунизме невозможно было избавиться от дефицита, это свойство государства.

+2

493

Лишенка написал(а):

В нынешнем государстве ничего построить за счет казны невозможно, разворуют

Тогда за счёт кого будут строиться дороги?

0

494

Лишенка написал(а):

Не сделает. Это так же невозможно, как построить в совке  общество изобилия.

Хорошо. И что же вы предлагаете делать?! Ведь возможностей изменить эту ситуацию нету никаких.

0

495

Лишенка написал(а):

Это прекрасная цель!

но это всего лишь критерий!
нельзя было заставить советских продавщиц улыбаться покупателю, невозможно просто
нельзя в современной России сделать: бедненько, чистенько и хорошие дороги

даже это .... немного растерялся от Вашей реакции  :x

+2

496

Кент написал(а):

даже это .... немного растерялся от Вашей реакции  :x

+!

+1

497

Кент написал(а):

нельзя в современной России сделать: бедненько, чистенько и хорошие дороги

Именно, что в современной России, при нынешнем государстве и обществе нельзя. Но это не значит, что никогда нельзя будет.
:insane:
А вот в качестве цели совместных усилий, чтобы когда-нибудь стало это возможно, мне очень нравится.

+1

498

норрис написал(а):

Тогда за счёт кого будут строиться дороги?

В нынешнем государстве ни за счет кого сделать это невозможно. Об том и речь.

0

499

Лишенка написал(а):

В нынешнем государстве ни за счет кого сделать это невозможно. Об том и речь.

Г-жа Лишенка, вы так и не сказали, что же вы предлагаете сделать?! Как избавиться от нынешнего государства, раз оно такое плохое?

0

500

Г-жа Лишенка, вы так и не сказали, что же вы предлагаете сделать?! Как избавиться от нынешнего государства, раз оно такое плохое?

Я вначале первой ветки написала пост

Разговор предстоял тяжелый. Нужно было добиться общей позиции по самым принципиальным вопросам дальнейшего развития страны:

конституционное устройство;

политическая система (выборы, условия регистрации и функционирования партий);

НКО и саморегулируемые организации;

федерализм и местное самоуправление;

судебная система;

участие государства в экономике.

И только потом, на базе достигнутых договоренностей, можно приступать к выработке общенациональной (а не номенклатурной) программы выхода из финансово-экономического кризиса, имеющей сколько-нибудь реальные шансы на успех.

http://www.vedomosti.ru/newspaper/artic … /03/171949
И первое это Конституционные свободы. Запрет государству принимать законы , касающиеся свободы слова, совести, печати и собраний.
ЗАПРЕТ!

Видимо Вы его не читали.

0

501

Лишенка написал(а):

Видимо Вы его не читали.

- Нет, я читал. Но вы не сказали, как же этого добиться, чтобы государству что-то запретили делать.
А главное, кто же это такой, что он что-то сможет запретить государству.

Ведь ни дума, ни правительство, ни сам президент не заинтересованы в каких-то изменениях. А оппозиция не знает что делать и как этого добиться.

+1

502

начинать надо с юридических заковык.
кто построит дороги - будет их хозяином,
это инвестиция.
это бизнес-проект без участия государственной машины.

задача:
обеспечить реализацию этого проекта
таким образом,
чтобы
государственная машина вынуждена была принимать это как совершающийся факт.

здесь не обойтись без таких людей как
илларионов (чтобы это было чисто его лозунг "не верь-небойся-не проси" необходим, и почему он должен отказаться?)
правозащитники,
и пр.
???

... я в опчем-та не знаю... но дороги, пути сообщения - это с одной стороны напоминает интернет, тем что технология должна быть модерн, с другой - электросети, которыми заведовал чубайс...

и надо знать, что с какого-то момента начнут убивать, как юшенкова, травить водкой до умопомрачения как рыбкина и пр.

но зато на этом чисто-бедно и дороги даже квачков с каспаровым сработают рядом.

короче - узкоколейка и бам (бам-бам)

+1

503

InTheBalance написал(а):

начинать надо с юридических заковык.

:cool:
Да, именно!

0

504

- Нет, я читал. Но вы не сказали, как же этого добиться, чтобы государству что-то запретили делать.А главное, кто же это такой, что он что-то сможет запретить государству.

Вот Вы написали на первой ветке

И ваш эскиз мне тоже нравится.
Только мне кажется, что нужно начинать не с пунктов, которые нам видятся как наша цель, а с пунктов, которые говорят о пути к этой цели. Нужен инструмент для того, чтобы реализовать ваши пункты, друзья.
Нужно создавать движение - так ведь?! А чтобы его создать, нужна инициативная группа.

Вот о чем я все время талдычу как попка.
Давайте эта группа будет создаваться в том числе и на нашем форуме и из тех из нас, кто считает себя полезным для такого движения.
Нужно привлечь народ. А для этого нужно, чтобы сообщество, которое мы будем (?) создавать, было полезно народу не только как мотор изменений и реформ, но и как инструмент полезный здесь и сейчас тем людям, которые в него войдут в разных регионах России, а может быть и не только России.
Нужно сообщество людей, которым важна не только цель, но процесс движения к этой цели. И важно еще, чтобы этот процесс был бы так же человечен, как и цели, которые наше сообщество перед собой поставит на перспективу.

Инициативная группа... И как её собрать? Для чего мне, например, входить в инициативную группу? Чтобы делать ЧТО?
Для какой цели?
А то ведь можно и рака, лебедь и щуку собрать в инициативную группу, и боюсь, что такая инициативная группа никогда ничего СДЕЛАТЬ не сможет, бо цели у каждого в этой группе не совпадают с целями соседа.
Случай такой инициативнорй группы уже описан

Однажды Лебедь, Рак да Щука
Везти с поклажей воз взялись,
И вместе трое все в него впряглись;
Из кожи лезут вон, а возу все нет ходу!
Поклажа бы для них казалась и легка,
Да Лебедь рвется в облака,
Рак пятится назад, а Щука тянет в воду.

:insane:

0

505

Лишенка написал(а):

Разговор предстоял тяжелый. Нужно было добиться общей позиции по самым принципиальным вопросам дальнейшего развития страны:

конституционное устройство;

политическая система (выборы, условия регистрации и функционирования партий);

НКО и саморегулируемые организации;

федерализм и местное самоуправление;

судебная система;

участие государства в экономике.

Ведь это всё - вопросы общегосударственные, общенациональные. Это вопросы для Учредительного собрания.

Только Учредительное собрание как компактное собрание представителей всей России сможет найти решение и легитимизировать его.

А дороги, это, конечно, хорошая идея. Только ведь частные инвестиции в этот проект не пойдут. "В долгую" деньги в России не любят вкладывать, сейчас - тем более.
Кстати, есть аналогичная идея - строительство жилья.

0

506

норрис написал(а):

Ведь это всё - вопросы общегосударственные, общенациональные. Это вопросы для Учредительного собрания.

Ну, так считайте , что Вы уже в учредительном собрании и предложите свой вариант устройства страны. А то соберутся в УС  люди, которые будут рассказывать друг другу о пользе УС и фсё.
:D

0

507

Лишенка написал(а):

:D

+!

0

508

норрис написал(а):

+!

И это всё, что Вы можете сказать? o.O
Не вижу смысл в УС, если сказать по существу нечего.

InTheBalance написал(а):

но имхо - дело в том, что неполучение ответов на заданные вопросыубеждает в чём-то противоположномтому, чего вы говорите - это тоже технология...

Ну, вот и прояснилось зачем разговоры про УС. :D

0

509

Лишенка написал(а):

Запрет государству принимать законы , касающиеся свободы слова, совести, печати и собраний.

То есть - перечисленные сферы вывести из законодательного поля ?

0

510

овен написал(а):

То есть - перечисленные сферы вывести из законодательного поля ?

Законодатели не имеют права издавать законы , касающиеся свободы слова, свободы собраний, свободы СМИ и свободы партий и организаций граждан.
Никакого лицензирования СМИ.
Никаких законов , ограничивающих собрания граждан, никаких законов, ограничивающих создание партий и организаций граждан.
Что Вас не устраивает? Что конкретно Вас не устраивает в том, что государство не сможет ограничивать свободу граждан?

Статья 18

Каждый человек имеет право на свободу мысли, совести и религии; это право включает свободу менять свою религию или убеждения и свободу исповедовать свою религию или убеждения как единолично, так и сообща с другими, публичным или частным порядком в учении, богослужении и выполнении религиозных и ритуальных обрядов.

Статья 19

Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.

Статья 20

1. Каждый человек имеет право на свободу мирных собраний и ассоциаций.

http://www.un.org/russian/documen/declarat/declhr.htm

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Либеральный клуб » Программа оппозиции - 2.