НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Либеральный клуб » Программа оппозиции - 2.

Программа оппозиции - 2.

Сообщений 511 страница 540 из 634

511

как-то тяжело сегодня с головой, собираюсь 11-го на неделю мотануть на майорку, чуть развлечься.

что-то вертится такое о ваучеризации земли.
ваучер - слово убитое, но нечто такое, кажется, могло бы работать. технически сложно, правда, различить:
неиспользуемую,
"ничью",
пустующую,
занятую,
принадлежащую
и т.д. виды земли. как быть с дачными участками, с арендованной и "купленой" землей?
как быть с т.н. муниципальной собственностью?

уже не только о земле, а вообще:
принципиальный вопрос собственности -
легализация/делегализация актуальной "собственности", от квартир - до заводов. нечто находится "в собственности", но - "как бы" находится, понарошку, во владении-пользовании находится, а должно стать собственностью. мне кажется, здесь следует покопаться - и юридически, и технически и по всякому.

+2

512

пурист написал(а):

уже не только о земле, а вообще:принципиальный вопрос собственности - легализация/делегализация актуальной "собственности", от квартир - до заводов. нечто находится "в собственности", но - "как бы" находится, понарошку, во владении-пользовании находится, а должно стать собственностью. мне кажется, здесь следует покопаться - и юридически, и технически и по всякому.

Собственность это самый главный, основной вопрос!
Но ведь собственность без независимого суда не может существовать... вот в чем трудность, мне кажется.
А независимый суд не может существоватиь без свободы слова, совести и собраний, иначе кто будет защищать независимость суда? Только граждане обладающие свободами могут это сделать.

+1

513

задача путина была - закрепление результатов приватизации.
с одной стороны, он ее выполнил. с другой стороны, ни частной собственности как системы отношенй не существует по-прежнему, да и результаты де-факто весьма оспариваемые...

0

514

пурист написал(а):

задача путина была - закрепление результатов приватизации.с одной стороны, он ее выполнил. с другой стороны, ни частной собственности как системы отношенй не существует по-прежнему, да и результаты де-факто весьма оспариваемые...

Задача Путина была закрепить власть=собственность, а не результаты приватизации.
Закрепить  систему феодальных отношений.

+1

515

Лишенка написал(а):

Задача Путина была закрепить власть=собственность, а не результаты приватизации.

так в том и дело, что результаты приватизации не отличимы от системы феодальных отношений.
получается, что мы в мире муляжей: собственник - не собственник, собственность - не собственность, а свернутая система корпоративно-феодальных отношений, как бы кокон их такой, приватизация - грабеж и, одновременно, - не грабеж...

все перепутано, все является не тем, чем называется...

+1

516

условно говоря: должно ли признавать феодальные владения дерипаски или путина их собственностью? а феодальные владения какой-нибудь пенсионерки?

+1

517

пурист написал(а):

так в том и дело, что результаты приватизации не отличимы от системы феодальных оний.

Приватизация и не могла дать полноценной собственности. Это разные вещи.
Приватизация в отсутсвии института частной собственности просто дележ добычи.

А частную собственность и не предполагалось создавать, поскольку Конституция была написана феодальная, которая не предполагала никаких намеков на разделение властей, а стало быть и частной собственности.

0

518

пурист написал(а):

условно говоря: должно ли признавать феодальные владения дерипаски или путина их собственностью? а феодальные владения какой-нибудь пенсионерки?

НЕт. Это условная собственность. Условия владения - лояльность государю(власти)

0

519

Лишенка написал(а):

НЕт. Это условная собственность. Условия владения - лояльность государю(власти)

тогда возникает очень опасная тема передела - не собственности - владений. и их легализации.
не знаю, если бы было 2 россии, независимый суд стал бы неизбежной необходимостью:
арбитраж.

+1

520

пурист написал(а):

тогда возникает очень опасная тема передела - не собственности - владений. и их легализации.

Так эта тема всё время тут, никуда не девалась! Постоянно отнимают у кого-то и делят. Хоть частные дома в Сочи, хоть нефтяные скважины... Я думаю, ели бы кто-то занялся изучать переходы земель, домов, заводов из рук в руки, начиная с приватизации, то многое бы стало яснее видно.
:insane:

Я почему начала со свобод, потому, что только свободны могут привести к независимому суду.
Никакая конкуренция между пятью -десятью феодалами не приведет к этому, они всегда смогут договориться, или уничтожить несогланых.
Только свободы слова, СМИ, собраний и объединений смогут дать возможность гражданам защищать себя.

0

521

Лишенка написал(а):

Так эта тема всё время тут, никуда не девалась! Постоянно отнимают у кого-то и делят. Хоть частные дома в Сочи, хоть нефтяные скважины... Я думаю, ели бы кто-то занялся изучать переходы земель, домов, заводов из рук в руки, начиная с приватизации, то многое бы стало яснее видно.

но есть еще один аспект:
гипотетически либерализм восторжествовал. ок.
- признавать ли владения дерипаски собственностью?
- а владение пенсионером своею квартирой?

+1

522

пурист написал(а):

но есть еще один аспект:гипотетически либерализм восторжествовал. ок.- признавать ли владения дерипаски собственностью?- а владение пенсионером своею квартирой?

Это как люди договоряться. Согласяться, что признаем и больше не деремся, значит признают. А нет, так нет. Это зависит от общества.

0

523

Лишенка написал(а):

Это как люди договоряться. Согласяться, что признаем и больше не деремся, значит признают. А нет, так нет. Это зависит от общества.

ох уж это общество, всюду-то оно пролезет...
так ведь нет его. нет ни структур, ни форм. кто признавать-то будет? опять - члены корпорации, например, члены корпорации освободителей?

0

524

пурист написал(а):

ох уж это общество, всюду-то оно пролезет...так ведь нет его. нет ни структур, ни форм. кто признавать-то будет? опять - члены корпорации, например, члены корпорации освободителей?

Так потому я и начала со свобод! Чтобы была возможность частным людям организоваться для выражения своих интересов и защиты своих прав. Т.е. с юридических заморочек: Конституция, свободы и права.

0

525

пурист написал(а):

ох уж это общество, всюду-то оно пролезет...
так ведь нет его. нет ни структур, ни форм. кто признавать-то будет? опять - члены корпорации, например, члены корпорации освободителей?

от кризиса какая польза? - все теперь знают про циклы
не то, чтобы Николай II, Сталин или Брежнев виноваты - а циклы существуют

так и с обществом - "народ безмолвствует" - нижняя точка цикла

0

526

пурист написал(а):

задача путина была - закрепление результатов приватизации.
с одной стороны, он ее выполнил. с другой стороны, ни частной собственности как системы отношенй не существует по-прежнему, да и результаты де-факто весьма оспариваемые...

Не существует в России полноценного института частной собственности. Примеров у каждого своих сколь угодно.

Поэтому необходим общественный договор, который легитимизирует частную собственность. И нет лучшего места для для возникновения такого договора, нежели Учредительное собрание.

0

527

норрис написал(а):

Поэтому необходим общественный договор, который легитимизирует частную собственность. И нет лучшего места для для возникновения такого договора, нежели Учредительное собрание.

Опять будете рассказывать, что УС это хорошо? :insane:
Технология, однако! :D

0

528

норрис написал(а):

дороги, это, конечно, хорошая идея. Только ведь частные инвестиции в этот проект не пойдут. "В долгую" деньги в России не любят вкладывать, сейчас - тем более.
Кстати, есть аналогичная идея - строительство жилья.

жильё - это кусочки на местах, а дороги - это стуктура пространства.
технологически идея дороги-чисто-бедно - это лозунг и объяснение вашего любимого ус, потому что без свободы предпринимательства, обеспеченной силами правоохранительными, а не правохозяйствующими, чисто-бедно и избы не построить, обязательно надо кому-то подмздить. а дороги - структура всей страны.

не хотите - продолжайте говорить старыми словами старые идеи, но это работает уже только на старых-устаревших людей... замылено...

+2

529

пурист написал(а):

задача путина была - закрепление результатов приватизации

Лишенка написал(а):

что вы имеете в виду "задача"?
кто её ставил? или по полученным результатам судим? вопросы расзные - тогда ответы разные

0

530

пурист написал(а):

но есть еще один аспект:
гипотетически либерализм восторжествовал. ок.
- признавать ли владения дерипаски собственностью?
- а владение пенсионером своею квартирой?

Лишенка написал(а):

вопрос в том как сформулировать разницу между условными дерипасками и пенсионерками.
это вопрос о том присоединятся ли к предлагаемой идее жители страны, у которых есть "свой" кусочек и отдавать? ну нет! если же признать право дерипасок на их владения - то ничего и менять не надо, потому что в их владения входит и часть власти, и часть права решать как наполнить слово "свобода" - суверенно или не суверенно.

я не знаю как формултровать-назвать эту разницу.
но точно - днло не в количестве, а в качестве.

кстати, норрис, - это вопрос и к ус!

+1

531

InTheBalance написал(а):

жильё - это кусочки на местах, а дороги - это стуктура пространства

коридоры кончаются стенкой, а тоннели выводят на свет

Отредактировано Кент (09-06-2009 08:36:38)

+1

532

Губернатор Орловской области поменял формальный костюм на телогрейку и инкогнито ездит по региону, выясняя волнующие население проблемы.

http://newsru.com/russia/09jun2009/guberinkognito.html
открыть бы еще турбюро с экскурсиями простых граждан по местам жизнедеятельности бюрократов
инкогнито
в костюме напрокат

+1

533

InTheBalance написал(а):

кто её ставил? или по полученным результатам судим? вопросы расзные - тогда ответы разные

Её оставил СССР, Российская империя, её восстановил Ельцин и Ко, и законсервироал Путин и Ко.(Ко владельцы чеболей, которые строились по мысли Гайдара, Чубайса, Ходорковского и пр.
Формально закреплена Конституцией.

0

534

InTheBalance написал(а):

вопрос в том как сформулировать разницу между условными дерипасками и пенсионерками.это вопрос о том присоединятся ли к предлагаемой идее жители страны, у которых есть "свой" кусочек и отдавать? ну нет! если же признать право дерипасок на их владения - то ничего и менять не надо, потому что в их владения входит и часть власти, и часть права решать как наполнить слово "свобода" - суверенно или не суверенно.
            я не знаю как формултровать-назвать эту разницу.но точно - днло не в количестве, а в качестве.

И я не знаю. Но знаю, что будет очередной передел, если оставить всё, как есть.
Возможно, нужно раздробить чеболи, заставить проодать их разным владельцам, все монопольки раздробить.

0

535

Лишенка написал(а):

И я не знаю. Но знаю, что будет очередной передел, если оставить всё, как есть.
Возможно, нужно раздробить чеболи, заставить проодать их разным владельцам, все монопольки раздробить.

да - и как дробить? по какому критерию?
может всё-тки кто-то знает или хотя бы мнение имеет?
очень опасное и важное место, так же как ядерное оружие, оставшееся от ссср

0

536

InTheBalance написал(а):

кстати, норрис, - это вопрос и к ус!

С владением пенсионерки всё более-менее ясно. А вот с владением дерипасок надо разбираться. Вернее, необходимо решение, которое легитимизирует собственность.

К дерипаскам претензии у большинства населения: вы были как все и вдруг стали миллиардерами. Наворовали-с? Сам Дерипаска сказал как-то, что готов всё отдать по первому сигналу государства.

С другой стороны, собственность бывшая у государства, она ведь тоже во многом наворованная. Похищенная у тех, кого назвали буржуями в семнадцатом году. Как быть с этими людьми, вернее, с их потомками?

Здесь пригодится Ходорковский. Он давно говорит о том, что собственность надо узаконить. Наверняка, у него есть какие-то мысли по этому поводу. Ну, а решение, конечно должно принимать Учредительное собрание. Или есть какой-то другой орган?

0

537

InTheBalance написал(а):

да - и как дробить? по какому критерию?
может всё-тки кто-то знает или хотя бы мнение имеет?
очень опасное и важное место, так же как ядерное оружие, оставшееся от ссср

Может быть, государству выкупить акции(сейчас, когда они дешёвые, оч. хорошо) и "выдать" каждому гражданину.
Но это должно быть актом народного примирения. То есть под таким решением(или другим, более удачным) должны подписаться авторитетные люди страны.

0

538

Лишенка написал(а):

И это всё, что Вы можете сказать? o.O
Не вижу смысл в УС, если сказать по существу нечего.
InTheBalance написал(а):

но имхо - дело в том, что неполучение ответов на заданные вопросыубеждает в чём-то противоположномтому, чего вы говорите - это тоже технология...

Ну, вот и прояснилось зачем разговоры про УС. :D

Это всё, что я могу сказать в ответ на мелкие уколы  :insane: Какой смысл в разговоре, если собеседник настроен враждебно и не хочет ничего слышать? Никакого.

0

539

InTheBalance написал(а):

да - и как дробить? по какому критерию?может всё-тки кто-то знает или хотя бы мнение имеет?очень опасное и важное место, так же как ядерное оружие, оставшееся от ссср

А как дробили в США, если оказывалось, что компания монополист? Это же делали и сегодня делают.
Хозяев заставляют раздробить компанию на несколько и продать все части,кроме одной, остающейся за прежним владельцем.
Антимонопольное законодательство.

0

540

Лишенка написал(а):

:insane:

Сейчас архивы Фонда имущества Московской области сводятся в одно место с другими архивами. Может быть, чтобы было проще уничтожить.

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Либеральный клуб » Программа оппозиции - 2.