НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Либеральный клуб » Программа оппозиции - 2.

Программа оппозиции - 2.

Сообщений 541 страница 570 из 634

541

Лишенка написал(а):

Инициативная группа... И как её собрать? Для чего мне, например, входить в инициативную группу? Чтобы делать ЧТО?
Для какой цели?
А то ведь можно и рака, лебедь и щуку собрать в инициативную группу, и боюсь, что такая инициативная группа никогда ничего СДЕЛАТЬ не сможет, бо цели у каждого в этой группе не совпадают с целями соседа.
Случай такой инициативнорй группы уже описан

Вообще-то это я вам задавал вопрос. А вы опять умудрились меня критиковать по моим предложениям, которые вами уже не один раз раскритикованы.
Так что вы все-таки ответьте на мой вопрос.

как же этого добиться, чтобы государству что-то запретили делать. А главное, кто же это такой, что он что-то сможет запретить государству.

Когда ответите на мой вопрос, тогда поговорим о вашем вопросе.

0

542

норрис написал(а):

С владением пенсионерки всё более-менее ясно. А вот с владением дерипасок надо разбираться.

чего это "ясно"?
как их различить вам ясно?
так же как вы собираетесь отличать политзаключённых от заключённых не полит, по собственной симпатии? -
тогда я не просто не с вами, я в таком случае против.

критерии ясности плз!

+1

543

норрис написал(а):

Может быть, государству выкупить акции(сейчас, когда они дешёвые, оч. хорошо) и "выдать" каждому гражданину.
Но это должно быть актом народного примирения. То есть под таким решением(или другим, более удачным) должны подписаться авторитетные люди страны.

заставить пенсионерок акционироваться?
другими словами: "я не понял как"

Лишенка написал(а):

Хозяев заставляют раздробить компанию на несколько и продать все части,кроме одной, остающейся за прежним владельцем.

но в рф речь идет не только об опасности монополизма, а и о том, как различать "награбленное" от "нажитого".
стратификация населения происходит в связи с пониманием этой границы. и раб на галерах нажил свои часы, претензии к нему здесь есть, но хрен с ним в этом месте, а байкалфинансы - принципиально! да?

норрис написал(а):

Сейчас архивы Фонда имущества Московской области сводятся в одно место с другими архивами. Может быть, чтобы было проще уничтожить.

похоже скоро хороший пожар? наполеона ждут? - всё по кораксу.

0

544

InTheBalance написал(а):

похоже скоро хороший пожар? наполеона ждут? - всё по кораксу.

Ну, зачем Вам коракс. Вы время узнаёте по остановившимся часам? Они два раза в сутки показывают точное время.  :rofl:

0

545

InTheBalance написал(а):

заставить пенсионерок акционироваться?
другими словами: "я не понял как"

Нет, пенсионерки станут акционерками.

У меня пока нет ясного понимания тех критериев, с помощью которых можно делить граждан на дерипасок и пенсионерок.

0

546

InTheBalance написал(а):

так же как вы собираетесь отличать политзаключённых от заключённых не полит, по собственной симпатии? -

Политзаключённых от заключённых отличить проще.

В конце концов, за свободу политзаключённых борются правозащитники и правозащитные организации. В США было несколько случаев, когда было неясно: уголовники это или политзаключённые. Эта проблема решается там, где есть свобода слова, правозащитники и независимый суд.

0

547

норрис написал(а):

У меня пока нет ясного понимания тех критериев, с помощью которых можно делить граждан на дерипасок и пенсионерок.

и у меня нет.
но это один из главных вопросов

0

548

InTheBalance написал(а):

и у меня нет.
но это один из главных вопросов

По крайней мере мы знаем владельцев крупных компаний. Их никак не спутать с пенсионерками. И потом, роль фильтра может сыграть прогрессивный налог на имущество.

0

549

норрис написал(а):

роль фильтра может сыграть прогрессивный налог на имущество.

так у одного из них ничего нету, кроме прицепа и запорожца!
нет, так - без толку.
спросите у ольгицы, она же юрист - эта профессия формирует образ мыслей, может, есть идея какая-никакая?

0

550

норрис написал(а):

ы знаем владельцев крупных компаний. Их никак не спутать с пенсионерками

это подход типа "нравится - не нравится" - не работает (нечестно)

0

551

норрис написал(а):

а чем экономическое деление так уж плохо?
т.е. - государству нерадивым собственникам не помогать
+ нормальный закон о минимальном уровне оплаты труда + профсоюзы

+1

552

Как-то я не слышал, чтобы в России были нормальные действенные профсоюзы.

+1

553

Кент написал(а):

а чем экономическое деление так уж плохо?
т.е. - государству нерадивым собственникам не помогать
+ нормальный закон о минимальном уровне оплаты труда + профсоюзы

1 - в деревне дети бывшего директора уже - олигархи с доходом 10000 руб.
в москве - и с доходом 1000 долларов - работяга
2 - останови-попробуй, когда он с ним вась-вась, о том-то и речь с чего начать
3 - профсоюзы это хорошо, так же как боевые пятёрки фрунзе, это работает, но лидеров убивают - с чего начинать?

+1

554

Лишенка написал(а):

Законодатели не имеют права издавать законы , касающиеся свободы слова, свободы собраний, свободы СМИ и свободы партий и организаций граждан.

Повторяю вопрос - перечисленные сферы вывести из законодательного поля? Или эти законы будут "издавать" не законодатели?

0

555

InTheBalance написал(а):

спросите у ольгицы, она же юрист - эта профессия формирует образ мыслей, может, есть идея какая-никакая?

Ольгицу давно не видел.

0

556

овен написал(а):

Повторяю вопрос - перечисленные сферы вывести из законодательного поля? Или эти законы будут "издавать" не законодатели?

Я ж вроде ясно написала: Запрет законодателям издавать законы касающиеся свободы слова, свободы собраний, свободы информации, свободы союзов, объединений граждан. Никто кроме законодателей НЕ ИМЕЕТ ПРАВА писать законы.
Что конкретно Вам не понятно?

0

557

InTheBalance написал(а):

но в рф речь идет не только об опасности монополизма, а и о том, как различать "награбленное" от "нажитого".

Если честно, то меня не интересует этот вопрос. Награбленным может быть и комод из барской усадьбы, спертый пролетариатом.
А уж фабрика "Красный Октябрь" точно сперта у бельгийских владельцев.
Так что не хочу разбираться кто когда и у кого что спер.
Никто в РФ не имеет собственности, ни миллиардеры, ни владельцы убогих хрущеб.
Зависть к дерипаскам меня не мучает.
И справедливость на Земле не встречается.

+1

558

либерал-патриот написал(а):

как же этого добиться, чтобы государству что-то запретили делать. А главное, кто же это такой, что он что-то сможет запретить государству.

А как добились в Англии ограничения власти короля? Как добились в США огранмичения власти государства?
1.Конституция. Разделение властей. Независимый суд. Частная собственность.
2.Свобода слова, СМИ, собраний и организаций.
3.Оружие гражданам.
КТО? Организованные граждане.

0

559

Лишенка написал(а):

А как добились в Англии ограничения власти короля? Как добились в США огранмичения власти государства?
1.Конституция. Разделение властей. Независимый суд. Частная собственность.
2.Свобода слова, СМИ, собраний и организаций.
3.Оружие гражданам.
КТО? Организованные граждане.

А кто со мной всю дорогу спорил по поводу законности незарегистрированной политической организации? А зарегистрировать такую оппозиционную организацию никто не позволит. Это вы тоже знаете.
Так как организоваться гражданам? И какова будет цель такой организации?

+1

560

Лишенка написал(а):

Я ж вроде ясно написала: Запрет законодателям издавать законы касающиеся свободы слова, свободы собраний, свободы информации, свободы союзов, объединений граждан. Никто кроме законодателей НЕ ИМЕЕТ ПРАВА писать законы.
Что конкретно Вам не понятно?

Так, писать имеют право законодатели, а издавать то кто будет?

+1

561

InTheBalance написал(а):

2 - останови-попробуй, когда он с ним вась-вась, о том-то и речь с чего начать

армия отступает, люди растеряны, разобщены
кругом орки
заставить людей организованно сопротивляться уже не возможно
с чего начать? - ждать когда естественная преграда остановит бег

0

562

овен написал(а):

Так, писать имеют право законодатели, а издавать то кто будет?

Вы вероятно прикалываетесь так...  :insane:

Не смешно.

0

563

либерал-патриот написал(а):

А кто со мной всю дорогу спорил по поводу законности незарегистрированной политической организации? А зарегистрировать такую оппозиционную организацию никто не позволит. Это вы тоже знаете.Так как организоваться гражданам? И какова будет цель такой организации?

Я по прежнему считаю, что незарегистрированные организации незаконны. Такие законы у нас в РФ.
Граждане могут организовывать незаконные организации и садится за это в тюрьму. МОГУТ. Но агитировать других на такие действия у меня нет права. И никто не имеет права толкать людей на действия, за которые люди могут попасть в тюрьму.
Цель незаконных организаций по-моему может быть только одна смена сегодняшнего феодального государства на либеральное. Т.е. разрушение нынешнего и создание нового государства.
Будет ли это происходить путем ненасильственного отказа сотрудничать со старыми госструктурами и самоорганизацией граждан в новых формах или революционным путем зависит от общества.
Возможно просто разрушение РФ на части и возникновение нескольких государств, в которых опять общество определит будут ли они либерально-демократическими или по старому феодальными.
Никто этого не знает сегодня.

+1

564

Лишенка написал(а):

Не смешно.

Мне тоже! Так я и не увидел ответ на вопрос.
-----------

Лишенка написал(а):

Я по прежнему считаю, что незарегистрированные организации незаконны. Такие законы у нас в РФ.

Какой закон требует обязательной регистрации общественной организации?

+1

565

овен написал(а):

щас не знаю, а 15 лет назад речь шла о том, что необходимо вступать в финансовые отношения и, соответственно, счёт в банке, налоги и пр. - без регистрации это "теневая" деятельность, легко чреватая судом.

+1

566

овен написал(а):

Поскольку сами Вы не захотели(поленились) найти этот закон, то вот  он http://www.consultant.ru/popular/obob/76_2.html#p203

0

567

овен написал(а):

Мне тоже! Так я и не увидел ответ на вопрос.

На каждый чих не наздравствуешься. :insane:

0

568

InTheBalance написал(а):

щас не знаю, а 15 лет назад речь шла о том, что необходимо вступать в финансовые отношения и, соответственно, счёт в банке, налоги и пр. - без регистрации это "теневая" деятельность, легко чреватая судом.

Это не так - знаю это из собственной практики. Финансовые отношения без образования юр. лица осуществляются физическими лицами - ответственность за их законность лежит на участниках отношений , но не на самой организации.

0

569

Лишенка написал(а):

Будет ли это происходить путем ненасильственного отказа сотрудничать со старыми госструктурами и самоорганизацией граждан в новых формах или революционным путем зависит от общества.
Возможно просто разрушение РФ на части и возникновение нескольких государств

по сути надо предположить наиболее вероятный сценарий и наметить программу на этот случай (случаи)
т.е. программу не на сегодня, а на вероятное завтра

+1

570

Кент написал(а):

по сути надо предположить наиболее вероятный сценарий и наметить программу на этот случай (случаи)т.е. программу не на сегодня, а на вероятное завтра

Ну, вобщем так. Только вероятность сценария как вычислить?
Сегодня никто не знает что будет завтра. Как в конце 80-х в совке. Кто мог предполагать, что СССР рухнет в три дня? Никто и нигде.

Мы сегодня находимся в такой же точке. Никто не знает ничего.
Вот примерно так http://www.polit.ru/img/ggl/2worms177.jpg

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Либеральный клуб » Программа оппозиции - 2.