Объединяться следует в соответствии со своими ценностями
да
И программа это , собственно, выражение этих общих ценностей.
и плевать на программу (пока што)
НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Либеральный клуб » Программа оппозиции - 2.
Объединяться следует в соответствии со своими ценностями
да
И программа это , собственно, выражение этих общих ценностей.
не могут объединиться люди, имеющие разные цели.
ещё как могут!
уже просто потому -
што целей своих не знают (хотя даже самосвалы щитают, что знают свои цели)
предлагаю реальный план
1) ждем момента, когда вертикаль в очередной раз заведет страну в тупик
2) народ вынужден будет собрать собрание
3) главное: предлагаем абсолютно иной вариант бюджета
например, армия получает все налоги из Газпрома и имеет право контролировать обоснованность расходов Газпрома
т.е. если кто-то украл в Газпроме - он украл деньги армии
и рота ВДВ придет навести конституционный порядок
а скажем пенсионеры каждого города получают пенсии от всего, что связано с недвижимостью, с правом контроля и т.д.
никакого безликого бюджета
всегда известно кто у кого крадет
вертикаль сохраняется, но бабло уже - персональное
Пурист, можно вопрос - вы на выборы( те, которые в кавычках ) ходите?
только за деньги 
и на те, на которых приходилось работать.
но голосовать - все равно не голосовал...
если кто-то украл в Газпроме - он украл деньги армии
и рота ВДВ придет навести конституционный порядок
прекрасный пример!
далее - реально развлрачивающиеся события.
укравший делится с комроты напрямую и едет в лондон, ну о том, что он, чтобы украсть с комгазпрома и с комвохргазпрома поделился уже, мы знаем - по-другому украсть бы не смоглось.
голосовать - все равно не голосовал...
ну вот, а ваш голос мог бы оказаться решающим
Да, даже цели не сформулированы, откуда ж программа? Можно и плевать, когда нет ничего.
Как можно объединить охранителей режима, которых этот режим устраивает и противников? А?
Остается только плеваться. 
Остается только плеваться.
Если хотите узнать глубину души человека, то плюньте ему в душу и считайте до тех пор, пока не получите по морде.
шутка
Как можно объединить охранителей режима, которых этот режим устраивает и противников?
в клубе филателистов
а в самом деле, если не идёт речи о создании боевого ядра
(как у ильича - в партии может быть только тот, кто чего-то делает в жизни для реализации программы партии... ильчёв приятель и единомышленник даже вынужден был другую партию организовывать, мартов что ли, не помню)
масонского или осамовского -
то вон даже и барщевский может быть употреблён с его словами «Начиная с Евсюкова, пошел совершенно обоснованный наезд на милицию»(много мерзкого), если, конечно, он за эти свои слова готов отвечать - кто-то (кто!?) мог бы барщевского подтолкнуть на организацию или хотя бы на начало сбора подписей по многим известным поводам...
ну вот, а ваш голос мог бы оказаться решающим
мой голос - мусор, но я все равно не бросил его в урну...
я все равно не бросил его в урну...

и тогда почему следует объединяться вокруг программы? целесообразно бы объединяться для разработки программ (мн.ч.)
А правда почему?
Программа партии должна быть очень простой состоящей из очень конкретных пунктов (обсуждение их в интернете и даст объединение единомышленников)и должна быть понятна очень многим. И еще нужно (лидерам партии после обсуждения всеми членами партии) объяснить народу какие законы нужно изменить , как и почему и какие законы нужно принять из тех (перечислить) которые ни когда не примет нынешняя дума.
Отредактировано Владимиp Не Ильич (26-05-2009 12:33:23)
прекрасный пример!
далее - реально развлрачивающиеся события.
укравший делится с комроты напрямую и едет в лондон, ну о том, что он, чтобы украсть с комгазпрома и с комвохргазпрома поделился уже, мы знаем - по-другому украсть бы не смоглось.
ну и что
легко не будет по любому
но голосовать - все равно не голосовал...
( Я так и думал!) Вот и ответ на ваш вопрос: не голосуя - никак !
легко не будет по любому
"где
когда
какой
великий выбирал путь, чтобы протоптанней и легче," - сказал бы трубицын. и тут-то бы и пошла бурная дискуссия с употреблением имён и намёков. скучно бы не было.
и по смыслу - согласен.
Респондентов спросили, какие ассоциации вызывает у них слово "гражданин" ("что прежде всего приходит вам в голову, когда вы слышите слово 'гражданин'?").
В основном эти ассоциации лишены какой-либо эмоциональной окраски (42%). Так, для 14% опрошенных гражданин - это "житель данной страны, имеющий гражданство". Для каждого десятого (10%) слово "гражданин" является синонимом слова "человек" ("гражданин - это как бы человек").
В восприятии ряда респондентов понятие "гражданин" неразрывно связано с гражданскими правами и обязанностями ("ассоциируется с правами"; "гражданский долг") - 5%.
"Гражданин" - форма обращения к человеку" - так считают 4% опрошенных.
Такая же доля респондентов при слове "гражданин" вспоминает СССР (4%), "коммунистические времена", а некоторые (1%) - еще и строку из "Стихов о советском паспорте" В.Маяковского.
Однако у части опрошенных слово "гражданин" вызывает эмоциональный отклик и соответственно - либо позитивные, либо негативные ассоциации.
Негативные (12%) базируются на связи слова "гражданин" с принятыми обращениями к задержанному ("пройдемте, гражданин") и к представителям правоохранительных органов ("гражданин начальник"; "тюремное обращение"; "милиция, арест, гражданин начальник"). Соответственно слово "гражданин" у этой категории респондентов ассоциируется с "оскорблением", неуважением", "издевательством", "высокомерием", в нем, по из мнению, есть "что-то настораживающее и пугающее".
У 9% опрошенных слово "гражданин", напротив, вызывает позитивные эмоции и ассоциируется с "порядочностью", "патриотизмом, гордостью за страну". Им это слово "приятно слышать", оно "хорошее", "нравится".
не голосуя - никак !
а голосуя - как? (каким образом?) - сомнительно.
единомышленников настолько мало - что и подтасовки не нужно. если посчитать аудиторию нового-старого ежа оппозиционной (а почему - нет?), то по этой выборке, даже среди оппозиционеров единомышленников раз-два и обчёлся.
поэтому и возник термин "сбоку" (имхо), потому что кроме как сбоку по горизонтали ...
Отредактировано InTheBalance (26-05-2009 13:06:08)
а голосуя - как? (каким образом?) - сомнительно.
единомышленников настолько мало - что и подтасовки не нужно. если посчитать аудиторию нового-старого ежа оппозиционной (а почему - нет?), то по этой выборке, даже среди оппозиционеров единомышленников раз-два и обчёлся.
поэтому и возник термин "сбоку" (имхо), потому что кроме как сбоку по горизонтали ...
забыл сказать - и не было никого за кого голосовать-то пока...
забыл сказать - и не было никого за кого голосовать-то пока...
"Единомышленников мало" - мягко сказано! Единомышленников вообще нет, и не только в России. Но есть отдельные вопросы, мнение по которым удивительным образом совпадают.
Среди них, например, отношение обывателя к российской госдуме ...
Если не за кого голосовать, нужно голосовать так, чтобы власть знала, что предложенные кандидуры не одобряемы гражданами - это и будет "давление на власть", о котором фантазирует "оппозиция".
Если до изменения законодательства была графа "против всех", то и ныне остался способ "за всех". 
Отредактировано овен (26-05-2009 13:31:40)
Но ведь цели пока нет.
Я хочу поменять государство, оно меня НЕ устраивает, а Вы хотите оставить так, как есть, поскольку оно Вас устраивает.
Вам к Медведеву!
Вот в чём дело!
Вы не можете определиться с целью. И поэтому мне надо идти к Медведеву. Это круто
Это проблема жителей России: каждый чего-то хочет своего и обижается на других за то, что каждый из них хочет тоже своего
.
Ну, а если подумать над таким общим местом? - В России нет другого сформировавшегося класса кроме класса чиновников-капиталистов. То есть некому организовывать новое государство. Просто некому.
И если вы хотите что-то изменить, вам придётся вступать в союз с теми или другими чиновниками.
Или ждать когда прилетят марсиане и наладят в России демократию с либерализмой.
то вон даже и барщевский может быть употреблён с его словами «Начиная с Евсюкова, пошел совершенно обоснованный наезд на милицию»(много мерзкого), если, конечно, он за эти свои слова готов отвечать - кто-то (кто!?) мог бы барщевского подтолкнуть на организацию или хотя бы на начало сбора подписей по многим известным поводам...
Да, и с барщевскими придётся вступать в определённые договорённости. С теми самыми, в которых по колено...
Если хотите узнать глубину души человека, то плюньте ему в душу и считайте до тех пор, пока не получите по морде.
Это Вы, батенька, сильно сказали.
Вот в чём дело!
Вы не можете определиться с целью. И поэтому мне надо идти к Медведеву. Это круто
Это проблема жителей России: каждый чего-то хочет своего и обижается на других за то, что каждый из них хочет тоже своего .
Ну, а если подумать над таким общим местом? - В России нет другого сформировавшегося класса кроме класса чиновников-капиталистов. То есть некому организовывать новое государство. Просто некому.И если вы хотите что-то изменить, вам придётся вступать в союз с теми или другими чиновниками.
Дело в том, что мне фашистский режим с чиновниками капиталистами не нужен.
А Вам нужен.
И фсё. 
Поэтому Вам к Медведеву или кого посадят на трон, а мне искать людей, которым фашизм противен.
А уж как история распорядиться, это другой вопрос.
А Вы предлагаете мне с Вами партию создавать, хоть и вертуальную. Зачем? Чтобы привести меня в приемную к Медведеву договариваться? Спасибо, не надо.
Отредактировано Лишенка (26-05-2009 15:48:19)
то вон даже и барщевский может быть употреблён с его словами «Начиная с Евсюкова, пошел совершенно обоснованный наезд на милицию»(много мерзкого), если, конечно, он за эти свои слова готов отвечать
Барщевские никогда за свои слова НЕ отвечают, нет у барщевских такой привычки. Они Вам в два счета объяснят, что они имели ввиду нечто противоположное( в зависимсти от ситуации, конечно)
Потому получить прямой ответ на любой вопрос(да, хоть бы о цели их благих начинаний) у барщевских невозможно, это их главная военная тайна и они её ни за что не выдадут 
Отредактировано Лишенка (26-05-2009 15:56:55)
Поэтому Вам к Медведеву или кого посадят на трон, а мне искать людей, которым фашизм противен.А уж как история распорядиться, это другой вопрос.А Вы предлагаете мне с Вами партию создавать, хоть и вертуальную. Зачем? Чтобы привести меня в приемную к Медведеву договариваться? Спасибо, не надо.
Позже либералы очень жалели, что не произвели дворцовый переворот и не предотвратили этим революцию.
После революции
Один из лидеров кадетов Маклаков заявлял
«Те, кто понимал, что революция будет равнозначна катастрофе, сочли своим долгом, своей миссией спасти Россию от революции посредством переворота сверху. Такова была миссия, которую мы призваны были возложить на себя и которую мы не выполнили. И если наши потомки проклянут революцию, они проклянут тех, кто вовремя не прибег к средствам, что могли бы её предотвратить».
Отредактировано Владимиp Не Ильич (26-05-2009 22:58:45)
Политика есть искусство возможного. - Отто фон Бисмарк
Политика не есть искусство возможного; политика — искусство невозможного. - Вацлав Гавел, президент Чехословакии
Политика — это неустанный выбор из двух зол. - Джон Морли, английский политик и публицист
Большая политика — это всего лишь здравый смысл, примененный к большим делам. - Наполеон 1,
Те, кто достаточно умен, чтобы не лезть в политику, наказываются тем, что ими правят люди глупее их самих. - Платон
А Вы предлагаете мне с Вами партию создавать, хоть и вертуальную. Зачем? Чтобы привести меня в приемную к Медведеву договариваться? Спасибо, не надо.
Я ничего не предлагал. Тем более создавать партию. Это Вы меня с либерал-патриотом спутали.
"Но главный вопрос все же не этот. Главный вопрос – сколь долго и как в современном мире может существовать огромное государство, не имеющее реальных институтов государственной власти, и без сложившейся общественно-политической системы? Вопрос, как мне представляется, совершенно не праздный, поскольку касается каждого, в чьи планы входит дальнейшее проживание на этой полюбившейся многим территории.
И кому, как не оппозиции, попробовать дать на него ответ. А заодно и рассказать заинтересованной общественности, какие усилия целесообразно предпринять, чтобы выстроить в России современную общественно-политическую систему. Чтобы и детям было не стыдно показать.
А режим сегодня не клеймит только ленивый. Пора претензии на власть начать наполнять конкретным содержанием."
А. Рыклин.
огромное государство, не имеющее реальных институтов государственной власти, и без сложившейся общественно-политической системы
например: планета Плюк в галактике Кин-дза-дза
Отредактировано Кент (27-05-2009 04:59:21)
Чатлане, этот пацак не патриот нашего Плюка!
Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Либеральный клуб » Программа оппозиции - 2.