НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Либеральный клуб » Программа оппозиции - 2.

Программа оппозиции - 2.

Сообщений 571 страница 600 из 634

571

Лишенка написал(а):

Только вероятность сценария как вычислить?

на Эхе говорили, что сценарии обсуждали на посл Ходорковских чтениях (июнь 09)
то, что слышал - было разумно имхо

разыщу попозже

0

572

Кент написал(а):

на Эхе говорили, что сценарии обсуждали на посл Ходорковских чтениях (июнь 09)то, что слышал - было разумно имхо

Ну, вот с Радио Свободы http://www.svobodanews.ru/content/trans … 41841.html

Ничего никто НЕ ЗНАЕТ.
Говорят, потому, что должны же что-то говорить...

+1

573

Лишенка написал(а):

Ну, вот с Радио Свободы

пасиба, я имел ввиду вот это

Вместо двух лидирующих полгода назад сценариев "вялая Россия" и "диктатура развития", из которых второй имел более высокие шансы, теперь с примерно равными шансами лидирует три сценария - все та же "диктатура развития", "охранная диктатура" и "революция". Наиболее важным фактом в полученном прогнозе следует признать беспрецедентный рост шансов сценария "революция". К такому выводу пришли участники Четвертых Ходорковских чтений.

т.е. вялость как сценарий ушла куда-то

В этих оценках имхо никакой логики быть не может, одна интуиция. Моя интуиция говорит мне, что
* увеличить собственную эффективность (кпд) нынешняя власть не сможет (а кпд это сейчас ниже среднемирового)
* нагнать больше страха на народ власть тоже не сможет
* вообще - самомодернизация власти не возможна

подумаю - еще чего-нить напишу

+2

574

Кент написал(а):

* вообще - самомодернизация власти не возможна

Похоже на то, хотя Юргенс и Ко  мечтают модернизировать под маркой Медведева, но по-моему это блеф. Эта власть не может может модернизироваться, как совок.
А стало быть надо готовиться к краху этой модели и возможности  выстроить другую. Вот про эту другую и хотелось бы поговорить. Какую хотим другую?
А это опять вопрос конституционного устройства и пр.
Вы будете смеяться(с), но наконец демократы додумались, что нужна другая Конституция тут

+1

575

Лишенка написал(а):

А стало быть надо готовиться к краху этой модели

секундочку, тут оч важно - что за крах, какого типа
моя интуиция говорит что-то неразборчиво, но похоже - праздник непослушения
очередные пикалевцы не дождутся Путина с Дерипаской, захватят администрацию, заводоуправление, сбербанк
при попустительстве милиции
и - поскольку даже это никого не заинтересует из власти - попробуют сами навести порядок, возобновить производство, выплатить зарплату

т.е. не реформы сверху (некому)
не из-за нехватки хлеба в Петербурге
а очень снизу - от сохи, от станка, от парты

Отредактировано Кент (10-06-2009 04:55:26)

+1

576

Кент написал(а):

секундочку, тут оч важно - что за крах, какого типамоя интуиция говорит что-то неразборчиво, но похоже - праздник непослушения очередные пикалевцы не дождутся Путина с Дерипаской, захватят администрацию, заводоуправление, сбербанкпри попустительстве милициии - поскольку даже это никого не заинтересует из власти - попробуют сами навести порядок, возобновить производство, выплатить зарплату
            т.е. не реформы сверху (некому)не из-за нехватки хлеба в Петербургеа очень снизу - от сохи, от станка, от парты

Не думаю, что будет попустительство, скорее жесткие меры в ответ на самостийные действия. Вплоть до стрельбы.
А уж потом куда кривая вывезет.
Никогда власть не допустит НИКАКИХ самостоятельных действий! Потому, если хоть раз допустит, то через месяц её сметут по всей стране. Она этого боится больше всего!

+1

577

Лишенка написал(а):

Не думаю, что будет попустительство, скорее жесткие меры в ответ на самостийные действия. Вплоть до стрельбы.
А уж потом куда кривая вывезет.
Никогда власть не допустит НИКАКИХ самостоятельных действий! Потому, если хоть раз допустит, то через месяц её сметут по всей стране. Она этого боится больше всего!

ну может быть

само по себе Пикалево никому не нужно было - ни Сердюкову, ни Дерипаске, ни Путину
только мешало
бегать загребать такие пикалево - себе дороже,
оч хочется не замечать их вовсе.

если стрельба и убитые - в ситуацию вмешается совершенно новый и сильный фактор, т.е. ситуация станет принципиально другой

+1

578

Кент написал(а):

если стрельба и убитые - в ситуацию вмешается совершенно новый и сильный фактор, т.е. ситуация станет принципиально другой

Но мы идем к этому. Кризис усугубляется, а делать никто ничего не делает. Только усиливают.
Вот

Между тем предложения Минздравсоцразвития по реформированию пенсионной системы полностью игнорируют эти обстоятельства. Напомним, что предложения министерства подразумевают замену единого социального налога страховым взносом, совокупная базовая ставка которого составит 34% (против базовой ставки ЕСН 26%). При этом тариф отчислений в Пенсионный фонд увеличится с 20% до 26%, а в другие внебюджетные фонды — с 6% до 8%.

Налог  на зарплату увеличат больше чем на 30%!!! ПРичем только на бедных!!! И это при безработице! http://www.vedomosti.ru/newspaper/artic … /10/199770

0

579

Лишенка написал(а):

Но мы идем к этому. Кризис усугубляется, а делать никто ничего не делает.

не хотелось бы ...

ps мб по аналогии: дешево - быстро - качественно -- где можно выбрать 2 из 3
для общества справедливо: сыто - свободно - идейно -- где минимум что-то 1 надо удалить
т.е. сыто + идейно, но несвободно
или сыто + свободно, но совершенно безидейно (идея - в смысле что-то вроде чучхе)

теперь удаляем "сыто" ...

0

580

Кент написал(а):

не хотелось бы ...

Никому не хотелось бы... А вот выходит, что так.
И в этот раз будет хуже, чем в 90-х....

+1

581

Модернизация или смерть

... Финансовых запасов, по оценкам экспертов, хватит максимум на два-три года, после чего нас, скорее всего, ожидает резкий откат в экономические реалии середины 1990-х. Насколько болезненным окажется это изгнание из «потребительского рая» и сможет ли страна пережить его без социальных потрясений, непонятно. У нынешней политической элиты, таким образом, весьма простой выбор: или модернизация, или еще большее усиление репрессивного аппарата с малопредсказуемыми последствиями.

http://www.rbcdaily.ru/2009/06/10/focus/418568
все пишут одно и то же, никто не возражает
а что делать - не знают

0

582

Кент написал(а):

все пишут одно и то же, никто не возражаета что делать - не знают

А я про что...
Нынешняя политическая элита наша... непечатное выражение!!! :mad:
Какие инновации, к такой-то матери, когда конвеерное производство эпохи индустриализации в стране отсутствует!
Щас вот за лекарства  взялись, а какие могут быть лекарства, когда химической промышленности не существует в стране? Элита... блин!

0

583

Лишенка написал(а):

Нынешняя политическая элита наша... непечатное выражение!!!

если забыть про личные качества - до чего ж плохо их учили в высшей школе ГБ
этот ВУЗ можно сказать убедительно ... доказал свою профнепригодность

Отредактировано Кент (10-06-2009 06:51:02)

+1

584

Кент написал(а):

если забыть про личные качества - до чего ж плохо их учили в высшей школеэтот ВУЗ можно сказать убедительно доказал свою профнепригодность

Да, не нужен ВУЗ для работы головой. Достаточно здравого смысла и культуры, конечно.

0

585

по сути попытка представить, что будет дальше
застревает у меня где-то между 2 берегов: люди проснуться - прольется кровь и наступит хаос, пусть и недолгий

оба берега не укладываются в голове, но и посередке встать не на что

0

586

овен написал(а):

Это не так - знаю это из собственной практики. Финансовые отношения без образования юр. лица осуществляются физическими лицами - ответственность за их законность лежит на участниках отношений , но не на самой организации.

да,
но в случае общественной организации нужен лидер, готовый взять на себя за это всё личную финансовую ответственность, такого нету щас в природе, разве что среди матерей беслана.
в случае зарегистрированной организации имущественная ответственность лежит всё-таки на организации, а не на семье и жилье конкретного человека.
имхо - я такой выбор выбором не считаю, это необходимость регистрации

+1

587

Кент написал(а):

Плюсы кончилисяяяяя! :insane:

0

588

Русский вольфрам пишет Путину

"У нас закрывают социально значимое предприятие, нам на словах обещали открыть три предприятия, на словах предприятия созданы, но нас никто не приглашает, мы все предупреждены о массовом увольнении, с июля мы все свободны, рабочих мест нет", - рассказала в эфире радиостанции "Эхо Москвы" рассказала заместитель председателя профкома предприятия "Русский вольфрам" Татьяна Буханкова. Она также сообщила, что задолженность по зарплате на одного человека в среднем составляет 40 тыс. рублей.

"Мы написали в обращении к Путину, что собственник за счет выступления полуголодных работников и горняков нашего предприятия старается получить льготы от правительства при запуске предприятия, и он говорит нам это прямо в глаза", - подчеркнула она, добавив, что работники предприятия надеются, что премьер-министр вмешается в ситуацию.

http://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=84487

+1

589

Лишенка написал(а):

А я про что...
Нынешняя политическая элита наша... непечатное выражение!!!
Какие инновации, к такой-то матери, когда конвеерное производство эпохи индустриализации в стране отсутствует!
Щас вот за лекарства  взялись, а какие могут быть лекарства, когда химической промышленности не существует в стране? Элита... блин!

Кент написал(а):

по сути попытка представить, что будет дальше
застревает у меня где-то между 2 берегов: люди проснуться - прольется кровь и наступит хаос, пусть и недолгий

мне почему-то кажется сегодня,
что хозяева власти
ищут потихоньку, никому не рассказывая,
свой путь выхода из кризиса
совсем в другом месте,
чем мы и люди заинтересованные в том же,
можем предполагать.
они ищут способ не подавить, а перезомбировать критическую массу населения (35 процентов со слов кента).
остальные разрознены и безопасны, в них - говорить страшно - они могут стрелять с безопасностью для себя.
как миллион лет назад в новочеркасске и пару лет назад в благовещенске (страшно не меньше).

мне кажется, что эта работа идёт...
а на поверхности пустые разговоры о "реформах" - часть их такой антикризисной программы.

и возобновление старного-нового форума из этой же оперы... для исследования течений маргинальной творческой мысли. как известно любое дело следует начинать с рекогносцировки.

и те, кто разрабатывает эту политтехнологию, знают всё про до и пост индустриализм в рф, чего им нужно.

+1

590

Лишенка написал(а):

Плюсы кончилисяяяяя!

:insane: давно уже

0

591

InTheBalance
И кроме того, незарегистрированная общественная организация не может издавать газету, не может иметь собственности ваааще, даже компьютер. :insane:

0

592

InTheBalance написал(а):

мне почему-то кажется сегодня,что хозяева властиищут потихоньку, никому не рассказывая,свой путь выхода из кризисасовсем в другом месте,чем мы и люди заинтересованные в том же, можем предполагать.они ищут способ не подавить, а перезомбировать критическую массу населения (35 процентов со слов кента).остальные разрознены и безопасны, в них - говорить страшно - они могут стрелять с безопасностью для себя.как миллион лет назад в новочеркасске и пару лет назад в благовещенске (страшно не меньше).
            мне кажется, что эта работа идёт...а на поверхности пустые разговоры о "реформах" - часть их такой антикризисной программы.
            и возобновление старного-нового форума из этой же оперы... для исследования течений маргинальной творческой мысли. как известно любое дело следует начинать с рекогносцировки.
            и те, кто разрабатывает эту политтехнологию, знают всё про до и пост индустриализм в рф, чего им нужно.

:insane:

Да, они ищут как пережить ИМ этот кризис и не потерять власть.
Я таких возможностей не вижу. Переформатировать можно только на войну(Грузия, Украина), которая фсё спишет. Других возможностей не просматривается.

0

593

Лишенка написал(а):

Да, они ищут как пережить ИМ этот кризис и не потерять власть.

идеи ихи зреют - ждите статью суварина

0

594

InTheBalance написал(а):

идеи ихи зреют - ждите статью суварина

:insane:

В Москве завод перешел с четырехдневной на трехдневную рабочую неделю.... Как им выжить? Не представляю...

0

595

Лишенка написал(а):

В Москве завод перешел с четырехдневной на трехдневную рабочую неделю.... Как им выжить? Не представляю...

чуть-чуть хлеба, чуть-чуть чаю, чуть-чуть мяса и много чего-нибудь со складов нз мчс.
хреново - вот как.

0

596

Лишенка написал(а):

Я таких возможностей не вижу.

угу
не всякая же задача в жизни имеет решение
и потом - система у нас такая - полуоткрытая что-ли - и потому подвержена внешним вызовам
например мировому кризису
следующий вызов, не знаю правда какой, может оказаться важнее, чем все внутренние процессы

0

597

Кент написал(а):

следующий вызов, не знаю правда какой, может оказаться важнее, чем все внутренние процессы

До следующего ещё дожить надо как-то... :canthearyou:

0

598

Кент написал(а):

ещё вызов

0

599

InTheBalance написал(а):

чуть-чуть хлеба, чуть-чуть чаю, чуть-чуть мяса и много чего-нибудь со складов нз мчс.хреново - вот как.

Никакой МЧС ничего не даст.
За квартиру заплатить + электричество + телефон + проездной  = на жратву остается  копейки.
Получают тысяч 8-10 ( за трехдневку)-  тысячи 4 за коммунальные услуги - 1, 7 тыс проездной = 2,3-4,3 тыс на жратву.
Какое мясо? Картошка стоит 80 руб кг. в магазине.

0

600

InTheBalance написал(а):

они ищут способ не подавить, а перезомбировать критическую массу населения

ну не знаю
в плане легенды идей нет, а вот технически это может быть
национализация всего, что плохо работает, у дружественных хозяев
+ освободить насколько возможно малый бизнес

но тоже - эффект временный

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Либеральный клуб » Программа оппозиции - 2.