НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Либеральный клуб » Программа оппозиции - 2.

Программа оппозиции - 2.

Сообщений 61 страница 90 из 634

61

норрис написал(а):

"Но главный вопрос все же не этот. Главный вопрос – сколь долго и как в современном мире может существовать огромное государство, не имеющее реальных институтов государственной власти, и без сложившейся общественно-политической системы? Вопрос, как мне представляется, совершенно не праздный, поскольку касается каждого, в чьи планы входит дальнейшее проживание на этой полюбившейся многим территории.
И кому, как не оппозиции, попробовать дать на него ответ. А заодно и рассказать заинтересованной общественности, какие усилия целесообразно предпринять, чтобы выстроить в России современную общественно-политическую систему. Чтобы и детям было не стыдно показать.
А режим сегодня не клеймит только ленивый. Пора претензии на власть начать наполнять конкретным содержанием."
А. Рыклин.

весёлый парень рыклин саша
ждёт щастья как в войне и мир наташа
в гусарском ментике ли в пьере
в литературе и эсес эсере

в смысле - источник этих его слов есть уроки литературы хорошей училки совецкой школы.
уставший и устаревший миф как бы единственности такого варианта.

даже в той книжке рассказаны множество других живых версий (соня, наташина мама, княжна и т.п.)

+3

62

да, ещё "режим сегодня не клеймит только ленивый" - слова вечные и удобные, приложимые к любому племени на планете

+1

63

норрис написал(а):

Чатлане, этот пацак не патриот нашего Плюка!

"Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели…"

вот у оппозиции, например, нет дифференциации - нет и цели.
Все просто, но сначала штаны

+3

64

ввести специальные деньги для благодарности чиновникам
вроде этих - noney

каждый чиновник должен насобирать в месяц столько то нани в качестве благодарности от граждан и юр лиц
не насобирал - покупаешь нани из своей зарплаты

нани же выдаются всем не чиновникам в размере 20% от зарпалты

+2

65

Кент написал(а):

в размере 20% от зарпалты

хорошо, но я уже придумал коррупционную схему.
как говорит известный здешний персонаж: "легко всё равно не будет" :flag:

+1

66

Я тут отсутствовал несколько дней. Вы, вижу, далеко подвинулись.

Всё-таки хотел Вас от политики направить к экономике, поскольку считаю, что для простых людей голая политика совершенно неинтересна.
Приведу пример большевиков и их лидера Ленина.
Пока те ругали царизм и призывали к освобождению пролетариата от гнёта чиновников и капиталистов, они были мелкой маргинальной группой. Такой, что даже охранка их не учитывала в серьёз.
Потом Ленин выдвинул лозунг: "Мир - народам! Фабрики - рабочим! Землю - крестьянам!" Видимо данный лозунг показался народу привлекательнее, чем лозунг меньшевиков и кадетов "Все за созыв Учередительного Собрания".
Рассмотрим большевисткий лозунг. В нём нет ничего про политическую свободу, нет ничего про свержение Власти, нет ничего про равноправие граждан.
Что же там есть?
1) "Мир - народам!" - говорит про окончание войны и переход к мирному труду.
2) "Фабрики - рабочим!" - говорит про банальную делёжку собственности.
3) "Земля - крестьянам!" - передача крестьянам их объекта труда.

Т.е. весь большевисткий лозунг пронизан экономическими понятиями. Он весь про экономику!

Всё это я пишу, что пытаюсь показать, на каком пути можно привлечь массы народа. Надо говорить про реальные проблемы обычного человека. Про то, с чем он сталкивается каждый день. 
Надо искать мотивацию людей именно через экономические начала.

0

67

ВадимС написал(а):

Всё это я пишу, что пытаюсь показать, на каком пути можно привлечь массы народа. Надо говорить про реальные проблемы обычного человека. Про то, с чем он сталкивается каждый день.
Надо искать мотивацию людей именно через экономические начала.

Пытались мы на старом "ЕЖе" определить эти самые экономические интересы людей. 140 с лишним страниц...

Знаете, это очень трудно - определиться со своим интересом. Люди либо теряются, либо говорят не о своём интересе, либо просто не обсуждают.

Ведь даже предприниматели не могут вычленить свой коренной интерес.

Исключение - выступления на ДВ против пошлин.

0

68

Страна ее гражданам. Вот наш лозунг. Просто и со вкусом.

0

69

норрис написал(а):

Пытались мы на старом "ЕЖе" определить эти самые экономические интересы людей. 140 с лишним страниц...
Знаете, это очень трудно - определиться со своим интересом. Люди либо теряются, либо говорят не о своём интересе, либо просто не обсуждают.
Ведь даже предприниматели не могут вычленить свой коренной интерес.
Исключение - выступления на ДВ против пошлин.

Как вам тогда такой лозунг: "Личный интерес каждого должен стать частью общего интереса всех!"

0

70

либерал-патриот написал(а):

Хороший лозунг, но слишком общий.

0

71

ВадимС написал(а):

весь большевисткий лозунг пронизан экономическими понятиями. Он весь про экономику!

свидетельство (точнее - мнение, уважаемого мной) очевидца:
"подлинное положение вещей начало определяться. На одной
стороне находились большевики, которые еще не вполне представляли себе,
какой невероятный успех их ожидает, но уже почувствовали отсутствие
сопротивления и действовали все более и более дерзко. На другой стороне
находилось второе "временное правительство", в котором многие серьезные
люди, понимавшие положение, пребывали на второстепенных постах, зато главные
посты занимали ничтожные болтуны и демагоги. Затем была еще и интеллигенция,
сильно пострадавшая в результате войны, а также остатки прежних партий и
военные круги. Все эти течения, в свою очередь, делились на две группы. Одна
из них, невзирая на все факты и требования здравого смысла, считала
возможными мирные переговоры с большевиками, которые очень хитро
воспользовались этим, постепенно завоевывая одну позицию за другой. Другая,
понимая невозможность каких бы то ни было переговоров с большевиками, была,
тем не менее, разъединена и не выступала активно и открыто.

Народ безмолвствовал, хотя, пожалуй, никогда за всю историю России воля
народа не была так ясно выражена. И эта воля заключалась в том, чтобы
прекратить войну!

Кто мог прекратить войну? Это был главный вопрос дня. Временное
правительство на это не решалось; от военных кругов такое решение,
естественно, исходить не могло. Но власть неизбежно должна была перейти к
тому, кто первым произнесет слово "мир". И, как это часто бывает в таких
случаях, верное слово раздалось с неверной стороны: слово "мир" произнесли
большевики. Прежде всего потому, что им было совершенно все равно, что
говорить. У них не было ни малейшего намерения платить по векселям, поэтому
они могли подписывать их сколько угодно. В этом заключалось главное
преимущество большевиков, их главная сила.

За всем этим скрывалось еще и другое: разрушать всегда легче, чем
созидать. Насколько легче поджечь дом, чем его построить!

Большевики были носителями разрушения. Ни тогда, ни впоследствии они не
могли быть ничем иным, несмотря на все свое хвастовство, несмотря на всю
поддержку своих открытых и тайных друзей. Они могут только разрушать - и не
столько даже своими делами, сколько самим своим существованием, разлагающим
и разрушающим все вокруг них. Это особое свойство объясняло их
приближающуюся победу и все, что случилось гораздо позже." (с)

Отредактировано InTheBalance (27-05-2009 14:53:12)

+2

72

ВадимС написал(а):

Хороший лозунг, но слишком общий.

Если ваш лозунг "страна чекистам, народу шиш", тогда все понятно.

0

73

Если ваш лозунг "страна чекистам, народу шиш", тогда все понятно.

Вадим такого не говорил.

Сейчас ухожу, но завтра выскажу несколько мыслей.

Спокойной ночи всем.

0

74

лозунг хороший. может быть даже: страна - для граждан.

но к лозунгам у меня отношение очень настороженное. может быть, оттого, что я их "переписал" :)
............
появлюсь через 30-40 минут.

Отредактировано пурист (27-05-2009 15:47:44)

0

75

Владимиp Не Ильич написал(а):

Один из лидеров кадетов Маклаков заявлял

Милый, "какое нынче тысячелетье на дворе?"(с) :insane:

+1

76

норрис написал(а):

такого не говорил

не - не говорил, но брать за образец пример поведения 100-летней давности, да ещё пример людей ОШИБШИХСЯ (специально или нет - не обсуждаю, не знаю)... о-ох!
при том, что и технология обработки пиплов в век ящиков и сети не такая же как при доставке искры через южные порты российской империи, и ваще много чего переменилося

0

77

Лишенка написал(а):

Милый, "какое нынче тысячелетье на дворе?"(с)

:insane:
не все у "времени в плену" - кто-то живёт прямо в вечности

+1

78

InTheBalance написал(а):

не - не говорил, но брать за образец пример поведения 100-летней давности, да ещё пример людей ОШИБШИХСЯ (специально или нет - не обсуждаю, не знаю)... о-ох!
при том, что и технология обработки пиплов в век ящиков и сети не такая же как при доставке искры через южные порты российской империи, и ваще много чего переменилося

Не хочется затевать сору, но скажу, что человек, который так ценично рассуждает о народе, никогда не сможет добиться его расположения. Думать можете, что хотите, но обликать это в публичные слова я бы поостерёг Вас.
Народ несовершенен, где-то даже не слишком умён, отдельные его представители ленивы, но другого народа в нашей стране нет. Кстати, Вы то же являетесь представителем российского народа. Или Вы - марсианин?

0

79

ВадимС написал(а):

"Земля - крестьянам!"

этому лозунгу к 1905 году было уже лет 100

+1

80

ВадимС написал(а):

Не хочется затевать сору, но скажу, что человек, который так ценично рассуждает о народе, никогда не сможет добиться его расположения. Думать можете, что хотите, но обликать это в публичные слова я бы поостерёг Вас.

может быть
но, я вот отчасти вырос в деревне, так там в порядке вещей на общем сходе
выходил старенький уже (когда-то первый) председатель колхоза
и начинал всех ругать - да что ж вы делаете, что творите?!

оч его уважали.

Отредактировано Кент (28-05-2009 02:23:08)

0

81

Мне нравится мой лозунг. И он отражает желания населения: СТРАНА - ЕЕ ГРАЖДАНАМ!
Крестьян в России уже почти не осталось. Поэтому про землю говорить здесь не будем. Хотя, я убежден, что в России в 21 веке необходима частная собственность на землю. Не бандитская и с учетом необходимости заработка тех, кто эту землю умеет и хочет обрабатывать. Нужно думать о тех, кто без жилья. Значит земля нужна и просто для строительства домов. Вспомните, какой в 60 годы начался бум в США всвязи со строительством частных домов. Как это двинуло вперед экономику, подняло покупательную способность, развило внутренний рынок. Но главное - дало людям то, что им нужно - жилье, землю, самоуважение. Так появился средний класс в Штатах.

Россия должна отказаться от реваншистских планов относительно бывших советских республик. С ними нужен мир без кукиша в кармане. Мир нужен в первую очередь России. Ей это нужно для развития.

Нужно отнять у государства собственность. Нет государственным монополиям. Разделить уворованное у народа среди самого народа.

Запретить КГБ и его дочек навсегда. Спецслужбы организовать заново. Предлагаю и кандидатуру на должность министра безопасности России - г-на Трепашкина.

+2

82

ВадимС написал(а):

Народ несовершенен, где-то даже не слишком умён, отдельные его представители ленивы, но другого народа в нашей стране нет. Кстати, Вы то же являетесь представителем российского народа. Или Вы - марсианин?

cебя я отношу к тем самым пиплам, которые живут в щас в 2009-м, которые знают про ящик и интернет не так уж мало, про генную инженерию и радио и телепатическое воздействие поменьше, про технологии психологического воздействия побольше, кое-как помнят историю 1905-1917-1922-1929 и т.д. вообще как-то и прокупаются не на лозунги, а на здравый смысл.
и здравый смысл в настоящий момент говорит нам, что если человек ищет путей во власть, чего бы он при этом не говорил, и даже - чего бы он при этом не думал, власть ему нужна для того, чтобы реализовывать или свои амбиции или свои идеи "что такое хорошо - что такое плохо" - и главное всё это закончится "как всегда".
а вот когда я чую, что предложение: сделаем таким путём - получим тиакой результат, сделаем следующий шаг так - окажемся здесь, если чую, что может и получится, то приму участие.
такие уж мы пиплы.

а ссоритца зачем? это занятие бестолковое. так што, если обидел чем-то, поверьте, не хотел. извиняйте тогда и давайте разговаривать дальше, может до чего и договоримся. эта штука поцелесообразнее ссоры.

+4

83

не знаю что там чувствовали немцы в 1945
но дорогим россиянам придется испытать нечто схожее, пусть и в несравненно меньшей степени, но впрочем и без посторонней помощи:
русская великая идея - вертикаль власти - провалилась
без этого - никак

и лозунг может быть только отрицательным, неприятным
должен не нравится гражданам
что-то вроде: да что ж мы такое творим, россияне, совсем о*уели что ли?

это тяжело, придется упасть поглубже в дерьмо, чтобы с этой мыслью согласиться ...

Отредактировано Кент (28-05-2009 06:34:51)

+2

84

InTheBalance написал(а):

и здравый смысл в настоящий момент говорит нам, что если человек ищет путей во власть, чего бы он при этом не говорил, и даже - чего бы он при этом не думал, власть ему нужна для того, чтобы реализовывать или свои амбиции или свои идеи "что такое хорошо - что такое плохо" - и главное всё это закончится "как всегда".

:cool:
И опыт у нас кое-какой имеется. :insane:

+1

85

Не дадим  карикатуре не единого шанса стать  правдой!!!!

Отредактировано InTheBalance (28-05-2009 07:01:17)

+1

86

СТРАНА - ЕЕ ГРАЖДАНАМ!

Так Вы опять социализм строить собрались, а то помнится в прошлый раз тоже Земля -крестьянам, фабрики рабочи, мир народам...   А что вышло... :(
И сегодняшяя власть может сказать , что страна во власти граждан.  А что милиция не граждане разве, а прокурорские, а судейские, а фсбшные? А чиновники в департаментах образования, здравоохранения не граждане?
А пожарники?
А преподаватели, берущие взятки не граждане разве?
А врачи?

Извините, этот лозунг годится, чтобы лохов разводить в очередной раз, и получить под него власть.
Надо бы тщательнЕе с лозунгами. :insane:

0

87

Лишенка написал(а):

что милиция не граждане разве, а прокурорские, а судейские, а фсбшные? А чиновники в департаментах образования, здравоохранения не граждане?
А пожарники?
А врачи?

:dontknow:  :insane:

+1

88

InTheBalance
Отлучусь на часик :flag:

0

89

Кент написал(а):

что-то вроде: да что ж мы такое творим, россияне, совсем о*уели что ли?

это тяжело, придется упасть поглубже в дерьмо, чтобы с этой мыслью согласиться ...

Мне кажется, что если граждане начнут понимать, что надо остановиться, подумать и изменить что-то важное в своей жизни и в своей стране. Если люди это поймут, то они, наоборот, воспарят, а не упадут.

0

90

Лишенка написал(а):

к Вы опять социализм строить собрались, а то помнится в прошлый раз тоже Земля -крестьянам, фабрики рабочи, мир народам...   А что вышло... 
И сегодняшяя власть может сказать , что страна во власти граждан.  А что милиция не граждане разве, а прокурорские, а судейские, а фсбшные? А чиновники в департаментах образования, здравоохранения не граждане?
А пожарники?
А врачи?
Извините, этот лозунг годится, чтобы лохов разводить в очередной раз, и получить под него власть.
Надо бы тщательнЕе с лозунгами.

Нет, не социализм. Развитое постиндустриальное общество. В котором главное - это мы, люди, а не они, нелюди.
ТОГДА, помнится, крестьяне землю не получили. Получили рабский труд на НИХ, распределителей, старших братьев.
Фабрики тоже - липовый лозунг. Кстати, фабрики я никому не предлагал. Я предлагаю возможность людям применить свою инициативу, свои знания и свои креативные способности, чтобы принести пользу себе, своей семье и своим согражданам. При этом я не предлагаю трудиться на государство (читай на бандитов, взявших себе право диктовать).

Сегодняшняя власть говорит все, что угодно. Но она не власть граждан. Она власть банды жуликов и професссиональных стукачей.
Все, кого вы перечислили - госслужащие. Они не граждане, а слуги граждан. В России так. В России учителя и врачи - такие же чиновники, как и милиционеры.

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Либеральный клуб » Программа оппозиции - 2.