НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Либеральный клуб » Программа оппозиции - 2.

Программа оппозиции - 2.

Сообщений 211 страница 240 из 634

211

С именем Сахарова может быть только движение, но не партия.

0

212

Послушаем других - но я думаю что прав я.

0

213

Самая большая память ему, это большая парламентская партия его имени -получившая большинство в думе

0

214

Владимиp Не Ильич написал(а):

Самая большая память ему, это большая парламентская партия его имени -получившая большинство в думе

Нет, самая большая память, это демократические перемены в России.

А партии создаются для продвижения и защиты интересов тех или иных групп населения. Сугубо прагматические структуры.

0

215

Да, Сахаров это хорошо. Но имхо нужно спросить разрешение у Е Б.

0

216

AlexRozg написал(а):

Да, Сахаров это хорошо. Но имхо нужно спросить разрешение у Е Б.

Наверно не только разрешения, но и совета, а возможно просить об участиие, правда годы берут свое.

Отредактировано Владимиp Не Ильич (30-05-2009 14:31:55)

0

217

норрис написал(а):

Нет, самая большая память, это демократические перемены в России.
А партии создаются для продвижения и защиты интересов тех или иных групп населения. Сугубо прагматические структуры.
0+-

Приплыли.
Если такое у нас политбюро... :dontknow:

Для того, чтобы осуществить искомые Вами демократические перемены, уважаемый норрис, необходимо провести их законами в ГД. А это значит, что надо создать такую партию, которая не только пройдёт в Думу, но и займёт там большинство мест.
Или Вы знаете какую-то другую процедуру для "демократических перемен"?

Кстати, я так и не добилась от уважаемой публики:  какие законы вы будете принимать, чтобы "обустроить Россию"?
Это же не висты "в тёмную", хотелось бы услышать из первых уст.

Отредактировано malava (30-05-2009 12:24:27)

+2

218

Первый плюс я назову сейчас -тот кто не зарегистрирует эту партию, рано или поздно слетит с должности кто бы он не был ,председатель избирательной комиссии или президент.

+1

219

имхо у вас ничего не получится, имхо вы не чувствуете ветер истории... только что слушал по р свобода полемику с Кураевым (скорее лай Кураева)... пока они не дойдут до катастрофы масштаба Германини 45 они не остановятся... очень хочу ошибиться...
...а история с кинодеятелями чего стоит?

0

220

AlexRozg написал(а):

имхо у вас ничего не получится, имхо вы не чувствуете ветер истории... только что слушал по р свобода полемику с Кураевым (скорее лай Кураева)... пока они не дойдут до катастрофы масштаба Германини 45 они не остановятся... очень хочу ошибиться......а история с кинодеятелями чего стоит?

Да наверно вы правы. но хочется надеяться что есть в стране силы, которые умеют думать

0

221

Владимиp Не Ильич написал(а):

Да наверно вы правы. но хочется надеяться что есть в стране силы, которые умеют думать

нет, имхо уже большинство из тех кто задумывался сбежал.

0

222

AlexRozg написал(а):

нет, имхо уже большинство из тех кто задумывался сбежал.

Да есть люди и никогда не переведутся. И задумываться не перестанут.
Были страшнее трагедии, чем у теперешней России.

Если есть места, где ведутся такие дискуссии. Если эти места сторожат соглядатаи. Значит, все в порядке.
Для страны даже сто лет как миг.
Мы, евреи, ждали дольше. И дождались.

0

223

либерал-патриот написал(а):

Были страшнее трагедии, чем у теперешней России

что может быть страшнее чем отсутствие легального правового поля умноженное на ихнюю уверенность в том что так и должно быть?

0

224

AlexRozg написал(а):

что может быть страшнее чем отсутствие легального правового поля умноженное на ихнюю уверенность в том что так и должно быть?

Что страшнее? - потеря своей земли, своей страны, своей истории, своей жизни

0

225

норрис написал(а):

А "ТИГРа"? Разве не в интернете возникла?

НЕТ.

Напомним, что движение ТИГР возникло в Приморье на волне протеста против повышения пошлин на ввозимые иномарки. От экономических лозунгов активисты ТИГРа быстро перешли к политическим и потребовали отставки правительства.

http://novostivl.ru/msg/6532.htm

Был реальный протест против повышения пошлин. НЕ в интернете а в жизни.  А уж потом интернет.

"Такое деление только на руку властям, которые хотят поставить протестное движение под свой контроль,— заявил господин Барашков.— Власть может и 30 инициативных групп создать, и это приведет к захвату ТИГРа". Господин Самсонов, в свою очередь, предположил, что власти манипулируют нынешним координационным советом. Он напомнил, что краевая администрация санкционировала господину Барашкову автопробег по улицам Владивостока 15 марта, но одновременно в этот день ТИГР и КПРФ собираются проводить общекраевой митинг протеста на центральной площади. "Раздвоение приведет к распылению сил и снижению массовости",— отметил господин Самсонов. Участники конфликта сходятся пока лишь в том, что акция протеста 15 марта, где вновь прозвучат требования отставки правительства и краевых властей, должна стать самой многочисленной в этом году.

"Раскол меня не удивляет, потому что единения в ТИГРе и не было. Это скорее тусовка, инициаторы которой по-прежнему остаются в тени,— заявил "Ъ" глава организации автомобилистов "Свобода выбора" Вячеслав Лысаков.— Думаю, что этот пузырь лопнет: на одних акциях протеста они далеко уехать не смогут". "Такая организация, как ТИГР, нужна России, это необходимая часть гражданского общества,— рассуждает глава Федерации автовладельцев России Сергей Канаев.— Но помимо невыполнимых лозунгов об отставке правительства нужен еще и конструктив, а его нет...".

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsI … ;NodesID=7

Отредактировано Лишенка (31-05-2009 03:00:40)

0

226

либерал-патриот написал(а):

Сейчас по телевизору (израильскому, разумеется), кот. я смотрю на интернете, показывают Сьюзен Бойл. Она - простая женщина из Шотландии, которая поразила мир своим вокальным талантом. Этого "симулякра" посмотрели и послушали по Ю-тьюб 10 миллионов человек. Теперь эта женщина будет выпускаться на дисках и зарабатывать большие деньги.Но это так, ерунда, виртуальщина.

А вот и финал.

Букмекеры заработали состояние

Британские букмекерские конторы заработали как минимум несколько сотен тысяч фунтов стерлингов на неожиданном поражении шотландской домохозяйки, сообщает телеканал Sky News.

Фаворит ставок - 48-летняя Бойл - по итогам зрительского голосования уступила танцевальной группе Diversity из английского графства Эссекс, которая в рейтингах букмекерских контор была за пределами первой пятерки из десяти финалистов.

В результате шокированы были не только многие журналисты и зрители, но и букмекеры, внезапно получившие колоссальную прибыль из-за "сгоревших" ставок на победу Бойл.

"Мы в шоке, мы заработали шестизначную сумму на том, что стало величайшим сюрпризом в истории реалити-ТВ. В победе Сьюзан многие были почти уверены", - заявил представитель букмекерской конторы William Hill Руперт Адамс.

По оценкам William Hill, общий объем ставок на победителя финала британского варианта шоу, известного в России как "Минута славы", превысил 3 миллиона фунтов. Львиная доля из них была сделана на победу Сьюзан Бойл.

http://www.newsru.com/cinema/31may2009/bo.html

Вот что такое интернет, как с его помощью можно манипулировать обществом. :insane:

0

227

Нет у людей общих интересов, нет даже разговоров.
Вот и фсе возможности интернета, как инструмента объединения - НОЛЬ людей.
:idea:

0

228

Лишенка написал(а):

Нет у людей общих интересов, нет даже разговоров.
Вот и фсе возможности интернета, как инструмента объединения - НОЛЬ людей.
:idea:

Это не так.

Просто у Вас плохое настроение. Завтра всё будет иначе.

0

229

malava написал(а):

Кстати, я так и не добилась от уважаемой публики:  какие законы вы будете принимать, чтобы "обустроить Россию"?
Это же не висты "в тёмную", хотелось бы услышать из первых уст.

Начсчёт вистов - не знаю. Не умею в карты играть.

О Законах говорить рано, тем более есть куча законов, которые не выполняютСя. Надо добиться исполнения законов. Для этого в первую очередь нужна свобода слова. А для этого нужно, чтобы центральные телеканалы пустили на экраны оппозицию. Каспарова, Немцова, Буковского... А для этого нужны общественные советы, в которых будет хотя бы по два приличных человека.

Давайте добъёмся такой малости.

А законы придут в своё время. Кстати, по законам. Ближайшая законотворческая деятельность - отмена дискриминационных поправок в избирательном законодательстве.

По поводу технологии достижения цели. Вот, технологию изготовления автомобиля можно расписать, хотя она состоит из тысяч операций. В политике технологию достижения цели расписать невозможно. Потому что политика похожа на шахматную игру. Вы можете придумать великолепную комбинацию, но Ваш партнёр обязательно разрушит Ваш великолепный замысел, и придётся менять технологию. Цель не меняется, технология меняется.

0

230

Лишенка написал(а):

НЕТ.

...

Был реальный протест против повышения пошлин. НЕ в интернете а в жизни.  А уж потом интернет.

Протест был, но организация впервые заявила о себе в интернете, ИМХО. Впрочем, не хочу спорить.

Главное, что есть реальный протест и есть возможность организоваться через интернет. На мой взгляд, задача подобная задаче с яйцом и курицей. И решаться будет также: попеременно, то одно, то другое будет выходить на первый план.

+1

231

я сегодня на еже, по другому поводу, нечто похожее писал:
1. кто убил ссср?
1.1. падение цен на нефть.
1.2. комсомол. здесь имются в виду дети начальников, а также - и сами некоторые начальники, которые хотели иметь тот же образ жизни, "что и на западе". а также - примкнувшие к ним фарцы, теневики, хитрецы и диссиденты.

итак:
ссср рухнул только потому, что он не позволял осуществлять некий тиражированный современный образ жизни.
для кого-то этот образ жизни был:
- коттедж, машина, мебель, шмотье
для кого-то:
- информация, свобода слова, дискуссии, права, свободы
для кого-то:
- свобода предпринимательства, возможность бизнеса как интересного свободного занятия.
для кого-то:
- вечеринки, яхты, групповой секс, голливуд.

что сейчас?
пока ЕЩЕ не осознается в рф, что рф и путинская система НЕ ПОЗВОЛЯЮТ осуществлять современный образ жизни. он включает:
а) мало работать, по времени, фактически, - мало. не сидеть в конторах и не ходить на конторные вечеринки. вообще - желательно ходить к себе домой.
б) тратить время на себя: на общение, путешествия, развлечения, размышления, искусство.
в) забыть о государстве (если с ним - все в порядке и оно в бутылку не лезет)
г) заниматься свободной общественной деятельностью: благотворительностью, гражданскими инициативами и т.п.

как только это будет понято, дети "новых русских" - те, которые по разным причинам все-же захотят жить в россии, а не в западном мире, - снесут и путина и жмутина.
но для этого еще нужно разрушение экономических, нефтяных иллюзий.

Отредактировано пурист (31-05-2009 05:38:51)

+2

232

норрис написал(а):

Протест был, но организация впервые заявила о себе в интернете, ИМХО. Впрочем, не хочу спорить.
Главное, что есть реальный протест и есть возможность организоваться через интернет. На мой взгляд, задача подобная задаче с яйцом и курицей. И решаться будет также: попеременно, то одно, то другое будет выходить на первый план.

согласен.

я бы так сформулировал:
интернет - не тема и не предмет, а способ. правда, нужно понимать, что способ специфический для рф и ограниченный.

+1

233

пурист написал(а):

он включает:
а) мало работать, по времени, фактически, - мало. не сидеть в конторах и не ходить на конторные вечеринки. вообще - желательно ходить к себе домой.
б) тратить время на себя: на общение, путешествия, развлечения, размышления, искусство.
в) забыть о государстве (если с ним - все в порядке и оно в бутылку не лезет)
г) заниматься свободной общественной деятельностью: благотворительностью, гражданскими инициативами и т.п.

пурист
по роду моей работы здесь, я встречаюсь с массой местных, для которых пункты а и г так же невозможны, как и для жителей рф (яне говорю о профессиональных безработных).
люди в массе работают так, как я не мог себе представить в ссср. пашут как рабы, по-скотски по 2 полных ставки (это крайний случай - мой ровесник работает на заводе водителем грузоподъемной машины и в продуктовом магазине мясником, с 24-х лет как приехал из мексики без выходных, ни разу не болел, были отпуска. щхранник лет сорока работает на полную ставку кассиром в этом же магазине - работы менее тяжелые и т.д.)
так же и богатые люди (с моей точки зрения) - пашут для каникул на море или на будущее детей.

т.е. полностью то, чего вижу это пункты в и г - факт

+1

234

InTheBalance написал(а):

пурист
по роду моей работы здесь, я встречаюсь с массой местных, для которых пункты а и г так же невозможны, как и для жителей рф (яне говорю о профессиональных безработных).
люди в массе работают так, как я не мог себе представить в ссср. пашут как рабы, по-скотски по 2 полных ставки (это крайний случай - мой ровесник работает на заводе водителем грузоподъемной машины и в продуктовом магазине мясником, с 24-х лет как приехал из мексики без выходных, ни разу не болел, были отпуска. щхранник лет сорока работает на полную ставку кассиром в этом же магазине - работы менее тяжелые и т.д.)
так же и богатые люди (с моей точки зрения) - пашут для каникул на море или на будущее детей.

это - та причина, почему я не стал жить в штатах.
гулять люблю.
курить люблю.

+1

235

пурист написал(а):

это - та причина, почему я не стал жить в штатах.
гулять люблю.
курить люблю.

так зачем пахать им по-рабски? мне непонятно... в отличие от рф можно найти чего делать, и иметь себе свободное время и блага цивилизации в одном флаконе. кто-то из них экономит, покупая машину дешевле, кто-то жильё и пр. - если не въезжать в соревнование потребления (в каждой комьюнити - своя дорожка), то империализм по ильичу даёт очень чуствительное преимущество перед бывшим реальным социализмом.
непонятно.

+1

236

InTheBalance написал(а):

так зачем пахать им по-рабски? мне непонятно... в отличие от рф можно найти чего делать, и иметь себе свободное время и блага цивилизации в одном флаконе. кто-то из них экономит, покупая машину дешевле, кто-то жильё и пр. - если не въезжать в соревнование потребления (в каждой комьюнити - своя дорожка), то империализм по ильичу даёт очень чуствительное преимущество перед бывшим реальным социализмом.
непонятно.

страх оказаться на помойке. страх быть "хуже других". человеческие страхи. но они, в конечном счете, увеличивают валовой продукт :)

+2

237

пурист написал(а):

страх оказаться на помойке. страх быть "хуже других". человеческие страхи. но они, в конечном счете, увеличивают валовой продукт

при таком (с которым я согласен - мне так видеть понятнее и привычнее) подходе, в такой картине мира - какая же разница с рф?
в чём же разница!?
в том, что плесень полностью закрыла водяные окошки в болоте? - тогда нету мирного шанса, кроме рассыпания рф на маленькие рф-шки.
или как-то иначе можно увидеть картину, в мирной перспективе изменения которой можно сомневаться не с таким ужасом?
времени - нет.

кстати,
интернет-партия - это не чепуха.
просто её функция другая, чем у просто политической партии. у молодых и радикальных полно политических порталов - это обычно координация действий не виртуальных, а реальных групп (антифа, нбп, скинхеды, либертарианцы, анархисты - их сотни на русском интернете).
ни с нами, ни с лп, ни с владимиром, ни тем менее с вадимом они разговаривать долго не будут - пример хорошего человека майка та, им надо всё и сразу и не совсем того, чего нужно их родителям...
с функцией надо бы определиться, иначе как с нашим форумом - останутся 10-20 персонажей и ффсё. или будет шумная масса ежей и ёжиков скандалить...
"молоко и свободное время" (с)

+1

238

InTheBalance написал(а):

пуристпо роду моей работы здесь, я встречаюсь с массой местных, для которых пункты а и г так же невозможны, как и для жителей рф (яне говорю о профессиональных безработных). люди в массе работают так, как я не мог себе представить в ссср. пашут как рабы, по-скотски по 2 полных ставки (это крайний случай - мой ровесник работает на заводе водителем грузоподъемной машины и в продуктовом магазине мясником, с 24-х лет как приехал из мексики без выходных, ни разу не болел, были отпуска. щхранник лет сорока работает на полную ставку кассиром в этом же магазине - работы менее тяжелые и т.д.)так же и богатые люди (с моей точки зрения) - пашут для каникул на море или на будущее детей.

Мой брат работает, как раб на галерах(программист). Кто без специальности на двух работах работали ещё в 90-е годы.

Нам здесь и не снилось, как работают в США.

+1

239

пурист написал(а):

страх оказаться на помойке. страх быть "хуже других". человеческие страхи. но они, в конечном счете, увеличивают валовой продукт

А главное страх потерять эту работу!

+1

240

InTheBalance написал(а):

интернет-партия - это не чепуха.просто её функция другая, чем у просто политической партии. у молодых и радикальных полно политических порталов - это обычно координация действий не виртуальных, а реальных групп (антифа, нбп, скинхеды, либертарианцы, анархисты - их сотни на русском интернете).ни с нами, ни с лп, ни с владимиром, ни тем менее с вадимом они разговаривать долго не будут - пример хорошего человека майка та, им надо всё и сразу и не совсем того, чего нужно их родителям...с функцией надо бы определиться, иначе как с нашим форумом - останутся 10-20 персонажей и ффсё. или будет шумная масса ежей и ёжиков скандалить..."молоко и свободное время" (с)

Порталов полно, а партий из интернета вышедших в реальность нет.
Сначала группа осознавшая свой интерес, цели, а потом портал. Наоборот не бывает.
Невозможно объединиться вокруг лозунгов и приятных пожеланий. Нет предмета для объединения. Вокруг этого можэно только болтать в свободное время. :insane:

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Либеральный клуб » Программа оппозиции - 2.