НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Либеральный клуб » Программа оппозиции - 2.

Программа оппозиции - 2.

Сообщений 241 страница 270 из 634

241

норрис написал(а):

Главное, что есть реальный протест и есть возможность организоваться через интернет. На мой взгляд, задача подобная задаче с яйцом и курицей. И решаться будет также: попеременно, то одно, то другое будет выходить на первый план.

НЕ видно никакого реального протеста тут.
Не идентифицированы интересы, не сформулированы цели.

Отредактировано Лишенка (31-05-2009 10:53:54)

+1

242

Лишенка написал(а):

Порталов полно, а партий из интернета вышедших в реальность нет.Сначала группа осознавшая свой интерес, цели, а потом портал. Наоборот не бывает.Невозможно объединиться вокруг лозунгов и приятных пожеланий. Нет предмета для объединения. Вокруг этого можэно только болтать в свободное время.

Попробую еще раз объяснить  мою позицию на вот таком примере .На берегу реки находится поселок,через речку надо строить мост ,есть три варианта решения ,строить мост левее поселка ,,через поселок и правее поселка .На собрании идет обсуждение, руководитель приходит уже с готовым решением, которое он уже тайно обсудил с выше стоящем  руководством ,переговорил с активом и они готовы ему помочь, привел нужных экспертов в результате после выступления актива (только они записались в прениях и была подведена черта) (наверно вам это знакомо)голосование подтвердило выбор руководителя (долгие продолжительные аплодисменты) Так было в КПССа потом и в Яблоке СПС и т.д во всех  так называемых демократических партиях. Что дает интернет .Лидеры тех фракции партии ,кто хочет провести свои проект решения, строить правее ,по центру и левее, едины в том что строить надо(они члены одной партии), выступают сами, просят своих зкспертов поддержать их грамотными обоснованиями их варианта, выступают все желающие поддержать тот или иной вариант и только после этого все принимают участие в голосовании .

Теперь вопрос возможно ли такое собрание провести в реалии?
Демократично ли будет такое решение партии?
Если здесь возможность сговора с вышестоящей властью?
Будит ли такая процедура способствовать  воспитанию в членах партии гражданской позиции?
Появятся ли в этой партии настоящие лидеры?
Появятся ли хорошие эксперты у этой партии?
Может ли такая партия быть привлекательна не для членов партии?
Сможет ли она реально бороться за власть в стране?

Все что я пишу это о партии и о принятии любого важного решения ,программы устава и т.д.

И еще подготовка решений в интернете а голосование на коротком съезде(партия существует только на деньги членов партии и надежных партнеров из малого и среднего бизнеса.)

+1

243

Владимиp Не Ильич написал(а):

есть

Будит ли такая процедура способствовать  воспитанию в членах партии гражданской позиции?

нет

не знаю

+1

244

Лишенка написал(а):

Невозможно объединиться вокруг лозунгов и приятных пожеланий. Нет предмета для объединения. Вокруг этого можэно только болтать в свободное время

болтать в свободное время - тоже форма объединения.
на самом деле - вспомните репетилова.
если не принимать во внимание чему нас учили вс совецкой школе на уроке литературы, то репетилов - это обыкновенный декабрист, изображённый (есстным образом, а как иначе?!) с точки зрения грибоедова. ништо другое как болтология было это декабристское движение.
"что такое Чацкий? Пылкий и благородный и добрый малый, проведший несколько времени с очень умным человеком (именно с Грибоедовым) и. напитавшийся его мыслями, остротами и сатирическими замечаниями. Все, что говорит он,—очень умно. Но кому говорит он все это? Фамусову? Скалозубу? На бале московским бабушкам? Молчалину? Это непростительно. Первый признак умного человека—с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. Кстати, что такое Репетилов? в нем 2, 3, 10 характеров. Зачем делать его гадким? довольно, что он ветрен и глуп с таким простодушием; довольно, чтоб он признавался поминутно в своей глупости, а не в мерзостях. Это смирение чрезвычайно ново на театре, хоть кому из нас не случалось конфузиться, слушая ему подобных кающихся? — Между мастерскими чертами этой прелестной комедии — недоверчивость Чацкого в любви Софии к Молчалину — прелестна! — и как натурально! Вот на чем должна была вертеться вся комедия, но Грибоедов, видно, не захотел — его воля. О стихах я не говорю, половина — должны войти в пословицу.
Покажи это Грибоедову. Может быть, я в ином ошибся. Слушая его комедию, я не критиковал, а наслаждался. Эти замечания пришли мне в голову после, когда уже не мог я справиться. По крайней мере говорю прямо, без обиняков, как истинному таланту.
" (с - асп) сорри, трудно остановить цита :glasses: ту.

+1

245

Лишенка написал(а):

В Техасе испанский второй язык.

Ето как, аЙДи на испанском, госчиновником стать, ментом, в сошел секюрити пойти работать можно  нибельмеса не понимая по-английски? Я в Калифорнии, посему как у вас в Техасе не спорю, но оч-оч интнрестинг, как это натурально выглядит.

0

246

Лишенка написал(а):

НЕ видно никакого реального протеста тут.
Не идентифицированы интересы, не сформулированы цели.

Скушно спорить о том, что видно невооружённым глазом: были выступления против пошлин.

Не до конца идентифицированы интересы, плохо, ИМХО, сформулированы цели. Ну, так это ведь только начало.

0

247

норрис написал(а):

Не до конца идентифицированы интересы, плохо, ИМХО, сформулированы цели. Ну, так это ведь только начало.

для вас началось - это хорошо. а я нащёт себя теперь (благодаря этому разговору, идущему год, начавшемуся на радзиховской ветке про государственный ли антисемитизм в ссср?) знаю точно, что сформулировать операционализируемую цель в том смысле в каком сставится вопрос о том, чего следовало бы и как изменить, чтобы в рф стало "хорошо" - не могу, не в состоянии, мне сделать это нечем. это не оценка, не чувство, а факт

+1

248

grosser schwanz написал(а):

Ето как, аЙДи на испанском, госчиновником стать, ментом, в сошел секюрити пойти работать можно  нибельмеса не понимая по-английски? Я в Калифорнии, посему как у вас в Техасе не спорю, но оч-оч интнрестинг, как это натурально выглядит.

Это просто знать ДВА языка английский и испанский и говорить и писать на двух языках.
ОБА одинаково государственные языки.

+1

249

InTheBalance написал(а):

болтать в свободное время - тоже форма объединения.

Да, я не против, только щеки надувать не надо, что мы тут болтая что-то ДЕЛАЕМ. :flag:

+1

250

НЕт.
Нет никаких людей, которых реально можно было бы собрать.

Нет никакой партии. Ну, нету её!

Всегда есть такая возможность.

У несуществующей партии, занятой разговорами в интернете не может быть лидеров. Лидер порявляется в процессе совместной ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, а не болтовни.

Появятся ли хорошие эксперты у этой партии?Может ли такая партия быть привлекательна не для членов партии? Сможет ли она реально бороться за власть в стране?

Нет.Нет.НЕт.
И будьте любезны не приводите никаких аналогий с мостами и поселками. Говорите прямо.
Не можете прямо сказать, тогда о чем воообще речь?

Отредактировано Лишенка (01-06-2009 05:12:13)

+1

251

Думаю, такая форма выработки решения гораздо лучше, чем то, что есть. Обсуждение в интернете позволяет сделать деятельность партии прозрачной и это, конечно, пойдёт на пользу демократии.

Хотя, люди неисправимы и всегда будет возможность для манипуляций.

0

252

пурист написал(а):

итак:
ссср рухнул только потому, что он не позволял осуществлять некий тиражированный современный образ жизни.
для кого-то этот образ жизни был:
- коттедж, машина, мебель, шмотье
для кого-то:
- информация, свобода слова, дискуссии, права, свободы
для кого-то:
- свобода предпринимательства, возможность бизнеса как интересного свободного занятия.
для кого-то:
- вечеринки, яхты, групповой секс, голливуд.

что сейчас?
пока ЕЩЕ не осознается в рф, что рф и путинская система НЕ ПОЗВОЛЯЮТ осуществлять современный образ жизни. он включает:

СССР рухнул не только поэтому. В СССР привлекали к уголовной ответственности за гомосексуализм. 4% населения (или сколько) в СССР находились под ударом.
Сейчас этого нет. Сейчас есть феодальная экономика. Которая не позволяет людям эффективно работать, то есть хорошо зарабатывать. Многие из тех, кому не всё равно, это осознали. Но ещё не поняли причин этого.

Помню по "ЭМ" Альбац рассказывала о зависимости величины ВВП на душу населения и стремления к демократии. Искал, но не смог найти. В общем мы болтаемся в том промежутке, где демократия не светит. Как вылезти из этого промежутка? Вверх, но не вниз.

+1

253

норрис написал(а):

В общем мы болтаемся в том промежутке, где демократия не светит. Как вылезти из этого промежутка? Вверх, но не вниз.

На мой взгляд есть только один путь - хотеть вылезать и вылезать. Прежде всего объединяться тем, кто понимает, что Россия не в лучшей ситуации. А затем, реализовывать проекты для самой группы понимающих. Т.е. помогать самим себе жить более качественно и работать более творчески и лучше зарабатывать. Думаю, что это вполне реально.
Т.е. строить движение-общину с другим уровнем и качеством жизни. Некую параллельную Россию.
Мы, живущие вне пределов России можем этому движению помогать и активно в нем участвовать. И сами мы тоже можем заниматься интересным, полезным делом, которое небесполезно и с материальной стороны.

0

254

Я вспомнил про обязанности модератора и отправил кучу постов в "Избранное". Много интересного, может, кому-то это пригодится.
Моих постов оказалось больше, но, что поделаешь, служебное положение соблазняет  :blush: .

+1

255

Лишенка написал(а):

Это просто знать ДВА языка английский и испанский и говорить и писать на двух языках.
ОБА одинаково государственные язык

Ну тогда у нас 4: английский, русский, китайский и испанский. Во!

0

256

норрис написал(а):

О Законах говорить рано, тем более есть куча законов, которые не выполняютСя. Надо добиться исполнения законов. Для этого в первую очередь нужна свобода слова. А для этого нужно, чтобы центральные телеканалы пустили на экраны оппозицию. Каспарова, Немцова, Буковского... А для этого нужны общественные советы, в которых будет хотя бы по два приличных человека.

Можно я отвечу! Если строить неСовок, нужен 1 единственный закон о ЛЮСТРАЦИИ. Вот как его исполнят, ВИЛа закопают, вот тогда и можно говорить о законАХ.

+1

257

grosser schwanz написал(а):

Можно я отвечу! Если строить неСовок, нужен 1 единственный закон о ЛЮСТРАЦИИ. Вот как его исполнят, ВИЛа закопают, вот тогда и можно говорить о законАХ.

хорошо. все - за.
КТО это сделает? медведев? мы с вами - похитим вовчика из маозаолео и закопаем?

+1

258

норрис написал(а):

Помню по "ЭМ" Альбац рассказывала о зависимости величины ВВП на душу населения и стремления к демократии. Искал, но не смог найти.

оставьте, зачем это, - этот поиск, стремление к демократии (кстати, которую каждый понимает по-своему) ни с ввп прямо не связано, ни с реальным доходом стремящейся души...
желание упростить и ускорить приводит к неоперационализируемым лозунгам.
упрощать - так по торо (иди таро 5 :))

+2

259

пурист написал(а):

хорошо. все - за.
КТО это сделает? медведев? мы с вами - похитим вовчика из маозаолео и закопаем?

Нет. Медведев ЭТО не сделает.

Это сделает следующий за Медведевым президент. Возможно, Ходорковский.

0

260

InTheBalance написал(а):

оставьте, зачем это, - этот поиск, стремление к демократии (кстати, которую каждый понимает по-своему) ни с ввп прямо не связано, ни с реальным доходом стремящейся души...

Мною не двигало желание упростить. Мною двигало желание измерить.

Каждый процесс имеет свои качественные и количественные характеристики. Мы понимаем, что всё плохо. Но как это плохо? В какой степени? Что дальше?
На эти вопросы надо отвечать, чтобы понимать, где мы находимся и что нас ждёт.

0

261

норрис написал(а):

Нет. Медведев ЭТО не сделает.
Это сделает следующий за Медведевым президент. Возможно, Ходорковский.

а может, и не сделает. и, почти наверняка, - не ходорковский...

+2

262

Ну вот вынесли Вовку из Мавзолея и что будет -то? Конкретно что?
Как дети малые, голову под подушку и уже ночь. :insane:

Я б таким демократам и лавкой управлять не доверила, не то что страной..

Отредактировано Лишенка (02-06-2009 11:22:29)

+1

263

норрис написал(а):

InTheBalance написал(а):

Каждый процесс имеет свои качественные и количественные характеристики. Мы понимаем, что всё плохо. Но как это плохо? В какой степени? Что дальше?
На эти вопросы надо отвечать, чтобы понимать, где мы находимся и что нас ждёт.

100 процентов!
но -
результат любого измерения зависит от измерителя.
спросите пуриста как он бьётся, чтобы освободить опросники от своей парадигмы, а она у него не слишком жёсткая в принципе - и сразу по его ответу увидите, что альбац ну никак не тот измеритель, который может быть принят в работу (к сожалению, - дама эта мне симпатична)

0

264

Лишенка написал(а):

Ну вот вынесли Вовку из Мавзолея и что будет -то? Конкретно что?
Как дети малые, голову под подушку и уже ночь.
Я б таким демократам и лавкой управлять не доверила, не то что страной..

:insane:
объявят час икс и ффсё

+1

265

норрис написал(а):

Каждый процесс имеет свои качественные и количественные характеристики. Мы понимаем, что всё плохо. Но как это плохо? В какой степени? Что дальше? На эти вопросы надо отвечать, чтобы понимать, где мы находимся и что нас ждёт.

И что тут написано? А? Кто умный переведите на русский.
Велеречивая пустота.
На кой ваааще тратить время на такие пустые разговоры?

Отредактировано Лишенка (02-06-2009 11:42:44)

0

266

InTheBalance написал(а):

результат любого измерения зависит от измерителя.
спросите пуриста как он бьётся, чтобы освободить опросники от своей парадигмы, а она у него не слишком жёсткая в принципе - и сразу по его ответу увидите, что альбац ну никак не тот измеритель, который может быть принят в работу (к сожалению, - дама эта мне симпатична)

Не в Альбац дело. Альбац просто-напросто сообщила выводы какого-то учёного о соответствии величины ВВП на душу и состояния страны.

0

267

пурист написал(а):

а может, и не сделает. и, почти наверняка, - не ходорковский...

Наверняка нам ничего знать не дано.

Люстрация, на мой взгляд, предопределена годами путинского отстоя. Ведь у нас сейчас ситуация аналогичная середине восьмидесятых, когда была прорвана плотина цензуры и пошёл сначала ручеёк, а потом поток и, наконец, вал информации о преступлениях коммунистической партии. И это лишило коммунистов той поддержки общества, которая гарантировала их господство.

На смену коммунистам пришли чекисты с мифом о чистых руках и холодных мозгах или как там. Если сейчас будет прорвана плотина цензуры, то чекисты будут скомпрометированы навсегда. И сам собою встанет вопрос о люстрации.

+2

268

Лишенка написал(а):

На кой ваааще тратить время на такие пустые разговоры?

А Вы не задавались вопросом: почему для Вас этот разговор пустой, а для остальных он не пустой?

0

269

норрис написал(а):

выводы какого-то учёного

:question: вы што - всерьёз доверяете "каким-то"?
мы же живём внутри одного и того же жидкого и вонючего поноса - как вы вдруг нашли жемчужное зерно?

+1

270

InTheBalance написал(а):

мы же живём внутри одного и того же жидкого и вонючего поноса - как вы вдруг нашли жемчужное зерно?

"Кто бы знал, среди какого сора..."

Знаете, вот гуманитарии, на мой взгляд технаря, недооценивают всякого рода измерения. А между прочим всё можно описать, если найти правильные показатели.

Может быть, не всё, но очень многое.

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Либеральный клуб » Программа оппозиции - 2.