НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Экономика » «Отходы производства взяли в залог по кредиту»

«Отходы производства взяли в залог по кредиту»

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Из банка *** в офис компании пришли молодые сотрудники банка оформить кредит и посмотреть на месте материальное имущество, предлагаемое в залог кредита. Задача этих специалистов – оценить реальную стоимость предлагаемого имущества. Я предложил в залог станки, на которых, собственно, и держится все производство. Однако людям из банка не понравилось то, что станки выпущены еще в СССР, а, следовательно, старое оборудование дешево стоит и его трудно продать. В итоге станки не были приняты в залог как неликвид.

Однако, осматривая офис, они увидели большое помещение, заставленное до потолка кусками какого-то материала, который я в описи обозначил как «Сырье (Материальные запасы)». В реальности это были отходы производства (пластиковые обрезки), которые уже полгода не доходили руки выбросить, ведь за вывоз строительного мусора надо платить. Специалисты обрадовались: большие цельные куски пластика выглядят солидно, называются «сырьем» и занимают огромный зал до потолка. И взяли их в залог по кредиту. Теперь я вынужден хранить этот мусор, поскольку он является обеспечением выданного мне кредита. В результате действительно ценные активы в залог не были приняты, а принято то, что не имеет никакой стоимости и отсутствие чего никакого влияния на деятельность фирмы не окажет. Если я не смогу отдать кредит, и банк захочет забрать свой залог, то обнаружит, что это так называемое «сырье» ничего не стоит. Зато хоть мусор вывезут за счет банка.

http://slon.ru/articles/100413/

:D

+1

2

- Гениально! Тупость 21 века!

0

3

либерал-патриот написал(а):

- Гениально! Тупость 21 века!

Это называется банковская система... А Вы хотите рационально  решать проблемы в РФ.... :flag:

0

4

Лишенка написал(а):

Это называется банковская система... А Вы хотите рационально  решать проблемы в РФ....

- Я не банкир, мне трудно их решать. Здесь идиотизм заложен глубже - в системе.

0

5

- Я не банкир, мне трудно их решать. Здесь идиотизм заложен глубже - в системе.

Нет. Какое отношение к системе имеет сотрудник банка, который пришел осматривать имущество? Он профнепригоден, его нанял частный банк.
Какая тут система?

Банки нанимают молодых людей, с дипломами... Банки никогда бизнесом не занимались, они заняты перекачиванием бюджетных нефтяных и газовых денег и спекуляциями...
Какая система?  o.O

0

6

Лишенка написал(а):

Нет. Какое отношение к системе имеет сотрудник банка, который пришел осматривать имущество? Он профнепригоден, его нанял частный банк.
Какая тут система?
Банки нанимают молодых людей, с дипломами... Банки никогда бизнесом не занимались, они заняты перекачиванием бюджетных нефтяных и газовых денег и спекуляциями...
Какая система?

Подумайте, как может работать банк, в котором профнепригодны оценщики! Теперь, как может работать система, если банки так работают!
Вы неправы, банки в развитых странах занимаются бизнесом. Что такое по-вашему доверительные фонды и акции? А банки непосредственно этим занимаются.

0

7

Подумайте, как может работать банк, в котором профнепригодны оценщики! Теперь, как может работать система, если банки так работают!Вы неправы, банки в развитых странах занимаются бизнесом. Что такое по-вашему доверительные фонды и акции? А банки непосредственно этим занимаются.

А сами подумайте, что Вы хотели сказать словами

Здесь идиотизм заложен глубже - в системе

О чём это? О какой системе? И в чем порок этой неизвестной системы?
Речь шла не о банках ваааще во всем мире, а о наших российских банках.

Вы так широко обобщаете порой, что смысл ускользает от Вас, вероятно...

+1

8

Подумайте, как может работать банк, в котором профнепригодны оценщики! Теперь, как может работать система, если банки так работают!
Вы неправы, банки в развитых странах занимаются бизнесом. Что такое по-вашему доверительные фонды и акции? А банки непосредственно этим занимаются.

в америке нормально - пока не доведут до ипотечного кризиса, и после - нормально.

профессионализм - что это такое? это очень существенный вопрос - такая же неопределенная почти хреновина как и талант

0

9

Лишенка написал(а):

О чём это? О какой системе? И в чем порок этой неизвестной системы?
Речь шла не о банках ваааще во всем мире, а о наших российских банках.

Так и я речь вел о российских банках, а не о марсианских.

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Экономика » «Отходы производства взяли в залог по кредиту»