Предлагаю начать снова, всем кто хочет принять участие в обсуждении ,без повторов и более конкретно ,при этом можно использовать эту схему ,просто для удобства обсуждения.

Отредактировано Владимиp Не Ильич (06-10-2009 14:43:18)
НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Либеральный клуб » Еще раз про любовь или как создать партию
Предлагаю начать снова, всем кто хочет принять участие в обсуждении ,без повторов и более конкретно ,при этом можно использовать эту схему ,просто для удобства обсуждения.

Отредактировано Владимиp Не Ильич (06-10-2009 14:43:18)
Во первых строках новой ветки ,прошу прощение у всх кого я , вольно или невольно обидел.
Отредактировано Владимиp Не Ильич (06-10-2009 15:00:35)
Давайте начнем. С чего?
Давайте определимся, чего мы, собственно добиваемся.
Вы писали где-то недавно, что начать лучше бы с движения, а не с партии.
Итак, Страна для Граждан. Гражданское Общество. Стоп. Вот хорошее название, оно же смысл сей организации.
Т.е. это и название и цель организации.
На ТОМ ЕЖе кто-то вроде Виртуальского, еще до того, как его разоблачили, все время писал, что гражданского общества в России нет. ОК, так давайте его создавать.
Гражданское общество, собственно, это сама страна и есть. Страна, которая понимает, что ей нужно, что нужно делать, чтобы как минимум выжить, а там и добиться успеха.
"Гражданское Общество" должно, таким образом, создавать структуры будущего гражданского общества, инструменты для самоуправления (ветви власти), социальные инструменты (собес), обсуждать структуру и смысл представительства - от кого будут представители в будущем парламенте (территориальные округа, этнические и конфессиональные общины, мировоззренческие общины, которые не претендуют на статус партии или движения).
Наше "Гражданское Общество" должно обсудить свою будущую экономическую стратегию. Каким должна быть экономика России в будущем, когда "Гражданское Общество" возьмет власть в стране, отняв эту власть у самозваной хунты.
Привет! Как тебе идея с "Гражданским Обществом"?
Буду думать над вашими словами, отвечу завтра.
ОК.А я может быть попытаюсь заинтересовать этой идеей хороших людей.
Привет! Как тебе идея с "Гражданским Обществом"?
Нужно попытаться найти нить разговора ,а ее пока нет , давай искать.
Отредактировано Владимиp Не Ильич (06-10-2009 15:39:10)
ОК.А я может быть попытаюсь заинтересовать этой идеей хороших людей.
Нужно, на мой взгляд, какую-то часть пройти самим.
Давайте начнем. С чего?Давайте определимся, чего мы, собственно добиваемся.
Много всего за это время прочитал.Но пока в голове только как у героя фильма"Чужой среди своих,свой среди чужих" пум, пум, пум какие то картинки,фразы,высказывания , как это привратить в ясную картину ,пока не знаю.Много мыслей у вас,у меня,у многих других ,но вот нет этой "печки" откуда можно, нам всем, начать танцевать
Отредактировано Владимиp Не Ильич (06-10-2009 23:02:50)
Гражданское общество, собственно, это сама страна и есть. Страна, которая понимает, что ей нужно, что нужно делать, чтобы как минимум выжить, а там и добиться успеха.
"Гражданское Общество" должно, таким образом, создавать структуры будущего гражданского общества, инструменты для самоуправления (ветви власти), социальные инструменты (собес), обсуждать структуру и смысл представительства - от кого будут представители в будущем парламенте (территориальные округа, этнические и конфессиональные общины, мировоззренческие общины, которые не претендуют на статус партии или движения).
Трудно, но наверно важно сегодня сказать, что пока эта тема в России неподьемная
Отредактировано Владимиp Не Ильич (07-10-2009 08:37:02)
Что бы это понять представим что вы я и многие кто готов к нам пресоедениться начнем бороться, например с пьянкой в России (результа мне, вам и другим наверно ясен с самого начала) .Дело у нас будет идти трудно ,результатов ждать в обозримом будущем не имеет смысла ,разве только через многие годы ,даже если мы будем все делать правельно.
Отредактировано Владимиp Не Ильич (07-10-2009 08:22:06)
Все это не значит что нужно бросить начатое дело. Нужно его продолжать ,но делать только то что можно сделать.
Цитата
Главной задачей является поиск форм самоорганизации граждан, недовольных существующим положением вещей, по профессиональным, региональным или каким-либо еще общим интересам. Нужно разрабатывать методики создания параллельных структур, способных сыграть роль буфера в переходный период. Нет никакой гарантии, что эта деятельность окажется востребованной буквально завтра, но для современной российской оппозиции мне всегда казалось подходящей спортивная аналогия – мы должны бежать марафонскую дистанцию, зная, что в любой момент могут объявить забег на стометровку. И к моменту этого, внезапно объявленного старта мы должны сохранить достаточный запас сил и энергии, скорость и резкость, чтобы не потерять ориентировку, оказавшись затянутыми в стремительный водоворот событий.
Отредактировано Владимиp Не Ильич (07-10-2009 12:57:55)
Можно и помиловать
Владимир Путин в свой день рождения рассказал о возможности помилования Михаила Ходорковского. Кроме того, премьер осудил крайне негативную реакцию "нашистов" на статью Александра Подрабинека.
Главной задачей является поиск форм самоорганизации граждан, недовольных существующим положением вещей, по профессиональным, региональным или каким-либо еще общим интересам. Нужно разрабатывать методики создания параллельных структур, способных сыграть роль буфера в переходный период. Нет никакой гарантии, что эта деятельность окажется востребованной буквально завтра, но для современной российской оппозиции мне всегда казалось подходящей спортивная аналогия – мы должны бежать марафонскую дистанцию, зная, что в любой момент могут объявить забег на стометровку. И к моменту этого, внезапно объявленного старта мы должны сохранить достаточный запас сил и энергии, скорость и резкость, чтобы не потерять ориентировку, оказавшись затянутыми в стремительный водоворот событий.
Приятно, когда тебя цитируют. Цитата не буквальная, но по смыслу - это мои слова. Клянусь вам.
В общем, я понял. Не буду вас мучать. А то, неровен час, еще накажут, как того блоггера.
Приятно, когда тебя цитируют. Цитата не буквальная, но по смыслу - это мои слова. Клянусь вам.
У меня под этой цитатой ссылка на автора ........
У Лимонова отключился интернет и он на полном серьезе говорит, что это месть Путина за его последнию статью.И это Российская политика ,это ее лидеры.
Отредактировано Владимиp Не Ильич (09-10-2009 13:23:43)
Цитата
Политика есть мощное медленное бурение твердых пластов, проводимое одновременно со страстью и холодным глазомером. Весь исторический опыт подтверждает, что возможного нельзя было бы достичь, если бы в мире снова и снова не тянулись к невозможному. Но тот, кто на это способен, должен быть вождем, мало того, он еще должен быть -- в самом простом смысле слова - героем. И даже те, кто не суть ни то, ни другое, должны вооружиться той твердостью духа, которую не сломит и крушение всех надежд; уже теперь они должны вооружиться ею, ибо иначе они не сумеют осуществить даже то, что возможно ныне. Лишь тот, кто уверен, что он не дрогнет, если, с его точки зрения, мир окажется слишком глуп или слишком подл для того, что он хочет ему предложить; лишь тот, кто вопреки всему способен сказать «и все таки!»,-- лишь тот имеет «профессиональное призвание» к политике».
Главной задачей является поиск форм самоорганизации граждан, недовольных существующим положением вещей
а еще главнее - поиск позитива, перспективы
причем так: нашел, предложил, людям не понравилось - идешь искать другой, а не долбишь как дядел в одно и то же место
кто найдет - тот молодец (и успешный политик)
а еще главнее - поиск позитива, перспективы
причем так: нашел, предложил, людям не понравилось - идешь искать другой, а не долбишь как дядел в одно и то же место
"Лишь тот достоин жизни и свободы,
Кто каждый день за них идёт на бой!"
Иоганн Вольфганг Гете. Фауст (пер.Н.Холодковский)
вопросы:
- так или не так?
если так, то
- стоит ли класть жизнь за свободу тех, кто ваще за свободу ни на каккой бой не пойдёт?
если стоит, то
- почему? зачем? нет ли в этом позыве чего-то стороннего, связанного не со свободой других?
и т.п... 
а еще главнее - поиск позитива, перспективы причем так: нашел, предложил, людям не понравилось - идешь искать другой, а не долбишь как дядел в одно и то же место
Да наверно вы правы .
Цитата
Надо бы подробнее рассказать про края, где недавно был.
Там температура общественной жизни упала до нуля.
http://www.echo.msk.ru/blog/shargunov_s … 5969-echo/
Методология – это учение об организации деятельности. Такое определение однозначно детерминирует и предмет методологии – организация деятельности.
В этом случае методологию можно рассматривать очень широко – как учение об организации любой человеческой деятельности: и научной, и любой практической профессиональной деятельности, и художественной, и игровой и т.д. – с одной стороны. С другой стороны – и индивидуальной, и коллективной деятельности.
Если исходить из классификации деятельности по целевой направленности: игра-учение-труд, то можно говорить о:
- методологии игровой деятельности;
- методологии учебной деятельности;
- методологии трудовой, профессиональной деятельности.
Можно ли создание партии или движения провести группе методологов используя при этом интернет и другие формы общения .
Отредактировано Владимиp Не Ильич (10-10-2009 12:57:29)
3. Новиков Д.А. "Математические модели формирования и функционирования команд".
Монография посвящена результатам исследования математических моделей формирования и функционирования команд – коллективов, способных достигать цели автономно и согласованно при минимальных управляющих воздействиях.
Выделены следующие характеристики команды, в совокупности отличающие ее от группы, коллектива или организации: единство цели; совместная деятельность; непротиворечивость интересов; автономность деятельности; коллективная и взаимная ответственность за результаты совместной деятельности; специализация и взаимодополняемость ролей (включая оптимальное распределение функций и объемов работ, а также синергетичность взаимодействия членов команды); устойчивость команды (включая оправдываемость взаимных ожиданий ее членов).
Приведен обзор известных моделей команд, а также ряд оригинальных результатов. При этом значительный акцент делается на «рефлексивные» теоретико-игровые модели, в которых автономность и слаженность совместной деятельности членов команды обеспечивается тем, что их действия согласованы с иерархией взаимных представлений друг о друге.
Можно ли создание партии или движения провести группе методологов используя при этом интернет и другие формы общения
можно и нужно - про это я вам говорил.
это стоит денег - вы отказались.
пуриста уже не найти теперь довольно долго.
без квалифицированного и, главное, надёжного, заинтересованного лично в том же, что и вы (заказчик) консультанта легко попасться на команду жуликов.
и игру проведут и далее. а хуёвость результата станет видно много после того, как деньги выплачены.
без квалифицированного и, главное, надёжного, заинтересованного лично в том же, что и вы (заказчик) консультанта легко попасться на команду жуликов.
А можно чуть подробней
Сколько нужно консультантов ?
Сколько нужно денег?(хотя бы примерно)
Сколько времени на подготовку?
Как и где проводить?
А можно чуть подробней
Сколько нужно консультантов ?
Сколько нужно денег?(хотя бы примерно)
Сколько времени на подготовку?
Как и где проводить?
ищите пуриста
пуриста уже не найти теперь довольно долго.
А куда пурист подевался? 
А куда пурист подевался?
очередная работа на выезде - камчатка, потом почти сразу чего-то ещё, на ежовой ветке боганет попрощался
Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Либеральный клуб » Еще раз про любовь или как создать партию