НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Либеральный клуб » Еще раз про любовь или как создать партию

Еще раз про любовь или как создать партию

Сообщений 1 страница 30 из 119

1

Предлагаю начать снова, всем кто хочет принять участие в обсуждении ,без повторов и более конкретно ,при этом можно использовать эту схему ,просто для удобства обсуждения.

http://www.nikkolom.ru/images/img/Shema.gif

Отредактировано Владимиp Не Ильич (06-10-2009 14:43:18)

0

2

Во первых строках новой ветки ,прошу прощение у всх кого я , вольно или невольно обидел.

Отредактировано Владимиp Не Ильич (06-10-2009 15:00:35)

0

3

Давайте начнем. С чего?
Давайте определимся, чего мы, собственно добиваемся.
Вы писали где-то недавно, что начать лучше бы с движения, а не с партии.

Итак, Страна для Граждан. Гражданское Общество. Стоп. Вот хорошее название, оно же смысл сей организации.
Т.е. это и название и цель организации.

На ТОМ ЕЖе кто-то вроде Виртуальского, еще до того, как его разоблачили, все время писал, что гражданского общества в России нет. ОК, так давайте его создавать.

Гражданское общество, собственно, это сама страна и есть. Страна, которая понимает, что ей нужно, что нужно делать, чтобы как минимум выжить, а там и добиться успеха.

"Гражданское Общество" должно, таким образом, создавать структуры будущего гражданского общества, инструменты для самоуправления (ветви власти), социальные инструменты (собес), обсуждать структуру и смысл представительства - от кого будут представители в будущем парламенте (территориальные округа, этнические и конфессиональные общины, мировоззренческие общины, которые не претендуют на статус партии или движения).

Наше "Гражданское Общество" должно обсудить свою будущую экономическую стратегию. Каким должна быть экономика России в будущем, когда "Гражданское Общество" возьмет власть в стране, отняв эту власть у самозваной хунты.

0

4

Привет! Как тебе идея с "Гражданским Обществом"?

0

5

Буду думать над вашими словами, отвечу завтра.

0

6

ОК.А я может быть попытаюсь заинтересовать этой идеей хороших людей.

0

7

либерал-патриот написал(а):

Привет! Как тебе идея с "Гражданским Обществом"?

Нужно попытаться найти нить разговора ,а ее пока нет , давай искать.

Отредактировано Владимиp Не Ильич (06-10-2009 15:39:10)

0

8

ОК.А я может быть попытаюсь заинтересовать этой идеей хороших людей.

Нужно, на мой взгляд, какую-то часть пройти самим.

0

9

Давайте начнем. С чего?Давайте определимся, чего мы, собственно добиваемся.

Много всего за это время прочитал.Но пока в голове только как у героя фильма"Чужой среди своих,свой среди чужих" пум,   пум,   пум   какие то картинки,фразы,высказывания , как это привратить в ясную картину ,пока не знаю.Много мыслей у вас,у меня,у многих других ,но вот нет этой  "печки" откуда можно, нам всем, начать танцевать

Отредактировано Владимиp Не Ильич (06-10-2009 23:02:50)

0

10

Гражданское общество, собственно, это сама страна и есть. Страна, которая понимает, что ей нужно, что нужно делать, чтобы как минимум выжить, а там и добиться успеха.
            "Гражданское Общество" должно, таким образом, создавать структуры будущего гражданского общества, инструменты для самоуправления (ветви власти), социальные инструменты (собес), обсуждать структуру и смысл представительства - от кого будут представители в будущем парламенте (территориальные округа, этнические и конфессиональные общины, мировоззренческие общины, которые не претендуют на статус партии или движения).

Трудно, но наверно важно сегодня сказать, что пока эта тема в России неподьемная

Отредактировано Владимиp Не Ильич (07-10-2009 08:37:02)

0

11

Что бы это понять представим что  вы я и многие кто готов к нам пресоедениться начнем бороться, например с пьянкой в России (результа мне, вам и другим  наверно ясен с самого начала) .Дело у нас будет идти трудно ,результатов ждать в обозримом будущем не имеет смысла ,разве только через многие годы ,даже если мы будем все делать правельно.

Отредактировано Владимиp Не Ильич (07-10-2009 08:22:06)

0

12

Все это не значит что нужно бросить начатое дело. Нужно его продолжать ,но делать только то что можно сделать.

0

13

Цитата
Главной задачей является поиск форм самоорганизации граждан, недовольных существующим положением вещей, по профессиональным, региональным или каким-либо еще общим интересам. Нужно разрабатывать методики создания параллельных структур, способных сыграть роль буфера в переходный период. Нет никакой гарантии, что эта деятельность окажется востребованной буквально завтра, но для современной российской оппозиции мне всегда казалось подходящей спортивная аналогия – мы должны бежать марафонскую дистанцию, зная, что в любой момент могут объявить забег на стометровку. И к моменту этого, внезапно объявленного старта мы должны сохранить достаточный запас сил и энергии, скорость и резкость, чтобы не потерять ориентировку, оказавшись затянутыми в стремительный водоворот событий.

http://ej.ru/?a=note&id=9514

Отредактировано Владимиp Не Ильич (07-10-2009 12:57:55)

0

14

Можно и помиловать
Владимир Путин в свой день рождения рассказал о возможности помилования Михаила Ходорковского. Кроме того, премьер осудил крайне негативную реакцию "нашистов" на статью Александра Подрабинека.

0

15

Владимиp Не Ильич написал(а):

Главной задачей является поиск форм самоорганизации граждан, недовольных существующим положением вещей, по профессиональным, региональным или каким-либо еще общим интересам. Нужно разрабатывать методики создания параллельных структур, способных сыграть роль буфера в переходный период. Нет никакой гарантии, что эта деятельность окажется востребованной буквально завтра, но для современной российской оппозиции мне всегда казалось подходящей спортивная аналогия – мы должны бежать марафонскую дистанцию, зная, что в любой момент могут объявить забег на стометровку. И к моменту этого, внезапно объявленного старта мы должны сохранить достаточный запас сил и энергии, скорость и резкость, чтобы не потерять ориентировку, оказавшись затянутыми в стремительный водоворот событий.

Приятно, когда тебя цитируют. Цитата не буквальная, но по смыслу - это мои слова. Клянусь вам.
В общем, я понял. Не буду вас мучать. А то, неровен час, еще накажут, как того блоггера.

0

16

Приятно, когда тебя цитируют. Цитата не буквальная, но по смыслу - это мои слова. Клянусь вам.

У меня под этой цитатой ссылка на автора ........

0

17

У Лимонова отключился интернет и он на полном серьезе говорит, что это месть Путина за его последнию статью.И это Российская политика ,это ее лидеры.

Отредактировано Владимиp Не Ильич (09-10-2009 13:23:43)

0

18

Цитата

Политика есть мощное медленное бурение твердых пластов, проводимое одновременно со страстью и холодным глазомером. Весь исторический опыт подтверждает, что возможного нельзя было бы достичь, если бы в мире снова и снова не тянулись к невозможному. Но тот, кто на это способен, должен быть вождем, мало того, он еще должен быть -- в самом простом смысле слова - героем. И даже те, кто не суть ни то, ни другое, должны вооружиться той твердостью духа, которую не сломит и крушение всех надежд; уже теперь они должны вооружиться ею, ибо иначе они не сумеют осуществить даже то, что возможно ныне. Лишь тот, кто уверен, что он не дрогнет, если, с его точки зрения, мир окажется слишком глуп или слишком подл для того, что он хочет ему предложить; лишь тот, кто вопреки всему способен сказать «и все таки!»,-- лишь тот имеет «профессиональное призвание» к политике».

+1

19

Главной задачей является поиск форм самоорганизации граждан, недовольных существующим положением вещей

а еще главнее - поиск позитива, перспективы
причем так: нашел, предложил, людям не понравилось - идешь искать другой, а не долбишь как дядел в одно и то же место

кто найдет - тот молодец (и успешный политик)

0

20

Кент написал(а):

а еще главнее - поиск позитива, перспективы
причем так: нашел, предложил, людям не понравилось - идешь искать другой, а не долбишь как дядел в одно и то же место

"Лишь тот достоин жизни и свободы,
Кто каждый день за них идёт на бой!"
Иоганн Вольфганг Гете. Фауст (пер.Н.Холодковский)

вопросы:
- так или не так?
если так, то
- стоит ли класть жизнь за свободу тех, кто ваще за свободу ни на каккой бой не пойдёт?
если стоит, то
- почему? зачем? нет ли в этом позыве чего-то стороннего, связанного не со свободой других?

и т.п... :dontknow:

0

21

Кент написал(а):

а еще главнее - поиск позитива, перспективы причем так: нашел, предложил, людям не понравилось - идешь искать другой, а не долбишь как дядел в одно и то же место

Да наверно вы правы .

0

22

Цитата
Надо бы подробнее рассказать про края, где недавно был.
Там температура общественной жизни упала до нуля.
http://www.echo.msk.ru/blog/shargunov_s … 5969-echo/

0

23

Методология – это учение об организации деятельности. Такое определение однозначно детерминирует и предмет методологии – организация деятельности.

В этом случае методологию можно рассматривать очень широко – как учение об организации любой человеческой деятельности: и научной, и любой практической профессиональной деятельности, и художественной, и игровой и т.д. – с одной стороны. С другой стороны – и индивидуальной, и коллективной деятельности.

Если исходить из классификации деятельности по целевой направленности: игра-учение-труд, то можно говорить о:

-    методологии игровой деятельности;

-    методологии учебной деятельности;

-    методологии трудовой, профессиональной деятельности.

Можно ли создание партии или движения провести группе методологов используя при этом интернет и другие формы общения .

Отредактировано Владимиp Не Ильич (10-10-2009 12:57:29)

0

24

3. Новиков Д.А. "Математические модели формирования и функционирования команд".

Монография посвящена результатам исследования математических моделей формирования и функционирования команд – коллективов, способных достигать цели автономно и согласованно при минимальных управляющих воздействиях.
Выделены следующие характеристики команды, в совокупности отличающие ее от группы, коллектива или организации: единство цели; совместная деятельность; непротиворечивость интересов; автономность деятельности; коллективная и взаимная ответственность за результаты совместной деятельности; специализация и взаимодополняемость ролей (включая оптимальное распределение функций и объемов работ, а также синергетичность взаимодействия членов команды); устойчивость команды (включая оправдываемость взаимных ожиданий ее членов).
Приведен обзор известных моделей команд, а также ряд оригинальных результатов. При этом значительный акцент делается на «рефлексивные» теоретико-игровые модели, в которых автономность и слаженность совместной деятельности членов команды обеспечивается тем, что их действия согласованы с иерархией взаимных представлений друг о друге.

0

25

Можно ли создание партии или движения провести группе методологов используя при этом интернет и другие формы общения

можно и нужно - про это я вам говорил.
это стоит денег - вы отказались.
пуриста уже не найти теперь довольно долго.
без квалифицированного и, главное, надёжного, заинтересованного лично в том же, что и вы (заказчик) консультанта легко попасться на команду жуликов.
и игру проведут и далее. а хуёвость результата станет видно много после того, как деньги выплачены.

0

26

InTheBalance написал(а):

без квалифицированного и, главное, надёжного, заинтересованного лично в том же, что и вы (заказчик) консультанта легко попасться на команду жуликов.

А можно чуть подробней
Сколько нужно консультантов ?
Сколько нужно денег?(хотя бы примерно)
Сколько времени на подготовку?
Как и где проводить?

0

27

А можно чуть подробней
Сколько нужно консультантов ?
Сколько нужно денег?(хотя бы примерно)
Сколько времени на подготовку?
Как и где проводить?

ищите пуриста

0

28

InTheBalance написал(а):

пуриста уже не найти теперь довольно долго.

А куда пурист подевался? o.O

0

29

Лишенка написал(а):

А куда пурист подевался?

очередная работа на выезде - камчатка, потом почти сразу чего-то ещё, на ежовой ветке боганет попрощался

+1

30

http://www.media-kluch.ua/img-s/o/photo_games/KK-3_%20119.jpg

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Либеральный клуб » Еще раз про любовь или как создать партию