НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Либеральный клуб » Еще раз про любовь или как создать партию

Еще раз про любовь или как создать партию

Сообщений 31 страница 60 из 119

31

Лишенка написал(а):

куда пурист подевался?

щас токо
прямо
ви жу
его
на е же

0

32

InTheBalance

Зашла, поглядела...
Опять раптора обсуждают... "остановись мгновенье..." :insane:

+1

33

Лишенка написал(а):

"остановись мгновенье..."

:insane:
бла!
бла-бла!
бла?
бла-бла!

+1

34

http://www.media-kluch.ua/img-s/o/photo_games/KK-3_ 119.jpg
Собственная философская мысль Й.Хейзинги и Х.-Г. Гадамера    осталась верна игре, не высвободилась из игровой сферы, расширила  игру до  беспредельности бытия.
Благодаря  этим двум великим философам, мы понимаем, как "игра превращается в серьезное, а серьезное - в игру" [2, стр.60]. Поскольку все есть игра, то плох тот герменевтик, который воображает, что он может или должен был бы сохранить за собой последнее слово…

0

35

Владимиp Не Ильич написал(а):

Поскольку все есть игра, то плох тот герменевтик, который воображает, что он может или должен был бы сохранить за собой последнее слово…

Герменевтика - это первоначальное название метода толкования  священных текстов, в особенности Библии.
Позже, герменевтика стала включать  в себя толкование литературных текстов и текстов, как таковых, в настоящее  время, она является философским методом, который помогает интерпретировать  исторические, социальные, психологические и другие аспекты нашего мира.       
Геременевтика называется методом, потому что это манера или способ  систематически достигать предмета исследования.
Герменевтика - это  философский метод, который стремится исследовать основы устройства различных аспектов нашего мира и раскрыть их предпосылки.
(с)

+1

36

цитата

Но с какого-то момента возникает понимание того, что регулярно устроенное мышление не может освоить события мира. Возникает ощущение Абсурда, а затем Катастрофы. Понятие катастрофы стало актуализироваться совсем недавно, в конце XIX - начале XX века. Оно связано с нарушениями регулярного хода событий в человеческой цивилизации, происходящими в течение жизни одного поколения. Смысл катастрофы в том, что происходит разрушение систем жизни, - но при этом цивилизованное сознание человека сохраняется и человек должен выжить и при этом не опуститься, а сохранить уровень цивилизованности.

В этом смысле римляне не осмысляли падение своей империи как катастрофу. Для них это было поражение в очередной войне, гибель правителей и их смена, личные коллизии. Те же, кто оставался носителем прежнего уровня культуры, уже не могли его восстановить - они либо опускались, либо погибали, либо бежали. И наоборот - Первая и Вторая мировые войны, экологические бедствия, технологические аварии, революции, перестройки, - современным сознанием воспринимаются как катастрофы: система организации жизни разрушается, а сознание остается столь же высоко организованным, как и до катастрофы, и требует того же от жизни. Усилия человечества направляются на восстановление прежней жизни и ее развитие.

0

37

Перед мышлением возникает задача совершенно иного порядка: задача организации жизни в целом, творение ее новых форм. Мыслить масштабами катастроф - их организации и ликвидации.

Человек начинает строить планы изменения жизни на всех уровнях - от реорганизации фабрики до реорганизации жизни целых стран и народов. И точно так же, как во времена Древней Греции пираты Средиземноморья строили свои расчеты - как, имея три сотни человек, захватить город с пятью тысячами жителей, в котором к тому же ни один из них не был, - так сейчас огромное количество людей - от руководителя разведгруппы до рекламного агента и аналитической группы политика - рассчитывают: как заставить большое количество людей делать то, что им нужно, не применяя прямого насилия. То, чем в 1905 и в 1917 году занимался В.И. Ленин с соратниками, рассчитывая перевернуть огромную страну, теперь занимаются тысячи и сотни тысяч людей. В результате мелкие и  крупные катастрофы стали повседневностью. А их предотвращение и организация - работой и промыслом.

Отредактировано Владимиp Не Ильич (11-10-2009 13:14:09)

0

38

То, чем в 1905 и в 1917 году занимался В.И. Ленин с соратниками, рассчитывая перевернуть огромную страну, теперь занимаются тысячи и сотни тысяч людей

"Я десятилетиями с ужасом присматривался и вчитывался в постепенное отатаривание Московии, приведшее ее к ленинизму и сталинизму.
Вот из всего этого Андреев и слепил свой храм Духа, новый Китеж мистической России.
А на паперти этого храма выл лупоглазый курчавый Александр Блок: “О, Русь, жена моя!”,
а вокруг него бегал маленький поганенький сопливый Луначарский в пенсне и все советовал агентам:
“Сыпьте побольше мышьяка, чтобы сдох скорее, и не сбег за границу от нас, большевиков, и не рассказал, кто мы такие на самом деле”.
Блок – талантливый апостол мистической соловьевской ветви русского символизма, несмотря на его абсурдистский шаг в сторону Горького и знакомство с руководством Смольного.
Страх Смольного перед Блоком, его отравление петроградским ЧК с ведома Луначарского и Ленина – это шаг тех же иллюзий о моральной правоте русского народа."

+1

39

Да печально все, много читаю и думаю .Старый еж(по моим ощущениям) привращается в свору животных в саванах во время засухи, все рвутся к маленькому оставшемуся озерцу,при этом и шакалы и блогородные слоны топчут кусают друг друга издовая при этом страшный визг и вопли, а воздух наполнен смрадом и запохом смерти.Причина на мой  взгляд в очень большом количестве всякой мрази которая втягивает всех в бессмысленную борьбу.
Цитата
Мы все существа, ищущие смысл жизни, которые испытывают беспокойство оттого, что их закинули в бессмысленную вселенную.

Отредактировано Владимиp Не Ильич (11-10-2009 14:26:07)

0

40

цитата

Чтобы участвовать в новом мире, нужен иной тип мышления. И этот новый тип мышления формируется.

Его логическую основу составляют Миры, возникающие как пространства жизни онтологических и культурных сущностей, Ситуация и средства самоорганизации в ней (в частности, метод, понимаемый как "путь" в хаосе), и Схемы - способ творения миров, инструмент их "взятия" и средство путешествия по ним. Результатом такого мышления является новый порядок жизни, новые миры.

Перечисление многочисленных социальных симптомов появления нового типа мышления, нового интеллектуального отношения к реальности не означает, что именно реальное положение дел делает прежний способ мышления второстепенным. Скорее наоборот. Сформировавшиеся идеалы монистического и регулярного мышления породили своих "могильщиков": технологическую форму организации и идею управления.
http://www.ckp.ru/biblio/p/popov/odi_mvzr.htm

Отредактировано Владимиp Не Ильич (11-10-2009 13:52:03)

0

41

Буду учится

Отредактировано Владимиp Не Ильич (11-10-2009 14:15:20)

0

42

Вот какая мысль, а нельзя ли начать создавать общество ,партию как новый мир,все начать с нуля ,сначала лекции ,потом игра ,потом организация и тд

Отредактировано Владимиp Не Ильич (11-10-2009 14:38:44)

0

43

"Скоро вымрет поколение мужчин, родившихся в тридцатые годы и знавших их, и наступит полная немота и духовное одичание. На территории России некому будет помнить, что когда-то здесь была хоть какая-то не эрзац-культура."

+1

44

InTheBalance написал(а):

"Скоро вымрет поколение мужчин, родившихся в тридцатые годы и знавших их, и наступит полная немота и духовное одичание. На территории России некому будет помнить, что когда-то здесь была хоть какая-то не эрзац-культура."

Плюсов не дают... :flag:

Ламарк

Был старик, застенчивый как мальчик,
     Неуклюжий, робкий патриарх...
     Кто за честь природы фехтовальщик?
     Ну, конечно, пламенный Ламарк.

Если все живое лишь помарка
     За короткий выморочный день,
     На подвижной лестнице Ламарка
     Я займу последнюю ступень.

К кольчецам спущусь и к усоногим,
     Прошуршав средь ящериц и змей,
     По упругим сходням, по излогам
     Сокращусь, исчезну, как Протей.

Роговую мантию надену,
     От горячей крови откажусь,
     Обрасту присосками и в пену
     Океана завитком вопьюсь.

Мы прошли разряды насекомых
     С наливными рюмочками глаз.
     Он сказал: природа вся в разломах,
     Зренья нет -- ты зришь в последний раз.

Он сказал: довольно полнозвучья,--
     Ты напрасно Моцарта любил:
     Наступает глухота паучья,
     Здесь провал сильнее наших сил.

И от нас природа отступила --
     Так, как будто мы ей не нужны,
     И продольный мозг она вложила,
     Словно шпагу, в темные ножны.

И подъемный мост она забыла,
     Опоздала опустить для тех,
     У кого зеленая могила,
     Красное дыханье, гибкий смех...

7 -- 9 мая 1932

Отредактировано Лишенка (11-10-2009 14:51:50)

+1

45

InTheBalance написал(а):

вроде надо с вами согласиться но я живу тут .........
Черные фары у соседних ворот,
Люки, наручники, порваный рот.
Сколько раз, покатившись, моя голова
С переполненной плахи летела сюда, где

Родина. Еду я на родину,
Пусть кричат -- уродина,
А она нам нравится,
Спящая красавица,
К сволочи доверчива,
Ну, а к нам -- ...

Из-под черных рубах рвется красный петух,
Из-под добрых царей льется в рты мармелад.
Никогда этот мир не вмещал в себе двух --
Был нам богом отец, ну а чертом --

Родина. Еду я на родину,
Пусть кричат -- уродина,
А она нам нравится,
Спящая красавица,
К сволочи доверчива,
Ну, а к нам -- ...

0

46

вроде, надо с вами согласиться, но я живу тут ....

я так не думаю - не приписывайте мне, пожалуйста, ничего лишнего. не додумывайте за меня, это не надо.
тем более, что я стараюсь вообще не думать.
а насчёт того, кто где живет - так автор этих слов русский, потомок по разным линиям казаков и дворян, живёт в москве.

"вроде" :mad:

зы
шевчук и есть эрзац-культура, хотя и симпатичнейший человек

0

47

InTheBalance ответте на мой пост 42 .На мой взгляд очень многое из того что мы обсуждали ,в этом случаи втанет на свое место.

0

48

Владимиp Не Ильич №42 написал(а):

Вот какая мысль, - а нельзя ли начать создавать общество, партию как новый мир, все начать с нуля, сначала лекции, потом игра, потом организация и т.д.?

имхо можно, но только вы пропустили - между нулём и лекциями должен быть человек...
или это я пропустил? и вы сказали, что человек уже есть?

0

49

InTheBalance написал(а):

зышевчук и есть эрзац-культура, хотя и симпатичнейший человек

:insane:

0

50

Вот какая мысль, а нельзя ли начать создавать общество ,партию как новый мир,все начать с нуля ,сначала лекции ,потом игра ,потом организация и тд

Так большевики начинали с лекций  :D

Отредактировано Лишенка (11-10-2009 15:47:02)

0

51

довесок того же автора 8-)

"житейский хитрец и придворный льстец, Тютчев, конечно, величайший пантеист, лирик, прозы не писал. При его громадном уме он бы со своей прозой моментально в Сибирь угодил, как Радищев. В России писать правдивую прозу об окружающей действительности – опасное для жизни занятие."

0

52

Лишенка написал(а):

большевики начинали с лекций

они считали, что человек - уже есть, и нечего мудрить

0

53

InTheBalance написал(а):

довесок того же автора 
            "житейский хитрец и придворный льстец, Тютчев, конечно, величайший пантеист, лирик, прозы не писал. При его громадном уме он бы со своей прозой моментально в Сибирь угодил, как Радищев. В России писать правдивую прозу об окружающей действительности – опасное для жизни занятие."

Да, это точно!

Вот же стишок про антисоветских ветеранов можно , а если прозой, то получается

Может, кто-нибудь со стороны «Наших» возьмется на них ответить?

Вопросы простые. Значит, поехали.

Люди в погонах, которые расстреливали невиновных, – полноправные ветераны или негодяи? Могут ли они прийти на митинг с плакатом «Мы, палачи, против шашлычной «Антисоветская»? Да, нет, почему?

Чекисты, которые выдавали тельмановцев в руки гестапо, на муки и казнь, могут именно в таком качестве ходить с орденами по улицам и собирать букеты у детишек?

Те, кто уморил на Колыме, к примеру, Мандельштама, отчего не устраивают пикет с лозунгом «Придушили Мандельштама – порвем и Подрабинека»?

А те «герои», которые насиловали и били узниц АЛЖИР – Акмолинского лагеря жен изменников родины, – они ветераны или маньяки? Интересно же узнать.

Еще была замечательная чекистка, которая после ареста родителей Василия Аксенова приехала забирать мальчика со словами: «Я отвезу тебя к маме», – и сдала его в специнтернат для детей лишенцев, – она у нас кто, белоснежка?

Надзиратели лагерей, где рождались и росли дети, не видя другого мира, вне колючей проволоки, и не веря в его существование, – они получают спецпенсии и требуют народной любви?

Ветераны заградотрядов могут гордиться своей службой на благо Родины? Вот, типа, стреляли своим в спину из пулемета – пожалуйста, посчитаны зарубки на прикладе, сколько убито русских солдат. Служили Отчизне как могли, кровь проливали (чужую, но это не важно), а теперь можем и шашлычную взять штурмом. Вот могут они с гордостью прийти на крыльцо к Подрабинеку и похвастать содеянным? Или они стесняются?

Может, эти вопросы неполиткорректные? Может, не время еще? И надо пока молчать про это?

http://www.gazeta.ru/column/svinarenko/3271039.shtml

То получается тяжеловато...

0

54

Лишенка написал(а):

зышевчук и есть эрзац-культура, хотя и симпатичнейший человек

Культура какая есть.А душу трогает.

0

55

Культура какая есть.А душу трогает.

Ну, это зависит от души... Кого и "Семнадцать мгновений весны" трогает... :flag:

0

56

InTheBalance написал(а):

имхо можно, но только вы пропустили - между нулём и лекциями должен быть человек...или это я пропустил? и вы сказали, что человек уже есть?

наверно надо так.

Отредактировано Владимиp Не Ильич (11-10-2009 16:22:46)

0

57

Лишенка написал(а):

тяжеловато...

публицистика не есть проза, но могла бы и дорасти, как у смирнова.

да, тяжело :(

0

58

наверно надо так.
--

???
o.O

как "так"?

0

59

Эволюционно.

0

60

Не все, обладают огромными знаньями как вы,культурой  и душой как лишенка, учится нужно будет,позновать и себя и других, рости и развиваться может и еть шанс ,дорости до человека. :dontknow:

Цитата
Не будем обольщаться. Но и не будем скромничать. О человеке нужно мыслить либо в жанре мировой философии (по Канту), либо вообще никак.

Отредактировано Владимиp Не Ильич (11-10-2009 17:18:16)

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Либеральный клуб » Еще раз про любовь или как создать партию