НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Либеральный клуб » Еще раз про любовь или как создать партию

Еще раз про любовь или как создать партию

Сообщений 61 страница 90 из 119

61

Цитата

Человеческий капитал — также понятие условное и относительное. Оно не является характеристикой отдельных людей. Ни один отдельно взятый человек или группа не обладают им. Это не количество дипломов и научных степеней. Человеческий капитал касается качества среды, точнее, качества той человеческой энергии, деятельности, которая витает в кипящей, густой, булькающей предпринимательской живой среде. Нужен густой бульон со многими ингредиентами, чтобы на нем отдельные люди и группы могли реализовывать самые различные креативные идеи и тем самым менять в лучшую сторону свою собственную жизнь.

0

62

Самая характерная черта современного человека это отсутствие в нём единства, далее – отсутствие даже следов тех свойств, которые он так любит себе приписывать: "ясного сознания", "свободной воли", "незыблемого Я", "способности к действию"

человек, привыкший к самонаблюдению, знает, что в разные периоды своей жизни он понимал одну и ту же мысль, одну и ту же идею совершенно по-разному. Нередко ему кажется странным, как он мог так неправильно понимать то, что сейчас, по его мнению, понимает правильно. В то же время ему понятно, что знание его не изменилось, что раньше он знал о предмете столько же, сколько знает и сейчас. Что же тогда изменилось?

просто знать и знать, как сделать что-то, две разные вещи. Знание того, как сделать, не создаётся одним лишь знанием

язык полон ложных понятий, неправильных подразделений и ассоциаций. И главное – вследствие существенных, характерных особенностей обыденного мышления, его неясности и неточности – каждое слово может иметь тысячи различных значений сообразно материалу, которым располагает говорящий, и действующему в нём в данный момент комплексу ассоциаций. Люди не уясняют себе, до какой степени субъективен их язык, насколько разные вещи выражает каждый из них одними и теми же словами. Они не осознают, что каждый человек говорит на собственном языке и очень плохо понимает язык другого человека или не понимает его совсем. При этом люди даже не представляют себе, что все они говорят на языках, непонятных друг другу. Они твёрдо убеждены в том, что говорят на одном и том же языке и понимают один другого. На самом же деле эта уверенность не имеет под собой никаких оснований. Язык, на котором они говорят, приспособлен лишь для практической жизни. Люди могут сообщать на нём информацию практического характера: но едва они переходят в чуть более сложную область, как они тотчас же теряются и перестают понимать друг друга, хотя и не сознают этого. Люди воображают, что они часто, если не всегда, понимают своих ближних, по крайней мере, способны при желании их понять, воображают, что понимают авторов прочитанных ими книг, что другие люди понимают их. Такова одна из тех иллюзий, которые люди создают для себя и среди которых живут. На самом же деле никто из них не понимает другого человека. Двое людей с глубокой убеждённостью говорят одно и то же, но называют это по-разному и до бесконечности спорят друг с другом, не подозревая, что думают совершенно Одинаково. Или наоборот, они говорят одни и те же слова и воображают, что согласны друг с другом, что достигли взаимопонимания, а в действительности они говорят совершенно разные вещи, ни в малейшей степени не понимая друг друга

+1

63

InTheBalance написал(а):

автор этих слов русский, потомок по разным линиям казаков и дворян, живёт в москве.

вроде так
http://i026.radikal.ru/0910/9a/9df0081d57bc.jpg
Алексей Константинович СМИРНОВ (р. 1964), русский писатель,
автор сборников «Натюр Морт», «Под крестом и полумесяцем»,
«Лето никогда», романа «Ядерный Вий», статей о Р.Брэдбери и С.Кинге.

Отредактировано Кент (12-10-2009 05:08:39)

0

64

InTheBalance написал(а):

Двое людей с глубокой убеждённостью говорят одно и то же, но называют это по-разному и до бесконечности спорят друг с другом, не подозревая, что думают совершенно Одинаково. Или наоборот, они говорят одни и те же слова и воображают, что согласны друг с другом, что достигли взаимопонимания, а в действительности они говорят совершенно разные вещи, ни в малейшей степени не понимая друг друга

по-моему, Гурджиев преувеличивает

и потом - мы разные, и ситуация, когда общаются два человека с равной глубиной понимания, случается крайне редко 
т.е. либо ты видишь, что товарищ "от сих и до сих"
либо чувствуешь, что сам не дотягиваешь

0

65

Кент написал(а):

СМИРНОВ (р. 1964)

я думаю другой смирнов - лет на 30 старше.
я верю его словам, что он дружил с ковенацким
+
про даниила андреева цитаты из его же прозы

0

66

Я здесь был.

0

67

Кент написал(а):

по-моему, Гурджиев преувеличивает

Кент
мне с вами сейчас согласиться - нечем.
цитируемый пассаж - один из тех, которые в своё время вызвали во мне доверие к автору.
это такой мой опыт жизни и рефлексии  8-)

Кент написал(а):

и потом - мы разные, и ситуация, когда общаются два человека с равной глубиной понимания, случается крайне редко 

и это - один из примеров того самого моего личного опыта.
:flag:

Кент написал(а):

т.е. либо ты видишь, что товарищ "от сих и до сих"
либо чувствуешь, что сам не дотягиваешь

и при этом знаешь и помнишь - что можешь и ошибаться :dontknow:
и это пример того, что работа идёт в разных центрах и при разных сочетаниях работающих центров

+1

68

Из глубин памяти .

Отредактировано Владимиp Не Ильич (16-10-2009 11:40:15)

0

69

А теперь прочитаем Амальрика: "Хотя в нашей стране уже есть социальная среда, которой могли бы стать понятны принципы личной свободы, правопорядка и демократического управления, которая в них практически нуждается… однако в массе эта среда столь посредственна, ее мышление столь "очиновлено", а наиболее в интеллектуальном отношении независимая ее часть так пассивна, что успехи демократического движения, опирающегося на этот социальный слой, представляются мне весьма проблематичными".
Чиновники
Получив власть, превосходно умеют ее удерживать в своих руках, но совершенно не умеют ею пользоваться... Режим считает себя совершенством и поэтому сознательно не хочет меняться ни по доброй воле, ни, тем более, уступая кому-то... По-видимому, мы уже достигли той мертвой точки, когда понятие власти не связывается ни с доктриной, ни с личностью вождя, ни с традицией, а только с властью как таковой: ни за какой государственной институцией или должностью не стоит ничего... В теории, она может продержаться очень долго, отделываясь самыми незначительными уступками и самыми незначительными репрессиями".

Отредактировано Владимиp Не Ильич (16-10-2009 11:59:55)

0

70

Так жить нельзя! В разумности притворной,

С тоской в душе и холодом в крови,

Без юности, без веры животворной,

Без жгучих мук и счастия любви,

Без тихих слёз и громкого веселья,

В томлении немого забытья,

В унынии разврата и безделья...

Нет, други, нет - так дольше жить нельзя!

Сомнений, ночь отрады не приносит,

Клевет и лжи наскучили слова,

Померкший взор лучей и солнца просит,

Усталый дух алкает Божества.

Но не прозреть нам к солнцу сквозь тумана,

Но не найти нам Бога в дальней тьме:

Нас держит власть победного обмана,

Как узников в оковах и тюрьме.

Не веет в мир мечты живой дыханье,

Творящих сил иссякнула струя,

И лишь одно не умерло сознанье -

Не то призыв, не то воспоминанье, -

Оно твердит: так дольше жить нельзя!

0

71

Вот для чего нужна партия

Цитата

Абсолютно понятно: модернизацией не может заниматься один лидер, пусть даже самый сильный, если ему не на кого опереться.
Модернизацию не могут осуществить одиночки. Это дело непосильно для сотен и пусть даже тысяч его союзников из бюрократического лагеря.

На мой взгляд, для осуществления настоящей модернизации необходим целый социальный слой – полноценный модернизационный класс.
Для которого модернизация страны есть не фиктивная кампания, спущенная сверху, а вопрос выживания, самооформления в собственной стране и, если угодно, вопрос постепенного прихода к власти.
Суммируя и обобщая исторический опыт различных модернизаций, можно утверждать, что численность модернизационного класса должна составлять не менее 3% трудоспособного населения. То есть в нашем случае – не менее 2 млн человек.

Составить основу модернизационного класса могут, в частности:

– профессиональные инноваторы, в том числе владельцы и менеджеры небольших и средних частных компаний, созданных с нуля, с осязаемыми результатами работы в инновационной сфере;

– ученые и инженеры 1960-1970-х гг. рождения, получившие образование в СССР, работающие по специальности в России и не окончательно потерявшие надежду реализоваться на Родине;

– ученые и инженеры, покинувшие Россию в постсоветский период и реализовавшиеся на Западе: некоторая их часть может вернуться, если они поверят в призыв Медведева и увидят для себя на Родине качественно новые возможности;

– молодые специалисты с высоким творческим потенциалом, делающие сейчас нелегкий выбор: уехать и реализоваться «там» либо поверить Медведеву и остаться «здесь»;

– достаточно широкие слои гуманитарной интеллигенции, не добитой гламуром и играми в «суверенную демократию», в том числе и во-первых – настоящие преподаватели и журналисты.

Модернизаторами России могут быть люди только созидательного, а не паразитически-распределительного типа мышления.
К сожалению, в последние годы элиты и властная машина способствовали в основном возвышению последних и удалению первых.

Эту общность, способную стать коллективным модернизационным субъектом, назовем условно поколением модернизации – «поколением М».

Если Медведев действительно хочет дать шанс таким – именно таким – людям, то модернизация может не обернуться профанацией.
Но это значит также, что президента ждут очень сложные решения. Ведь «поколению М» надо дать расчистить поле, серьезно потеснив крепко вцепившихся в свои места представителей упомянутого тандема «коррумпированная бюрократия – паразитический капитал».
Способен ли президент поддержать такие шаги? Он предложил нам спрашивать – вот давайте и спросим. А пока нет ответа на этот вопрос, трудно говорить о модернизации всерьез.

И еще.
Представители «поколения М» по определению не любят «вертикаль власти». Им, наряду с вертикальной мобильностью, органически нужны работающие институты демократического государства и эффективное гражданское общество. А этого мы не получим без политических реформ. Нельзя призвать «поколение М» и сформировать тем самым субъект модернизации, отказав ему при этом в реальной модернизации политического устройства России.

Это первое, что я считал бы правильным сказать президенту Медведеву по поводу его программной статьи.
Об остальном, возможно, скажу позже.

Михаил Ходорковский, гражданин РФ, СИЗО 99/1, г. Москва

http://www.echo.msk.ru/blog/statya/628583-echo/

0

72

После просмотра многих тем на сталом еже подумал вот о чем наши. Нынешние либералы это те самые С Т И Л Я Г И 60 годов.
Стиля́ги — советская молодёжная субкультура конца 1940-х — начала 1960-х гг., имевшая в качестве эталона западный (преимущественно, американский) образ жизни.

Вот почему боьба комсомольцев(власти) и их(демократов) всегда ими проигрывается.Просто читая посты очень многих из них чуствую , как изолированны в своем кругу ,просто секта ,где нет нормального понимания страны и людей в ней живуших.

Отредактировано Владимиp Не Ильич (21-10-2009 12:05:13)

0

73

Владимиp Не Ильич написал(а):

Вот почему боьба комсомольцев(власти) и их(демократов) всегда ими проигрывается.Просто читая посты очень многих из них чуствую , как изорированны в своем кругу ,просто секта ,где нет нормального понимания страны и людей в ней живуших.

Ха! А Вы стало быть понимаете страну и людей? У вас и справка есть, что владелец этого тайного знания?
Вы может  быть монопольный владелец? :flag:

Пока, Вы не доказали, что понимаете хоть что-то в жизни страны и людей.
Извините.

0

74

Лишенка написал(а):

Вы может  быть монопольный владелец? :flag:

Юстас - Алексу. Календарь событий
Я правильно понимаю, что всё идёт к тому  (или власть ведёт дело к тому), что у нас одновременно наступит российский 1917, германский 1945 и совецкий 1991?

+1

75

InTheBalance написал(а):

Юстас - Алексу. Календарь событийЯ правильно понимаю, что всё идёт к тому  (или власть ведёт дело к тому), что у нас одновременно наступит российский 1917, германский 1945 и совецкий 1991?

Не то, чтобы ведут... но способствуют. :D
Вот же Ёлкин не зря картинку сегодня вывесил http://www.polit.ru/img/ggl/gorstZemli77.jpg

Отредактировано Лишенка (21-10-2009 16:02:08)

0

76

Лишенка написал(а):

Не то, чтобы ведут... но способствуют. Вот же Ёлкин не зря картинку сегодня вывесил

http://www.polit.ru/img/ggl/gorstZemli77.jpg

В отличии от некоторых, мне землю покупать не надо.

0

77

После просмотра многих тем на сталом еже подумал вот о чем наши. Нынешние либералы это те самые С Т И Л Я Г И 60 годов.
Стиля́ги — советская молодёжная субкультура конца 1940-х — начала 1960-х гг., имевшая в качестве эталона западный (преимущественно, американский) образ жизни.
Вот почему боьба комсомольцев(власти) и их(демократов) всегда ими проигрывается.Просто читая посты очень многих из них чуствую , как изолированны в своем кругу ,просто секта ,где нет нормального понимания страны и людей в ней живуших.

Прочитал я ваш пост и подумал: - А что такое ПРОИГРЫШ? Это вроде того, когда против боксера выставляют бандита с холодным оружием. Боксер будет зарезан. Если вообще выйдет на такой турнир.
Проиграла Россия. Страна и люди хотят другую жизнь.

+1

78

либерал-патриот написал(а):

Проиграла Россия. Страна и люди хотят другую жизнь

Да хотят но эти люди ее им недадут и народ от этих людей ее вряд ли возьмет.
Цитата
Модернизаторами России могут быть люди только созидательного, а не паразитически-распределительного типа мышления.
К сожалению, в последние годы элиты и властная машина способствовали в основном возвышению последних и удалению первых.

Эту общность, способную стать коллективным модернизационным субъектом, назовем условно поколением модернизации – «поколением М».

Отредактировано Владимиp Не Ильич (22-10-2009 14:31:23)

0

79

Да хотят но эти люди ее им недадут и народ от этих людей ее вряд ли возьмет.

Может быть. Но мы этого не знаем. Для того, чтобы ругать нехороших либералов, надо самим предложить лучшую альтернативу. Так просто честнее.
И народ, он тоже разный. Либералы - тоже народ.

А вообще, мне как-то уже надоело кого-то в чем-то убеждать.

+1

80

либерал-патриот написал(а):

А вообще, мне как-то уже надоело кого-то в чем-то убеждать.

Мне тоже .

0

81

Да верно нужно уходить с форума, жена ругает что ночью в интернете ,да и сам разуверился .

0

82

да и сам разуверился

Вот с этого и надо было начинать.
А это чувствуется.

0

83

Мне тоже .

разочарование имхо - совершенно необходимое условие, чтобы двигаться дальше
(но не достаточное)

+1

84

А вот с чего надо начинать  [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=LBDK8yAIDus[/youtube]

:flag:

+1

85

Лишенка написал(а):

вот с чего надо начинать

безоговорочное согласие!  :flag:

зы
"Сенсационные гости!
Дмитрий НАНОтольевич и инновации"

+1

86

Лишенка написал(а):

А вот с чего надо начинать

если поискать зрительный образ, кот ассоциируется со словом "свобода"
чаще других будет какой-то такой (как и в этом фильме)
http://i035.radikal.ru/0910/8e/31cb634c668b.jpg

freedom - аналогично, а воля - это скорее степь, большое пустое пространство

+2

87

Кирдык форуму ,а я не очень жилею, потому что люди которым не нужна страна а нужно только самолюбование и треп, должны остатся в меньшенстве и трепатся трепатся страдая о судьбе страны .Пока пока .

0

88

“Ведь что такое, если называть вещи своими именами, наша интеллигенция? Точнее, кем она претендует быть?

1) Быть умнее других (народа и власти).

2) Быть честнее других (народа и власти).

3) Быть моральнее других (народа и власти).

4) Быть воспитанней других (народа и власти).

То есть интеллигенция - это не власть и не народ”.

Узнает себя посмотрите в зеркало.Тогда продолжайте кревлятся и строить рожи.

Отредактировано Владимиp Не Ильич (31-10-2009 13:22:12)

+1

89

Уважаемый либерал-патриот спасибо за ваш форум.Всего вам самого хорошего в жизни.

0

90

всего доброго, сэр

+2

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Либеральный клуб » Еще раз про любовь или как создать партию