НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Либеральный клуб » Еще раз про любовь или как создать партию

Еще раз про любовь или как создать партию

Сообщений 91 страница 119 из 119

91

отсутствие рефлексии вовсе не означает отсутствие самопознания
просто человек говорит о себе в 3-ем лице
и естественно не понимает, что говорит о себе

люди вообще почти всегда говорят только о себе (когда речь идет о познании чего-либо, нематериального)
и если есть рефлексия - то буквально
а нет - так в третьем лице, под какой-нибудь маской,
а если совсем край - безличными предложениями (надо то-сё ...)

+2

92

Владимиp Не Ильич написал(а):

Уважаемый либерал-патриот спасибо за ваш форум.Всего вам самого хорошего в жизни.

Спасибо, Владимир. Вам тоже всего хорошего. Жаль, что у нас с вами ничего толкового не получилось. Даже самого маленького.
А форум этот самый обыкновенный. Да и выродился он. Мне уже редко когда хочется тут писать.
Был период, когда он мог стать настоящим форумом.

0

93

форум состоялся.
вам, лп, за это - огромное спасибо.
у живого, у всего живого есть свойство умирать - так и стихает форум.
есссно  :flag:

если бы не упёртость, с которой принимались наши комментарии о партстроительстве, што-то могло быть слегка иначе. но только слегка - имхо.

+2

94

Это
Воронежский УБОП пытал и грозился утопить нацбола, а потом взяться за всех "несогласных"

время публикации: 2 ноября 2009 г., 21:20
последнее обновление: 2 ноября 2009 г., 22:07

Воронежский УБОП, задержавший 31 октября организатора "Митинга несогласных" нацбола Константина Макарова, пытал его и угрожал утопить, сообщил сайту Каспаров.Ru 2 ноября член исполкома "Другой России" Александр Аверин.

По его данным, двое сотрудников в штатском, среди которых был сотрудник Центра по противодействию экстремизму (ЦПЭ) С.Емков, скрутили Макарова и на глазах соседей затолкали в легковой автомобиль. Пр этом Емков сказал нацболу, что "он их достал", и что сейчас его отвезут на водохранилище и утопят, рассказал Аверин.

- Пропавший в Москве рязанский нацбол отыскался в Набережных Челнах
По его словам, после этого Макарову закрыли лицо курткой и в таком виде доставили в ЦПЭ: там его завели в одно из помещений, где связали руки и ноги скотчем и оставили лежать на полу, куртку на голове так же обмотали скотчем в районе шеи.

Через какое-то время пришли несколько людей, среди которых был Емков. Он сказал, что у него были большие неприятности из за того, что он 2 года не мог поймать Макарова и теперь будет общаться с ним "по полной программе". Также он сказал, что теперь им "дали зеленый свет", поэтому они будут спокойно убивать и оппозиционеров, и их близких, утверждает Аверин.

После этого, присутствующие в помещении люди стали задавать вопросы, относящиеся к лидеру нацболов Эдуарду Лимонову (задержанному в тот же день на митинге оппозиции в Москве - прим.ред.)и его сторонникам: В частности, их интересовало количество нацболов в Воронеже, кто лидер в городе, кто ИХ финансирует. Также интересовались тем, кого из нацболов Макаров знает в других регионах, в частности, в Москве.

На отказ отвечать на вопросы Макарова принялись пытать: ему заламывали руки и душили, несколько раз приподнимали и бросали на пол, кроме того нацболу грозили изнасилованием, сообщил Аверин.

Примерно через час Макарову сказали, что так избивать его будут после каждого мероприятия нацболов. Однако все можно изменить, если Макаров согласится сотрудничать. От него потребовали сообщать всю информацию о нацболах, а так же о других движениях в городе. Взамен ему предложили оказывать помощь при задержаниях, помогать устраивать митинги и акции, по их словам, "в разумных пределах".

В качестве первого шага к сотрудничеству от Макарова потребовали заявить, что его забирали не в ЦПЭ, а в Ленинское РОВД Воронежа. Если же Макаров откажется сотрудничать, ему пригрозили убить либо его, либо мать, либо брата. После этого Макарова отпустили из ЦПЭ, сообщил активист "Другой России".

Комментариев по поводу данной информации от правоохранительных органов пока не последовало.

+2

95

InTheBalance написал(а):

форум состоялся.
вам, лп, за это - огромное спасибо.
у живого, у всего живого есть свойство умирать - так и стихает форум.
есссно   
если бы не упёртость, с которой принимались наши комментарии о партстроительстве, што-то могло быть слегка иначе. но только слегка - имхо.

Вы о чьей упертости говорите? Вам разве кто-то мешал реализовывать ваши идеи?..
Ваши комментарии в основном сводились к мощному НЕТ.
Форум хотели уничтожить: скомпрометировать, обгадить и т.п. А так как форум ассоциировался со мной, то лично мне пришлось принять все эти выплески "творческой энергии".

Насчет партстроительства скажу еще раз. Когда у такого строительства есть мощные противники, вроде ФСБ, кремля и "общественных фанатов" вертикали, то трудно строить.
Но это приведет только к тому, что Россия загниет еще быстрее, чем загнил СССР. И взрыв при ее кончине тоже слабым не покажется.

0

96

InTheBalance написал(а):

доступный для общения язык включает слов 300, не больше
т.е. слов, понимаемых более-менее одинаково

а пытаться переводить на чужой язык - бессмысленно
это может что-то дать лишь при обоюдной инициативе

0

97

Кент написал(а):

пытаться переводить на чужой язык - бессмысленно
это может что-то дать лишь при обоюдной инициативе

для большинства людей, не только участников форума, натурально - говорить, а в ответных репликах находить только подтверждение своему.
это происходит с целью (вне сознательной) - таким способом мы обходим проблему перевода

+2

98

InTheBalance написал(а):

это происходит с целью (вне сознательной)

А с какой целью? Самоутвердиться? :huh:

0

99

InTheBalance написал(а):

для большинства людей, не только участников форума, натурально - говорить, а в ответных репликах находить только подтверждение своему.

ну это уж совсем край
мало того, что языка не знаем, так еще и зачем-то подтверждения в ответах ждать 

т.е. я знаю, что меня не понимают, но мечтаю, чтобы со мной согласились 
к дохтору!

Отредактировано Кент (05-11-2009 04:51:50)

+1

100

Лишенка написал(а):

Самоутвердиться?

это слишком жестко.
обычно это слово используется в смысле "самоутвердиться за чужой счёт".
в этом же случае - самоутверждение происходит за счёт самого себя, за счёт кастрации собственного сознания, отказа (бессознательного почти всегда) от возможности взаимности.
в Х1Х веке мопассан, или толстой, или маркс говорили про это - как про подмену любви проституцией.
в то время "любовь" все и вся называли не только секс, но и любовь в христианском смысле слова. атеизм был крохотной сектой, как лдпр, когда сторонников жириновского было 30-35 человек.
даже атеизм базарова ещё не был "научным" атеизмом ХХ века с развитым и полноценным словарём.
:glasses:

Кент написал(а):

мало того, что языка не знаем, так еще и зачем-то подтверждения в ответах ждать 
т.е. я знаю, что меня не понимают, но мечтаю, чтобы со мной согласились 
к дохтору!

почти всегда не знаю.
но так или иначе - к дохтору!

тока - хде его искать?....
:flag:

+1

101

InTheBalance написал(а):

в этом же случае - самоутверждение происходит за счёт самого себя, за счёт кастрации собственного сознания, отказа (бессознательного почти всегда) от возможности взаимности.

Так хоть горшком назови... Суть не изменится.

0

102

InTheBalance написал(а):

почти всегда не знаю.

откуда интересно растет вся эта ботва про "понимание человека человеком"

казалось бы
* суди по делам. Можно и звук выключить. Все сравнительно просто. Да здравствует здравый смысл!
* хочется понять глубже, что т.с. движет человеком - начни с посыла, что другой человек говорит на незнакомым языке,
или просто - инопланетянин
составляй словарик
анализируй, экспериментируй

почему априори - понимаю, а уже потом исключения?

Отредактировано Кент (05-11-2009 07:57:30)

0

103

Лишенка написал(а):

хоть горшком назови... Суть не изменится.

я и говорю - суть другая

0

104

Кент написал(а):

почему априори - понимаю, а уже потом исключения?

вчера на том еже
овен
очень точно и внятно мне объяснил

0

105

InTheBalance написал(а):

я и говорю - суть другая

А мне кажется, что это один и тот же процесс самоутверждения, за счет другого ли, за счет кастрации своего сознания ли.... всё едино, цель - самоутвердится. Т.е. доказать себе, что ты прав, а он- неправ.
Фсё.

0

106

Лишенка написал(а):

А мне кажется, что это один и тот же процесс самоутверждения, за счет другого ли, за счет кастрации своего сознания ли.... всё едино, цель - самоутвердится. Т.е. доказать себе, что ты прав, а он- неправ.
Фсё.

да! -
но в одном из этих случаев
он - это я.
а это уже другое блюдо.

как минимум, -
утверждаясь за счёт другого,
я нарушаю
право другого человека
быть свободным от посягательств посторонних.

0

107

InTheBalance написал(а):

как минимум, -утверждаясь за счёт другого,я нарушаю право другого человека быть свободным от посягательств посторонних.

Ну, это другой вопрос. Можно ли посягать на свободу другого... По мне, так нельзя, но совеццкие демократы , видимо, считают, что запросто.
Иначе откуда бы взялись требования запретить то говорить то, да сё... Запретить думать так или сяк.

Требование цензуры в СМИ, требования запрета пропаганды насилия или розни или ещё какой-то хрени...

0

108

InTheBalance написал(а):

вчера на том еже
овен
очень точно и внятно мне объяснил

а что такое еж?

0

109

Кент написал(а):

а что такое еж?

вчерашний день где-то

0

110

самоутверждение - это одна из психологических фишек
мною не уважаемых совсем
причем ни со стороны тех, кто утверждается, ни со стороны тех, на ком

хочешь убить в себе человека - участвуй в психологических баталиях
как-то так ...

0

111

InTheBalance написал(а):

вчерашний день где-то

9289! страница обсуждения - произвела впечатление
не каждый движок такое выдержит

в Гинесс вам пора!

0

112

Кент написал(а):

самоутверждение - это одна из психологических фишек мною не уважаемых совсем причем ни со стороны тех, кто утверждается, ни со стороны тех, на ком
            хочешь убить в себе человека - участвуй в психологических баталиях как-то так ...

Это взгляд уж совсем философа :insane:
Не многие среди нас могут похвастаться такм взглядом, я и сама участвовала в драках, пока не ушла от них с ЕЖа.
:flag:

+1

113

Лишенка написал(а):

Это взгляд уж совсем философа :insane:
Не многие среди нас могут похвастаться такм взглядом, я и сама участвовала в драках, пока не ушла от них с ЕЖа.

наверно, я тоже грешен
не знаю

просто не уважаю, ни в себе, ни в других
это что-то совсем уж животное (не путать с реальными животными, кот тут не причем)

+1

114

форумная зависимость...
не могу остановиться. вроде, не дерусь?
в лес надо...

+1

115

InTheBalance написал(а):

в лес надо...

Ни в какой лес не надо, человеку нужен человек, а вовсе не лес.(мысль краденная) :flag:

Отредактировано Лишенка (05-11-2009 15:08:01)

0

116

Раньше я вёл греховный образ жизни, шакалил у иностранных посольств, питался коврижками, ходил на марши несогласных, боролся за демократические преобразования... в общем, был оппозицией. Я видел, как каждый день моя страна становилась всё более тоталитарной, жизнь моя была печальна, лишена смысла, любви и радости...
Но как-то раз я встретил своего школьного друга. Он очень хорошо выглядел. Увидев меня в таком раздавленном состоянии, он сказал, что Путин любит меня и пригласил в свою церковь. Тогда она называлась ЕР.
Я подружился с братьями и сестрами, мы пели песни, угощали друг друга печеньем... Я открыл своё сердце Путину и ощутил Его любовь! На меня снизошла Божественная благодать! О чудо!
Моя жизнь изменилась к лучшему. Наладились отношения с соседями, коллегами, начальством, правоохранительными органами, чиновниками. Бог подарил мне новую семью: у меня появилось много братьев и сестер по всей России. Он привел меня учиться в воскресную школу, где я могу еще больше узнавать Его, учиться правильно жить, как Он это проповедует, учиться общению с другими хорошими людьми!

Моё финансовое состояние улучшилось! В нашей Церкви существует касса взаимопомощи, её почему-то называют Стабфондом. У нас много богатых и бескорыстных друзей, разделяющих Светлое Учение Путина.
Я верю и знаю, что у Путина для каждого есть свой чудный план на жизнь. Я хочу и дальше служить, приближаться, познавать Его и посвятить всю свою жизнь Ему.

Аллилуйя, братья!

Нет Бога, кроме Путина, и Медведев - пророк его.

Наши сайты:
http://www.edinros.ru - главный сайт нашей Церкви
http://nashi.su Молодёжный корпус нашей Церкви
http://www.fsb.ru Священные Войны нашей Церкви против Сатаны и его злого учения демократии. Боже, я чувствую, как благодать снисходит ко мне, я больше не боюсь Дьявола! Я лечу, братья! Лечу! Я захожу на сайт и мой экран мироточит!!

И сказал Путин: да будет свет, газ и нефть. И стал свет, газ и нефть. И увидел Путин свет, что он хорош, и отделил Путин свет от тьмы, газ от кислорода и бензин от солярки. И назвал Путин свет днем, а тьму ночью, газ газом, а нефть бензином. И увидел Путин все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой' (Грызл. 1. 1-9, 11, 13-15, 19-21, 23-24, 26-28, 31).

И сказал Путин: не хорошо быть человеку одному (Грызл.2:18)

Братья и сестры! Приглашайте в нашу Церковь любящих Его! Да снизойдёт Путья благодать на всех жителей земли! Да сгинет в Ад Сатана и демократия!
-----------------------------------------
http://www.kreml.org/forum/228010779

0

117

Кент
Смешно. :flag:
Российский народ даже в Бога не верит по настоящему, а тут какие-то симулякры...

0

118

Лишенка написал(а):

Смешно. :flag:

кремль.орг между прочим!
совсем от рук отбились

0

119

Кент написал(а):

кремль.орг между прочим!совсем от рук отбились

Ну, кремль.орг молодеж развлекает, иначе она ваааще ходить туда не будет. Убогонько в стиле ТВ комеди клаб. :flag:

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Либеральный клуб » Еще раз про любовь или как создать партию