НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » объявления о разных событиях-4 пурист

объявления о разных событиях-4 пурист

Сообщений 121 страница 150 из 1000

121

InTheBalance
Дело там темное, я не надеюсь , что расследуют.
Хотя человека жаль. Но и Магницкого жаль.

+1

122

Продолжение о правах

O свободе, правах и привилегияx - 2

часть 1

Маленькое углубление для понимания, на примере США, потому как в России ВСЕ ПРАВА у Путина.
БOльшая половина американцев думает, что она владеет чем-то, на самом деле не владея этим в подлинности. Есть концепция ALLODIAL TITLE как подлинная (абсолютная) форма владения чем-то. В основном Алодиал Тайтл используется для владения землей.
Когда человек покупает дом, он покупает недвижимость (real estate) или проперти? Дело в том, что есть большая разница. Когда человек покупает недвижизмость, он покупает постройки, т.е всё что выше земли. Он владеет домом, деревьями, но не землей на которой это всe находится. Может ли американец пойти и начать бурить нефтяную скважину у себя в саду? Нет. Почти каждый платит так называемый налог (property taxes). Почему? Кому платится этот налог? Если это ваше, почему вы платите за это деньги? Потому, что вы не владеете землей. Вы платите за нее своеобразный рент в качестве налога. Кто из владельцев недвижимости не платит в Америке property taxes? Tот у кого есть Алодиал Тайтл на землю.
После отделения от Англии, первые людям разрешалось владеть землей именно в Алодиал Тайтл. До этого всей землей в Алодиал Тайтл владел Король Англии. В настоящее время Алодиал Тайтл можно получить лишь в Техассе и в Неваде. Два из пятидесяти шатов!
Напоминаю, что если вы подлинно чем-то владеете, вы можете делать с этом всё что угодно. Если вы решили строить дом - стройте, если решили сжечь его -сожгите и это не будет считаться поджогом (за который полагается тюрьма), это ваше право. Ну кроме случаев когда у вас на доме страховка и вы стараетесь ее получить. Тогда вас посадят, но не за поджог, а за обман страховой компании.

Как насчет лицензии на брак (Marriage License)? Была ли лицензия на брак у Томаса Джефферсона?
Нет. Eсли у вас есть право на хранение и ношение оружия, записаное в Биле о Правах (The Bill of Rights), зачем вам consoled carrying permit? Что такое лицензия, пермит - рaзве это не разрешение? Разве разрешение не сродни привилегии? Откуда появились первые разрешения?

А после гражданской войны, когда отменили рабство. До отмены рабства белые вступали в брак без каких либо лицензий. Они были вольны делать всё что угодно со своей собственностью (телом). Черные тоже как-то женились меж собой, но никого это не инетересовало. Но после отмены рабства теоретически черные могли вступать в брак с белыми. Т.е чтобы предотвратить смешение расс, черным дали привелегии (а не права), они должны были спрашивать разрешения!

Вот пример 15 октября 2009 - запрет на межрассовый брак ХХI век - это легально!

Так погодите, с каких пор брак стал привелегией а не правом для белых?

Кстати, если вы не получив брачной лицензии, живете вместе, как это называется? Это Common Law Marriage. (не путать с domestic partnership -- гражданским браком - в американском варианте). Что такое Common Law? - это закон основаный на собственности. Т.е двое вступают в брак потому, что это основано на собственности (тело - это собственность).
До сих пор признается в 10 штатах как лeгальная форма брака междупрочим. Например как это делается в Техассе.

Брак - это контракт меж сторонами. При вступлении в брак сколько людей находится в контракте? Муж и жена (двое). При прошении разрешения у Штата, сколько участников в контрактe? Трое - муж , жена и Штат.
Почему государство дает вам разрешение? Потому что вы попросили. Государство начинает касаться результатов этого контракта - детей. Почему социальный работник может прийти к вам в дом и сказать что вы плохой родитель и забрать ваших детей? Почeму государство имеет право заставить вас направить детей в школу? Потому, что если у вас есть брачная лицензия государство является соучастником (совладельцем) ваших детей.
Если у меня согласно The Bill of Rights, есть право, то зачем мне разрешение для осуществления моего права? Разрешение можно определить по пермиту или лицензии (куску бумажки) выданой мне кем-то.
Зачем мне лицензия на вождение/водительские права (которые не имеют ничего общего с умением водить) если у меня есть право на перемещение?
Кстати, если вы идете покупать машину и даете диллеру частично свои деньги, частично банковский кредит, диллер отправляет МСО (Manufacturer’s Statement of Origin - дается каждой машине сошедшей с конвеера), в администрацию Штата. Там ее сканируют и сдают в макулатуру измельчают в шредере. Физически МСО больше нет. После того как вы выплачиваете деньги, вам присылают Sertificate of Title. Если я вам дам сертификат на подарок, у вас есть сам подарок или бумажка которую надо где-то обменять на подарок? Так и тут, со своим сертификатом вы идете к властям и регистрируете свою машину.
Если вы купили машину за наличку или получили МСО на руки, то никакой регистрации вам не нужно, потому что вы являетесь абсолютным владельцем (сродни Алодиал Тайтле на землю). Когда вы идете к властям штата регистрировать свою машину, вы автоматически расстаетесь со своим правом абсолютного владения ABSOLUTE OWNERSHIP на QUALIFIED OWNERSHIP и штат становится совладельцем вашей машины. У -ля-ля. Кстати, регистрация, обязательна раз в два года! - рент Штату за совладение. Хорошо вас поимели?
Если у меня есть право, мне не нужно разрешение.

Разве у Вашингтона и Джеферсона были разрешения на оружие? Нет. Им почти полагалось иметь его для защиты. У них было право на eгo хранение и ношение. Откуда появилось первое разрешение? После гражданской войны. Когда отменили рабство. Черные могли захотеть мстить, поэтому им дали право, чтобы они могли вооружиться поголовно, а дали привилегию, чтобы они спрашивали. Хорошо себя ведешь - тебе можно. Подозрительный ты какой-то - тебе нельзя.
С какой стати разрешения теперь должны просить все?

Некоторые американцы находят во всех этих разрешениях (привелегиях) наезд на их права (читай свободу, потому, что для осуществления прав не надо спрашивать разрешения. Ты волен делать то, что хочешь. Ты свободен) со стороны государства (власти).
И последняя вещь о правах. Ваши права заканчиваются там, где начинаются права другого. Вы можете делать всё, что угодно до тех пор пока вы не нарушаете прав другого. И определение очень просто: это моя собственность - я могу сделать всё что захочу. Если это твоя собственность - мне лучше спросить. Коль скоро я не уничтожаю твою собственность, всё нормально. Я могу делать всё, что захочу - фундаментальная идея на которой построены USA.

продолжение следует

http://barskaya.livejournal.com/223614.html

+1

123

Лишенка написал(а):

Когда человек покупает дом, он покупает недвижимость (real estate) или проперти? Дело в том, что есть большая разница

спасибо!
помните, я вам про это говорил, что нас этому учили на курсах?
нет здесь тоже реальной собственности - только в 2-х штатах!
нештяк?

такая же поганая дурилка.

ну, согласен, - не такая же   :flag:

0

124

InTheBalance написал(а):

спасибо!помните, я вам про это говорил, что нас этому учили на курсах?нет здесь тоже реальной собственности - только в 2-х штатах!нештяк?

НУ, я то жила в Техасе, как раз...

+1

125

Новости кино  :cool:

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=oUkTzbJ5zmE&feature=player_embedded[/youtube]

Сайт композитра и несколько клипов http://pavelshesternev.livejournal.com/

Отредактировано Лишенка (24-11-2009 03:02:48)

0

126

Лишенка написал(а):

я то жила в Техасе, как раз...

:insane:
:writing:

0

127

вот нашлось
и понравилось

http://www.wingmakers.com/images/chtmb15.jpg

+1

128

InTheBalance написал(а):

вот нашлось и понравилось

Чудо, как хороша!

0

129

Суд рассматривает видеоработы Артема Лоскутова как доказательство его вины

http://www.ikd.ru/node/11727
"Где я?" "Ы-ы-ыть!"

Отредактировано Лишенка (24-11-2009 08:55:49)

0

130

О правах

O свободе, правах и привилегияx - 3
Часть -1
Часть -2

Вторя концепция: Каждое право рождает ответственность.
Это как две стороны одной медали. Одно без другого не существует. Ваше право налaгает на вас ответственность за разумное применение этого права.

Например в американском Биле о Правах "The Bill of Rights" написано о "свободе слова". Может ли человек прийти в переполненный кинотеатр и заорать "пожар"?
Если пожара нет, то он будет ответственeн:
1) перед посетителями, которые покалечат друг друга, устроив столпотворение.
2) перед владельцем кинотеатра, который лишится прибыли за непоказаный сеанс.
Если же пожар действительно имеет место быть, то орать "пожар" даже нужно - станете героем (хотя лучше наверно не орать а начиная с последних рядов, постепенно выводить людей обращаясь к каждому ряду индивидуально, пока другие увлечены экраном), чтобы спасти жизни других.

Таким образом запрет на крик "пожар" вовсе не ограничивает вашего право на "свободу слова", это ограничение нанесения физического вреда другим от того что вы говорите. Если же вам вдруг захотелось сказать "Да ты просто Баба Яга" - понравится ли мне это? Нет, но это ваше право говорить то, что может не понравится другому. В этом "cвобода слова" и заключается. Потому, что если у нас любовь и согласие, свобода слова нам нафиг не нужна. У нас и так всё хорошо и мы вместе болеем за ЦСКА.
В Американском Биле о Правах написано о праве на хранение и ношение оружия. Может ли шестилетний ребенок носить оружие? Теоретически может - у него еать такое право от рождения (считают многие) практически HET, потому, что у него нет понимания того, что смерть постоянна, ее нельзя отыграть назад как в видеоиграх. Т.е если у тебя есть возможность лишить кого-то жизни - не должно быть местa для ошибки.
Если ваши дети орут в общественном месте и как обезьяны, только что на люстрах не катаются, делая жизнь окружающих невыносимой, именно вы ответственны за то, чтобы поставить своих детей на место.

Вообще, какой смысл у государства (власти)? -- Охранять права населения.
Если мы все друг друга любим - государство нам нафиг не нужно. Это если вы пришли ломать мою собственность, а я начинаю выносить вам мозги бейсбольной битой, государство должно вмешаться и развести нас, заставив решить конфликт мирно.
Задача государства - защита ваших прав, можно даже записать какие права защищаются. Поэтому например Биль о Правах находится вначале Конституций почти всех Штатов. (В Конституции США, Биль о Правах находится в конце, потому, что он был принят двумя годами позже Конституции, как способ ограничить власть, даваемую государству этой самой Конституцией).

Биль о Правах перечесляет именно основные права, а не размытые привелегии, как в Конституции РФ "Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека."
Как зовут человека, которому Россия обеспечивает достойную жизнь и свободное развитие? И дайте же наконец определение слову "достойная", а то вдруг одного Gunvor ему будет мало на достойную то?
Кстати, Конституция играет роль Negative Authority. Другими словами у кого есть право на власть? У нас, людей. Мы наделяем правительство полномочиями. Это разрешение! У людей права, правительство получает привелегии. Никогда не давайте им утверждать что-то другое.

Конституция Соединенных Штатов Америки и Конституции каждого Штата - это политический траст.
Что такое Траст?
Допустим я стара и очень богата. И у меня есть малолетние дети, которым я хочу передать своё богатство. Но так как они малолетние, я не могу дать деньги им, они переведут их на жувачку. Таким образом, зная, что я во вот помру, я выбираю человека которому я доверяю (брата Колю), который, я уверена, меня не подведет. Я подписываю с Колей контракт "Tраст". Таким образом я - trastOR (principal). я составляю условия: когда моим детям исполнится 18 или 21год (могу выбрать любой возраст), Коля передаст им ИХ деньги. Естественно я заплачу Коле за труд, например $1000 в год.
Коля - trastEE - он человек на которого я возлагаю свое доверие.

Кому принадлежат деньги? -- Моим детям, они beneficiary (наследники траста.
Что должны делать мои дети,чтобы получить деньги? -- ничего, они должны расти. Если мой сын шалопай, то я могу внести в контракт условие, что мой сын должен жениться прежде чем он получит деньги. Если мой сын к сроку не не женился, а Коля отдал ему деньги - это будет нарушением контракта (договора). Подписывая контракт, Коля налагает на себя FIDUCIARY RESPONSIBILITY (термин обозначающий, отношения, налагаемые законом, где кто-то берет на себя добровольное обьязательство заботиться о правах, активах или благополучии другого.)

Конституция - это политический траст. Кто написал Траст - отцы основатели. Что они хотели дать людям (наследникам траста)? Деньги? -- Нет. Хотели дать свободу и защиту. Они сражались за это, они этим владели и они хотели передать это своим потомкам. Они написали Tраст под названием "Конституция". Кто является дядей Колей trastee? - государство. Любой кто идет во власть. Почему президент дает клятву (текст которой записан в самой Конституции!) эту самую Конституцию охранять? Потому, что если они нарушат контракт они виновны в клятвопреступлении (лжесвидетельстве) и измене.
Не знаю как в России, а в Америке perjury (клятвопреступление, лжесвидетельство) наказывается тюрьмой; treason ( измена), наказывается пожизненной тюрьмой или смертной казнью.
Конституция - это не просто бумажка в сортире, охранять которую можно клясться, а потом изменять срок своего правления с 4х до 6лет, или молчать когда людей лишают права собрания (кидая в автозаки), права репрезентации (выбора) (назначая губернаторов и самого президента) и т.д.

Другими словами, охранять Конституцию это не просто хорошая идея, это обьязательства по контракту!

продолжание следует

http://barskaya.livejournal.com/223770.html

Отредактировано Лишенка (24-11-2009 15:56:10)

+1

131

Лишенка написал(а):

О правах

здорово

хорошо бы еще такой же текст, но о России
а то про Америку текстов много, а про Россию нет

я, например, плачу налог на землю, т.е. выходит я ей не владею в полной мере
но с другой стороны я вроде как оплачиваю услуги по обеспечению своего права собственности
если бы никто не платил налоги - на что бы существовала милиция?

0

132

http://www.wingmakers.com/reproductions/hirez/chamber20hr.jpg

+1

133

Кент написал(а):

вроде как оплачиваю услуги по обеспечению своего права собственности
если бы никто не платил налоги - на что бы существовала милиция?

это - другой налог.
в том и фокус, что налогам следует быть разными.
на обеспечение старости.
на безопасность жизни.
на образование.
на содержание местноых дорог отдельно.
на содержание федеральных дорог - отдельно.

здесь отдельно - полиция деревни (местный налог), полиция региона (не знаю), федеральная (фбр - фелеральный налог). разные подчинения. местный начальник - выбирается, региональный (шериф) выбирается. федеральный - не знаю.

отдельно налог на землю. и он тоже как-то структурирован.

в техасе может быть и по-другому.
в калифорнии - по-другому.

тогда есть возможность участвовать в обсуждении хотя бы на уровне сми. простым людям всё равно не реально. но если потратить силы - пробиться к микрофону - есть шанс  :no: .
на днях в моей деревне в социальной сети интернет появился свой "майор милиции". берзаботный и без профессии негр призвал бить белых (ну, это абстактно, нас здесь вроде двое - я и жена, к нам относятся дружелюбно, персонально. похоже на антисемитизм ссср - евреев вон, а у меня есть сосед-еврей - его не трожь, он почти русский. так и я теперь почти негр). его видеообращение пробыло в сети минут несколько. я наткнулся на авторский комментарий случайно. иначе бы не знал.

0

134

Кент написал(а):

хорошо бы еще такой же текст, но о России

про россию без толку - "никто не знает ничего".

+1

135

Кент написал(а):

здорово
            хорошо бы еще такой же текст, но о России а то про Америку текстов много, а про Россию нет

Да, это не про Америку, а про ПРАВА!
Вот решила вынести все тексты Барской о правах в отдельную ветку, чтобы было компактно.

0

136

InTheBalance написал(а):

и я теперь почти негр

Вы поосторожнее там

ps не люблю, негров и расистов не люблю  :tomato:

0

137

InTheBalance написал(а):

про россию без толку - "никто не знает ничего".

И глубина этого незнания  безгранична.

0

138

Кент написал(а):

не люблю, негров и расистов не люблю

серьёзно - негров-то чего?

0

139

Лишенка написал(а):

все тексты Барской о правах в отдельную ветку

и как найти эту ветку?   :glasses:

0

140

InTheBalance

А вот О правах. :flag:

0

141

http://s46.radikal.ru/i112/0911/bb/690cda1832a0.jpg

Для блоггера irek_murtazin пост в ЖЖ стал причиной уголовного наказания. Сегодня Ирек Муртазин получил за него год и девять месяцев лишения свободы (с отбыванием в колонии-поселении).

http://olegpanfilov2.livejournal.com/1393815.html

Отредактировано Лишенка (27-11-2009 08:06:14)

0

142

Ответственность за теракт, в результате которого с рельсов сошли несколько вагонов поезда "Невский экспресс", следовавшего из Москвы в Петербург, и погибли 25 человек, взяли на себя националисты. Пользователь "Живого журнала" с ником headshotboy опубликовал в своем блоге заявление, в котором говорится о причастности к подрыву поезда Боевой автономной группы Combat 18 (Ингерманландия).

http://grani.ru/Society/Xenophobia/m.162802.html

+1

143

Лишенка написал(а):

Пользователь "Живого журнала" с ником headshotboy

там все мутно

Заявление "националистов" Combat18 - вранье и подстава.

Вчера, наблюдая разворачивающуюся информационную картину после катастрофы "Невского Экспресса", я обратил внимание на сообщение жж-юзера [info]nswap , где и говорилось про заявление об ответственности автомомной ячейки Combat18 за крушение поезда. Я скопировал это сообщение в свой журнал. В сообщении была ссылка на сайт http://news.nswap.info/?p=25742. Сегодня утром это сообщение из ЖЖ [info]nswap исчезло вообще, а ссылка на сайт ведет на другую, впрочем такую же "фейковую" новость.

Так что и ЖЖ-юзер [info]nswap и сайт nswap.info дезинформировали всех нас, преследуя какие-то свои, вероятно преступные, цели.

Ну а ДПНИ и другие националистические организации никакого отношения к этому не имеют.

http://headshotboy.livejournal.com/137716.html

+1

144

загадка?
О судьбе главы Росрезерва, ехавшего в "Невском экспрессе", пока ничего не известно

0

145

профсоюз блогеров

Блогер Олег Козырев 27 ноября опубликовал в своем ЖЖ манифест о создании профсоюза блогеров России. По замыслу автора, профсоюз должен стать вольным объединением русскоязычных пользователей Сети. Он будет отстаивать права и свободы блогеров, но при этом останется политически независимым.
В манифесте указывается на семь свобод блогера:
- слова,
- предпринимательской деятельности,
- распространения информации,
- авторства, творческого самовыражения,
- сохранности контента, а также
- собраний.

Профсоюз призван защищать от нарушения этих прав всех русскоязычных блогеров, включая создателей подкастов, видеороликов и фотогалерей.

Первой акцией профсоюза стало требование освободить журналиста и блогера Ирека Муртазина.

0

146

InTheBalance написал(а):

О судьбе главы Росрезерва, ехавшего в "Невском экспрессе", пока ничего не известно

В катастрофе «Невского экспресса» погиб руководитель Росрезерва, бывший сотрудник ФСБ Борис Евстратиков.

http://www.gazeta.ru/financial/2009/11/28/3292200.shtml
Хотя не понятно чему вообще можно доверять в этой истории.

0

147

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=jjKtp5UXvlM&feature=player_embedded#[/youtube]
Сперто с френдленты Олега Панфилова.

0

148

Лишенка написал(а):

не понятно чему вообще можно доверять в этой истории.

оч.тёмная история. наноистория.

0

149

росрезерв - это что?
никельнефтьалюминийгазуранкалашников?

+1

150

InTheBalance написал(а):

росрезерв - это что?никельнефтьалюминийгазуранкалашников?

Это закрома Родины! :flag:

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » объявления о разных событиях-4 пурист