НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Либеральный клуб » О правах.

О правах.

Сообщений 31 страница 60 из 71

31

InTheBalance написал(а):

для нас с вами - как не было.а всё право - отношение через товары и деньги.

Вот Барская талдычит, что права от рождения, а Вы опять, что права от денег...
Даже и не знаю, что на это можно сказать... :(

0

32

Лишенка написал(а):

права от рождения

конечно от рождения, мы все от рождения суверены
вот только мужики - не знают

+1

33

Кент написал(а):

конечно от рождения, мы все от рождения суверены вот только мужики - не знают

Потому и рабы.

0

34

Лишенка написал(а):

Потому и рабы.

ну да

словарь Даля

Право сущ. ср. данная кем-либо, или признанная обычаем власть, сила, воля, свобода действия; власть и воля в условных пределах. Ему дано право карать и миловать. Право родителей над детьми не крепостное. Крепостное право у нас постепенно ограничивалось, а ныне вовсе упразднено. Право на что, основательность, законность. Право на благодарность, по заслугам; право на орден, на чин, пенсию, по закону. За десятилетнею давностью, он утратил право иска. Каждому сословию даны свои права.

ВЛАДЕТЬ чем, владать, обладать; владычествовать властвовать; управлять полновластно; иметь в своей собствености, называть по праву своим Владеть государством; владеть рукою, ногою; владеть поместьем. Владей, Фадей, нашей Парашей, пусть так будет. Мал язык, да всем телом владеет. В песнях и сказках владывать Сбруей ратной не владывал. Владеться, быть, состоять под владением; неправильно употреб: владеемый. Вовладался. привык обладать. Вывладеть долг, получать доходы до уплаты. Довладеть срок. Завладеть чужим. Недолго навладал. Овладеть крепостью. Отвладеть срок. Повладеть немного. Провладеть пять лет. С пьяным не совладаешь.

ПРИВИЛЕГИЯ ж. лат. исключительное право в ремеслах и промыслах; личное право, преимущество.

прежде чем написать конституцию о правах и свободах нам придется поискать замену слову право  :writing:
скорее всего - безусловное право
ну и что, что словосочетание - зато хоть понятно, о чем речь

Отредактировано Кент (28-11-2009 05:01:37)

0

35

Кент написал(а):

имеется ввиду равноправие в отношениях с властью
неужели и в этом деньги так сильно влияют, что сразу заметно?

в обществе товарно-денежных отношений власть - форма товара, предмет обмена.

нас доабстракционировали (доучили как правильно т-д-т) до того, что власть стала прямо деньгами - я про рф.

в остальном мире остались более-менее традиционные способы обмена на власть

0

36

Лишенка написал(а):

Вот Барская талдычит, что права от рождения, а Вы опять, что права от денег...
Даже и не знаю, что на это можно сказать... :(

право - от рождения.
система правовых отношений измеряема в обществе товарно-денежных отношений.
1 - земля - собственность.
2 - земля - планета.

0

37

Кент написал(а):

прежде чем написать конституцию о правах и свободах нам придется поискать замену слову право  :writing:
скорее всего - безусловное право
ну и что, что словосочетание - зато хоть понятно, о чем речь

вот вам и слово для нового языка  :flag:

0

38

братцы - товар и деньги очень разные штуки!

очень-очень-очень

0

39

Кент написал(а):

ну да
            словарь Даля

Ну, Даль все же господь Бог, он писал о РУССКОМ языке, именно о том и речь, что в русском языке, т.е в русской культуре не знают, что такое право, а понимают его , как разрешение начальства.
Потому и рабы тыщу с лишним лет.
Что не понимаем, и как выяснилось и не хотим понимать.
:flag:

+1

40

Лишенка написал(а):

Даль все же господь Бог, он писал о РУССКОМ языке, именно о том и речь, что в русском языке, т.е в русской культуре не знают, что такое право, а понимают его , как разрешение начальства.
Что не понимаем, и как выяснилось и не хотим понимать.

что первично - язык описания или уклад, который описывает язык?

как найти в укладе зародыши нового, не умещающиеся в старом языке, и назвать их - сделать явными для всех, оцелесообразить?
:unsure:

+1

41

да хоть бы для некоторых

хоть бы для себя

0

42

InTheBalance написал(а):

А мне без разницы. Сегодня 21 первый век, пусть этнографы и прочие ученые устанавливают , что первично, а что вторично.

Человечество дошло до мысли, что право человека  дано ему при рождении, и пусть до этого додумались не в России, наплевать, это сегодня достояние всего человечества.
Можно уже и поучиться у тех, кто додумался.

0

43

Лишенка написал(а):

о том и речь, что в русском языке, т.е в русской культуре не знают, что такое право, а понимают его , как разрешение начальства.

InTheBalance написал(а):

Лишенка написал(а):

А мне без разницы. Сегодня 21 первый век, пусть этнографы и прочие ученые устанавливают , что первично, а что вторично.

---------

Лишенка написал(а):

Человечество дошло до мысли, что право человека  дано ему при рождении, и пусть до этого додумались не в России, наплевать, это сегодня достояние всего человечества.
Можно уже и поучиться у тех, кто додумался.

отдельный человек научается.
вот нас тут много ли?
кое-как рассуждаем, и, вроде, относимся к этому похоже.

групповое обучение нуждается в языке для передачи понимания.

лопатой можно откопать и закопать - объяснять лучче вилами  :flag:

+1

44

InTheBalance написал(а):

отдельный человек научается.вот нас тут много ли?

Да, сколько бы ни было, а всё ж обучаемся.
Стараемся ведь! :flag:

0

45

Лишенка написал(а):

Да, сколько бы ни было, а всё ж обучаемся.
Стараемся ведь!

:insane:

0

46

InTheBalance написал(а):

в обществе товарно-денежных отношений власть - форма товара, предмет обмена.

с точки зрения товарно-денежных отношений вообще всё товар, кроме денег
включая самое высокое или самое сокровенное
как с точки зрения физики любое взаимодействие с властью - всего лишь 1 из 4, известных физике
(очевидно - электромагнитное)

в начале было слово - видимо, иначе библию не начать, творец чего-то там сказал
а что должно быть в начале - чтобы написать о правах человека и свободе?

0

47

InTheBalance написал(а):

как найти в укладе зародыши нового, не умещающиеся в старом языке, и назвать их - сделать явными для всех, оцелесообразить?

вот и телезритель из Петербурга задает тот же вопрос

0

48

InTheBalance написал(а):

групповое обучение нуждается в языке для передачи понимания.

вспомнил, как на еже целые толпы бились всего лишь за 2 слова
либерал и патриот
далеко не самых главных в жизни человека

а мы - язык, язык ...

0

49

Кент написал(а):

а что должно быть в начале - чтобы написать о правах человека и свободе?

имхо - я есть

+1

50

O свободе, правах и привилегияx - 8

Часть -1
Часть -2
Часть -3
Часть -4
Часть -5
Часть -6
Часть -7

Статья -2 Конституции [ The Presidency ] -- Исполнительная власть.

К исполнительной власти относятся все от Президента, с назначаемым им кабинетом (министров правительствa), до рядового участкового, но в Конституции говорится лишь о Главе этой власти (Президенте).

Section 1. [Election, Installation, Removal] (как выбирать, кого считать выбраным, клятва президента, отход от власти (сложил полномочия, умер)
Section 2. [Presidential Power] (обьязанности президента)
Section 3. [State of the Union, Receive Ambassadors, Laws Faithfully Executed, Commission Officers] (обьязательны отчеты перед Конгрессом о состоянии дел, прием Дипломатов, Исполнение закона, назначение правительства)
Section 4. [Impeachment] (Импичмент)
В обьязанности исполнительной власти входит Law Inforsment (правоохранение) т.е слежение (обеспечение) за соблюдением (исполнением) законов.

«ФСБ полностью контролирует всю правоохранительную систему Pоссии», и назначаeт Президента, посему посмотрим как выбирают Президента в США.

Each state shall appoint, in such manner as the Legislature thereof may direct, a number of electors, equal to the whole number of Senators and Representatives to which the State may be entitled in the Congress: but no Senator or Representative, or person holding an office of trust or profit under the United States, shall be appointed an elector. Что бы это значило?

Например в Техасе на данный момент 32 Представителя + 2 Сенатора = 34 человека представляют штат в органах законодательной власти. В штате должны быть выбраны другие 34 директора школ человека которые называются - Еlectors (Bыборщики). Как именно их выбирают у меня не дошли руки узнать, но надо бы, потому, что именно они выбирают Президента. Система эта называется Electoral College. (cистема электорального колледжа)

Другими словами если в Конгрессе 535 представителей, то в стране 535 Выборщикa.
Когда люди голосуют за Президента напрямую - это демократия. Хотели ли отцы-основатели демократию? - Нет. Они хотели республику. Oдин из основных аргументов заключался в том, что не все люди готовы и могут выбирать Президента. Был вопрос, все люди могут выбирать или только уважаемые? Было достигнуто компромиссное решение, что выбирать должны с одной стороны люди, которые имеют определенный социальный статус, с другой стороны население должно определять, кто эти люди. То есть отцы-основатели пытались создать фильтр против "демоса".
Поэтому они изобрели систему, когда вот эти выбранные населением Bыборщики, прочувствовав настроение собственных избирателей, принимают решение.

Допустим я являюсь таким, избранным группой людей, Bыборщиком. Если все люди в моей группе за Республиканцев, я скорее всего проголосую за Республиканцев. Если их мнения разделились 50/50 - за кого мне голосовать? - на мое усмотрение. Что если они 90% за Республиканцев и 10% за Демократов, могу ли я выбрать Демократов? --Да. Hа мое усмотрение!

Могу вообще проголосовать за третьего кандидата, потому, что Демократическая партия действует по принципу (свободу вам - ваши деньги нам), а Республиканская (с большой буквы это название партии, не путать с республиканской (с маленькой буквы) формой правления) так вот Республиканская партия сразу уменьшает налоги, но начинает ездить вам по мозгам. нельзя аборты, нельзя то-се, думай как я, делай как я. (деньги вам - ваши мозги нам). Т.е Я, как Выборщик, могу спросить, почему мой выбор искусственно ограничен двумя умалишенными партиями? В Конституции про них ничего нет.
T.e Я должна сделать такой выбор, который считаю наилучшим. И если люди в моей группе считают по-другому, я должна спасти их от их собственной глупости, для этого они меня и выбрали Выборщиком.

Итак в Техасе 34 Выборщика, но штат выдает один голос (голосует целиком и полностью за того или иного кандидата).
По результатам, представленым шатами, голосует Конгресс и обьявляет победителя - Президента

Законодательство штатов определяет как избираются Выборщики. Посему если система корумпирована... зачем я ходила голосовать за Обаму? Разве Популярный выбор popular vote чего-то стоит? -- В принципе нет. Но если вы в качестве Выборщика избираете не морального урода, он будет к вам прислушиваться.

Исполнительная власть с Президентом во главе - это ежедневное управление. Обьязанности Президента четко определены . Он например не может разогнать Конгресс, потому что они отклонили трех его кандидатов на должность Министра. Наоборот Конгресс может допрашивать охрану Президента. Или любого другого министра. А в России президент может всё, Думу разогнать, докторa прислать.

Вас сильно заботит кто у вас менеджер? Если он работает в рамках написаного вами закона, то в принципе нет.
Почему тогда американцев интересует кто будет президентом? Потому, что он выдвигает кандидатуры судей в Верховный Cуд, которые там сидят, до конца жизни. Т.е президент и всё его правительство через 4 года уйдет, а с судьей мы-люди останемся и от того кто он и что он зависит наша жизнь.
Вот пример роли суда в России (покрутите колесико).

Вот такая вот исполнительная власть.

О судебной в следующей передаче

http://barskaya.livejournal.com/226712.html

Отредактировано Лишенка (29-11-2009 16:21:28)

0

51

Лишенка написал(а):

Когда люди голосуют за Президента напрямую - это демократия. Хотели ли отцы-основатели демократию? - Нет. Они хотели республику. Oдин из основных аргументов заключался в том, что не все люди готовы и могут выбирать Президента. Был вопрос, все люди могут выбирать или только уважаемые? Было достигнуто компромиссное решение, что выбирать должны с одной стороны люди, которые имеют определенный социальный статус, с другой стороны население должно определять, кто эти люди. То есть отцы-основатели пытались создать фильтр против "демоса". Поэтому они изобрели систему, когда вот эти выбранные населением Bыборщики, прочувствовав настроение собственных избирателей, принимают решение.

Вот мы всегда смеемся, как это США демократическая страна, а прямых выборов Президента нет...
А смеемся мы потому, что не понимаем для чего это система выборщиков...
Для нас все эти слова "демократия",  "выборы", "республика" только гремушки, на которые нас ловят.

Отредактировано Лишенка (29-11-2009 16:25:18)

+1

52

Лишенка написал(а):

Когда люди голосуют за Президента напрямую - это демократия. Хотели ли отцы-основатели демократию? - Нет. Они хотели республику.

и тем не менее, это оч узкое понимание демократии
зато, конечно, из практики, а не из пропаганды или теории какой

+1

53

Кент написал(а):

и тем не менее, это оч узкое понимание демократии зато, конечно, из практики, а не из пропаганды или теории какой

Лучше узкое, но точное, чем широкое и непонятное.    :surprise:

Отредактировано Лишенка (30-11-2009 08:09:09)

+1

54

Лишенка написал(а):

Лучше узкое, но точное, чем широкое и непонятное. :insane:

ну да ...
широкое представление о социализме/коммунизме - Город Солнца,
узкое и приземленно практическое - Архипелаг Гулаг и брежневский застой

+1

55

Кент написал(а):

ну да ...широкое представление о социализме/коммунизме - Город Солнца, узкое и приземленно практическое - Архипелаг Гулаг и брежневский застой

Совершенно справедливо!   :flag:

0

56

институт выборщиков (непрямое голосование) нам бы очень подошел
по разным причинам
включая культуру (имхо)

но прежде потребуется отделить регионы от центра

0

57

Кент написал(а):

институт выборщиков (непрямое голосование) нам бы очень подошел по разным причинам включая культуру (имхо)
            но прежде потребуется отделить регионы от центра

Разделение властей должно быть, как в регионах, так и в центре. То, о чем пишет Барская, республиканская форма правления для всех. Но основанная на правах граждан. Права первичны, а потиом уже всё остальное.

+1

58

Лишенка написал(а):

Права первичны, а потом уже всё остальное.

права одиночки!

сперва объединяемся в пятёрки, пятёрки - в пятёрки.... потом регионы и т.д.  :flag:

+1

59

InTheBalance написал(а):

права одиночки!
сперва объединяемся в пятёрки, пятёрки - в пятёрки.... потом регионы и т.д.

Коенечно!
o.O

0

60

Лишенка написал(а):

Конечно!
o.O

доброй памяти м.в.фрунзе и моей первой "звёздочки" 1958 г. посвящается  :jumping:

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Либеральный клуб » О правах.