НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » В остальном мире » Мусульманская реконкиста в Испании

Мусульманская реконкиста в Испании

Сообщений 1 страница 30 из 256

1

http://zstore.zman.com/images/2010/04/02/298cf78126e363a16ff5da0af8ac3819.jpg

02.04.2010 22:01 Обновлено: 02.04.2010 22:54  wwwzman.com

Мусульманская реконкиста в Испании - группа вооруженных мусульман помолилась в соборе Кордовы

В испанском городе Кордова полиции пришлось применить силу против 118 мусульманских юнцов, пожелавших провести молитву в знаменитом кафедральном соборе.

Молодые люди упали ниц и принялись молиться, хотя служба в соборе разрешена только христианам. Охранники собора пытались вразумить магометан, но когда последние вынули из кармана свои традиционные аргументы – ножи, охранникам пришлось вызвать полицию. Наиболее агрессивные молодчики были арестованы полицейскими, двое из которых получили ранения.

Французская газета Le Figaro называет случившееся "незначительным пасхальным происшествием", однако испанцы справедливо считают, что подобная выходка в пасхальную неделю – это продуманная провокация, исполненная символического смысла. Местные католические иерархи уверены в том, что выходка была спланирована. Группа туристов-мусульман из Австрии проникла в собор через разные входы, после чего, сговорившись по "уоки-токи", собралась в одном из нефов церкви для молитвы.

Дело в том, что до 13 века кафедральный собор был мечетью. Испанские и другие европейские мусульмане давно ведут борьбу за возвращение в той или иной форме мусульманского наследия Испании, которую они считают землей ислама.

В 2004 году Исламская комиссия Испании при поддержке испанской социалистической партии(!) официально обратилась к Ватикану с просьбой разрешить мусульманам молиться в "мечети-кафедральном соборе" в Кордове.

Святейший престол ответил категорическим отказом. В 2006 году архиепископ Кордовы заявил о невозможности сделать собор местом отправления культа двух религий: "Совместное использование собора католиками и мусульманами не внесет никакого вклада в мирное сосуществование двух конфессий".

В 2007 году к борьбе за права мусульман "Аль-Андалуса" присоединилась Лига арабских государств и потребовала у Евросоюза допустить их в древний кафедрал. В 2008 году Мусульманская комиссия Испании обратилась с подобной просьбой в ЮНЕСКО. Отказ

На фоне истории борьбы за собор выходка австрийских мусульман не выглядит актом впавших в религиозный экстаз молодых людей – современный ислам это прежде всего политическое движение.
Пресс-секретарь движения "Мусульманская молодежь Австрии", организовавшей путешествие в Кордову, заявил, что "молодые люди не хотели никого провоцировать и не намеревались оскорблять чувства католиков". "Они были так поражены духовной атмосферой, царящей в мечети-церкви, - добавил он, – что спонтанно начали молиться, не предполагая последствий, к которым это может привести".

Мусульмане обосновались в Кордове в 8 веке и на выкупленных у церкви Св. Винсента землях построили самую крупную и красивую в мире (после Мекки) мечеть того времени. Впрочем, церковь на этом месте начали строить еще вестготы в 600 году.

В 1236 году в результате Реконкисты христиане отвоевали Кордову и устроили в мечети церковь. Подобно тому, как в 15 веке турки превратили самую большую церковь мира, Святую Софию, в мечеть. Христиане, врочем, никогда не требовали вернуть им Св. Софию (за исключением, пожалуй, российских панславистов середины 19 века, мечтавших о Константинополе).

0

2

АТФ написал(а):

Европейцы рохли и размазни. Надо не сопли развозить в таких случаях, и собирать этих архаровцев в один мешок, аннулировать гражданство и в тот же день экспортировать их в любую исласкую страну с последующим воссодинением семей. Т.е. всех их европейских родственников отправлять туда же. Уверяю вас - это им понравится. Это будет понятный им язык, они начнут уважать европу. А когда цивилизация разводит с ними цирлих-манирлих, то это для них нечто странное, и кроме презрения к европе и желания очистить эту землю от аборигенов-слюнтяев, это больше ничего им не даст.

Легко Вам рассуждать - Вы очень смутно себе прeдставляете, что такое современная политкорректная Европа. В Германии этот вопрос стоит уже очень остро, но решение не просматривается. Политические бюрократы не хотят ничего делать, потому что их лично это не особо касается, да и просто хотят, чтобы все было тихо. А европейские левые интеллектуалы - это отдельная песня! Говорят, что хуже них могут быть только левые в США. Так вот эти безответственные демагоги открывают по любому поводу рот, а в средствах массовой информации они правят бал.
Короче, Европа отступает на всех рубежах перед наглыми, агрессивными, опасными чужаками, живущими, как правило, за счет налогоплательщиков.

Да одно только название движения "Мусульманская молодежь Австрии" вызывает у меня недоумение и одновременно приступ ярости.
И это еще даже не начало - так, прелюдия. Что ждет в будущем Европу - не хочется и думать...

0

3

Да наверно нам можно позавидовать наше болото, в отличии от Европы заливает все таки довольно медленно и все таки более чистой водой (китайцы очень трудолюбивы, выходцы из средней азии совсем неприхотливы и уж надеяться на социалку им не приходиться. да и они это и не делают. работают и медленно врастают в их новую родину.

Отредактировано Владимиp Не Ильич (22-04-2010 14:41:33)

0

4

Владимиp Не Ильич написал(а):

Да наверно нам можно позавидовать наше болото, в отличии от Европы заливает все таки довольно медленно и все таки более чистой водой (китайцы очень трудолюбивы, выходцы из средней азии совсем неприхотливы и уж надеяться на социалку им не приходиться. да и они это и не делают. работают а медленно врастают в их новую родину.

Может, Вы и правы... :dontknow:

Отредактировано Realistka (22-04-2010 14:31:49)

0

5

Наверное каждый получает то, что заслуживает. Кто-то Путина, а кто-то мусульманскую молодежь Австрии.
А мы получаем поучения поганого Обамы по поводу жилищного строительства в нашей столице Иерусалиме.

Тут еще коллега порадовал своей статьей с откровениями свободных каменщиков - что у Ирана уже есть тактическое ядерное оружие и что наверху у Обамы уже решено пожертвовать пешкой (Израилем) во имя выигрыша партии у Китая.

0

6

либерал-патриот написал(а):

Тут еще коллега порадовал своей статьей с откровениями свободных каменщиков - что у Ирана уже есть тактическое ядерное оружие и что наверху у Обамы уже решено пожертвовать пешкой (Израилем) во имя выигрыша партии у Китая.

Не обладаю достаточной информацией, но внутреннее чувство мне подсказывает, что правление Обамы не только не поможет решить назревшие проблемы в мире, но приведет к новым катастрофам. Время сложное, все меняется, тут нужен многоопытный, осторожный, но вместе с тем принципиальный политик, а не беспринципный демагог, возомнивший себя мессией. Да, американский разворот плюс реальная иранская угроза - для Израиля наступают не лучшие времена.
Хочется все же верить в позитивное направление равнодействующей американской политики.

0

7

Тут еще коллега порадовал своей статьей с откровениями свободных каменщиков

нащёт "своей" вы бы поосторожней.
у меня нету ни малейших желаний жертвовать не только израилем с моей родней, но даже и ираком с его аятоллами.

0

8

Realistka написал(а):

Не обладаю достаточной информацией, но внутреннее чувство мне подсказывает, что правление Обамы не только не поможет решить назревшие проблемы в мире, но приведет к новым катастрофам. Время сложное, все меняется, тут нужен многоопытный, осторожный, но вместе с тем принципиальный политик, а не беспринципный демагог, возомнивший себя мессией. Да, американский разворот плюс реальная иранская угроза - для Израиля наступают не лучшие времена.
Хочется все же верить в позитивное направление равнодействующей американской политики.

Обама - товарищ с неадекватной манией величия. Ему дают фору только за нетрадиционный цвет кожи и нетрадиционное происхождение. Левые в восторге, барышни в воздух чепчики бросают. Все его идеи в головах двух его еврейских нацистов - Рама Эмануэля и еще одного выродка. Они пытаются выигрывать очки именно за счет унижения евреев и Израиля.
Для Израиля  еще до его возникновения не было легких времен. Израиль - одно из названий народа, упрямого сообщества. Переводится двояко: прямиком к Богу, или поборовший искушение.
Израиль справится. У нас не только геи живут. У нас есть и настоящие мужчины и женщины.
Я не верю в американскую политику - я верю в правильную израильскую политику. И надеюсь, что американцы вышвырнут подонков из своих высших эшелонов власти.

0

9

InTheBalance написал(а):

нащёт "своей" вы бы поосторожней.
у меня нету ни малейших желаний жертвовать не только израилем с моей родней, но даже и ираком с его аятоллами.

Я понимаю, что не вы написали. :) И понимаю, что жертвовать Израилем не вы собираетесь. Есть те, кому покоя не дают лавры Гитлера.
Мы все сделаем, чтобы не стать жертвами. Мы сами будем воевать и сами будем убивать наших врагов, что бы там ни причитали о гуманизме и о нашем захватничестве и прочем вранье юдофобов.
Иран мне до печки. Так же, как и Иран. А аятолл безусловно надо бы на кол посадить.
Вот это МОЙ либерализм. Он никак не распространяется на врагов рода человеческого.

0

10

Обама - товарищ с неадекватной манией величия. Ему дают фору только за нетрадиционный цвет кожи и нетрадиционное происхождение. Левые в восторге, барышни в воздух чепчики бросают. Все его идеи в головах двух его еврейских нацистов - Рама Эмануэля и еще одного выродка. Они пытаются выигрывать очки именно за счет унижения евреев и Израиля.
Для Израиля  еще до его возникновения не было легких времен. Израиль - одно из названий народа, упрямого сообщества. Переводится двояко: прямиком к Богу, или поборовший искушение.
Израиль справится. У нас не только геи живут. У нас есть и настоящие мужчины и женщины.
Я не верю в американскую политику - я верю в правильную израильскую политику. И надеюсь, что американцы вышвырнут подонков из своих высших эшелонов власти.

Я тоже верю в разум израильтян и их решительность в защите родины.
Хотелось бы надеяться, что американцы тоже сумеют сориентироваться в ситуации и призовут администрацию к изменениям в политическом курсе.

+1

11

АТФ написал(а):

Оба на! Впервые это слышу.
Так, вроде, и шахиды именно этого хотят. Поборов все суетные искушения отдаются целиком и полностью своему великому делу, и ..... фьють! .... прямиком к Б-гу.
Странно, почему это одинаковые идеи у разных народов вопрлощаются совершенно по-разному. Почему так, а?

Хм. Шахиды - это вроде бы даже и не классические мусульмане. А "ходить прямо к Богу" - старый иудейский принцип, который означает, насколько я понимаю, вести себя в соответствии с заповедями Божьими. Это очень далеко от убийства-самоубийства у шахидов. Не убивай - вот одна из главных заповедей иудейских. И самоубийство тоже считается страшным грехом у иудеев.
Но в отличие от христиан, евреи очень четко отличают предумышленное убийство и убийство для обороны и самообороны. Даже слова разные для первого и второго в иврите - рЭцах и hаригА.

Почему разные воплощения у разных народов? - А это и не у народов вовсе, а у идеологических и мировоззренческих систем оно разное. Конечно, существуют и этнические нюансы, но все же главное - это способ мышления, тип цивилизации.
Так что мировые религии - это по сути типы человеческой цивилизации. Часто то, что звучит как одинаковая вербальная формула - по смыслу очень различается у разных цивилизаций.
Вот так и формула с выбором путей к Богу. Для одних это Божеские законы поведения человека по отношению к миру и человеческому обществу, а для других наоборот - способ уничтожения людей и самоуничтожения.

0

12

АТФ написал(а):

Кстати, о левизне и завиральных идеях. Мне казалось, что после сибирской зимы в европах-америках, после плёвенького извержения, парализовавшего всю Европу, гордыня у цивилизованного мира укротится и, соответственно, борьба с глобальным потеплением тихо будет отправлена в мусорную корзину.
Вчера решил заглядеть телек, включаю "Нэшнл джиографик" а там идёт ужасно сурьёзная программа о том, как наша безответственная деятельность влияет на климат планеты, что все честные люди должны ....
Почему так?!

Да, кампания УЖЕ оплачена. Значит, ее будут исполнять. ОНИ уверены, что мы люди маленькие, что нами можно руководить, что они будут стоять на раздаче, что мы не информированы, что схаваем все, что дадут.
А "честные люди" получат нобелевки, подряды, нужную банковскую информацию, пройдутся в антиглобалистском шествии, а потом преспокойненько отправятся отдыхать в свою трехмиллионную (в долларах) квартирку.

0

13

евреи очень четко отличают предумышленное убийство и убийство для обороны и самообороны. Даже слова разные для первого и второго в иврите - рЭцах и hаригА

серьёзно!

0

14

АТФ написал(а):

Если я правильно понял, эта тема от исламской реконкисты скоро перейдёт к обсуждению китайского вопроса

а у вас конкретный вопрос? про реконкисту? не увидел... пропустил? - подскажите.

0

15

АТФ написал(а):

а у вас?

нету

0

16

АТФ написал(а):

авангардисты? или это исламский пост-постмодернизм? А кто же тогда исламские фундаменталисты? австрийский мусюгенд, учиняющий скандал в церкви - это классический ислам или мусульманский абстракционизм?

Говорят, что они фундаменталисты. Но они слишком в определенную сторону уточняют фундамент Корана - в сторону более зверского понимания. Я бы их назвал исламо-нацисты. Тем более, что их с нацизмом связывает славное прошлое.

0

17

АТФ написал(а):

жаль
а у меня всё-таки есть вопрос: как же цивилизация -
отличающаяся от всех прочих культур способностью к выявлению недостатков и их исправлению, вдруг странным образом позволяет пудрить себе мозги кучке проходимцев - потеплителей или сдаётся смертельной опасности антицивилизационных сил

Вы про западно-христианскую цивилизацию или только-только вставшую после реанимации и еле держащуюся на ногах иудейскую цивилизацию? - Обе допускают смертельные ошибки. И каждая по своим причинам. Первая по причине своей самоуверенности и уже рыхлости, а вторая по причине своей слабости новорожденного.

0

18

АТФ написал(а):

а чем хуже мой термин - исламофашизм? мы в своё время с "Серёгой" славно поцапались из-за этого. до сих пор приятно вспомнить.

- Не хуже ничуть. Тем более, что многие путают фашизм с нацизмом.
Фашизм - больше по-моему система власти-управления-экономики. Нацизм - больше теория превосходства нации, идеологии, цивилизационной составляющей.

0

19

АТФ написал(а):

я уже много раз говорил - еврейский + европейский мир называется цивилизацией. Это такой тип культуры - цивилизация.  Кроме цивилизации есть ещё исламскй мир с какимито своими подотделами, дальневосточная культура, африканская культура и пр. и пр.

Может быть и так. Боюсь, нас заклюют за то, что мы отказываем исламу в праве называться цивилизацией. :)
Леваки первые и заклюют.
А насчет единости еврейского и европейского мира у меня тоже есть сомнения. Европа в нас не нуждается. Поэтому и пытаются слить, снюхавшись с исламским миром. Думают так сами спастись. Так же заблуждаются, как это было с классическими т.с. нацистами.
Правда, евреи сейчас значительно сильнее. Но и это нам не могут простить...

0

20

АТФ написал(а):

а у меня всё-таки есть вопрос: как же цивилизация -
отличающаяся от всех прочих культур способностью к выявлению недостатков и их исправлению, вдруг странным образом позволяет пудрить себе мозги кучке проходимцев - потеплителей или сдаётся смертельной опасности антицивилизационных сил.

Согласна, интересная тема. Я тоже над этим размышляю, и у меня даже есть кое-какие ответы.
Любая система, в том числе и западная цивилизация, претерпевает развитие под воздействием множества факторов. Эти факторы могут действовать поначалу независимо друг от друга, но потом образовать такой агрессивный конгломерат, что система становится обреченной.
Вот лишь о некоторых факторах, которые, на мой взгляд, привели Германию к актуальному положению вещей.

1. Большой бизнес, готовый на любые действия, чтобы уже сегодня (чихать, как это обернется завтра) получить побольше прибыли/победить конкурентов.
"Колонизация" турками Германии (прошу прощения за некоторое преувеличение) - на совести бизнеса, в первую очередь. И арабы, особо опасные с точки зрения исламизации Европы, тоже.
2. Циничные политики, думающие лишь о минимизации рисков, связанных с предстоящими выборами; замалчивающие самые острые вопросы, требующие безотлагательного решения
3. Делегирование национальными правительствами ответственности за принятие важных решений Брюсселю: Брюссель решил, Брюссель требует и т.д.
4. Демагогия левых интеллектуалов, господствующих в СМИ, постоянно промывающих мозги людям; навязывание "политкорректности", доходящей до абсурда
5. Псевдолиберализм, даже некий пофигизм общества, если речь не идет о кровном: зарплаты, тарифы, медицина и т.п.

Это вкратце - то, что первым пришло в голову.

Отредактировано Realistka (23-04-2010 14:19:01)

+1

21

АТФ написал(а):

есть вопрос: как же цивилизация -
отличающаяся от всех прочих культур способностью к выявлению недостатков и их исправлению, вдруг странным образом позволяет пудрить себе мозги кучке проходимцев - потеплителей или сдаётся смертельной опасности антицивилизационных сил

с чего это вдруг?!!
ё-моё....

0

22

АТФ написал(а):

С чего это цивилизация стала привечать внутри себя антиивилизационные силы?

нет, это-то нормально как раз - для любой культуры и цивилизации.
а вот такая любопытная новость - с чего взялась?

АТФ написал(а):

цивилизация -
отличающаяся от всех прочих культур способностью к выявлению недостатков и их исправлению

0

23

А вот еще:

26.04.2010 13:39 Обновлено: 26.04.2010 23:36   wwwzman.com
Автор: Олег Кременчугский

Как французы теряют страну: скандал, о котором все знали, но боялись сказать

http://zstore.zman.com/images/2010/04/26/09c8f43ea73b5ac931fb2d8a3e45ed14.jpg
На снимке: пресс-конференция Анны Хеббадж, муж-многоженец слева, в тюрбане (фото Reuters)

Во Франции разрастается и получает все больший общественный резонанс скандал вокруг полигамии и незаконных социальных пособий, которые получают мусульманские граждане страны. Эта тема сегодня на первых страницах всех газет.

Ящик Пандоры открыла мусульманка из города Нант, которая вела машину со скрытым паранджой лицом, схлопотала штраф и пожаловалась на нарушение прав человека.

Полиция не полезла за словом в карман и заявила, что у мужа оштрафованной женщины есть еще три жены, которые вместе с "главной" нарожали ему 12 детей. Три женщины получают пособие на детей как матери одиночки, а также пособие на съем жилья и еще десяток различных скидок и пособий, положенных по закону матерям-одиночкам.

Министр внутренних дел сделал запрос коллеге из министерства иммиграции относительно лишения гражданства мужа четырех женщин – во Франции запрещена полигамия. Он также дал указание разобраться с незаконным получением пособия на детей.

По мнению социолога Изабель Жиллетт-Фэй, специалистки в области семьи, во Франции проживает около 20 тысяч полигамных семей, большинство из которых уроженцы черной Африки (France-Info). То есть, фиктивные матери-одиночки получают повышенное пособие как минимум на 200 тысяч детей...

Как водится во Франции, суть дела и истинный общественный ущерб мало кого интересует – все партии спешат извлечь свою политическую выгоду. Стоящие у власти правые, потерпевшие сокрушительное поражение на региональных выборах, желают показать себя жесткими и решительными парнями. Поэтому они решили поднять на щит случай в Нанте, раззвонить о нем в СМИ и устроить "показательный процесс", как будто в прежние годы не было известно, что полигамия - обычное явление во Франции и многодетные мусульмане высасывают все соки из французского "собеса".

Левые подняли шум, не без резона утверждая, что дело о полигамии - "политическая акция", а мэр Нанта социалист Марк Эро сказал, что партия Саркози готовится таким образом к президентским выборам 2012 года. Он заявил, что ситуация с незаконными пособиями на детей многоженцев известна не день, не месяц и не один год, и власти возбудили эту тему, чтобы извлечь политический капитал. То есть, будучи мэром, он знал о нарушении закона и покрывал нарушителей?

Личность отца 12 детей, часть из которых ему родили перешедшие в ислам француженки, хорошо известна в Нанте.

Это Лиес Хеббадж – 34-летний уроженец Алжира, владелец магазина и мясной лавки в пригороде Нанта, приехавший во Францию в юном возрасте. Он получил гражданство, женившись на Анне (той самой оштрафованной), которая приняла ислам, причем в его самой фундаменталистской форме – Хеббадж возглавляет местную мусульманскую организацию и является активистом движения "Таблиг", центр которого находится в Пакистане. Он неоднократно ездил в Пакистан и в Лондон на встречи с пакистанскими "братьями", где был под пристальным оком французских и британских служб безопасности. Так что власти давно знали об этом человеке абсолютно все.

Хеббадж присутствовал на пресс-конференции своей жены и держался с царственной уверенностью и спокойствием. Он знает, что ему ничего не грозит – в гражданском браке он состоит с одной женой, а с остальными только в религиозном. А так как Франция - страна светская, религиозные браки она не признает. Так что остальные три жены – скорее любовницы. А подруги сердца во Франции пока не запрещены. Если Франсуа Миттерану можно было иметь две семьи и детей с законной женой и с любовницей, то почему Хеббаджу нельзя?

Так бездумно и легковесно, между юридическими и политическими играми, и решается судьба Франции, которая, похоже, беспокоит только простых граждан, а они, судя по токбэкам на сайтах ведущих газет, осознают, что конец их цивилизации недалек.

Люди, которые не ездят в зашторенных мерседесах, а ходят пешком и каждую пятницу наблюдают, как недалеко от Монмартра улицы превращаются в мечети под открытым небом, а мусульманские активисты с повязками на руках в регулировщиков движения, имеют все основания для беспокойства.

0

24

А вот продолжение этой истории:

27.04.2010 21:05 Обновлено: 27.04.2010 22:13   wwwzman.com

Новые подробности истории французского многоженца

Каждый час нашумевшее дело о многоженце из Нанта обрастает все новыми неожиданными поворотами и подробностями.

Во-первых, - случайно ли? – прошлой ночью лавка Лиаса Хеббаджа была ограблена. Из кассы пропали деньги.

Во-вторых, прессе стали известны подробности жалобы, которую подал в полицию отец перешедшей в ислам француженки, с которой началось это странное дело. Она была оштрафована полицией за вождение в парандже.

Отец новообращенной рассказал жандармам, что его дочь рыдала, когда он в последний раз беседовал с ней по телефону два месяца назад. Она пожаловалась отцу, что "муж" ее избивает.

"Когда я попросил передать трубку внукам, она сказала, что не может этого сделать, так как они заперты в соседней комнате и учат Коран", - сказал отец женщины полицейским.

Информация стала известна после того, как министр внутренних дел Брис Ортфё рассказал об этом депутатам Национальной Ассамблеи.

0

25

27.04.2010 18:37 Обновлено: 27.04.2010 20:16  wwwzman.com
Автор: Олег Кременчугский

Скандал в Германии: министр-турчанка потребовала изъять из школ распятия

http://zstore.zman.com/images/2010/04/22/be3af3e196873284db864ff6ebd3cf73.jpg

Сегодня впервые в истории Германии вступает в должность министра мусульманка турецкого происхождения Айгёль Озкан, чье назначение неделю назад привело в восторг левые и правые политические партии, а также всю прогрессивную общественность, включая, разумеется, 15-миллионную армию иммигрантов.

http://zstore.zman.com/images/2010/04/27/9734a6ee3c28b526edabd345afbcb23b.jpg
Земельный парламент в Гановере, 27 апреля 2010

Назначение "женщины с необыкновенным потенциалом", как назвал свою протеже президент земли Нижняя Саксония Кристиан Вульф, резко повысило рейтинг правого Христианско-Демократического Союза. Более того, этот шаг повысил акции Вульфа, которого тотчас назвали реальным кандидатом на федеральных выборах 2014 года.

http://zstore.zman.com/images/2010/04/27/16326a83f1dd2d8657711e51e5fd307c.jpg
Кристиан Вульф вручает портфель министра Айгёль Озкан

"Потенциал" самоуверенной дамы оказался действительно незаурядным - первое же заявление 38-летнего адвоката, еще не переступившей порог кабинета министра по социальным делам, вызвало скандал и негодование в ХДС.

В интервью журналу Focus молодая турчанка предложила изъять из немецких школ христианские символы. "Школа должна быть нейтральной, в ней не место ни распятиям, ни мусульманским платкам", - сказала она.

Заявление не только бесцеремонное и наглое для человека, представляющего второе поколение турецких иммигрантов в Германии, но и не слишком умное в политическом смысле. Ведь это не Франция с ее более чем вековой традицией светской республики. В Германии государство не декларирует себя как светское, подобно соседям по ту сторону Рейна. Основной закон Федеративной республики Германии, принятый в мае 1949, гарантирует изучение религиозных дисциплин в государственных школах и не запрещает проявление религиозной идентичности (сам закон начинается словами: "Сознавая свою ответственность перед Богом и людьми..."). Поэтому в школу и учительница, и ученица могут прийти в платке, с крестиком или с звездой Давида. Так что инновация министра-мусульманки не уместна, особенно с учетом того, что она представляет христианскую партию. Такт и уважение к местным традициям украсили бы даже турчанку, сделавшую успешную карьеру в европейской стране…

Реакция политиков в "родном" ХДС не замедлила выплеснуться в прессу. Заместитель министра иммиграции Марии Бёмер, сказала, как бы оправдываясь перед нагловатой дочерью гастарбайтеров, что "распятие – это многовековая немецкая традиция, и оно выражает наши ценности", но поспешила окрестить подход Айгёль Озкан "новаторским".

Реакции других политиков были намного жестче. Глава парламентской фракции Христианского союза баварец Штефан Мюллер назвал выпад новоиспеченного министра "настолько нелепым, что от него становится страшно". "Политики, которые хотели бы изгнать из наших школ распятия, должны задуматься, место ли им в христианской партии", - резонно посетовал Мюллер.

Сам Кристиан Вульф, политический "крестный отец" Айгёль Озкан, поспешил дистанцироваться от своей протеже: "Правительство Нижней Саксонии считает, что распятие принадлежит к числу наших христианских ценностей, наряду с воспитанием религиозной терпимости".

Левые партии тотчас раздули свой костер, заклеймив ХДС как партию, которая "еще не созрела для назначения министра турецкого происхождения". Еще бы, ведь у социалистов не было такой прекрасной турчанки. Им обидно.

Хотя почему бы не устроить соревнование, наподобие бега в мешках или срезания конфет с закрытыми глазами – у кого больше будет турецких министров, тот и победит… на выборах.

0

26

АТФ написал(а):

с чего взялсь магометанская реконкиста в Испании и каким концом она нас ударит? Ну, не знаю. А вы как думаете?
И почему это поощрение антицивилизационных сил цивилизацией - это нармално?

очень интересный подход - вы ответили на дважды заданный вопрос или нет?
я вашего ответа не видел - дайте ссылку, плз!
я спрашиваю откуда вы взяди эдакую новость?

АТФ написал(а):

цивилизация -
отличающаяся от всех прочих культур способностью к выявлению недостатков и их исправлению

как вы пришли к такой мысли?
или кто-то подсказал?
или какие-то факты есть?

в ответ вы задаёте зеркальные вопросы. - оч интересный подход... вообще-то такой подход приводит к тому, что использующего такой подход исключают из числа собеседников.

0

27

ок - верите в хороший прогресс.
да за ради бога.
о чём спорить?
верьте.

0

28

АТФ написал(а):

Люди, обьявившие себя борцами за толерантность стали союзниками антитолерантных сил в деле уничтожения цивилизации.

Они попали в свою же ловушку.

Если защищать права каждого, то и выходит такая штука.
Тут вопрос какие права защищаются....
Какие свободы...

Какие свободы и права неотъемлемы и неприкосновенны...

Пока вопрос не решен...

Отредактировано Лишенка (30-04-2010 03:51:10)

+2

29

АТФ написал(а):

кем не решён?

Обществами, в который эти проблемы возникают.

+1

30

Лишенка написал(а):

Какие свободы и права неотъемлемы и неприкосновенны...
Пока вопрос не решен...

:cool:

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » В остальном мире » Мусульманская реконкиста в Испании