кем не решён? самими этими придурками, которые заблудились в трёх соснах? Но другим людям всё видно и ясно как божий день. И когда они, здравомыслящие люди, пытаются рот раззявить, им отвечают, что они фашисты.
ржунимагу 
НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НАШ ФОРУМ » В остальном мире » Мусульманская реконкиста в Испании
кем не решён? самими этими придурками, которые заблудились в трёх соснах? Но другим людям всё видно и ясно как божий день. И когда они, здравомыслящие люди, пытаются рот раззявить, им отвечают, что они фашисты.
ржунимагу 
Ну, и почему она возникла, эта неразрешимая проблема,
почему временные трудности всё не проходят и не проходят?
Почему очевидный выход всё не находится и не находится?
Почему самые честные люди Европы так боятся найти решение проблемы?
Почему в нынешней толерантной Еврпе, как при гитлере поднял голову антисемитизм?
А почему она возникла в прошлый раз, когда Гитлер пришел к власти?
Вы знаете?
Какие свободы и права неотъемлемы и неприкосновенны...
Пока вопрос не решен...
С моей точки зрения права и свободы личности не должны разрушать общество, которое объединяет эти личности, культурные основы этого общества.
Опыт последних 20 - 30 лет как раз и демонстрирует разрушение обществ, которые позволили права и свободы, чуждые для них.
Хотите разрушить страну - позволяйте пришельцам свободу пренебрегать традициями страны, давайте им право издевательства над здравым смыслом общества, которое их приютило.
Хотите разрушить страну - позволяйте пришельцам свободу пренебрегать традициями страны, давайте им право издевательства над здравым смыслом общества, которое их приютило.
Ну, тогда надо вообще забыть, что человек от рождения свободен, что он имеет право думать, говорить свободно, свободно получать и распространять информацию, свободно владеть собственностью и свободно зарабатывать себе на хлеб, т.е все базовые свободы человека.
А он становится частью общества, которое за него выбирает что ему думать и говорить, что делать и чего не делать. Становится винтиком этого общества.
Я этого не хочу. Потому, что в 21 веке люди уже знают куда приводит их такой диктат общества.
Кстати Кремль душит любую свободу, как раз для того, чтобы традиции и основы общества не разрушались экстремистами, т.е теми, кто думает иначе.

Отредактировано Лишенка (30-04-2010 09:14:20)
АТФ
И сегодня рушится уклад жизни всего мира, и сегодня уходит эпоха....
Только в великих армиях нет необходимости, как и великих походах( что в них великого, кроме смерти множества людей?)
Антисемитизм не исчез никуда, живехонек и здоровехонек.
Ну, вроде бы, обновилась Европа, и пошла в будущее
Ну, вот Вы ж сами написали: вроде бы.
АТФ
Задумайтесь.
Давайте Вы НЕ будете давать мне советы? Ладно?
кто бы мог подумать
Все должны были подумать. Но не подумали.
Каких стереотипов? Что каждый человек имеет права и свободы?
Откажитесь и постройте несвободное общество.
Отредактировано Лишенка (30-04-2010 09:42:41)
Ну, тогда надо вообще забыть, что человек от рождения свободен, что он имеет право думать, говорить свободно, свободно получать и распространять информацию, свободно владеть собственностью и свободно зарабатывать себе на хлеб, т.е все базовые свободы человека.
А он становится частью общества, которое за него выбирает что ему думать и говорить, что делать и чего не делать. Становится винтиком этого общества.
Я этого не хочу. Потому, что в 21 веке люди уже знают куда приводит их такой диктат общества.
Кстати Кремль душит любую свободу, как раз для того, чтобы традиции и основы общества не разрушались экстремистами, т.е теми, кто думает иначе.
Не надо нарушать базовые свободы, которые были и до пришествия из Африки и Азии. Не надо плодить бездельников и платить социалку не за что. Не надо позволять агрессивному меньшинству вести себя агрессивно. За агрессивность надо наказывать, а не делать скидку на "бедность-несчастность".
Именно винтиком и не надо быть.
Невозможно перепутать Кремль с демократической страной.
И вернуть на историческую родину
НУ, так возвращайте, кто не дает?
Или не все с Вами согласны? Ну, так я и говорю, о том, что общество НЕ решило какие права и свободы оставить человеку.
ага. у меня такое смутное ощущеие, что вы с "балансом" со мной в корне не соглсны. Но в чём суть несогласия - никак не могу понять.
Может, это мне показалось?
Не переживайте. Я с вами в корне согласный. 
а я не переживаю. мне просто интересно, как это миллионы вполне грамотейших, современнейших людей, которые весь мир повидали, на всяких языках говорящих не видят того, что вижу я - провинциальный неудачник, несостоявшийся ни в одной области. Я не понимаю этой коллективной слепоты европейцев
Европейцы не могут согласиться, что свобода человека должна быть ограничена его вероисповеданием.
Как не могли согласиться с тем, что права и свободы человека могут быть ограничены его национальностью( еврей, цыган, славянин и пр.) или его социальным положением( не пролетарий, не рабочий, не крестьянин).
Да и я не могу с этим согласиться. Все люди равны в своих правах. На том стою(с)
Отредактировано Лишенка (30-04-2010 11:09:21)
разговор теряет смысл. вы не слышите собеседника
Вы ж тоже не слышите. Разговор это двухсторонний процесс 
Вот вам картинка из мусульманского мира:
30.04.2010 16:38 Обновлено: 30.04.2010 17:36 wwwzman.com
Женитьба по-ливански: семья невесты вырезана, жених растерзан толпой

38-летний египтянин, проживавший в горной ливанской деревне, Мухаммед Мосалем предложил своей невесте руку и сердце. Услышав отказ, он убил родителей невесты и двух ее сестер, 9 и 7 лет. Полиция арестовала его, но жители деревни поклялись отмстить.
Когда полицейские, под охраной, привезли бывшего жениха, для проведения следственного эксперимента, на них неожиданно напала толпа, которая в это время проводила траурную церемонию по погибшим. Полицейские были обезоружены, а местные жители принялись линчевать жениха.
Полицейским удалось отбить его, когда он был еще жив. Его привезли в ближайшую больницу. Но толпа напала на больницу, вновь оттеснила охрану, вытащила жениха из палаты, родственники выволокли его на улицу и начали давить машиной. Все это совершалось под ликующие крики и выстрелы в воздух. После того, как жених перестал двигаться, его, раздавленного, подцепили к бамперу и поволокли в ближайшую деревню, и там повесили на фонарном столбе, при сходе всех жителей деревни.
Только когда толпа убедилась, что жених давно мертв, родственники невесты сняли труп со столба и передали полиции. А толпа вернулась в мечеть, и траурная церемония была продолжена.
Общественность и пресса в шоке после произошедшего. "Время варварства" – с таким заголовком на первой полосе вышла франкоязычная ливанская газета LOrient-le Jour.
"Какими бы ни были чувства жителей деревни, ничто в мире не может отправдать подобную коллективную реакцию", - заявил министр юстиции Ливана Ибрагим Наджар, добавив, что "эти сцены портят образ Ливана".
"У нас есть имена по крайней мере десяти участников ужасного преступления. Правосудие должно свершиться", - сказал министр. По мнению Ибрагима Наджара, линч на деревенской площади не менее ужасен, нежели само убийство двух девочек, которые были найдены зарезанными в своем доме. "Ни одно государство не может смириться с подобными вещами", - подчеркнул ливанский министр.
А эта картинка из Палестинской автономии:
30.04.2010 19:34 Обновлено: 30.04.2010 21:06 wwwzman.com
Въехал в Калькилию на машине, вышел оттуда пешком

Житель Ход ха-Шарона решил отправиться в Калькилию за покупками. В городе на него набросилась толпа палестинцев, избила его, забрала все наличные деньги, и отняла его машину, сам он едва ноги унес.
Выйдя из Калькилии и добравшись до ближайшего КПП, незадачливый охотник за дешевыми товарами обратился за помощью в полицию. Он сообщил, что в его машине установлен прибор, который позволяет определить ее местонахождения со спутника. Так и оказалось. Палестинская полиция, по запросу Израильтян, установила местонахождение автомобиля, который еще не успели, к счастью, разобрать на части.
В данный момент ведутся переговоры о возвращении машины на израильскую территорию. Не сообщается, возбуждено ли уголовное дело против израильтянина за незаконное пребывание в зоне "А" или полиция посчитала, что он достаточно сам себя наказал.
цивилизация - субъект, который может!
у йего йесьть
голова - принимать решения о правильности-неправильности
руки-ноги делать, менять, исправлять...
ох и мистификация!
Нет, я-то как раз слышу и реагирую, но мои слова падают в пустоту. Однако, подождите. Я рано распрощался.
Скажите, а как и о чём вы говорите со знакомыми агрессивными мусульманами? Когда вы видите женщину, одетую в чёрный мешок - что чувствуете?
Вот вы цыган помянули. А у вас много знакомых цыган? Как ваше общение протекает? Чем занимаетесь, когда вы вы вместе с ними? О чём говорите? На каком языке?
Есть ли у вас знакомые сомалийские пираты или афганские наркодельцы, алькаедовцы? Что вас с ними связывает, что нравится в них?
Я не разговариваю с агрессивными мусульманами, так же, как с агрессивными ереями или русскими.
Нет интереса разговаривать с агрессором.
Я любой национализм презираю. И расизм тоже.
Если Вы полагаете, что Ваши речи отличаются хоть на йоту от речей русских или немецких или французских националистов, то Вы заблуждаетесь.
Человекк свободен думать и говорить всё, что хочет.
Верить тоже может во что угодно, мысль невозможно запретить.
А вот за дела свои он несет ответственность.
На днях видел компанию талибов. Держатся на удивление уверенно, по-хозяйски. Их становится всё больше и больше. Но вам, полагаю, пока ещё неприятно об этом задумываться.
Удачи вам
общество, принявшее путина, примет и талибов.
государственные запреты бессмысленны и вредны.
это всё, что вы смогли выдавить из себя по поводу исламской реконкисты?
бедненько.
ладно - тогда вот ещё для вас
Если Вы полагаете, что Ваши речи отличаются хоть на йоту от речей русских или немецких или французских националистов, то Вы заблуждаетесь.
InTheBalance
а я вот считаю, что АТФ - это и есть одна из активных частей общества, которая - именно в общественном состоянии должна и может бороться с талибанизацией.
сугубо общественными средствами.
а кто другой будет? скинхеды? они мне гораздо меньше, чем АТФ нравятся.
космонавт
мне АТФ вообще очень нравится, поэтому я сперва и стал иронизировать вместе с ним... но как объяснить хорошему и умному человеку, что некоторый объём его рассуждений базируется не на фактах, а на том, что впрограммировано в его голову.
может быть и не специально, а просто с потоком мусорной информации, мусор, который не был отслежен, улёгся краеугольным камнем в постройке.
это же типа - построим капитализм - а там и человеку станет хорошо... или наоборот коммунизм
я слишком давно живу на свете, чтобы кто-то что-то в меня закладыал.
Жизнь я знаю хорошо и меня на мякине не проведёшь. Всё, что я говорю - результат хорошего постижения мироустройства.
если человек однажды уничтожил страх, то он свободен от него до конца своей жизни, потому что вместо страха он приобрел ясность мысли, которая рассеивает страх. К этому времени человек знает свои желания. Он может видеть новые шаги в учении, и острая ясность мысли отражает все. Человек чувствует, что нет ничего скрытого.
И таким образом он встречает своего второго врага: ясность мысли, которую трудно достичь, она рассеивает страх, но также ослепляет.
Она заставляет человека никогда не сомневаться в себе. Она дает ему уверенность, что он может делать все, что ему захочется, потому что он видит все ясно, насквозь.
И он мужественен потому, что он ясно видит. И он ни перед чем не останавливается, потому что он ясно видит. Но все это — ошибка. Это вроде чего-то неполного.
Если человек поддается этому мнимому могуществу, значит он побежден своим вторым врагом и будет топтаться в учении.
Он будет бросаться, когда надо быть терпеливым, или он будет терпелив тогда, когда следует спешить.
И он будет топтаться в учении, пока не выдохнется, неспособный научиться чему-нибудь еще.
Баланс! У вас есть свои мысли? Или вы только чужие цитируете?
пока ваших не заметил (каждая просто пересказ или цитата) - свои использовать не стану
АТФ
Совершенно не поняла, какое отношение Ваш большой пост на этой странице имеет к тому, что я говорила....
Ну, просто никакого отношения.
Вы меряете мир нациями, религиями, народами, а я человеками.
И фсё.
Мы пребываем в разных культурах, а потому не понимаем друг друга.
Отредактировано Лишенка (01-05-2010 08:34:28)
меряйте мир человеками, наздоровье, но поймите что ваш измирительный инструмет подходит только к миру населеенному человеками исповедующими вашу систему ценностей. На враждебной территории человеки живут в другой системе координат и ценностей
меряйте мир человеками, наздоровье, но поймите что ваш измирительный инструмет подходит только к миру населеенному человеками исповедующими вашу систему ценностей. На враждебной территории человеки живут в другой системе координат и ценностей
И чем это деление на человеков и недочеловеков лучше антисемитизма? Или нацизма?
Поясните, пожалуйста.
АТФ
Я так понимаю, что Вы хотите полюбоваться своим остроумием.
На здоровье.
Только смысла в Ваших словах не улавливаю.
Вы как-нибудь попроще изложите свою основную мысль без этих украшательств. Что и я могла понять, что Вы имеете ввиду. 
Надеюсь,что, хоть читать мои тексты вам было приятно.
Нет, не приятно.
Многословные агрессивные тексты, что тут приятного... 
нет, уж, это вы, голубушка обьясните.
Кто тут говорил про сверхчеловеков и недочеловеков? Кто тут, на форуме, предлагал кого в газовые камеры загонять?
если вы таких слов не найдёте, то вам придётся долго извиняться, каяться, умолять о пощаде и называть себя полной дурой.
если, конечно, совесть есть.
И так, жду ответа.
Время пошло.
Смешно. 
И чем это деление на человеков и недочеловеков лучше антисемитизма? Или нацизма?
Ваш вопрос проясняет что вы отказыветесь от формальной логики из которой следует: для того чтоб мерять - нужно сперва согласовать ситему координат и систему мер....
Ваш вопрос проясняет что вы отказыветесь от формальной логики из которой следует: для того чтоб мерять - нужно сперва согласовать ситему координат и систему мер....
Что за манера переходить на личности вместо разговора по существу....

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » В остальном мире » Мусульманская реконкиста в Испании