НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » В остальном мире » Мусульманская реконкиста в Испании

Мусульманская реконкиста в Испании

Сообщений 91 страница 120 из 256

91

АТФ написал(а):

согласитесь, что вы необоснованно резко характеризуете Млечина. Если он вам не по вкусу, то кто же?

Каюсь, впервые слышу его имя - я же с другого берега, не все долетает. :) И за резкость простите. Не тутошная, могу случайно обидеть не того.
Если Вам он по вкусу, то, наоборот, слушайте его. Он, возможно, кое-что и знает, но не про Австрию.
А на вопрос, если не он, то кто же, у меня ответа нет. Не побоюсь даже сказать - возможно, никто. Ну и что с того? Интернет велик и могуч - ищите и обрящете.

0

92

Тяжелый снимок. Очень это мне знакомо по моей стране...
И предательство Европы - тоже знакомо. Впрочем, не только Европы. Трудно найти НЕ предателей.
Нам выкручивают руки не первый год. Нас учат хорошим манерам и милосердию (к тем, кто не знает такого слова) те, кто повинен в Мюнхене и решении еврейского вопроса. И те, кто не хотел спасти евреев от нацистской Германии (США). И те, кто топил корабли с еврейскими беженцами из объятой огнем Европы (Британия), не давая евреям достичь Эрец Исраель.
Наших военных и политиков судят в Британии. С нашим премьером в США обращаются как с вождем африканских людоедов. Нам не стесняются навязывать "мирное" решение. Нам указывают, как нам НЕЛЬЗЯ строить в собственной столице, которая по праву наша вот уже три с половиной тысячи лет.

+1

93

либерал-патриот написал(а):

Тяжелый снимок. Очень это мне знакомо по моей стране...
И предательство Европы - тоже знакомо. Впрочем, не только Европы. Трудно найти НЕ предателей.
Нам выкручивают руки не первый год. Нас учат хорошим манерам и милосердию (к тем, кто не знает такого слова) те, кто повинен в Мюнхене и решении еврейского вопроса. И те, кто не хотел спасти евреев от нацистской Германии (США). И те, кто топил корабли с еврейскими беженцами из объятой огнем Европы (Британия), не давая евреям достичь Эрец Исраель.
Наших военных и политиков судят в Британии. С нашим премьером в США обращаются как с вождем африканских людоедов. Нам не стесняются навязывать "мирное" решение. Нам указывают, как нам НЕЛЬЗЯ строить в собственной столице, которая по праву наша вот уже три с половиной тысячи лет.

Ваш пост впечатлил меня и я прочла его мужу.

Его реакция: обамы приходят и уходят. Нельзя допустить разрушения стратегического партнерства Израиль-США, надо действовать без истерик, с большой осторожностью. И большинство американцев безусловно поддержит Израиль.

Так что мой муж через меня тоже включился в разговор. И хорошо. Все лучше, чем сидеть бессмысленно перед телевизором.

+1

94

Realistka написал(а):

Ваш пост впечатлил меня и я прочла его мужу.
Его реакция: обамы приходят и уходят. Нельзя допустить разрушения стратегического партнерства Израиль-США, надо действовать без истерик, с большой осторожностью. И большинство американцев безусловно поддержит Израиль.

- Спасибо за понимание.
Только боюсь, что нынешнее правительство не выдержит давления. Уже не выдерживает.
Есть у меня идеи нового Израиля. Но маловат я для реализации. Хотя, щупая настроения людей, вижу, что я правильно думаю.
Я считаю, что обамы - это катастрофа для любой страны. Обама - катастрофа для самой Америки.
Сравниваю поведение этого "лидера" по отношению к мусульманскому миру и к Израилю. Лучшим ответом был бы полный игнор - не Соединенных Штатов, а администрации Обамы. К сожалению наше правительство относится к нему всерьез.

0

95

космонавт написал(а):

мюнхен чемберлен с даладье делали.

А совеццкий режим - сталин делал , а рейх Гитлер...А не весь совеццкий народ и не весь немеццкий народ...

Эти отмазки не катят. :flag:

0

96

АТФ написал(а):

теперь понятно, почему его внучка не боится нашествия замечательных безликих женщин, которые несут неверным свою девнюю, самобытную культуру

Да, Вы дурак, батенька, проосто дурак.  :idea:

0

97

АТФ написал(а):

поскольку ув. Лишенка несмотра на мои неодократные просьбы не потрудилась хоть как-то обосновать подобные характеристики, раздаваемые ею направо-налево своим собеседникам, то отныне считаю её нерукопожатной.

поскольку обоснованиями являются ваши реплики
многие
а интонационно почти все
то
ваше бестолковое требование работать на вас
собирая какие-то доказательства для вас
словно в суде
где вы и есть судья
не имеет никакого значения
(имхо - конечно!)
:flag:

АТФ написал(а):

Ни у кого нет никакой семейной истории?

есть, но вовсе не всем охота ни с того ни с сего про себя распространяцца.
а когда случай предоставляется
в тему
очень с удовольствием
практически
все здешние

посмотрите-почитайте
интересного полно
8-)

+1

98

Лишенка написал(а):

А совеццкий режим - сталин делал , а рейх Гитлер...А не весь совеццкий народ и не весь немеццкий народ...
Эти отмазки не катят.

неправда ваша.

европа не была единым организмом или одной страной.
никакого "всего европейского народа" в 30-е годы не существовало.
блеф.

+2

99

космонавт написал(а):

европа не была единым организмом или одной страной.
никакого "всего европейского народа" в 30-е годы не существовало.

представление про европу в таком виде идёт автоматом от "не ссср" - такая европа была местом, где "буржуи не дали рабочим начать строить коммунизм", а в нашей юности это было то же самое, только в отличие от предвоенной пропаганды стало выглядеть "хорошим".

прочем, это и здесь как бы одно, на автомате люди приговаривают "европа" - противопоставляя эту европу иммигрантам из лат америки и африки. некоторые, услыша мой акцент, добавляют деление на восточную и западную европу.

это - "мы" и "они"

+1

100

АТФ написал(а):

поскольку приведённый в цитатах бедной Лиши поклёп относился как раз не ко мне а к самым разным участникам дискуссии, то получается, что ко всем, кто способен развёрнуто, чётко и ясно излагать свои мысли, то именно это и есть главный грех любого форуминиста. так как сама Л. способна только на дико лаконичные фразы-плевки. Очень жаль, что ув. г-н Модератор вместо того, чтобы прояснить дело с реконкистой быстренько организует линию фронта на этой ветке. На большом еже "баланс" был способен на большее.
Увы!
--
Я на ваш фронт не пойду! Зря вы в один окоп с Лишей зарылись. Вылезайте ! Дружить будем!

вот и пример вам
вашей агрессивной интонации (имхо  :flag: )

АТФ написал(а):

ко всем, кто способен развёрнуто, чётко и ясно излагать свои мысли

имхо - это к вам не относицца

+
обратную связь, просто информацию о том, как воспринимаются ваши реплики, вы принимаете за военные действия...
:dontknow:

АТФ написал(а):

Дружить будем!

мне казалось, что дружба и не прерывалась  :dontknow:

0

101

АТФ написал(а):

ну а что же поделать, если ваши с лишенкой посты не содержат ни мыслей ни живых чувств ни красноречия. Это действительно короткие рыки или плевки.
Но, ведь, так! Признайте! И плевки эти летят не тольков меня, а во всех, кто хоть на полголовы умнее или интереснее пишет.
Разве нет?

разве я спорю с вашей точкой зрения?
да и как бы я мог? - у вас своя картина мира, у меня своя, у лишенки своя (кстати, в большей степени отличающаяся от моей, чем ваша, насколько я могу судить по текстам здешних реплик, а у нас с йей здесь их больше 10 тысяч - повторяцца лень...)

+1

102

АТФ написал(а):

кого с кем?
я с вами пока и не начинал.

а я с тех пор как начал восхищаться вашим аватаром считаю себя вашим приятелем.
да постороннему человеку я бы иронизировать и не стал. разве можно рассчитывать на понимание постороннего?
только сдуру, с кондачка

0

103

InTheBalance написал(а):

представление про европу в таком виде идёт автоматом от "не ссср" - такая европа была местом, где "буржуи не дали рабочим начать строить коммунизм", а в нашей юности это было то же самое, только в отличие от предвоенной пропаганды стало выглядеть "хорошим".
прочем, это и здесь как бы одно, на автомате люди приговаривают "европа" - противопоставляя эту европу иммигрантам из лат америки и африки. некоторые, услыша мой акцент, добавляют деление на восточную и западную европу.
это - "мы" и "они"

:cool:

А говорите , что мы с Вами расходимся дальше по мироощущениям, чем Вы  с АТФ  :D

Отредактировано Лишенка (04-05-2010 11:02:17)

+1

104

это отдельная тема -
способ разговаривать
в расчете на понимание постороннего.

и в теме взаимодействия традиционной европы и нового ислама
принципиально важная

без этой базы - взаимного согласия с технологическим процессом "понимание постороннего" разговор на эту тему - сотрясение виртуального воздуха

+2

105

Лишенка написал(а):

А говорите, что мы с Вами расходимся дальше по мироощущениям, чем Вы  с АТФ

это про наше, про мужицкое, секретное (сорри за двусмысленность  :dontknow:)

как вам виктор/виктория?
львов я скачал, но нужен какой-то кодек, найду - посмотрим

+1

106

InTheBalance написал(а):

как вам виктор/виктория?

Ещё не смотрела, муж занимал комп на праздники, мне отводил час полтора в день :dontknow:
Посмотрю на неделе :flag:

0

107

Доброй ночи всем!

0

108

АТФ написал(а):

Скажите, Реалистка, а кого из российских журналистов вы знаете? Не важны оценки. Посто, какие имена до вас доходят? Политковская - не в счёт.
Извините, что отвлекаюсь от темы реконкисты.

Лучше я вам расскажу, что я в интернете читаю.
Если все идет по плану, то, придя на работу, быстро просматриваю "газета.ру" - на предмет новостей/комментариев. Потом - "Грани", "Еж". Отмечаю про себя, что хотелось бы прочитать и в какой очередности. Не каждый день, но смотрю "Новую", "Ведомости", "либерал.ру".
Имена тех журналистов, которые постоянно печатаются в этих изданиях (в первую очередь в первых трех) мне знакомы. Иногда еще читаю  "свободу".
Когда руслиберал был доступен, лучше других знала там печатающихся авторов.
Ну, вроде неплохо знаю публицистов еще перестроечного времени (Млечин не из них ли???). Интересуюсь дискуссиями на либерал.ру - бывают очень для меня интересные.

Не знаю, правильно ли Вас поняла, интересен ли для Вас мой ответ :question:

0

109

а у нас в местечке есть и мусульмане, и баптисты (большинство), и столько разных других христиан, что ёбу даться, в т.ч. и католики есть (все латиноамериканцы католики, даже атеисты), есть несколько сербских семей, вроде должны быть православными (?). буддисты ближайшие милях в пяти, я имею в виду церкви, люди-то - чёрт их разберёт с виду. синагог поблизости не видел, но по пути на работу проезжаю несколько, и мечетей несколько. есть и клубы каких-то коммунистов, то ли троцкисты, то ли че геварцы, то ли и то другое вместе и сразу.
а спросил на днях кассиршу в магазине, у нее отца ее сына застрелили с месяц назад, - нашли ли кто, почему? нет, говорит, и не ищут, говорит полиция вся коррумпированная и не хотят искать и не станут.
она сейчас на 7-м месяце, спрашиваю - дочку как назовешь-то? с отцом про имя советовалась-то? говорит - меня папашино мнение интересует мало, главное, чтобы сыну (ему 8 лет, а ей 26) понравилось. этот папаша - живой. я его знаю. из малайзии. буддист-атеист. а может, муслим-атеист обрезанный, что у них там в малайзии принято? какая хрень?... у меня товарищ был из малайзии, он до приезда сюда 10 лет в германии жил, сейчас специалист по вибрационной медицине, хилер-лекарь, два оффиса в центре и в пригороде, из новой зеландии и из калифорнии лечиться приезжали, сейчас для диплома учится на врача, поехал с семьёй в европу - там работу предложили, перевелся тула в университет, 4 маленьких детей, жена молоденькая здешняя то ли полька, то ли немка (с виду, блондинистая, если бы не поговорили - думал бы, что свежая нелегалка из белоруссии - их тут такого вида очень много). а кассирша, она тоже из малайзии, но поколения 3-4 тому назад.

зы
просто бла-бла-бла про здешний быт чуть-чуть, до кучи

+1

110

АТФ написал(а):

не дай бог жить в таком тихом мионом местечке!
Теперь понятно, почему у вас в сознании такой раздрай.
Но, хорошо, что вы научаетесь писать более-менее развёрнутые тексты. Теперь попробуйте анализировать их.
Удачи!

слышь че, друг АТФ... короче, ты понял?

+1

111

Вмдеоотчёт о шахидакте: http://www.utro.ru/articles/2010/04/14/887767.shtml

0

112

АТФ написал(а):

я - нет. а вы?
Ясно только, что влип баланс как кур во щи. Местечко у него как каторжные выселки в Сибири. Кругом всякий криминальный сброд со сего свету, власть существует только на бумаге. Прирежут и не охнут, а правды не дождёшься.
Надо выручать человека. Но как?! Не понимаю.
Я ничего не понял! А у вас есть план действий? Пропадает друг. Спасать надо человека.

ваш юмор на мой вкус лучше, чем у шендеровича, - весёлый и не скучный

0

113

шендерович это нормальный зануда - однозначно. в отличие от вас.

а то, что вам понравилось моё высказывание по поводу христиан - спасибо, я рад.
я старался.

0

114

АТФ написал(а):

когда она без художественной необходимостти используется

без художественной необходимости не использую.

АТФ написал(а):

в данном случае таковой я не заметил.

смотрите

АТФ написал(а):

Расскажите лучше про реконкисту

чего вы бы хотели от меня услышать?
кстати, термин этот не понимаю. как бы это сказать по-русски? хоть бы и с матом.

+1

115

АТФ написал(а):

вождя надо слушать

у меня вождей нету.
посему и войну не вижу - нет никого, кто бы показал

0

116

InTheBalance написал(а):

посему и войну не вижу - нет никого, кто бы показал

...где-то у Эренбурга (лит знатоки скажут где) есть про это. Про ощущения в Париже накануне 2ой мировой...

...про то как быть слепоглухим...

Отредактировано AlexRozg (08-05-2010 13:58:21)

+2

117

АТФ написал(а):

Может, потому европа всех и обставила в исторической гонке, что способна сомневаться и признавать успехи других?

а какая из европ?
и, может, та, где царь европы был умнее царей азии и африки?

+1

118

АТФ написал(а):

Поезжайте в ближайший аэропорт

это как в анекдоте про соседку напротив, которая своим развратом пенсионеру отдыхать не дает.
а чтобы увидеть надо на шкаф залезть.

что ещё мне в аэропорту сделать?

- война не заканчивалась никогда. для того и культивировали торжественную игру праздника победы со времен от доримских до сегодня.
ну, и т.д.

+1

119

АТФ написал(а):

К стати, баланс! Поищите тексты

работу надо оплачивать тов.атф.

но - для собственного удовольствия я вам при случае процитирую чего-нибудь из современных исламских исследователей ислама. отсканирую - ей-богу! правда, книжки мои по этой тематике англоязычные... переведу пару-тройку фраз...

0

120

АТФ живет в башкортостане.
2 вагона сапог... башкирский мед...
сочувствую, но поселиться там не могу.
.......
так и мои американские приятели говорят:
сочувствую, но поселиться в москве не могу...

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » В остальном мире » Мусульманская реконкиста в Испании