НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » В остальном мире » Мусульманская реконкиста в Испании

Мусульманская реконкиста в Испании

Сообщений 121 страница 150 из 256

121

АТФ написал(а):

А что они говорят о тех американцах, которые живут в Москве? А ведь есть и такие янки, которые живут в совершенно чумовых странах!  Что они про таких соотечественников говорят?
К стати, а почему это вы мне сочувчтвуете? У меня всё отлично. Про сапоги - не понял юмора.
Если это намёк на легендарные красные сапожки, так их давно уже никто не носит.

сапоги и мед - цытата из шевчука. альбом "переферия". уфимский еще.

я жил в нескольких странах. сейчас - в москве.

кстати: а слабо устроить воландовские гастроли в уфе группе самозванцев, которые сами собой являют образец иной жизни, чем в уфе принято?

понимаете, все дело - в образцах жизни.
если вы предлагаете привлекательный образ жизни - все шахиды побросают свои пояса и побегут, задрав штаны и хиджабы, за вами...

0

122

космонавт написал(а):

если вы предлагаете привлекательный образ жизни - все шахиды побросают свои пояса и побегут, задрав штаны и хиджабы, за вами...

придлажить тоже надо не абы как... вы такое загибать... кто так сумеет?

+1

123

InTheBalance написал(а):

придлажить тоже надо не абы как... вы такое загибать... кто так сумеет

я уже давно являюсь котом. на чем и основана моя критика самозванца булгакова.

+1

124

космонавт написал(а):

я уже давно являюсь котом. на чем и основана моя критика самозванца булгакова

поскольку видел вас в известном кино с шумовыми эффектами - согласен
и без примуса

+1

125

АТФ написал(а):

Смеётесь? Они в Европеах-Америках видят такие образцы что привлекательней некуда. И куда они бегут? Отьевшись, получив лучшее образование,

смотрите:
если так, как вы излагаете, проблемы - нет. все шахиды скоро кончатся.
если же так , как излагаю я - сначала должен быть выработан привлекательный образ жизни.
в сасш и в рф.

0

126

АТФ написал(а):

регион, где вообще-то, конфликтующие меж собой татары и башкиры, а так же примкнувшие к ним русские, украинские, литовские, чувашские, марийские, немецкие и пр. народности и национальности мирно живут и биться за родину и веру не собираются

предыдущего рассказа из этой серии в сети не нашёл
а нештяк!
и этот тоже хорош

Первой моей заботой было освободить арестованных чувашей. Потом я пошел досыпать – наверстывать упущенное из-за переворота в городе.
Проснувшись к полудню, я установил: во-первых, что все мои чуваши таинственно исчезли, оставив засунутую в мой сапог записку весьма невразумительного содержания: «Товарищ Гашек. Много помощи искать туда, сюда. Товарищ Ерохимов секим-башка»; и во-вторых, – что товарищ Ерохимов с утра потеет над составлением своего первого приказа к населению города.

http://lj.rossia.org/users/alexartukov/110935.html

0

127

АТФ написал(а):

Боже упаси! Не надо!

и ладно. баба с возу - кобыле легче

АТФ написал(а):

Радио России" в программе "Голос Ислама(сауд уль ислам)"

это со шкафа нормально слышно?

0

128

АТФ написал(а):

Вы, космонавт - гнусный материалист. Вам сделают киргуду-бамбария в первую очередь. Раньше чем мне. Кроме пошлой привлекательности этой суетной мимолётной жизни есть нечто большее - вечная жизнь. Та, что пройдёт в раю(если станешь шахидом) или в аду, если поддашься искушениям, подсунутым тебе коварными дьяволами, явившимися в образе неверных.
Мне продолжать?
Или у вас прочветление наступает?

привлекательность образа жизни - вовсе не количество конской колбасы. и вовсе не количество трусов или крем-пудр.
и даже - не количество высокодуховных лозунгов.
просто - человеческая привлекательность жизни. вместе с ее проблемами.

+1

129

АТФ написал(а):

А дом, в котором в Уфе  жил Гашек - снесли.  Теперь Уфа  сплошь - стекло, бетон, гипсокартон. Всё, что русские оккупанты за 400 лет понастроили, всё уничтожается. Строится новая столица новой башкирской  республики(эмирата?) самая современная самая крутая. Поездки наших вождей в Европу дали результат. Они хотят жить современно. Но по-азиатски.
Пока всё тихо.

недолго музыка будет играть.
это я так, на всякий случай.

+1

130

АТФ написал(а):

Уважение:  +36
Позитив: 0
Провел на форуме:
1 день 3 часа
Активен 54 минуты
Космнавт! Хорош писать! Посдите, подумайте. А то получится как с балансом. Он от горячего желания хоть что-нибудь сказать начал кляксы делать. Прямо неудобно за него.
Вы давайте, думайте, как это так выходит, что положительный пример вызывает отторжение а не желание следовать ему. Европа, кажется, так этого и не поняла. Если мы с вами это узнаем, то сможем им продать секрет за хорошие деньги.

не бойтесь.
не надейтесь.
не просите.

0

131

АТФ написал(а):

в том-то и весь фокус что "человеческая привлекательность жизни" - очень растяжимое понятие.
Когда вполне по-европейски жившая до того французская мусульманка вдруг добровольно надевает намордник, с облегчением становится четвёртой женой в гареме и избавляется от назойливых европейских норм жизни, оставляя себе только право жить в Европе, то для неё это тоже - нормальная человеческая привлекательность жизни.
А есть и россиянки, которые уезжают в какой-нибудь Йемен и счастливы.
Вы всех по себе не равеяйте. Нет общечеловеческих ценностей.

ну, так думайте в этом направлении.
кого не дое.. не обласкали, кому чего не досталось, кто как не реализовался, а мог бы...

+1

132

АТФ написал(а):

Современные исламские исслдователи ислама? Это то, что по "Радио России" в программе "Голос Ислама(сауд уль ислам)" задумчивым голосом внушают? То, что по радио "Голос Исламской Республики Иран" вещают? Это то, что мне исламские проповедники на улице обьясняют?

мне кажется характерным это место (из того, что попалось на глаза сейчас утром)

Dr. Bakhtiar:
I had been a writer of books on Sufism while living for 20 years in Iran - The Sense of Unity: The Sufi
Tradition in Persian Architecture, w/ Nader Ardalan, (1971) and SUFI Expressions of the Mystic Quest, (1976) - and
as a grandmother I moved to the States with two of my freshmen college children and decided to go [to college] with
them. I entered graduate school at the University of New Mexico in Albuquerque to get an M.A. in Philosophy with a
Concentration in Religious Studies. Within a few months of the program, I was informed that I would be unemployable
with this degree so I decided to get an M.A. in Counseling Psychology as well. One day in Group Counseling class, it
was the end of the class and I was walking out the door when the Professor said, "Oh, there is one more method of
group counseling you may be interested in. It is called The Enneagram and it has Sufi origins." That was my wake-up
call. I felt like it was somewhere where my knowledge could be put to use. I began to research the Sufi origins.
With the combination of an MA in Philosophy and one in Counseling Psychology, and having been a student of the
sufi teacher Seyyed Hossein Nasr for many years, I went to traditional Islam. I was amazed as I began to uncover
what I called ‘traditional psychology’ which had been called practical wisdom (marifah) in Islamic studies, and faculty or
common sense psychology in the West. As I had been married to an architect for 16 years and co-authored a book on
architecture, I was fascinated by the geometry of the Enneagram symbol as much as by what it symbolized. I saw that it
was a total system that had both principle and process, yin and yang, darkness and light.
It is important to realize that Islamic culture and civilization embraced every tradition which preceded it that did not go
against the belief in the Oneness of God. This meant the Jewish and Christian traditions, as Islam is but a logical
extension of them, all three tracing their roots back to Adam and Abraham. But it also included the Greek heritage of
Socrates, Plato and Aristotle as well as aspects of Hinduism, Buddhism, Taoism and Zoroastrianism.
While traditional psychology is a part of the religious tradition, it was most clearly expressed in the Greek philosophical
tradition. There emphasis is on the four virtues of Wisdom, Courage, Temperance and Justice and the vices being too
much or too little of these virtues. As these virtues were expressed in the Islamic tradition, the self was described as a
circle with a center point which creates the circle and without which there would be no circle. The circle is then described
as being divided into three parts (brain, heart, gut) and the circumference as having too much or tool little of a virtue
which causes an imbalance in the self. This gives 6 points (the line of the spirit or change moving through the 6 points).
It was when I got to the 13th century and the work of Nasir al-Din Tusi that the 6 points became 9. He was a Muslim
Neo-Platonist and said that in addition to too much or too little of a virtue, which are quantitative descriptions, there can
also be a complete lack of a quality of a virtue. This then was the Enneagram that Gurdjieff had described.
The center point represents zero for the Sufi, the one who has lost all ego-centricity, the person who is able to hold
Wisdom (Reason), Temperance and Courage (the Passions) in moderation becoming a fair and Just person as long as
someone else confirms that fairness and justice has ensued. For the Sufi this is the point at which the self is now ready
to enter through the center, the zero point, leave the world of reason behind - being morally healed, being balanced - and
enter the world of intuition. It is a great struggle (jihad al-akbar) to have attained balance in most situations (in the Sufi
view none of us are perfect; only God is Perfect) and the reward is to be able to enter into the world of intuition with the
assurance that one will not be tossed back out to the circumference if one has been relatively victorious in the greater
struggle. Once through the center, one has to leave everything of the world of reason behind because as Rumi says, "To
take reason into the world of intuition is like taking a lit candle (reason) into the noon day desert sun (intuition)." It is the
world of direct experience and true knowledge (gnosis).

+1

133

Я здесь в Израиле 20 лет почти. Пока не очень заметен отказ от ислама в пользу материального благополучия и неагрессивности. У мусульман свои ориентиры.
И вообще, не надо пытаться переделывать мусульманское меньшинство - по крайней мере ставить себе это как самоцель. Надо устраивать СВОЮ жизнь по СВОЕМУ вкусу. А мусульмане: захотят принять чужие вкусы - хорошо, не захотят - еще лучше. Одно правда: не надо быть стыдливо-корректным - надо быть самим собой, в том числе и обществу.

+2

134

перевод с гугла

Я была писателем книг о суфизме, живя в течение 20 лет в Иране - "Чувство единства: суфийские
Традиции в персидской архитектуре", вместе с Надером Ардаланом (1971) и "суфийские выражения в Мистических Обращениях" (1976) -
и как бабушка переехала в штаты с двумя моими внуками для учебы в колледже и решила идти [в колледже] с
ними.
Я пошла в аспирантуру в Университете Нью-Мексико в Альбукерке, чтобы получить степень магистра в области философии с
Концентрацией в религиоведение.
В течение нескольких месяцев работы по программе, мне сообщили, что я буду без работы
с этой степени и поэтому я решила получить степень магистра в области консультирования, а также психологии.
однажды в группе Консультирование класса, был конец класса, и я шла к двери, когда профессор сказал:
"О, есть еще один способ Группа консультации, которые могут заинтересовать ...
...................
Благодаря комбинации магистра философии и один психолог-консультант, и будучи студентом
суфийские учителя Сейид Хоссейн Наср, в течение многих лет, я пошел к традиционным исламом. Я был поражен, когда я начал раскрывать
что я назвал традиционной психологии ", которая была вызвана практической мудрости (marifah) в исламских исследований, а также факультета или
общая психология смысле на Западе. Как я уже была замужем за архитектором 16 лет и соавтор книги о
архитектуры, я был очарован геометрией символ Эннеаграмма столько, сколько тем, что он символизирует. Я увидел, что
в общей системе, которая имеет как принцип и процесс, инь и ян, тьма и свет.

Важно понимать, что исламской культуры и цивилизации охватывают все традиции, которые предшествовали ему, что не пошел
против веры в Единство Бога. Это означало, еврейской и христианской традиции, поскольку ислам является лишь логическим
расширение их, все три отслеживание их корнями Адама и Авраама. Но она также включала греческого наследия
Сократа, Платона и Аристотеля, а также аспекты индуизма, буддизма, даосизма и зороастризма.
Хотя традиционная психология является частью религиозной традиции, она была наиболее четко выражена в греческой философской
традиции. Там упор делается на четыре добродетели мудрость, мужество, умеренность и справедливость, и пороки слишком
много или слишком мало этих добродетелей. Так как эти добродетели были выражены в исламской традиции, само было охарактеризовано как
окружность с центром в точке, которая создает круг, без которого не было бы круг. Круг, то описанные
как разделенный на три части (мозг, сердце, кишки) и окружности как имеющие слишком много или мало инструмент силу
что приводит к дисбалансу в себя. Это дает 6 баллов (линия дух или изменения, проходящие через 6 баллов).
Это было, когда я добрался до 13-го века и работы Насир аль-Дин Туси, что 6 очков стал 9. Он был мусульманином
Неоплатоника и сказал, что в дополнение к слишком много или слишком мало сил, которые количественного описания, не может
также полное отсутствие качества добродетели.....
..................
Центр представляет собой нулевой точки для суфиев, тот, кто потерял все эго-сосредоточенности, человек, который способен провести
Мудрость (разум), умеренность и мужество (Страсти) в умеренности стать честным и справедливым лица до тех пор, как
кто-то другой, подтверждает, что честность и справедливость наступил. Для суфийских это точка, в которой само готово
для ввода по центру, нулевую точку, оставить мир причина - морально быть исцелены, будучи сбалансированным, - и
войти в мир интуиции.
Это великая борьба (джихад аль-акбар), чтобы баланс достигается в большинстве случаев (в суфийских
Открыть никто из нас не идеальный, и только Бог Perfect) и награда, чтобы иметь возможность войти в мир интуиции с
гарантии того, что один не будет бросил обратно в окружность, если один был относительно победы в большей
борьбы. Когда через центр, надо оставить все о мире причина потому что, как Руми говорит:
"Для предпринять разумные в мир интуиции, как с горящей свечой (разум) в пустыню полдень солнце (интуиция). "Это
Мир непосредственный опыт и истинное знание (гнозис).

другими словами - это то, что сказал лп в предыдущей реплике.

и +
надоела болтовня с понтом умная про реконкисту и прочую чушь.
мерзавцы и идиоты на государственном и бытовом уровне могут красить себя в любой цвет.
цвет от этого не становится ничем большим, чем цвет.
и суфийские штудии, и каббала, и таро, и чисто христианские пути, как и даосские, или индуистские, или чисто исламские не перестают быть своеобразными и необходимыми путями к поиску истины от того только, что европейцы назначили позитивную науку генеральной партийной дорогой и сказали, что их "цивилизация - отличается от всех прочих культур способностью к выявлению недостатков и их исправлению", ничего не изменилось.
мир - один.
и человек в мире занимает не самое главное место. европейский человек среди людей такая же букашка как и все прочие букашки.
мания величия пока подтверждается только количеством и качеством насранного.

+2

135

InTheBalance написал(а):

надоела болтовня с понтом умная про реконкисту и прочую чушь.

Да уж... То всё зло от евреев, теперь всё зло от мусульман...
Меня так просто тошнит... :x

+2

136

Все зло от политической корректности. В своих бедах надо винить прежде всего себя самого.

0

137

либерал-патриот написал(а):

Все зло от политической корректности. В своих бедах надо винить прежде всего себя самого.

а чо винить-то?
работать надо.

0

138

InTheBalance написал(а):

работать надо.

Работать надо уметь...
А то как в стаом анекдоте про аспиранта и обезъяну получается  :flag:

0

139

InTheBalance написал(а):

а чо винить-то?
работать надо.

- Надо. Я говорю о работе политиков. Которые сначала делают, а потом думают, как разгрести то, что они наделали. Например, с эмиграцией нецивилизованных элементов. Думали, рабочая сила, а оказалось кандидаты на получение пособий

+1

140

Лишенка написал(а):

Работать надо уметь...
А то как в стаом анекдоте про аспиранта и обезъяну получается

согласен!

но здесь ещё и наш спор про то, что дело делали, когда больше никого не было, потому так и получилось.

здесь много подробностей, но виноватить и виноватиться - только время терять.

+1

141

- Надо. Я говорю о работе политиков. Которые сначала делают, а потом думают, как разгрести то, что они наделали. Например, с эмиграцией нецивилизованных элементов. Думали, рабочая сила, а оказалось кандидаты на получение пособий

фокус в том, что и это - не главное. в экономическом и социальном смысле.
пример - сша. кого туда только не приезжает.
и - ничего. все переплавляется.

+2

142

космонавт написал(а):

фокус в том, что и это - не главное. в экономическом и социальном смысле.
пример - сша. кого туда только не приезжает.
и - ничего. все переплавляется.

Согласен, нужно еще уметь переплавлять. И не терзаться, переплавляя.
Если бы в той же Франции вместо пособий отправляли бы мусульман на принудработы, глядишь, перековались бы

+2

143

Если бы в той же Франции вместо пособий отправляли бы мусульман на принудработы, глядишь, перековались бы

у нас здесь нет принудработ для приезжих.
впрочем, сюда едут работать все, кроме беженцев из ссср, которые тоже начинают здесь хотеть работать.
эгрегор заставляет хотеть то, что ему нужно :)

+1

144

АТФ написал(а):

Ну, дальше вы сами давайте. Это, конечно, не так мило, как диссертация о философских параллелях между суфизмом и буддизмом, но затоо жизненно.

философские паралели между суфизмом и буддизмом
не менее жизненны если посмотреть с другой стороны  :rolleyes:

+1

145

АТФ написал(а):

Вы про кватратуру круга в аравийской архитектуре 5 века думаете, а я о детях Беслана. Лично я не хочу, чтобы с моими детьми случилось то же самое.

если видеть отношение между цивилизациями
как столкновение стенка на стенку -
то что-то да случится не очень приятное,
не обязательно с вашими детьми, а вообще... :unsure:

0

146

АТФ написал(а):

Самым потрясающим было известие о том, что она татарка. Потому, что это была настоящая русская красавица . У неё были огромные серые глаза, её белые мягкие волосы  походили на добрый жгут льна высшей выработки, она имела идеально правильное, европейское лицо а кожа у неё была такой, что любая Клава Шифер сдохла бы от зависти, если бы зашла в наш мелиоративный институт

это те татары, которые - волжские булгары.
кстати, в 9-12 веках часть их была, к тому же, иудеями - входили в состав хазарии.

+1

147

АТФ написал(а):

что-нибудь из внутренних технических матеиалов "Союза Мусульманской молодёжа Австрии", пожалуйста!

на шкаф - это вам.

но - если вам так страшно, почему вы ничего не делаете? только окружающих пытаетесь испугать.
возьмите ножик - и вперёд!
вы же говорите, что их прямо возле вас полно - действуйте.

или приезжайте к нам, у нас есть поговорка, переводится приблизительно так - когда можно работать, больше ничего и не надо, потому что тогда всё зависит только от меня.
ну, а человек разумный (имхо) всегда способен уразуметь как обеспечить себя работой (если он с перепугу на шкаф не влез, конечно.
:flag:

+2

148

АТФ написал(а):

К стати, а почему это иранцам так мешает сама мысль о холокосте?  Лично я этой их восточной логики не понимаю: небыло никакого холокоста, и жаль, что наши германские коллеги до конца его не довели... На кого это рассчитано? Вы не в курсе?

в курсе.
поскольку они в школе про это не обучены, то и не знают, а значит - враки.
при моей жизни в ссср я знал очень и очень многих, которые были уверены в том же самом... да и сейчас кое-кто не переучился.
у меня был товарищ, сам наполовину еврей, который после нашего разговора про холокост, а было это уже после первых демонстраций против кпсс, в организации которых он принимал участие, неделю просидел в библиотеке, а потом извинялся типа "да, было такое дело" :)
и было у него высшее педагогическое, только не помню уже по какому школьному предмету. верю, что могло быть и по истории.

+1

149

АТФ написал(а):

Ищите текст сегодняшнего "Тектонического сдвига" с Ясиным.

че его искать? я с ним вчера по телефону говорил.

0

150

АТФ написал(а):

Пусть к вам едет весь Туркменистан. Он в вашей жизнеорганизующей деятельности больше нуждается :

минуточку.
вы - туркменистан или АТФ?
один человек или сто тысяч пароходов?

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » В остальном мире » Мусульманская реконкиста в Испании