НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » В остальном мире » Мусульманская реконкиста в Испании

Мусульманская реконкиста в Испании

Сообщений 151 страница 180 из 256

151

АТФ написал(а):

К стати, космонавт! Вы сказали, что с Ясиным на дружеской ноге. Будьте добры, перскажите его теорию - почему исламский мир не способен к инновациям. Я что-то не совсем его понял.

противная теория. в том смысле, что - ничего нового. все это сказано множество раз до него.
начало, возможно, - вебер с его "протестантской этикой", как основой предпринимательства. а какие инновации без пред-принимательства?

с другой же стороны - фашизм (не путать с нацизмом) был сплошь у католиков (салазар, франко, муссолини, перон, усташи, хорти, пилсудский и т.д.). и у православных:
россия, румыния, греция...

+2

152

АТФ написал(а):

ы ошиблись адресом. скжите это всем бедным и несчастным и сделайте их богатыми и счастливыми. Пусть к вам приедут все те страждущие, кто умоляет поскорее привезти им гуманитрарку, посторить им жильё и больницы за счёт ООН, кто ждёт, что музунги построят им дороги и столовки с бесплатными харчами. Пусть на ваш благословенный пятачок, где нет никаких проблем и все абсолютнейше равны во всём, пусть к вам приедет вся республика Гаити, вся С. Корея, Вся Африка и весь нищий Восток. Все наши бомжи, которым негде взять 2р 37 коп. на флакон боярышника - пусть они все к вам приедут и заживут счастливо.

ваще-та
все сюда и едут
и живут ровно настолько щастливо
насколько
уж кто щастлив от природы

а кто нещастлив - тому и рай райскими птичками засижен

гуманитарки здесь немного - да и говорилось не про гуманитарку, а про работу

InTheBalance написал(а):

есть поговорка, переводится приблизительно так - когда можно работать, больше ничего и не надо, потому что тогда всё зависит только от меня.
ну, а человек разумный (имхо) всегда способен уразуметь как обеспечить себя работой

0

153

InTheBalance написал(а):

эгрегор заставляет хотеть то, что ему нужно

Никакой ни эгрегор, а жизнь заставляет, бо социализма , как в Европе нет, а стало быть нужно зарабатывать на жизнь.
Пусть социализм свой немного прикроют, и всем перестанут пособия задаром роздавать, не только мусульманам, а и местным тоже... Как в Техасе, тогда и различий не будет между мусульманами , православными, евреями и прочими атеистами...
А то расплодили сачков полную Европу, а теперь жалуются, что к ним на дармовщину народ со всего света валит.  :whistle:

+1

154

InTheBalance написал(а):

или приезжайте к нам, у нас есть поговорка, переводится приблизительно так - когда можно работать, больше ничего и не надо, потому что тогда всё зависит только от меня.
ну, а человек разумный (имхо) всегда способен уразуметь как обеспечить себя работой (если он с перепугу на шкаф не влез, конечно

:cool:  :love:

0

155

АТФ написал(а):

Вы мне(а главное - себе) так и не обьяснили, почему на ваш взгляд в некоторых культурах возникает тяга к инновациям,  предпринимательство и наука и всё про всё.

вебер пытался объяснять.
индус американский - оттуда же.

0

156

АТФ написал(а):

реконкисту

дык пока кроме ткркменов никаких про это разъяснений нету

что это?
зверь-туркмен?

0

157

и ваще -
мои с вами разногласия (поскольку умняк про реконкисту - просто шум в наушниках)
в том, что
якобы (по вашим словам)
есть такая цивилизация
которая себя умеет корректировать
и потому успешна

и это
якобы (по вашим словам)
европейская цивилизация

это уже не просто шум в наушниках
а кошмарный шум

+2

158

АТФ,
тут - еще проще.

если вы - европеец, то почему вы живете в башкортостане?
выполняете миссию или вы - европоэскейпист? или есть некая очень специальная сильная причина?

или просто: так случилось? если так просто случилось, нужно в европу делать ноги.
ресурсов мало? нужно сесть и хорошо подумать. может, что и найдется.

(кстати, в европе полным-полно мусульман, боюсь, больше, чем в башкортостане. и - существенно других, нежели в уфе.)

0

159

АТФ написал(а):

1.Ну, если хотите - случилось. Это родина моя. И непонятно, почему я должен куда-то делать ноги? Я предпочитаю делать вокруг себя Европу. Чем и занимаюсь всю жизнь.

2.Уж, не знаю, чем вам не угодил наш уфимский край, что вы представляете себе при слове Башкирия, видимо, вам рисуется нечто вроде палестинской автономии или Судана, уверяю вас - это обычный российский регион. Плохая окраинная Европа.
Однако,  женщин, одетых в чёрный мешок у нас куда меньше, чем в Париже.

1. значит - миссия. вы миссионер. ну, будьте готовы к превратностям судьбы миссионера.
2. мне он ничем не не угодил. он, судя по вашим текстам, чем-то не нравится вам.
а для меня там просто занятий (не работы, а именно - занятий) - нет.
почему я там и не поселяюсь.

0

160

АТФ написал(а):

Я миссионер? Я просто живу на своей земле, на земле моих предков. Я хочу жить у себя дома по-человечески, цивилизованно

о! слова-то какие.
.....................
неизбежно - миссонерство.
вы пытаетесь утверждать в жизни вокруг вас иные культурные нормы, нежели там сложившиеся.
ничего не поделаешь - миссионерство чистой воды.
.....................
ну, или хитр0 и умн0 устраивайте свою жизнь.
не знаю, что на эту тему еще можно сказать.

Отредактировано космонавт (10-05-2010 11:53:35)

0

161

АТФ написал(а):

скажите ещё можно ли считать миссионерами тех австрийских парнишек, которые хотят европу сделать мусульманской. мы, вообще-то про реконкисту а не про меня...
Я, конечно, достоин внимания и исследования, но не тут.

смотрите:
реконкиста - феномен обсуждения. ни я, ни вы не были в тот момент в кордобе. ни вы, ни я, ни кто-либо с форума не общались с австромусульманской молодежью (я общался с расистами в испании. очень весело и позитивно).

итак: мы имеем факт, который есть, "фактически" - обсуждение, ибо его исходник не ясен.
реконкисту обсуждали двое:

вы и либерал-патриот.

значит, без обсуждения вас, надеюсь, корректного, не обойтись :)

0

162

АТФ написал(а):

Я хочу жить у себя дома по-человечески, цивилизованно. Не вижу причин, чтобы и другие люди вокруг меня жили нормально...Я предпочитаю делать вокруг себя Европу. Чем и занимаюсь всю жизнь.

то-есть вы хотите, чтобы другие люди жили так
как вы считаете они должны, а не так как они привыкли,
а почему собственно?

они ведь тоже у себя дома....

+2

163

АТФ написал(а):

простите, вы сейчас обращаетесь к архаровцам из союза исламской молодёжи Австрии, размахивавших своими благочестивыми ножиками к храме? А может к тем, кто отстаивает своё право ходить в наморднике по Парижу?
Ну, тогда нафиг цвести ядовитым цветам в моём доме? Вам-то зачем анчар на подоконнике выращивать? Можете обьяснить?

я бы и к ним обратилась,
если бы они мне попались,
но поскольку сейчас подобные их взглядам
выражаете как раз вы - то и обращаюсь к вам

дело в том что как есть исламский фашизм,
так есть фашизм антиисламский

если женщины одетые в их традиционную одежду,
которые вас никак не трогают
вызывают у вас такую автоматическую неприязнь

если вы придерживаетесь идеи коллективной ответственности
и для вас существуют все "они",
которые в вашем сознании отвечают почему-то за Беслан,
включая архитектора 5 века и бомжей на вашей улице

если вы считаете, что только европейские ценности - правильные,
и существует только европейская цивилизация
то я вижу в ваших взглядах не меньшую опасность,
чем в тех, кто ножиками в храме размахивал

+2

164

Трогают или не трогают? Вот в этом-то все и дело. Мы их не трогаем. А они нас трогают, да еще как трогают. Это я про арабов говорю, которые живут в Израиле и в арабской автономии.
Они совершенно спокойно гуляют на наших улицах и в наших городах и поселках, работают в наших фирмах, лечатся в наших больницах, продают нам свои товары, ходят в наши магазины и моллы.
Мы не можем ходить по их улицам, городам и поселкам - линч это вполне реальная угроза.
А намедни они решили, что им жить в наших городах можно, строить дома им можно, а нам - нет, нельзя. Причем, жалуются на нас "прогрессивной общественности", давят на нас руками американского президента.
Теперь еще лучше придумали: объявить бойкот товарам, произведенным в еврейских городах и поселках Иудеи (!!) и Самарии (!!). При этом они почему-то не боятся ответного бойкота. Не боятся, что им не дадут у нас работать и жить.
А вот репортаж с места событий, сделанный корреспондентом, говорящим по-арабски и симпатизирующим арабам:

10.05.2010 21:52 Обновлено: 10.05.2010 22:16   wwwzman.com
Автор: Ксения Светлова

Курс на раскол: Кфар Канна бойкотирует товары из Иудеи и Самарии

http://zstore.zman.com/images/2010/05/10/56047b822a1feffae8e8445a519f79fa.jpg

Среди тысяч наименования различных потребительских товаров в супермаркете «Канна Молл», расположенном в городке Кафр Канна, вы не найдете минеральной воды фирмы Мей Эден, игрушек популярной сети «Анак а-цаацуим» и соленых бейгале фирмы «Бейгель энд бейгель».

Несколько дней назад в арабском секторе началась компания по бойкоту товаров, произведенных в израильских поселениях, и первые результаты уже налицо. Юсуф Ававде, директор ассоциации «Ээмар», которой принадлежит эта инициатива, объясняет, почему израильские арабы собираются бойкотировать продукцию израильских поселенцев.

"Мы надеемся на то, что незаконные поселения будут ликвидированы, и совсем не заинтересованы в том, чтобы оказывать им экономическую поддержку, - говорит он. - Наша цель- объяснить клиентам и владельцам супермаркетов, что не стоит покупать и продавать эту продукцию, и мы снабжаем их списками с названиями компаний, расположенных в поселениях".

Не все посетители «Канна молл» уже успели изучить сотни наименований, которые подлежат бойкоту, однако многие считают, что эта акция совершенно оправдана и закономерна.

"Я удивлена тем, что эта акция началась только сейчас, а не раньше. Мы не хотим поддерживать поселения, покупая их продукцию. Проблема лишь в том, что не всегда можно знать, какие товары были произведены за зеленой чертой", - говорит Фатима.

Халед, хозяин магазина: "Мы продаем немало товаров из арабских и мусульманских стран. Вот масло «Афия» - это египетский продукт, есть и палестинский эквивалент, из Рамаллы. Вообще-то, на сегодняшний день всему есть замена".

Владельцы «Кана молл» подчеркивают, что они бойкотируют не все израильские товары, а лишь те, которые были произведены в поселениях. Однако факт остается фактом. Место израильской продукции занимают дешевые и популярные товары из Турции и Египта, а раскол в израильском обществе продолжает углубляться…

0

165

либерал-патриот написал(а):

Трогают или не трогают? Вот в этом-то все и дело. Мы их не трогаем. А они нас трогают, да еще как трогают. Это я про арабов говорю, которые живут в Израиле и в арабской автономии.

а я вот говорю не про ваших арабов,
которые вопрос отдельный между прочим

не стоит всех в кучу валить
нельзя мусульманке, которая ходит в паранже в париже
и там никого не трогает
предъявлять претензии за израильских арабов
если не разделять идеи коллективной ответственности

+1

166

rainyday написал(а):

нельзя мусульманке, которая ходит в паранже в париже
и там никого не трогает
предъявлять претензии за израильских арабов
если не разделять идеи коллективной ответственности

Ее никто и не спрашивает за здешних арабов. Да и спрашивают не ее, а она спрашивает французов. Требует с французов.
Со мной работает Реми, который жил прежде в Марселе. Ему пришлось уехать в Израиль. Арабы, которые теперь живут в Марселе, создали ему и его семье невыносимые условия. Значит арабы  несут за это ответственность

0

167

Ее никто и не спрашивает за здешних арабов. Да и спрашивают не ее, а она спрашивает французов. Требует с французов.
Со мной работает Реми, который жил прежде в Марселе. Ему пришлось уехать в Израиль. Арабы, которые теперь живут в Марселе, создали ему и его семье невыносимые условия.

если она спрашивает возможности
для неё носить свою традиционную одежду -
то это одно,

если кто-то создаёт невыносимые условия
для чьего-то ещё существования
то подлежит обычной уголовной ответственности

если это угрозы или там оскорбления

Значит арабы  несут за это ответственность

все арабы?  :unsure:

+2

168

АТФ написал(а):

Когда поживёте годик-другой в иранском кишлаке, обязательно расскажите!  Это будет всем интересно.

Зачем же в иранском кишлаке?
Добро пожаловать в Европу. Маршрут: Пригороды Парижа, Ницца, Брюссель, Антверпен, Амстердам, Кёльн, Берлин.
А если недостаточно, то маленькие городки Германии, где уже иногда и полиция не приезжает в некоторые районы - боится иметь неприятности, и просто боится. Где немецкие дети боятся идти в школу. А местные подростки подвергаются избиению/издевательствам со стороны своих агрессивных сверстников-чужестранцев.
Когда-то один знакомый политолог, голландец, говорил мне, что все ок, что ковер должен быть пестрым. Прошло какое-то время, и он признал, что мусульманская интеграция потерпела крах, и это повод подумать над концепцией "ковра" еще раз.

Так что предлагаю снять розовые очки, кто еще не снял, посмотреть правде в глаза и назвать все своими именами.

Отредактировано Realistka (11-05-2010 10:34:55)

+1

169

АТФ написал(а):

Вам, конечно, кажется, что вы и есть вопрощение современной цивилизованности

rainyday
это корневое место всех реплик уважаемого тов.атф - придумать вам позицию и про эту придуманность говорить.
а почему он так делает - посмотрите комментарии космонавта, видимо, он прав...

+1

170

АТФ написал(а):

Или это анекдот?

АТФ, вот еще какой у меня вопрос к вам образовался:
вам что интереснее и важнее - ваша жизнь, российская жизнь или проблемы теток в мешках?

0

171

АТФ написал(а):

а у вас образуется такой вопрос к работникам каких-то правозащитных или гуманитраных организаций?
Вы могли бы зайти в какую-нибудь организацию, озабоченную, скажем,  вопросом лейшманиоза в центральной азии и спросить: вам интереснее ваша жизнь, или гнойники на теле .... ? Слабо? Можете аналогичный вопрос задать датчанам, пытающихся рассудить тутси и хуту, или борющихся за права пойманных пиратов.
Вперёд! Удачи!

в какой правозащитной антимусульманской дивизии вы служите?
короче, хлебом вас не корми, дай в гренаде теткам бикини отдать...

+2

172

АТФ написал(а):

тема ветки предполагает обсуждение именно защиты цивизованного мира

АТФ написал(а):

Поскольку мои оппоненты проявляют упёртость и пытаются как могут ехидничать, естественно я отвечаю.

как бы не ехиден был мой вопрос, но вы на него отвечать не стали

АТФ написал(а):

есть вопрос: как же цивилизация -
отличающаяся от всех прочих культур способностью к выявлению недостатков и их исправлению
, вдруг странным образом позволяет пудрить себе мозги кучке проходимцев - потеплителей или сдаётся смертельной опасности антицивилизационных сил

с чего это вдруг?!!
ё-моё....
----------

с чего это вдруг вы взяли, что есть такая-сякая цивилизация -
отличающаяся от всех прочих культур способностью к выявлению недостатков и их исправлению
????!!!
(см. страницы 2-3)

+1

173

АТФ написал(а):

А правда, что американские студенты- русисты прочитав "Собачье сердце" восприняли это как историю о том, что бяка-профессор нарушал личные права и свободы гр. Шарикова? Сама мысль, что эту скотину можно считать  дрянным человеком, относиться к нему  хуже , чем к какому-то там профессору, им даже не приходила. Неполиткорректно! Нарушение священной идеи равенства всех во всём.
Или это анекдот?

и веть американские студенты были правы
поскоку читали непредвзято
и кина с замечательным Евстигнеевым не видели

гр Шариков не образовался сам по себе
собачка своего согласия на пересадку ей
мозгов клима чугункина не давала,
а пострадала больше всех  %-)

вот вы бы согласились,
чтоб вам чужой гипофиз присобачили
от неизвестно какого придурка?

профессор, ставящщий научный икспиримент
отвечает за все последствия оного
и ущерб вследствие такового причиненный  :yep:

+2

174

АТФ написал(а):

а какие чувства у вас вызывает девушка в форме гестапо?
Да, мне лично люди в униформе исламофашиста пока ничего не сделали. И ко мне и к вам, и ко всем нам  они относятся как к глобальному стаду баранов. Кому и когда перережут горло никогда не знаешь... Я пока жив.  Вернитесь на несколько страниц и поглядите на фото.

ну вы им явно отвечаете взаимностью  :unsure:

пока ваши высказывания гораздо ближе по смыслу
к "девушке в гестаповской форме"

и скорее напоминают отношение немцев к евреям
30-40 годов прошлого века:

"может мне они лично пока ничего плохого и не сделали,
но германский народ надо от них защитить пока не поздно,
пока они ещё не всё захватили в свои руки
и не установили у нас свои порядки

надеюсь вы не предлагаете
"окончательное решение мусульманского вопроса"  :huh:

+2

175

АТФ написал(а):

с того, что вы сейчас не кетменём в поле машете а модерируете форума.

что за чепуха?
вы оказывается прогрессист.
а я-то принимал вас всерьёз... спорил... шутил... а вы мне такое!

0

176

АТФ написал(а):

с того, что вы сейчас не кетменём в поле машете а модерируете форума.

а если бы не мусульманин Аль Хорезми,
то может и махал бы   :unsure:

+1

177

rainyday написал(а):

а если бы не мусульманин Аль Хорезми,
то может и махал бы

исламист и ваххабит аль хорезми.
хотя, он прогрессистом не был и, как человек здравомыслящий, в отличие от нас с вами, дискуссию с атф замечать бы не стал.

+1

178

rainyday написал(а):

и веть американские студенты были правы
поскоку читали непредвзято

А Вам не кажется, что Вы повесть Булгакова как-то односторонне поняли?

Конечно, ответственность ученого за рeзультаты работы - это одна из тем. Но не единственная.
Повесть и о том, что искусственно создать нового человека невозможно, что в России этот эксперимент приводит к созданию Шарикова.
А образ Шарикова/Клима Чугункина - это сатира на городского люмпена, который может так беспроблемно вписаться в советскую действительность. И быть ею с успехом использованным.
А можно этот образ трактовать и шире, как народный тип.

Мне не важно, что думают по этому поводу американские студенты, а вот Вашa трактовка меня удивляет.
Не надо жалеть собачку из повести, пожалейте лучше тех, кому приходится жить среди Климов Чугункиных.

Отредактировано Realistka (13-05-2010 09:47:38)

+2

179

Realistka написал(а):

Не надо жалеть собачку из повести, пожалейте лучше тех, кому приходится жить среди Климов Чугункиных.

:writing:  :flag:

+1

180

Realistka написал(а):

Повесть и о том, что искусственно создать нового человека невозможно, что в России этот эксперимент приводит к созданию Шарикова.

а кто просил разного рода профессоров этим заниматься?
"роковые яйца" - про то самое.
вообще - булгаковская тема.

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » В остальном мире » Мусульманская реконкиста в Испании