НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Недостающее звено

Недостающее звено

Сообщений 271 страница 300 из 513

271

pensionerka написал(а):

Да и вообще, у него есть все ответы на все человеческие вопросы

Возможно, что и есть, но вот определения понятия времени у него нет.

0

272

pensionerka написал(а):

Определение какого, конкретно, бога?
Христа, Аллаха, Буду, Вишну, Перуна,Яхве, Зевса..
Вы уточните,
а то глаза разбегаются от пантеона Богов

Без разницы. Речь идет о его сущности,  о его функциональности. Если необходима конкретизация, то можно брать любого и тащить его под микроскоп.
Или в телескоп.

0

273

либерал-патриот написал(а):

Влияет: без Него никакой жизни бы просто не существовало.
Влияет ли он на конкретные события в том плане, что он ими конкретно управляет? - Вряд ли. Это практически неосуществимо и даже не имеет ни смысла ни цели. Мы свободны в той системе, которую Он создал. Но при этом мы не можем не подчиняться законам той системы, которую Он создал.

Насколько я понимаю, это и есть определение атеизма чистейшей воды.
Т.е. признается, что есть некая причина, породившая вселенную (большой взрыв, например, или Бог), после окончания момента создания, система начинает развиваться самостоятельно, без внешнего влияния. Причина создания системы (бог, большой взрыв) остаются вне рамок этой самой системы. Т.е. их больше нет, так как мы можем рассматривать нечто только в рамках самой системы.
Остается теперь открытым вопрос: есть ли возможность выхода из рамок самой системы?

+2

274

Апельсинка написал(а):

При чем тут атеизм?

Апельсинка написал(а):

Т.е. признается, что есть некая причина, породившая вселенную (большой взрыв, например, или Бог),

Да, есть Причина, породившая Вселенную и Большой взрыв.

Апельсинка написал(а):

система начинает развиваться самостоятельно, без внешнего влияния

Смотря что считать влиянием.

Наша душа ни секунды не прожила бы, если бы не подпитывалась мировым духом.

Это только атеистические мифотворцы могут считать, что душа состоит из четырех букв ДНК.

+1

275

Апельсинка написал(а):

Без разницы. Речь идет о его сущности,  о его функциональности. Если необходима конкретизация, то можно брать любого и тащить его под микроскоп.
Или в телескоп.

нет, это не точно.
Бог авраамитскиих религий принципиально отличается от любых других.
даже от митры или кришны.

+1

276

шевченко я могу обсуждать только на ветке "недостающее звено".
это тот самый человек, от которого обезьяна произошла.

+6

277

Апельсинка написал(а):

Возможно, что и есть, но вот определения понятия времени у него нет.

Понятия вводят люди

Апельсинка написал(а):

Речь идет о его сущности,  о его функциональности.

Не вижу никакой функциональности в существовании богов сейчас,
в наше время
И не понимаю, что Вы подразумеваете под словом "сущность"?
Предполагаю, что и у Вас не будет вразумительного научно-обоснованного ответа

+1

278

pensionerka написал(а):
Personne написал(а):

Речь о несуществующем абстрактном начале

Так я и не спорю против этого :flag:

...И о смысле его обсуждения.
Но, фактически, это- реплика не вам, а Апельсинке, задавшей вопрос и все ещё не выбравшей ответ.

Отредактировано Personne (26-07-2010 04:22:24)

0

279

Игорь Гурьев написал(а):

Наша душа ни секунды не прожила бы, если бы не подпитывалась мировым духом.

Это только атеистические мифотворцы могут считать, что душа состоит из четырех букв ДНК.

Красивое словечко- мировой дух.
Только кого вы имели в виду, обзывая их мифотворцами? Только догматиков, чьи догмы не совпадают с вашими?
Интересно, как вы докажете, что этот ярлык столь же удобно не прикрепляетсчя и к вам с вашим придыханием к Причинам с мировым духом?

+2

280

Personne написал(а):

Красивое словечко- мировой дух.

Сущность, мировой дух..
Так и хочется сказать:

О друг мой, Аркадий Николаич! — воскликнул Базаров. — Об одном прошу тебя: не говори красиво.

+1

281

ну почему?
простое и народное слово гавно - тоже очень красивое.

есть те, кому интересны "абстрактные сущности" (далее - абсу).
и есть те, кого более воодушевляет гавно (далее - гав).

+1

282

Тут опять болтается Антон
Вот с ним и обсудите сорта гуано

0

283

Personne написал(а):

кого вы имели в виду, обзывая их мифотворцами? Только догматиков, чьи догмы не совпадают с вашими?

У меня никаких догм нет.
Надо просто смотреть на мир раскрытыми глазами, а не повторять устаревшие (при рождении) позитивистские схемы.

Интересно, как вы докажете, что этот ярлык столь же удобно не прикрепляетсчя и к вам с вашим придыханием к Причинам с мировым духом?

Где вы заметили у меня придыхание?

+1

284

Апельсинка написал(а):

Речь не об отношение Бога к делам земным - по крайней мере в случае, который мы рассматриваем. В ауте имелось ввиду, что эта трактовка показывает отсутствие бога, точнее говоря, его непричастность к данному акту большого взрыва.

Дело не только в большом взрыве, хотя я не понимаю, как большой взрыв должен отрицать Бога? Бог не только взрывом занимался. Взрыв был только началом. - В Танахе первая глава так и называется: В начале.

+2

285

Апельсинка написал(а):

Речь идет о загробной жизни, о вознаграждение или наказание за образ жизни земной.

Разве загробная жизнь - обязательный атрибут? Вы говорите о христианской трактовке. Но есть и другие. Кроме того, и они могут быть неправильными. Почитайте каббалу. Может быть она покажется вам более доказательной, чем религия.

Апельсинка написал(а):

Речь идет о наличие связи жизни земной и загробной. Самый основной критерий это память о земной жизни и идентификация себя с кем-нибудь из земных персонажей. Иначе, это как излечение больного, но при сохранение полной амнезии. Хотя, при амнезии врач может рассказывать детали его прошлой жизни, для облегчения вспоминания прошлой жизни.

Кто сказал, что память о земной жизни обязательна?
Кто сказал, что идентификация обязательна?
Кто сказал, что в загробной "жизни" так уж важна земная жизнь и память о ней?
Не забывайте, что после смерти субъект утрачивает тело, т.е. физические качества, привычные для человека.

+1

286

Апельсинка написал(а):

Т.е. признается, что есть некая причина, породившая вселенную (большой взрыв, например, или Бог), после окончания момента создания, система начинает развиваться самостоятельно, без внешнего влияния. Причина создания системы (бог, большой взрыв) остаются вне рамок этой самой системы. Т.е. их больше нет, так как мы можем рассматривать нечто только в рамках самой системы.
Остается теперь открытым вопрос: есть ли возможность выхода из рамок самой системы?

Почему это атеизм? Я не говорил, что Бог ограничился ТОЛЬКО созданием макромира. Он занимался и живой природой тоже. И человеком. Он корректирует свою систему и сейчас. Хотя она безусловно развивается и сама.
То, что Создатель остается вне рамок системы, которую он создает и настраивает, не означает, что мы независимы от системы и ее Создателя.
К тому же не важно, "сейчас" или "раньше". Он запускал нашу систему неоднократно. Ну должен же был он ее проверять, отлаживать, играться с ней. Значит, эта система развивалась тоже многократно. Может быть остались какие-то следы предыдущих "запусков".
Вообще, время в нашем релизе, время в системе и время для Создателя - это разные вещи.

+2

287

Игорь Гурьев написал(а):

У меня никаких догм нет.
Надо просто смотреть на мир раскрытыми глазами, а не повторять устаревшие (при рождении) позитивистские схемы.

Вы меня извините, но то, что я высказал в посту №246 в этой теме, предлагает гораздо больший выбор, чем со страху исполнять предписанное в вашей подписи.
И после этого читать ваши заклинания о моих закрытых глазах и об устаревших при рождениях схемах несколько... нелогично

Отредактировано Personne (27-07-2010 04:07:51)

+1

288

Господа, какой смысл так сердиться? У каждого свой путь. Можно познакомиться с мнениями друг друга, и не более того. Мы ведь не обязаны быть одинаковыми.

0

289

Personne написал(а):

со страху исполнять предписанное в вашей подписи.

Не "со страху", а из уважения к правописанию.

0

290

А, теперь это так называется?

0

291

Personne написал(а):

теперь это так называется?

А раньше как называлось?
Как пишется слово "Бог" на европейских языках?
Как его писали Пушкин, Гоголь, Чехов и другие?

0

292

А мне бог всегда с маленькой буквы
Потому что, главное и первичное--человек
Ну а кто хочет быть рабом,
хоть и божьим,
пусть раболепствует,
подхалимничая

0

293

pensionerka написал(а):

В данном случае все-таки прав Гурьев - Бог в русском дореволюционном языке всегда писался с большой буквы, хотя бы потому как один-единственный, как Москва, например,  - что отвечает правилам русского языка, даже советского периода. :-)

+1

294

pensionerka написал(а):

Ну а кто хочет быть рабом,
хоть и божьим,
пусть раболепствует,
подхалимничая

kenig написал(а):

В данном случае все-таки прав Гурьев - Бог в русском дореволюционном языке всегда писался с большой буквы, хотя бы потому как один-единственный,

И что тут спорить, ей-Богу? Когда говорят о Боге в монотеистическом смысле, это слово пишется с заглавной буквы - как имя собственное. И иных смыслах это имя нарицательное и пишется со строчной буквы - даже если это сам бог Юпитер или бог Перун (при всем к ним почтении).

Не обязательно даже верить в Бога, чтобы понимать (и соблюдать!) это. Как не обязательно быть коммунистом или нацистом, чтобы писать "Сталин" и "Гитлер" в большой буквы.

Большевики насильно ввели строчное написание Бога в целях атеистического "перевоспитания" и унижения верующих и их веры. Судя по всему, "перевоспитание" принесло устойчивые против религии и обычного резона плоды.

Во всех письменных языках, где есть капитализация имен и названий, Бог (монотеистический) пишется с заглавной буквы - вне зависимости от религиозных или антирелигиозных убеждений пишущего.

И да вразумит нас Бог!  :flag:

+6

295

specter написал(а):

И что тут спорить, ей-Богу?

Молодец, тов. Спектер, правильно понимаете правила русскаго языга.

Хотел бы уточнить, что "ей-богу" можно писать двояко, в зависимости от контекста, потому что это превратилось в устойчивое словосочетание, весьма распространенное, и, понятно, что в некоторых случаях лучше не упоминать Имени Божьего всуе.

Но постсовковые атеисты вряд ли поймут ваши предельно ясные разъяснялова.

Чего, казалось бы, проще? Утверждаешь, что боганет, так и не упоминай Это "несуществующее".

Но совок, как оказалось, неистребим: в путинизме, зверосовковом атеизме и т.д.

+1

296

Игорь Гурьев написал(а):

Молодец, тов. Спектер,

Стараемся помаленьку, вашскородь.

+1

297

specter написал(а):

Стараемся помаленьку, вашскородь.

Ку :rofl:

0

298

картина вообразилась:

коацерваты мечутся
бактерии лечатся
рыбы плывут
моллюски и те - тут

тритоны бегут
питоны ползут
собаки и кошки детенышей в зубах несут

обезьяны идут
и отдают салют

и все они поют:
"скованные одной цепью, связанные одной целью
отправимся скорей в замечательный ад, где выше голов поднимается зад"

и человек там на ветке сидит
и на парад он задумчиво-вдумчиво зрит
и размышляет - ну где же оно?
мое недостающее мне звено.

Отредактировано космонавт (27-07-2010 04:04:38)

+3

299

Игорь Гурьев написал(а):

А раньше как называлось?

А раньше неотделимость церкви от государства была естественна.
А ещё раньше и канибализм не был ужасом, г-н ревнитель старины

0

300

Personne написал(а):

А раньше неотделимость церкви от государства была естественна.
А ещё раньше и канибализм не был ужасом

а как происходит смена точки зрения на эти вопросики?

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Недостающее звено