НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Недостающее звено

Недостающее звено

Сообщений 301 страница 330 из 513

301

космонавт написал(а):

а как происходит смена точки зрения на эти вопросики?

Когда появляются сомнения в официальных канонах, утверждающих гарантированное продолжение существования личности после смерти тела. Или описывающие способы такого продолжения.

Отредактировано Personne (27-07-2010 04:55:56)

0

302

Personne написал(а):

Когда появляются сомнения в канонах, утверждающих гарантированное продолжение существования после смерти тела

почему?
в таком случае - какая вообще разница?
взять все, чтобы не было мучительно больно :)
съесть всех, эх, раз живем...

0

303

Personne написал(а):

А раньше неотделимость церкви от государства была естественна.

Она и сейчас естественна - например, в Греции, в Израиле.
Да и в Германии у Церкви с государством отличные отношения.

0

304

Personne написал(а):

Когда появляются сомнения в официальных канонах, утверждающих гарантированное продолжение существования личности после смерти тела.

Где это вы прочли про эту гарантию?

Это ваши фантазии.

0

305

Игорь Гурьев написал(а):

Где это вы прочли про эту гарантию?

Это ваши фантазии.

Подпись автора

Слово "Бог" на всех языках пишется с большой буквы.

Ещё раз и по-подробнее о фантазиях, догматических гарантиях и боге с большой буквы.
Потому что мне почему-то кажется, что у вас нет аргументации, г-н догматик.
Если вы способны это опровергнуть, то go ahead! Но только с помощью логики, а не ваших ну о-очень тонких намёках о моём интеллекте и прятании за временные местные грамматисческие правила
Только у меня почему-то твердое убеждение, что вы на это попросту неспособны

Отредактировано Personne (27-07-2010 17:19:19)

0

306

космонавт написал(а):
Personne написал(а):

Когда появляются сомнения в канонах, утверждающих гарантированное продолжение существования после смерти тела

почему?
в таком случае - какая вообще разница?

Потому что культура самоидентификации личности всегда держалась низко, что и обеспечивало хлеб насущий почтовым предприятиям, кормящимся на связи с потусторонним миром.
Поэтому самая простая гипотеза бессмертия за счёт возрождения в потомках (когда генетический код будет снова повторен) особого распространения не получила. На ней бабки не заработаешь- там нет этого кибернетического парадокса- астрономически огромной .системищи с реакцией микроскопической системочки- именуемого богом с большой букв-, с которым можно вести диалог.

Отредактировано Personne (27-07-2010 20:07:27)

0

307

Personne написал(а):

гипотеза бессмертия за счёт возрождения в потомках (когда генетический код будет снова повторен)

чьего бессмертия?

Personne написал(а):

там нет этого кибернетического парадокса- астрономически огромной .системищи с реакцией микроскопической системочки- именуемого богом с большой букв-, с которым можно вести диалог

а где есть?
вы про единство непознаваемой всесильности или про паблик рилэйшн?

0

308

Personne написал(а):

Ещё раз и по-подробнее о фантазиях, догматических гарантиях и боге с большой буквы.

Пожалуйста.

Авраамические религии не гарантируют "существование личности после смерти тела".
Я, будучи достаточно осведомлен в богословии, про такое не слыхал в христианстве. Тем более в иудаизме.

Про слово Бог с большой буквы повторять не буду, с безграмотными людьми, обиженными на Всевышнего, это бесполезно.

0

309

Personne написал(а):

Если вы способны это опровергнуть,

Что - опровергнуть?

Это вам надо опровергать, что боганет.

Я себя ощущаю вполне целенаправленно и супергипермегасложно устроенным организмом, наделенным никем не определенной до сих пор вещью - СОЗНАНИЕМ.

Докажите, что это сложилось случайно.

До вас это никому не удалось.

А пока будем считать, что у мира есть Первопричина, находящаяся за пределами этого мира.
Вот так-то.

0

310

Personne написал(а):

особого распространения не получила. На ней бабки не заработаешь

Ахренеть.

Вы, оказывается, еще и невежда.

Вы знаете, какой средний доход французских священников?

930 евро.

Ниже минимальной зарплаты.

Откуда вы набрались этих типично совковых представлений о лиригии как "средстве зарабатывания бабок"?

На какой планете вы живете?
На планете Совок?

Какие бабки с бабок, блять?

0

311

Игорь Гурьев написал(а):

А пока будем считать, что у мира есть Первопричина, находящаяся за пределами этого мира.

давай, старик, теперь объясняй-ка
- чего ты называешь "мир"
- как ты называешь то, где и "мир" и "первоегопричина"
а то запутал...
---
неохота - не рассказывай

+1

312

А есть ли жизнь на Марсе и почему зеленые человечки столь коварны?

+1

313

InTheBalance написал(а):

чьего бессмертия?

Личности, сиречь индивидуума,

0

314

InTheBalance написал(а):

а где есть?
вы про единство непознаваемой всесильности или про паблик рилэйшн?

А скорее всего- нигде

Про оба
Про смысл вообще инвестировать личные средства на общение с пустотой

0

315

Игорь Гурьев написал(а):

Это вам надо опровергать, что боганет.

Что "надо"?
Мне- ничего не надо
Я- клиент
Это я плачу всяким там батюшкам, падрэ и раби за то, чтоб после смерти даже в якобы отсутствующем после смерти бессмертии в  иудейских версиях мироздания (бессмертия- нет, а судный день с последующем существованием для осуществления вердикта- есть, поздравляю вас с "зап...здевшись", усиленном матом и объявлением, что это я- совок, хитрый и непорядочный раб) мне было куда соломку подстелить.
И мне совершенно похрен сколько из оплаченного достается простому рядовому французскому кюрэ.
Так что, уважаемый раб Божий на администраторской должности, наш спор- спор догматика с агностиком-, похоже, приближается к логическому концу: вы (ничего, уважаемый собеседник, что мы на "вы"?) уже используете матовую терминологию, отчетливо понимая, что ваша логика на порядок хуже моей, что выражается в давлении на личную наглость* и спасанием за временные грамматические правила.

*Под личной наглостью. я подразумеваю это:

Игорь Гурьев написал(а):

Докажите, что это сложилось случайно.

До вас это никому не удалось.

Потому что никому до этого не удавалось доказать и обратное иначе, как с помощью репрессивного инструмента.
Но по крайней мере за сомнение в неверности догматаов подлые рабы-агностики не жгли сомневающихся в инквизицияз и не побивали каменьями до учреждения этого уважаемого заведения.
Так что спасибо ещё раз за демонстрацию вашей блестящей логики, поддержанной словом "блять"

Отредактировано Personne (28-07-2010 04:14:32)

+1

316

Personne написал(а):

Личности, сиречь индивидуума,

смотрите-ка:
есть же еще понятие души.
понятие "личности" - непросто и неоднородно в себе.
есть традиция, полагающая личность безусловным благом.
есть традиция, полагающая личность абсолютной пустотой и иллюзией.

есть традиция, полагающая личность благом, но пренебрегающая ею во ими иных благ.

есть разные традиции, по-разному соотносящие личность и индивидуума.

душа - одно из самых неопределенных понятий.

является ли личность одушевленной?
личностна ли душа?
остается ли личность после смерти?
ответ: не имеет значения, все равно.

+3

317

Душа- это что-то из идеалистичного. Насколько надежны расчёты в прогнозировании с опиранием на славословия из древних суеверий?
По мне, личность- переданные по наследству от предков генетические программы, полученные в ходе эволюции.
Для кого-то- это ещё и побочный результат их функционирования.
Если ассоциировать себя только с первым, то полное возрождение  после смерти возможно и без лихорадочных прикидок "насколько наврали в древних священных книгах?".
Если со вторым- то остается только надеяться на истинность догматов

0

318

Personne написал(а):

Душа- это что-то из идеалистичного. Насколько надежны расчёты в прогнозировании с опиранием на славословия из древних суеверий?
По мне, личность- переданные по наследству от предков генетические программы, полученные в ходе эволюции.
Для кого-то- это ещё и побочный результат их функционирования.
Если ассоциировать себя только с первым, то полное возрождение  после смерти возможно и без лихорадочных прикидок "насколько наврали в древних священных книгах?".
Если со вторым- то остается только надеяться на истинность догматов

полное возрождение обещано хорошим христианам и плохим буддистам (рождение-вновь для поучения).
есть ли в нас нечто, что не сводится к тому, что мы описываем как "я"?
и что нам ценнее - чувство "я" или это нечто?

и как относятся "генетические программы" и к "я", и к тому, что можно было бы называть душой?

+2

319

Жизнь учит одному правилу- "не раскатывай губу"
То бишь надейся на худшее в поиске "Как вылезти из этого заднепроходного отверстия", где мы очутились по причине великого благоденствия, именуемого рождением.
И что мы имеем в реальности- именно это самое "я"
То, что имеет любое достаточно сложно организованное живое существо (в том числе бездушные собаки-кошки-крысы и бездуховные пиндосы, которые не так ку нашего боженьку с большой буквы).

космонавт написал(а):

и как относятся "генетические программы" и к "я"...?

Для меня это одно и то же
Я надеюсь, что я не ошибаюсь

космонавт написал(а):

...и к тому, что можно было бы называть душой?

А тут у меня подозрение, что это уж для рекламы связи с грамматически правильно написанным боженькой.

+2

320

Personne написал(а):

наш спор- спор догматика с агностиком

Гы.

Вообще-то я против агностиков ничего не имею.

Претензии у меня к атеистам-миссионерам, догматическим позитивистам, каковых вы мне и напоминаете.

0

321

Personne написал(а):

за сомнение в неверности догматаов подлые рабы-агностики не жгли сомневающихся в инквизицияз

Ну-ка попробуйте проотрицать Голокость во Франции и Германии публично, а я посмотрю на вас на тюремном свидании.

А вы что, правда что-то имеете против Священной Инквизиции?
Смешно.

0

322

Personne написал(а):

И этот человек, считающий, что его личность можно записать при помощи четырех буков ДНК, повторяющий устарелые зады устаревшего дарвинизма, считает себя не догматиком?

Смеялсо.
Пацталом.

0

323

Personne написал(а):

правильно написанным боженькой.

Какое чисто совковое ерничество: "боженька".

Как тошнило от этого в совковое время.

0

324

Personne написал(а):

Личности, сиречь индивидуума

какая-такая бессмертия этого-такого в потомках генетических.
куда прячецца индивидуум в днк? (есть версии - но мне кажецца вы про другое...)

+1

325

Personne написал(а):

Про смысл вообще инвестировать личные средства на общение с пустотой

космонавт написал(а):

как относятся "генетические программы" и к "я", и к тому, что можно было бы называть душой?

у индивидуума нет души - есть личные средства, которые следует правильно инвестировать.
в каких целях - не сказано

Personne написал(а):

Жизнь учит одному правилу - "не раскатывай губу"

не раскатывай губу,
а то снова наебу
---

Живите не в пространстве, а во времени,
минутные деревья вам доверены,
владейте не лесами, а часами,
живите под минутными домами,
и плечи вместо соболя кому-то
закутайте в бесценную минуту.

---
это не к тому, чтобы читать вознесенского (хотя, на мой-то взгляд, это - хорошо), а тов.козырева - сполне себе ученого, физика-астронома притом, которому стих посвящен

+3

326

InTheBalance написал(а):

куда прячецца индивидуум в днк?

Представляешь?
Берешь у человека ДНК, отправляешь ее на далекую планету, со всей необходимой средой и материалами, и его личность там снова возрождается.

Ничего смешнее, чем про кодировку личности, души, сознания путем четырех букаф ДНК, не слышал.

Это великий миф псевдонаучного позитивизма 19-20 веков!

Это почище плоской Земли будет!

0

327

Игорь Гурьев написал(а):

Представляешь?
Берешь у человека ДНК, отправляешь ее на далекую планету, со всей необходимой средой и материалами, и его личность там снова возрождается.

представляю.
а вот представить себе возрождение индивидуя в потомке - не могу.
даже реинкарнацию представляю.
даже реинкарнацию в потомке представляю.
только не представляю как и чего надо инвестировать в сперматозоид/яйцеклетку, чтобы поиметь гарантированную реинкарнацию индивидуйности в потомстве.
случайность - представляю.
и случайное сочетание сумок с животом вплоть до окенгурения - представляю.
а чего не представляю - того не представляю.

с дуба падают листья ясеня
ничего себе
ни хуя себе

+3

328

pensionerka написал(а):

Интересно, а зачем боженька придумал мат?

Для ведения полемики и прославления своего мировозрения при отсутствии убедительных аргументов.
Вы же видите, что у раба божьего с большой буквы удивительное самомнение- он считает, что умеет считать (не считая, что он искренне верит в свою идеальную эрудицию).
Например, он искренне верит, что знает о генах все и прим этом считает, что в слове ДНК четыре буквы.

0

329

Игорь Гурьев написал(а):

устарелые зады устаревшего дарвинизма

Ну, просветите нас  о новых веяниях, которые застарили дарвинизм.
Только попытайтесь обойтись без свежих истин из священных книг.
Что-то мне подсказывает, что у вас не получится.
А если и получится, то лишь с матом, раскрывающим мой подлый догматический атеистический облик.
При чем раскрытие облика и пригвождение к столбу- получится, а остальное...

0

330

Personne написал(а):

Для ведения полемики и прославления своего мировозрения при отсутствии убедительных аргументов.
Вы же видите, что у раба божьего с большой буквы удивительное самомнение- он считает, что умеет считать (не считая, что он искренне верит в свою идеальную эрудицию).
Например, он искренне верит, что знает о генах все и прим этом считает, что в слове ДНК четыре буквы.

Открыли Америку :rofl:
У этого персонажа культура на уровне "Блокнота агитатора",
кончившего церковно-приходскую школу,
приправленная искалеченным русским языком
на уровне Эллочки Путиной,
который он пытается выдать, как эксклюзив,
не понимая в силу вышесказанных причин,
что вызывает в лучшем случае--сострадание

+2

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Недостающее звено