НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Недостающее звено

Недостающее звено

Сообщений 331 страница 360 из 513

331

InTheBalance написал(а):

только не представляю как и чего надо инвестировать в сперматозоид/яйцеклетку, чтобы поиметь гарантированную реинкарнацию индивидуйности в потомстве.

Да ничего сложного, что в наших силах- просто быть примерным семьянином и помнить, что если мы что-то делаем неправильное детям, то мы это неправильное делаем будущему себе.
При чем не только в семейном масштабе- вот чьи-то предки поучаствовали в строительстве светлого будущего своей страны- теперь в этой своей стране идет неостановимое сокращение население.
"Тоже мне бином..." (с)

0

332

Игорь Гурьев написал(а):
Personne написал(а):

:

за сомнение в неверности догматаов подлые рабы-агностики не жгли сомневающихся в инквизицияз

Ну-ка попробуйте проотрицать Голокость во Франции и Германии публично

Вы вообще понимаете, что такое догмат?
Или вы из тех, кто считает Холокост (так это слово пишется, г-н Гурьев, а если вы намерены продолжать искажать его какой-то голой костью, то я буду добиваться чтобы с вами на эту тему поспорил хозяин форума) недоказанным явлением, в которое заставляют верить силой?

Отредактировано Personne (28-07-2010 16:39:00)

+1

333

Personne написал(а):
Игорь Гурьев написал(а):

Ну-ка попробуйте проотрицать Голокость во Франции и Германии публично

Холокост (так это слово пишется, г-н Гурьев

Я не все ветки и посты успеваю прочесть, поэтому для меня было шоком увидеть в вашем посте эту цитату. Я даже не знаю, чего в этом больше - простой глупости; бесчувственного скотства; умышленного садистского цинизма. И это исходит от человека, который говорит о Боге с придыханием. А дыхание-то оказывается с воньцой.

Спасибо, Personne, что не пропустили эту мерзость.

+2

334

specter написал(а):

Спасибо, Personne, что не пропустили эту мерзость.

Спасиббо и тебе, что ты заметил в себе эту мерзость.

А я сейчас отвечу - И ТЕБЕ, и ПЕРСОННЕ.

Вы - трусливые позитивисты, так что готовьтесь, проедусь чиста канкретна.

-1

335

Personne написал(а):

Например, он искренне верит, что знает о генах все и прим этом считает, что в слове ДНК четыре буквы.

А СКОЛЬКО?

Там всего четыре знака.

0

336

Personne написал(а):

Ну, просветите нас  о новых веяниях

Вы знаете, никакого желания... метать бисер.

Вы же ВСЁ знаете об этом мире и о себе.

Совершенно ВСЁ.

Вы же ВСЁ ЗНАЕТЕ, не так ли?

Ну и успокойтесь на этом, и умрите как биомеханизм, о котором  через сто лет даже и следа не останется.

Успокоились?

А теперь - вперед, самозародившийся биомеханизм!

-1

337

Г-н Гурьев, или вы (ничего, что мы на вы?) объяснитесь насчет германофранцузских голых костей или ходите дальше гоголем со своим 4-хзнаковым знанием ДНК, нагло ещё смея кого-то обвинять в самодовольстве.
Я обычно таких высокоморальных существ, которые смеют острить о правдивости геноцидных случаев держу в игноре, но здесь этой опции не существует.
Так что сначала осветим этот аспект- о вашем вкусе выбирать остроты- а потом уже кинемся меряться длиной интеллекта и глубиной эрудиции в  личных мировозрениях

Отредактировано Personne (29-07-2010 04:13:23)

0

338

pensionerka написал(а):

Теперь эта мерзость полилась в личку
Мне

И как на это реагирует лп?

0

339

Коркин и здесь за свое?

+2

340

Как видите...

+1

341

Охотно верю.
Подождем реакции лп- я тоже выразил ему удивление в личке его подбором кадров в администрацию

Отредактировано Personne (29-07-2010 04:20:11)

+2

342

Personne написал(а):

Или вы из тех, кто считает Холокост (так это слово пишется, г-н Гурьев, а если вы намерены продолжать искажать его какой-то голой костью, то я буду добиваться чтобы с вами на эту тему поспорил хозяин форума) недоказанным явлением, в которое заставляют верить силой?

граждАне, миром прошу - будьте поркуртуазнее
все же - франкоязычные.
уверяю вас, Personne, вы неправильно Гурьева поняли. он так холокост пишет только потому, что уж слишком часто по делу и не по делу это слово таскают...

и ваще - а мне при ваших разборках куда деваться? вон с форума?

+3

343

pensionerka написал(а):

Думаю, он не был в курсе,
а я не стала предупреждать активно,
хотя не сомневалась,
что польется это гуано
Богомольный персонаж льет его везде,
где не забанен
На Настеже,
теперь у нас

дама, и вас прошу -
давайте как-нибудь друг друга потерпим.

0

344

Personne написал(а):

Что-то мне подсказывает, что у вас не получится

могло бы и получицца, если бы вы попробовали читать-слушать каждого собеседника как слушается шум каждого отдельного дерева в лесу...
---
форум - уникальная ситуация полифонии, когда дан шанс, участвуя, слышать себя в качестве другого, другого в качестве себя...
мм бахтин был бы щастлив...

+2

345

Personne написал(а):

Или вы из тех, кто считает Холокост (так это слово пишется, г-н Гурьев

В русском языке НЕТ ТАКОГО СЛОВА.

Есть: Катастрофа европейского еврейства.

При этом слово "Катастрофа" пишется с большой буквы.

КАТАСТРОФА, а не какой-то "голокость".

+1

346

Господа, чтобы несколько охладить страсти...
Знаете ли вы все значение слова "Холокост"?
Oно буквально значит "всесожжение", и впервые было употреблено в греческом переводе Библии, для обозначения жертвоприношения в иудейском Храме. Т.е. по смыслу означает жертву, угодную Богу. Именно поэтому знающие иврит и происхождение слова - употребляют его скрипя зубами, по возможности избегая, и предпочитая ивритское слово "Шоа", которое значит "катастрофа", но не несет в себе того богохульственного оттенка, которое несет слово "Холокост", когда его применяют по отношению к еврейской катастрофе периода МВ2.

+3

347

космонавт написал(а):

ваще - а мне при ваших разборках куда деваться? вон с форума?

в космос товарисча в связи с днем рождения, в родной космос, на историческую родину.
нечего здесь своими космическими и космополитическими шутками нашу почву испачкивать.

+1

348

Тов. Неизвестный, а вы не перепутали?
Шоа - это и означает всесожжение, кажется.

У меня по этому поводу был спор с гл. редактором "Русской мысли"; я настаивал, что надо писать "Катастрофа европейсого еврейства" (как пишут в газете "Вести", в израильской, кстати), а ей понравилось "Шоа".

-1

349

Игорь Гурьев написал(а):

Тов. Неизвестный, а вы не перепутали?
Шоа - это и означает всесожжение, кажется.
У меня по этому поводу был спор с гл. редактором "Русской мысли"; я настаивал, что надо писать "Катастрофа европейсого еврейства" (как пишут в газете "Вести", в израильской, кстати), а ей понравилось "Шоа".

Она права. Слово "шоа" значит "катастрофа". Посмотрите, как оно у вас переведено в Псалме 35:8 ( да придет на него Шоа....)

+1

350

Неизвестный написал(а):

Именно поэтому знающие иврит и происхождение слова - употребляют его скрипя зубами, по возможности избегая, и предпочитая ивритское слово "Шоа", которое значит "катастрофа", но не несет в себе того богохульственного оттенка, которое несет слово "Холокост", когда его применяют по отношению к еврейской катастрофе периода МВ2.

да в том и дело, что...
желающих слышать и думать - очень мало.

я вообще не могу понять, как евреми приняли это слово.
с другой же стороны - приняли и приняли.
и, следовательно, топтаться здесь - не нужно.

+1

351

Неизвестный написал(а):

Знаете ли вы все значение слова "Холокост"?
Oно буквально значит "всесожжение", и впервые было употреблено в греческом переводе Библии, для обозначения жертвоприношения в иудейском Храме. Т.е. по смыслу означает жертву, угодную Богу. Именно поэтому знающие иврит и происхождение слова - употребляют его скрипя зубами, по возможности избегая

а историю употребления можно?
кто стал использовать "холокост" к нацистскому акту? евреи? нацисты? мериканы?

-1

352

космонавт написал(а):

я вообще не могу понять, как евреми приняли это слово.

Я имел в виду не евреев, а русских.

У которых всегда было: "Катастрофа европейского еврейства".
И грамотные люди из израильской газеты "Вести" так и пишут.

И в "Известиях" раньше, которая была эталонной газетой с точки грамотности.

0

353

InTheBalance написал(а):

в космос товарисча в связи с днем рождения, в родной космос, на историческую родину.
нечего здесь своими космическими и космополитическими шутками нашу почву испачкивать.

спасиб, дорогой!
я до сих пор - совершенно пьян.
жара, вино со льдом. не пил ни виски, ни водок-самогонок.

приходила ампаро. приходил гр.л. приходили деятели культуры. они друг друга не узнали.

было жарко во всех смыслах. кабак выставил нам двойной счет.
жена поехала опять чинить зубы.

кошка болеет, приходил второй ветеринар.
первый сказал, что больше 20 не живут. я дал ему в глаз.

сейчас пишу аналитику нефтянки за квартал.
в ванной плещется осьминог пауль, сегодня вечером я сделаю из него барбекю.

+3

354

InTheBalance написал(а):

а историю употребления можно?
кто стал использовать "холокост" к нацистскому акту? евреи? нацисты? мериканы?

Оно употреблялось в описании каких-то особо страшных погромов евреев еще в 12м веке. И так и осталось в литературе, где применялось к особо значимым уничтожениям и евреев и не-евреев (еще до МВ2 им пользовались для обозначения резни армян турками). Но после МВ2 стало именем нарицательным, именно для уничтожения евреев нацистами (может быть, цыган тоже).
Те, кто употребляли - не знали, что слово библейское.
В Израиле - употребляют только "Шоа".

+1

355

космонавт написал(а):

и ваще - а мне при ваших разборках куда деваться? вон с форума?

Открыть собственные. :-)

0

356

Игорь Гурьев написал(а):

В русском языке НЕТ ТАКОГО СЛОВА.
Есть: Катастрофа европейского еврейства.
При этом слово "Катастрофа" пишется с большой буквы.
КАТАСТРОФА, а не какой-то "голокость".

Игорь, Вы ломитесь в открытые ворота. Уже давно Холокост воспринят русским языком, и все СМИ пишут о Холокосте ( с большой буквы), а не о Катастрофе, что с языковой точки зрения было бы вернее, но с точки зрения "образования" российской публики, оторванной от мира на 70 лет,  мало информативно.
Ваше использование Г вместо Х (европейское h) так же устарело. Хотя Гейне не переделают, как следовало бы,  в Хайне, но новые иностранные слова по-русски уже пишут с Х.

+3

357

космонавт написал(а):

дама, и вас прошу -

Мусье
Я Вас ни о чем не прошу, просить не собираюсь
Просто не замечаю, как и обещала
Но уже не надеюсь на взаимность,
судя по ЕЖовскому опыту

0

358

kenig написал(а):

Уже давно Холокост воспринят русским языком, и все СМИ пишут о Холокосте ( с большой буквы), а не о Катастрофе, что с языковой точки зрения было бы вернее, но с точки зрения "образования" российской публики, оторванной от мира на 70 лет,  мало информативно.
Ваше использование Г вместо Х (европейское h) так же устарело. Хотя Гейне не переделают, как следовало бы,  в Хайне, но новые иностранные слова по-русски уже пишут с Х.

Пишут безграмотные авторы.
Грамотные авторы пишут о Катастрофе европейского еврейства.

Вы знаете, сейчас и слово "галерист" пишут (хорошо, что не галерник), и прочее.
Мы подождем, мы никуда не торопимся.

-1

359

Неизвестный написал(а):

В Израиле - употребляют только "Шоа".

Но Вы где-то постили фото круглого музея в Ирусалиме со всеми именами погибших
Там какая надпись?

0

360

Игорь Гурьев написал(а):

Пишут безграмотные авторы.
Грамотные авторы пишут о Катастрофе европейского еврейства.

Упираетесь? Так пишут только в академических статьях и изданиях.

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Недостающее звено