НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Недостающее звено

Недостающее звено

Сообщений 361 страница 390 из 513

361

pensionerka написал(а):

Но Вы где-то постили фото круглого музея в Ирусалиме со всеми именами погибших
Там какая надпись?

Музей называется Яд-Ва-Шем. А слово, конечно, Шоа. (на иврите).

+4

362

еще равз: тэйк ит изи
в то больше скажу
вынесет неподеццки.

+1

363

бременские музыканты написал(а):

есть ли жизнь на Марсе

есть

бременские музыканты написал(а):

почему зеленые человечки столь коварны?

им страшно

+3

364

Неизвестный написал(а):

Господа, чтобы несколько охладить страсти...
Знаете ли вы все значение слова "Холокост"?
Oно буквально значит "всесожжение", и впервые было употреблено в греческом переводе Библии, для обозначения жертвоприношения в иудейском Храме. Т.е. по смыслу означает жертву, угодную Богу. Именно поэтому знающие иврит и происхождение слова - употребляют его скрипя зубами, по возможности избегая, и предпочитая ивритское слово "Шоа", которое значит "катастрофа", но не несет в себе того богохульственного оттенка, которое несет слово "Холокост", когда его применяют по отношению к еврейской катастрофе периода МВ2.

космонавт написал(а):

я вообще не могу понять, как евреми приняли это слово.
с другой же стороны - приняли и приняли.
и, следовательно, топтаться здесь - не нужно.

InTheBalance написал(а):

а историю употребления можно?
кто стал использовать "холокост" к нацистскому акту? евреи? нацисты? мериканы?

Уточнять - так уточнять.
Верно, слово пришло из греческой Библии, слово обозначает "всесожжение", т.е. жертвоприношение сожжением целиком - в отличие от жертвоприношения сожжением части жертвенного животного.

В дальнейшем этим словом изредка стали обозначать тотальное уничтожение различных групп людей.
А в современном употреблении этим термином во всем мире обозначается тотальное уничтожение евреев в период Второй Мировой войны - может быть, именно поэтому многим этот термин - как кость в горле.  И чтобы не было путаницы: Холокост не был частью войны - это было политическое решение Германии и ее государственная программа, осуществлявшаяся в Германии и подвластных ей странах силами Германии и местного населения.

Термин Шоа, хотя и более подходящий, чем Холокост, не получил распространения в мире - может быть, из-за слишком непривычного европейскому уху звучания. Или оттого, что его не продвигали. Заслуга в признании термина "Холокост" для обозначения еврейской трагедии принадлежит Эли Визелю, писателю и жертве Холокоста, которому удалось не погибнуть в нем (см. фото). Если кто хочет исправить его - следует обращаться прямо к нему, он жив.

Самым содержательным, верным и точным термином для обозначения этого события является "геноцид" (убийство всего рода). Этот термин был создан специально для обозначения именно этого процесса - тотального уничтожения целого рода человечества, евреев. Термин создан в 1944 году еврейским беженцем из Польши юристом Лемкиным. Этот термин стал общим международным термином, без конкретной привязки к событиям.

Любой из этих терминов допустим, недопустимо лишь умышленное скотское насмехательство над памятью жертв.

http://s003.radikal.ru/i201/1007/61/8010baaf3f87.jpg

+6

365

specter написал(а):

евреев.

Армян, цыган-это для уточнения просто

0

366

specter написал(а):

умышленное скотское насмехательство над памятью жертв

естественно.
и что, есть мнение, что кто-то из незабаненных участников мог иметь в виду это?

+1

367

АТФ написал(а):

Цивилизации хочу. Человеческие лица хочу видеть.
Я устал.
Устал.

приезжайте, у нас нехуево... правда, и хорошо не очень, но когда языка говорящих вокруг не понятно, то ненависть слегка стихает, ей-богу...

0

368

InTheBalance написал(а):

естественно.
и что, есть мнение, что кто-то из незабаненных участников мог иметь в виду это?

Пост #321.

0

369

Игорь Гурьев написал(а):

Ну-ка попробуйте проотрицать Голокость во Франции и Германии публично, а я посмотрю на вас на тюремном свидании.
А вы что, правда что-то имеете против Священной Инквизиции?
Смешно.

Натолкнулся на этот пост и немножко удивился, увидев автора.
Во-первых, неприятно резануло словечко "голокость".
Не хочу обсуждать наказание за отрицание самого нацистского плана и его реализации. Каждая страна пусть решает, как реагировать на равнодушие к массовому убийству евреев. Отрицать то, чему множество свидетельств и документов могут только маньяки. И ведь убивались многие европейцы разных этносов и религий. Отрицать это означает издеваться над чувствами людей, причем, делать это сознательно, специально, удовлетворяя свои садистские наклонности. Иначе это объяснить невозможно.

"Священная" инквизиция - предтеча нацизма. Это не смешно. Это страшно. Несмотря на то, что прошло много лет. И несмотря на то, что наших непосредственных предков инквизиция не уничтожила. Она вырезала евреев-сефардов, унизила их, насильно заставила сменить веру, рассыпала по миру.
Это фактически тоже была Катастрофа.

Прошу вас, господа, не смеяться над этими страшными массовыми убийствами.

+4

370

либерал-патриот написал(а):

Отрицать это означает издеваться над чувствами людей, причем, делать это сознательно, специально, удовлетворяя свои садистские наклонности. Иначе это объяснить невозможно.
"Священная" инквизиция - предтеча нацизма. Это не смешно. Это страшно. Несмотря на то, что прошло много лет. И несмотря на то, что наших непосредственных предков инквизиция не уничтожила. Она вырезала евреев-сефардов, унизила их, насильно заставила сменить веру, рассыпала по миру.
Это фактически тоже была Катастрофа.

просто поверьте мне, либерал патриот. на слово.
все - совсем не так.
честное слово.
.......
я сейчас отключаюсь, завтра смогу сказать развернуто и объяснить этот досадный эпизод.

+1

371

Господа, только два предложения:
не обсуждать личности участников
не вспоминать, кто кому что сказал на других форумах

+1

372

Да так все
Чесслово

0

373

космонавт написал(а):

уверяю вас, Personne, вы неправильно Гурьева поняли. он так холокост пишет только потому, что уж слишком часто по делу и не по делу это слово таскают...

Угу, он просто его так пишет, одновременно приравнивая к сомнительным церковным догматам, которые некогда доказывались переправлением в лучший мир через аутодафе.
При этом исказив издевательски его написание, демонстрируя этим что? Что сведения о реализации нацистами своего программного постулата были слегка преувеличены?
Или он сам из далёкой глубинки и не знает, как это слово пишется?

Отредактировано Personne (29-07-2010 16:34:12)

+1

374

Хорошо! Разберемся.

+1

375

Я сейчас готовлюсь к приезду сестры. Нашел сегодня любопытные по конструкции сайты, связанные с туризмом в Израиле и с библейской историей:
http://tayar.ru/
http://jerusalem-tours.ru/

0

376

Игорь Гурьев написал(а):
Personne написал(а):

Или вы из тех, кто считает Холокост (так это слово пишется, г-н Гурьев

В русском языке НЕТ ТАКОГО СЛОВА.

Есть: Катастрофа европейского еврейства.

При этом слово "Катастрофа" пишется с большой буквы.

КАТАСТРОФА, а не какой-то "голокость".

Чем-то мне это поучение вызывает ассоциации с воплем карманника "Держи вора!" в момент, когда его руку отловили в чужом кармане

+2

377

Personne написал(а):

Что реализация нацистами своего программного постулата было слегка преувеличено?

Но предположения, что масштабы Шоа были преувеличены - нет вовсе в тексте Гурьева. Мне непонятно, где это можно было увидеть, хотя я читала тот же текст, что и Вы.

+2

378

Неизвестный написал(а):

Но предположения, что масштабы Шоа были преувеличены - нет вовсе в тексте Гурьева. Мне непонятно, где это можно было увидеть, хотя я читала тот же текст, что и Вы.

ЕСли вы перечтете нашу полемику, то заметите, что в ответ на мои намеки о недоказаности церковнеых догматов не иначе, кроме как силой, в качестве контраргумента было выдвинуто то, что доказываемость Холокоста тоже осуществляется репрессивными методами.
Что бы это означало, не считая его остроумия на десерт с правописанием?

+1

379

Неизвестный написал(а):

Господа, только два предложения:
не обсуждать личности участников
не вспоминать, кто кому что сказал на других форумах

Хорошее предложение
Но посоветуйте, что делать,
когда в личку присылают подобное?

Вчера 07:50:35

* Автор: Игорь Гурьев
    * Ёж-админ
    * Аватар

Я тебе позволяю наезжать на меня ДВА (в скопках: 2) раза в день.

БОЛЬШЕ, мразь, НЕ ПОЗВОЛЮ.

Подпись автора

Слово "Бог" на всех языках пишется с большой буквы.

Мало, что в ней постоянно шарится его протеже Антон,
которого банят и банят,
а он лезет клонами,
так и этот испражняется, как привык на ЕЖе
Оно мне надо?
А Вам?

Отредактировано pensionerka (29-07-2010 16:46:01)

+1

380

specter написал(а):

Пост #321.

Игорь Гурьев написал(а):

Ну-ка попробуйте проотрицать Голокость во Франции и Германии публично, а я посмотрю на вас на тюремном свидании.
А вы что, правда что-то имеете против Священной Инквизиции?
Смешно.

и?
где здесь чего такое, что можно охарактеризовать как

specter написал(а):

умышленное скотское насмехательство над памятью жертв

???
---
мой покойный папа щитал ап чехова антисемитом, потому что у того в пиесе йерой (кстати: типичный либерал с до тех вплоть до наших времен) свою супругу сару обзывает жидовкой (что по ходу драмы неизбежно, поскольку из либерала в конце концов выползает натуральная жертва и соучастник нескончаемого ига...)
---
давайте и ап чехова впишем в антисемиты по заказу моей днк...
---
еще кстати.
такой способ цензурирования покруче сусловского.
имхо.

0

381

Personne написал(а):

ЕСли вы перечтете нашу полемику, то заметите, что в ответ на мои намеки о недоказаности церковнеых догматов не иначе, кроме как силой, в качестве контраргумента было выдвинуто то, что доказываемость Холокоста тоже осуществляется репрессивными методами.

Это, на мой взгляд, означает только утверждение, что есть страны, в которых отрицание Шоа - преступление, а есть (США например) в которых это часть свободы слова.
ПС Кстати, о ДНК. Она действительно состоит из слов-аллелей, и каждый аллель записан четырьмя буквами. Поскольку у достаточно высоко-развитых животных таких аллелей десятки тысяч, то вариантов много, но само по себе маленькое количество букв - не удивительно:в обычном языке есть около 30 букв, но язык при этом может быть очень богат.

+2

382

pensionerka написал(а):

так и этот испражняется, как привык на ЕЖе

Вы хотите ответа?
Тогда вот он:
в одной коротенькой фразе Вы написали то, чего я хочу избежать:
обсуждение личности участника
упоминание кто что говорил на других форумах

Мне кажется, что делать такое - это переносить старые склоки сюда. А они мне надоели на ЕЖе,

+2

383

Ну прям полемика , как по российскому ТВ
Глядя честными глазами карманника в глаза,
залезши в карман,
с пафосом вещать,
что "хорошо в стране советской жить.."
И велеречиво покамлать кадилом вдобавок :insane:

У нас спец главный сын юриста  по этому делу
Но последователи находятся не только в России

0

384

pensionerka написал(а):

Хорошее предложение
Но посоветуйте, что делать,
когда в личку присылают подобное?

Не начинать с такого:

Открыли Америку :rofl:
У этого персонажа культура на уровне "Блокнота агитатора",
кончившего церковно-приходскую школу,
приправленная искалеченным русским языком
на уровне Эллочки Путиной,
который он пытается выдать, как эксклюзив,
не понимая в силу вышесказанных причин,
что вызывает в лучшем случае--сострадание

Да, ответ в личке нарушал правила цивилизованного общения, а Ваша характеристика Гурьева гораздо более цивильна, но дает повод такому ответу. Не понимаю, зачем надо было это делать. Вы же не участвовали в разговоре, но зачем-то высказали очень нелестную характеристику.

+2

385

Неизвестный написал(а):

Это, на мой взгляд, означает только утверждение, что есть страны, в которых отрицание Шоа - преступление, а есть (США например) в которых это часть свободы слова.

Конечно: есть страны, где употребление наркотиков- уголовное преступление, а есть страны, где наслаждение ими даже проще и безопаснее, чем курение табака.
Также есть страны, где осуществлявших геноцид собираются отловить и покарать без всяких скидок на возраст и вышивание макромэ, а есть, где их чтут, как героев.
Только все равно это не катит для сравнения с наказанными теми, кто в свое время сомневался в доктринах неотделённой от государства церкви, что было везде. 

РС Когда можно будет узреть в вашем подфоруме тему о благотворности бессмертного учения таких мыслителей, как Розенберг и Гитлер? О влиянии ксенофобии на улучшение транспортной системы страны (в частности- на строительство автобанов)?
Я уже ничему не удивляюсь...

Отредактировано Personne (29-07-2010 17:14:50)

+1

386

"Священная" инквизиция - предтеча нацизма

дорогой лп!
нельзя объединять причинно-следственной связью явления по способу их качественного сходства.
конечно, можно - но это не дает ничего ни для анализа этих явлений, ни, тем более, для предотвращения их повторяемости

свидетельствую:
здесь над этим никто не смеялся и не смеется.
кроме уже забаненных.

Personne написал(а):

если не засчитать остроумие на десерт с правописанием не останется ничего.
кроме того, что
товарисч
серьезно верующий в своего бога
и в святость своей инквизиции
считает правильными действия инквизиции,
судившей всех
(причем - только крещеных христиан, что интересная правда)
кто неправильно верил в христа,
в той же мере, что и суды сегодняшней европы судят не верящих в события катастрофы.
---
1. вы исходите из того, что христос - миф, и для вас приравнивание христа к катастрофе означает, что некто заявил о мифичности катастрофы.
2. товарисч исходит из непреложности божественности христа. для него так же непреложны и ужасны события катастрофы, как распятие бога-христа.
3. для него это настолько естественно, что он не в состоянии понять антисемичность поведения церкви на протяжении многих веков христианства... ему это понять страшновато...
4. бог с ним  :insane:

+4

387

Personne написал(а):

Конечноо: есть страны, где употребление наркотиков- уголовное преступление, а есть страны, где наслаждение ими даже проще и безопаснее, чем курение табака.
Также есть страны, где осуществлявших генооцид собираются отловить и покарать без всяких скидок на возраст и вышивание макромэ, а есть, где их чтут, как героев.
Только все равно это не катит для сравнения с наказанными теми, кто в свое время сомневался в доктринах неотделённой от государства церкви.

Я пишу только о праве на отрицание, которое есть в США. Но при этом в США реальные преступники - наказываются.

РС Когда можно будет узреть в вашем подфоруме тему о благотворности бессмертного учения таких мыслителей, как Розенберг и Гитлер? О влиянии ксенофобии на улучшение транспортной системы страны (в частности- на строительство автобанов)?

Ну вот. Теперь, кажется, Вы мне приписываете подспудное желание оправдать нацистов.
На такое есть один ответ:демагогия.

+1

388

Неизвестный написал(а):

Мне кажется, что делать такое - это переносить старые склоки сюда. А они мне надоели на ЕЖе

я бы за это банил, а не за занудный юмор г-на гурьева.
как ему не лень вступать в одно и то же гавно?

Неизвестный написал(а):

но дает повод такому ответу. Не понимаю, зачем надо было это делать. Вы же не участвовали в разговоре, но зачем-то высказали очень нелестную характеристику

пионэры-тимуровцы на марше.

+2

389

Personne написал(а):

только!
никому!
не обижаться!
это мой любимый герой.
серьёзно.
ну, один из любимых.

Незнайка подождал, когда малыш подойдет ближе, и увидел, что это был не кто иной, как всем известный Пачкуля Пестренький.
   Этот Пачкуля Пестренький ходил обычно в серых штанах и такой же серенькой  курточке, а на голове у него была серая тюбетейка с узорами, которую он называл ермолкой. Он  считал,  что  серая материя  --  это  самая  лучшая  материя  на свете, так как она меньше  пачкается.  Это,  конечно,  чепуха  и  неправда.  Серая материя  пачкается, как и другие, только грязь на ней почему-то меньше заметна.
   Необходимо  упомянуть,  что  Пачкуля  был  довольно  смешной коротышка.  У  него  были  два  правила: никогда не умываться и ничему не удивляться. Соблюдать первое правило ему было гораздо трудней, чем второе, потому что коротышки, с которыми он жил  в одном  доме, всегда заставляли его умываться перед обедом. Если
же он заявлял протест, то его просто не пускали за стол.  Таким образом,  умываться  ему  все-таки приходилось, но это не имело большого  значения,  так  как  у  него  было  свойство   быстро запачкиваться.  Не успеет он, бывало, умыться, как сейчас же на его  лице  появлялись  какие-то  грязные  точечки,  пятнышки  и полосочки,   лицо   быстро  теряло  свой  естественный  цвет  и становилось  каким-то  перепелесым.  За  это  его  и   прозвали Пачкулей.

+5

390

InTheBalance написал(а):

(причем - только крещеных христиан, что интересная правда)

Но так же интересна и  правда в виде  ответа на вопрос "А что было с теми, кто отказывался креститься?"

InTheBalance написал(а):

1. вы исходите из того, что христос - миф, и для вас приравнивание христа к катастрофе означает, что некто заявил о мифичности катастрофы.
2. товарисч исходит из непреложности божественности христа. для него так же непреложны и ужасны события катастрофы, как распятие бога-христа.

Хорошо, вы меня убедили, что для этого скромного мудреца (кавычки ставить или нет?) документально доказанное явление, происшедшее несколько десятилетий, назад равнозначно шаманной сказке о подвиге великого мужа божественного происхождения которое имело место пару тысячелетий назад.
Мне высказать свои выводы здесь прилюдно или в нашем модераторском закутке?

Отредактировано Personne (29-07-2010 17:40:24)

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Недостающее звено